|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
sgaliev,
Послушайте, уважаемый. Вы, хотя бы, просмотрели по диагонали сам топик? Порядочные сначала комментируют содержание темы, а уж затем (и то только некоторые) размещают свои соображения, вызванные оглавлением топика. Я бы удалил Ваш "комментарий", но лишен такой возможности. Может удалите сами? (Заранее спасибо). |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Во-первых, что-то с компом случилось, что он показывает все в черном свете, так что просто очень сложно разобраться с экраном (к тому же, при моей близорукости). Не пойму, что случилось, но... А с другой стороны, я, честно, не совсем понимаю Вас. Как полагаю, Вы говорите о моих последних сообщениях, не так ли? Вот, я только что прошелся по ним, - думал, что-то там напартачил, что-то лишнее, непозволительное... Но, уверяю Вас, ничего такого не нашел. Вполне при этом допускаю, что я, поскольку по сайтам и форумам ходил мало, все со своими документами в основном возился, - что-то и накосячил, - но, увы, не пойму, ей Богу. Если что по оформлению, по расположению написанного, - подскажите, пожалуйста, правда! Обычно я свою писанину пишу у себя, на машине, а потом - вставляю в раздел быстрого редактирования. Так мне удобно бывает, ибо у нас тут (в ДНР) довольно не просто со связью: легко и когда угодно разрывается, потом, попробуй, еще соединись... И вот еще что. Возможно, Вы выражаете недовольство не столько оформлением,, сколько содержанием написанного. Говорю так, поскольку не очень-то понимаю слово "топик". Как думаю, это что-то от верха, не так ли? Если так, то речь, видимо, идет о заголовке сообщения. А что там не так, не пойму, правда! Но, может-таки, о содержании, о теле сообщения речь? Если это не касается оформления последнего, то в чем могут быть "нехорошести"? Вроде, я по теме пишу, пытаюсь выводить ее на чистую воду, как считаю. Ну, признаюсь, много пишу. А что поделаешь? Ведь без многабуквий порой не обойдешься! Да и грешен я, верно, в "многабуквастях". вон, предложенная работа аж 576 страниц убористого многабуквия содержит, даже не знаю, куда ее слать, поскольку, черт знает, кто примет... Но может, на данном форуме не принято много писать? Однако, как смотрел на другие выступления (по другим темам), - вроде, ребята размахиваются будь-будь... Короче, если можно опишите, пожалуйста, в чем конкретно я "проштрафился. Я с благодарностью Ваши замечания приму и прореагирую должно, уверяю! Цитата:
Что до разъяснений относительно того, что будет написано, вроде, в начале текста давал, отсылаясь на сказанное мной в прежних сообщениях. Сами в этом можете удостовериться. Что же до соответствия написанного мной теме, это, несомненно имеется. Ведь тема наша "Метафизика и этика". Вот, исходя из этого, я и подумал, что надо же хоть что-то конкретное сказать о том, что есть метафизика, почему и как она возникает, из чего. Так, разговор перешел к характеристике производства как одной из очень важных разновидностей практики, главное - отца метафизики. Об этом невозможно было не вести речь, поскольку по ходу наших "баталий" мы постоянно на нее выходили. Особенно - определяя своеобразие этического, вспомните сами... Цитата:
Содержательная сторона, уверен, в этом ничуть не нуждается. Так что, очень прошу, покажите, где у меня нето, не так, ладно? И Вам большое спасибо за отзыв! Вы знаете, как-то решил я продолжить свою линию, взялся было за дело, - но, смотрю, тема куда-то задвинута, никого нет, никто не ходит, - к тому же, с машиной нелады, - аж приуныл, ей Богу! Самого Вам замечательного! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
sgaliev,
Послушай. Создай свою тему и кувыркайся в ней сколько хочешь. А в мою тему со своей "темой" не лезь. Понял? |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не позволительно так обращаться с людьми, молодой человек. Особенно на форуме КПРФ. Коммунист, прежде всего, должен быть этичным и открытым, но не жлобом. Должен быть ответственным за то, что взялся, - чтоб с умом его вел, но не ерундой пробавлялся... Я же прощаю тебя, бог с тобой. Даже совет дам, оставляя в твоем _прайде_. Во-первых, хорошенько наберись знаний по поднятому вопросу. Во-вторых, переведи разговор на характеристику Нововременной этики, а здесь - этики буржуазной, ибо она только и есть в строгом смысле метафизическая этика. А касательно того, что понимать под метафизикой, усвой сказанное мной. Правда, этого тоже недостаточно. Посмотри Хайдеггера "Что такое метафизика" и другие смежные статьи, хотя бы в книге "Время и бытие" под редакцией Бибихина. В-третьих и это самое главное, - постарайся перевести разговор на соотношение буржуазной этики и этики коммунистической, которая должна быть (но не есть еще в том виде, как пока имеется в учебниках, не метафизической. И, запомни, это все говорю тебе, будучи достаточным специалистом по данным вопросам. Всего этого мне не следовало бы говорить. А, если говорить, - то не в таком виде, на форуме, а в личной переписке. Если б и ты обратился ко мне _таким образом_, мы бы мирно и довольные друг другом разошлись. А так, - Бог с тобой... Прими к сведению, когда я пришел на твою тему, в ней было всего навсего, кажись, 7 постов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
sgaliev,
Мне достаточно того, что мою тему посетили более 4 тыс. человек. А нотации по этике не Вам мне читать. - Вы сами то не читали самой темы. А порядочные сначала читают тему, затем ЕЁ комментируют (лучше по абзацам) и только затем пробуют "повысить" интеллект автора. Вы же начали с конца уверенно предполагая, что Ваш интеллектуальный уровень значительно превосходит мой. И уверяю Вас, что не Вам меня учить. И это я могу доказать, а доказать обратное Вам недоступно. ------------------------------ Можно начать и с Хайдеггера. Например, вот здесь: http://philosophystorm.org/alla/5129 Я здесь "Алла". -------------------------- И к тому же, мне кажется, что мы земляки. - Я тоже из Казахстана. И совсем ни к чему, - я на форуме Коммунисты Казахстана являюсь администратором.
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа. Последний раз редактировалось Иноземцев; 18.03.2018 в 10:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое Этика? | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 13 | 26.10.2017 11:30 |
Религия и Этика | Иноземцев | Общение на разные темы | 12 | 08.07.2017 12:02 |
Метафизика и Этика | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 32 | 02.02.2017 11:54 |
Этика на теперь. (Проект). | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 3 | 22.08.2016 23:28 |
Этика и Идеология. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 3 | 28.11.2013 10:33 |