Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2017, 21:19   #81
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Я так понимаю мы рассматриваем самое справедливое и равноправное общество: социализм. А коль так, то насколько мне представляется, первое лицо в государстве должно показывать пример справедливости и совестливости согражданам, а не пользоваться своим высоким служебным положением в своих личных целях. Или я что то не так понимаю?!
Правильно понимаете.Так что не надо искажать и преувеличивать.
Старый 03.12.2017, 00:07   #82
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Правильно понимаете.Так что не надо искажать и преувеличивать.
Извините, а что я собственно исказил или преувеличил в части нашего дорогого Леонида Ильича?! Неужели он не пользовался раритетными автомобилями в личных целях?! Тогда надо так понимать, что разъезжал он на них исключительно в служебных целях, как он любил говорить, "с ветерком"!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 00:27   #83
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Извините, а что я собственно исказил или преувеличил в части нашего дорогого Леонида Ильича?! Неужели он не пользовался раритетными автомобилями в личных целях?! Тогда надо так понимать, что разъезжал он на них исключительно в служебных целях, как он любил говорить, "с ветерком"!!!
Вам уже ответили.Не былр никаких личных автомобильных гаремов у Брежнева.
Старый 03.12.2017, 13:07   #84
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
крепыш поменял местами причину и следствие. С таким же успехом он мог утверждать, что гибель пешеходов под колесами автотранспорта рождена их способностью ходить на двух ногах. Поэтому от неё надо отказаться.

Всё перечисленное крепышом является не следствием социализма, а отклонением от социалистической морали, по масштабам крайне НИЧТОЖНЫМ в сравнении с нынешним обогащением чиновников и новоявленных "олигархов". Подарочные авто у Брежнева вообще можно было не замечать. Как и дареное авто у Гагарина.

На самом деле старания выродившегося высшего чиновничества республик СССР развалить СССР как раз и проистекают из того, что социалистический строй не давал им обогащаться.
- Это же неоспоримый факт, видимый любому ребенку!

крепыш это хорошо понимает, но сила его желания опорочить социализм столь велика, что он не удержался даже от явной клеветы (клеветы уровня наивной детской лжи).

крепыш пользуется устаревшими методичками. Трындит шаблонами, известными еще с перестроечных времен. Но тема не о нем, а на будущее самая сложность – это отделить фашистов/неофашистов от нормальных людей. По словам Сталина, фашизм есть неоформленный политический блок (на тот момент буржуазии и социал-демократии). Ключевое слово во фразе – неоформленный.

Смутные формальные признаки фашизма делают его постоянно ускользающим от справедливого возмездия. По словам опять же Сталина, фашизм германского типа неправильно называется национал-социализмом. Но национал-социализм был осужден в Нюрнберге, когда проиграл в войне, а другие фашистские режимы Европы избежали наказания. Теперь же путиноиды черпают у них свое вдохновение. Недавно в одном политическом ток-шоу на ТВ промелькнула такая фраза, что фашизм(не германского типа) якобы неподсуден.

Произошло вырождение не просто чего-то во что-то, которое можно спокойно выбросить и заменить новым, а вырождение в (нео)фашизм.
Старый 03.12.2017, 14:11   #85
тэрэ
Пользователь

Тут в теме обсуждалось что кокуренция есть двигатель экономики
Мое мнение-конкуренция имеет несколько смыслов
1 Конкуренция при капитализме-это свора собак дерущаяся за кость
2 Кокуренция при социализме-Соцсоревнования со всеми недостатками
А почему развалился Советский союpз?
Некоторая советская элита развращенная властью и деньгами боялась все потерять. Обманывая народ они они возглавили стаю.
тэрэ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 14:53   #86
тэрэ
Пользователь

А в настоящее время никакой конкуренции нет
Есть монополия на производство и монополия на торговлю
Старый 03.12.2017, 16:02   #87
jra
Местный

