Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2018, 17:13   #61
Ботвинк
Местный

Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 16:38   #62
Ботвинк
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Ну что мы имеем за 26 лет капитализма в России? 500 баксов среднего дохода в России, тогда как в коммунистическом Китае уже 700 баксов. Русские научились выпускать только позорного качества Ладу-Приору, да УАЗ-Патриот. Китайцы же выпускают Лифаны, Чери, Джили. Россия потеряла полмира своего влияния, с ней никто не считается в мире. КНР же распространяет свое влияние на Африку, Латинскую Америку, теперь уже и на Европу. Короче, полный провал капитализма в России. Не туда мы свернули в 1991-1992-х годах.
А в советское время СССР запускал миссии на Венеру. А сейчас россиян американцы не допускают к работе над лунной орбитальной станцией.
Старый 27.06.2018, 16:57   #63
Ботвинк
Местный

Особое достижение капиталистической России: доля в мировом ВВП - аж целых 2 процента! В то время, как коммунистический Китай по ВВП занимает второе место в мире после США.

Старый 27.06.2018, 18:55   #64
Ботвинк
Местный

Другое дело, если считать по удельному ВВП на душу населения в 2017-2018-м, то Россия - на 60-м месте, а Китай - на 70-м месте. Но опять-таки нужно учитывать то, что Россия производит в основном сырьевые ресурсы, а Китай - высокотехнологическую продукцию. И нужно все смотреть в динамике, то есть сравнивать то, что было вчера и то, что стало сегодня.
Старый 28.06.2018, 11:37   #65
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
В то время, как коммунистический Китай
ТАм коммунизмом и не пахнет. Капитализм с нехилой эксплуатацией трудящихся.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 16:50   #66
ленинградец
Местный

https://m.youtube.com/watch?v=HkGwTNkHQtM вот смотрите как распродают военную технику, предатели
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 10:51   #67
Иванов И. И.
Местный

Допустим, я попадаю под категорию "самозанятый"... Ну, и не собираюсь я платить налог, даже 4%

Очень интересно, о чем думали законотворцы, когда создавали этот странный закон о самозанятых? Ну, понятно, исключительно о том , чтобы стрясти с людей деньги для казны. Но ведь это же сущие копейки: трясти таксистов, репетиторов! Люди и так из последних сил работают, чтобы ВЫЖИТЬ, а не жировать, как делают это депутаты, олигархи... Вот кого надо трясти, сразу на 50% от дохода!

И как собирается государство контролировать самозанятых? Как установить их реальные доходы? Ну, допустим, я работаю учителем в школе, имею основной (хоть и очень маленький доход). В свободное время подрабатываю репетитором, пишу контрольные, курсовые для студентов. И что, я побегу декларировать свой доход? Да с какой радости? Кто и каким образом вычислить, что я таким видом деятельности занимаюсь?

Допустим, пиковая ситуация произошла. Какой-нибудь ученик или его родители имеют на меня зуб, написали в налоговую, что я занималась с их ребенком, а налоги не заплатила. Меня вызвали в налоговую. И саааамое страшное, что может случиться... штраф, аж 500 рублей, за незаконную предпринимательскую деятельность! Заплачу я его, отряхнусь и пойду дальше заниматься тем же делом.

И уж если прижмут и заставят меня "выйти из тени" и записаться в "самозанятые" все равно не собираюсь платить со всех доходов, которые я получаю. Ну, покажу 10 тыс,, ну оплачу 400 руб.... и всё! Как государство докажет, что доход у меня был 100 тыс.? Да никак!

А вообще, закон о самозанятых придуман для того, чтобы народ вытянуть из нелегалов, заманить низкими налогами, а потом ужесточить условия работы для них, повысить налоги. То есть обмануть народ, как всегда!
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 11:37   #68
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Допустим, я попадаю под категорию "самозанятый"... Ну, и не собираюсь я платить налог, даже 4%

Очень интересно, о чем думали законотворцы, когда создавали этот странный закон о самозанятых? Ну, понятно, исключительно о том , чтобы стрясти с людей деньги для казны. Но ведь это же сущие копейки: трясти таксистов, репетиторов! Люди и так из последних сил работают, чтобы ВЫЖИТЬ, а не жировать, как делают это депутаты, олигархи... Вот кого надо трясти, сразу на 50% от дохода!

И как собирается государство контролировать самозанятых? Как установить их реальные доходы? Ну, допустим, я работаю учителем в школе, имею основной (хоть и очень маленький доход). В свободное время подрабатываю репетитором, пишу контрольные, курсовые для студентов. И что, я побегу декларировать свой доход? Да с какой радости? Кто и каким образом вычислить, что я таким видом деятельности занимаюсь?

Допустим, пиковая ситуация произошла. Какой-нибудь ученик или его родители имеют на меня зуб, написали в налоговую, что я занималась с их ребенком, а налоги не заплатила. Меня вызвали в налоговую. И саааамое страшное, что может случиться... штраф, аж 500 рублей, за незаконную предпринимательскую деятельность! Заплачу я его, отряхнусь и пойду дальше заниматься тем же делом.

И уж если прижмут и заставят меня "выйти из тени" и записаться в "самозанятые" все равно не собираюсь платить со всех доходов, которые я получаю. Ну, покажу 10 тыс,, ну оплачу 400 руб.... и всё! Как государство докажет, что доход у меня был 100 тыс.? Да никак!

А вообще, закон о самозанятых придуман для того, чтобы народ вытянуть из нелегалов, заманить низкими налогами, а потом ужесточить условия работы для них, повысить налоги. То есть обмануть народ, как всегда!
Я думаю,что этого недостаточно.
Нужно дополнить этот закон, если там не указано.
Не платящим налоги, самозанятым,не положена пенсия. И все встанет на свои места.
Жаль,что трудрвой народ не слышат.
Мы должны отдуватьчя за себя и за премудрого пескаря.
Старый 26.01.2019, 19:39   #69
Иванов И. И.
Местный

Провал рыночного эксперимента в России на лицо, не получилось ничего хорошего , в общем это капец.
По сети гуляет вот это стихотворение, эно полностью отражает всё то что есть в России сейчас.

Российская считалочка

1.) Десяточек яиц
Купить мы захотели
Но вырос НДС,
И их осталось девять ...

2.) Девяточек яиц
У продавца мы просим
Но подорожал бензин,
И их осталось восемь ...

3.) Тарифы ЖКХ
Не радуют совсем
И вот их было восемь