По умолчанию Дурачка не включайте

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Не помню кто, возможно, Шаймиев сказал как-то о "теоретиках, которые берутся управлять государственными структурами, НЕ ИМЕЯ опыта:" Он никогда не командовал даже небольшой стаей гусей!"
Можно одобрять, можно не одобрять Ю.В.Андропова, но его избрание было согласно УСТАВУ компартии! Вы хотя бы об этом то подумайте! Нет в Уставе Вашей "хотелки" об избрании Генерального секретаря всеми членами партии!
Членов КПСС на тот момент было около 18 млн.чел. Как они могли избрать Генсекретаря?! Ваши фантазии "теоретика" НЕПРИЕМЛЕМЫ (неосуществимы ) в реальной жизни. Такие "теоретики" не руковолили даже коллективом с минимальной численностью ( напр. бригадой), который должен исполнить какой-либо материальный план (заказ). Есть разница в управлении на материальном производстве и в коллективе "философов".
"Философы" вполне могут быть "Лебедем", "Раком" и "Щукой".
А вот бригада из таких работников НИЧЕГО не сможет ни сделать, ни отремонтировать.
Кстати, это-гениальная басня. Вы не задумывались, почему Иван Андреевич Крылов взял именно этих персонажей? На мой взгляд, Иван Андреевич Крылов хотел показать, что эти трудяги ( это ведь не ленивцы, а настоящие труженики) не смогли (не захотели) приложить сообща силы в одном направлении, какое и надо бы было выбрать, учитывая их "способности". Они все могли бы везти груз по воде. Пусть один тянул бы немного "вглубь" и не быстро (Рак), другой по поверхности воды (Лебедь), а третий-как "подлодка" на небольшой глубине (Щука). И в ОДНОМ направлении. ОБЩИЙ вектор бы положительным.
Однако, эти труженики-эгоисты, имеющие большие собственные амбиции, тянули в РАЗНЫЕ стороны и "результирующий" вектор силы изначально не мог быть положительным.
Так и современные наши "сторонники коммунизма" не хотят понять, что многие из них, прежде всего, "льют воду" на "мельницу" буржуев!
А о такой "совершенной" системе "выборов" (БУРЖУАЗНЫХ) В.И.Ленин говорил в нескольких своих работах, предупреждая, что невозможно "выборами" в буржуазном государстве установить социализм.
"Знатокам" просто посоветую набрать в "поисковике":Ленин о буржуазных выборах.
Напр.: http://vkpb-nsk.ru/publ/vyskazyvanij...mente/2-1-0-29
По важным вопросам в ЦК КПСС никаких обсуждений не было.
Всё решала анонимная узкая группа (фактически заговорщики),
а члены ЦК: статисты - артисты.
Приехали, подняли руки и разъехались.
Также как Андропова, избрали и Горбачева.
Вот и рухнул СССР при таком обилии статистов.
Даже сейчас политическая система совершенней.
В Госдуме все раздается и критика по существу.
Хоть и крошечная.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 19:13   #88
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Письмо к В Н Лебедеву
01 декабря, 19:10

Владимир, добрый вечер!
У вас очень интересная теория!
Предлагаю её обсудить на очередном съезде партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, который пройдёт 24 декабря в Москве.
Я как делегат съезда партии буду настаивать на изучении вашей теории делегатами съезда нашей партии.
Ещё прошу поддержать мою кандидатуру на предстоящих выборах Президента РФ, в которых я планируют принять участие.

С уважением,
Виктор Перов
89817763041

================================================== ====================================

[size=10pt]Приветствую обсуждение моей(В Н Лебедева) Теории на очередном съезде партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, который пройдёт 24 декабря в Москве , ваша активность в этом вопросе -
добиться изучения моей теории, полностью оправдана , так как моя теория позволит решить принципиальные вопросы построения объективно справедливого общества в РОССИИ, да и впервые в мире

Вы справедливо определяете что моя(В Н Лебедева) теория : "...... У вас очень интересная теория!" --
моя теория фундаментально строго соответствует требованиям объективных законов природы и следствиям--законам диамата, диалектике.

Ваша кандидатура на предстоящих выборах Президента РФ, будет мною поддержана, так как ВЫ правильно понимаете задачи и пути построения объективно справедливого общества в соответствии с моей теорией, строго научно обоснованной.
[/size]
С уважением.
В Н Лебедев
89052167593
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 20:03   #89
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от тэрэ Посмотреть сообщение
Тут в теме обсуждалось что кокуренция есть двигатель экономики
Мое мнение-конкуренция имеет несколько смыслов
1 Конкуренция при капитализме-это свора собак дерущаяся за кость
2 Кокуренция при социализме-Соцсоревнования со всеми недостатками
А почему развалился Советский союpз?
Некоторая советская элита развращенная властью и деньгами боялась все потерять. Обманывая народ они они возглавили стаю.
Всё верно. Поставил бы вам еще плюсик, но система не даёт.
Старый 05.12.2017, 08:10   #90
тэрэ
Пользователь

Власть денег ведет к деградации населения
Обеспеченные-у них мораль вседозволенности
Нищие(это большая часть населения)-озлобленны
Ответ