Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2018, 18:20   #31
sgaliev
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Надо спросить, кто будет голосовать за Грудинина. И взять в машину первого откликнувшегося!

Увы, Грудинин сильно подкачал! Меня из-за него Баранов со своего форума даже прогнал. Но, ничего не поделаешь, - как-то у нас, кажись, неудача вышла с выбором...

А для многоуважаемой Галочки скажу, что предложенная задачка совсем не логическая. Она, в самый раз, моральная! Подумайте, - мне кажется, именно для Вас она!
sgaliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 21:10   #32
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от sgaliev Посмотреть сообщение
Увы, Грудинин сильно подкачал! Меня из-за него Баранов со своего форума даже прогнал. Но, ничего не поделаешь, - как-то у нас, кажись, неудача вышла с выбором...
А кто такой Баранов и где его форум? За что Вас выгнали? И почему Грудинин подкачал? Просто интересно.
Цитата:
А для многоуважаемой Галочки скажу, что предложенная задачка совсем не логическая. Она, в самый раз, моральная! Подумайте, - мне кажется, именно для Вас она!
Спасибо,конечно, что Вы думаете, что Галочка эту задачку решит правильно...

Хотя бы намекните , с чего начинать?
Старый 07.03.2018, 21:20   #33
Просто Надежда
Местный

Ключи от авто отдать другу,чтобы старуху довёз до нужного места,а самой остаться с любимым.
Старый 07.03.2018, 21:34   #34
sgaliev
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ключи от авто отдать другу,чтобы старуху довёз до нужного места,а самой остаться с любимым.
Совершенно Верно!
Если Вы сами догадались, - Вы большая умница! И очень сурьезная фирма, которая выставляла эту задачу желающим поступить в нее, сразу же бы взяла Вас с руками и ногами!
Старый 07.03.2018, 21:50   #35
Галочка
Местный

Цитата:
Умница Надя,не то что Галочка, всех разом хотела (как в консервную банку затолкать))...: Я ж говрю, что такие задачки не для меня.
Старый 07.03.2018, 22:20   #36
sgaliev
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
А кто такой Баранов и где его форум? За что Вас выгнали?
Баранов - главред форума msk.org. Это тоже левый форум - неплохие материалы, известные авторы, много дискуссий, часто острых. Этот форум, как мне представляется, создан специально, - разъединяет левые силы... в общем, он - не то. Как по мне, авторы, и сам Баранов - не глупы, но, вот же, Сурайкина тянут. причем - изо всех сил. И, конечно же, понимают заведомую бессмысленность своей затеи. Сурайкины все еще живут в 50-х - 60-х годах прошлого века...
Ну, а "забанил" же Баранов за против него лично, довольно резкие мои выступления, защищающие Грудинина...

Цитата:
И почему Грудинин подкачал? Просто интересно.
Разве Вы не видите: все, абсолютно все и всё ополчилось на него! Столько помоев уже вылито, что...
А обыватель, зомбо-яще-формируемый, - разве ему много надо!
Да и кампания, как по мне, какая-то вялая. Как-то Г. не внушает публику, не бросается, не раскручивается вширь... Как знать - может, денег мало? Не думаю...

Цитата:
Спасибо,конечно, что Вы думаете, что Галочка эту задачку решит правильно...

Хотя бы намекните , с чего начинать?
Вон, многоуважаемая Надежда не только намекнула, но в самую точку "врезала".
Вообще-то, эта задачка на нестандартность. Другими словами, на активацию морального начала в нас. Мы ведь не только нравственные существа, но также и моральные. Особенно это касается тех, кто с музами дружен (как Вы)!
Старый 07.03.2018, 23:09   #37
Галочка
Местный

Цитата:
Баранов - главред форума msk.org. Это тоже левый форум - неплохие материалы, известные авторы, много дискуссий, часто острых. Этот форум, как мне представляется, создан специально, - разъединяет левые силы... в общем, он - не то. Как по мне, авторы, и сам Баранов - не глупы, но, вот же, Сурайкина тянут. причем - изо всех сил. И, конечно же, понимают заведомую бессмысленность своей затеи. Сурайкины все еще живут в 50-х - 60-х годах прошлого века...
Ну, а "забанил" же Баранов за против него лично, довольно резкие мои выступления, защищающие Грудинина...
Не знаю этого форума,но о личночсти Баранова ,конечно , слышала.
За Сурайкина лучше промолчать, как о "покойнике"...

Цитата:
Разве Вы не видите: все, абсолютно все и всё ополчилось на него! Столько помоев уже вылито, что...
А обыватель, зомбо-яще-формируемый, - разве ему много надо!
Да и кампания, как по мне, какая-то вялая. Как-то Г. не внушает публику, не бросается, не раскручивается вширь... Как знать - может, денег мало? Не думаю...
Это говорит о том, что многое не просчитано Зюгановым и самим Грудиниым. Раз у Грудинина в Швецарии такие "хвосты", то нужно было вовремя их отсекать. В какой -то момент , мне показалось, что Грудинин спасовал... Развёрнутая против Грудинна кампания даст свои результаты.

Цитата:
Вон, многоуважаемая Надежда не только намекнула, но в самую точку "врезала".
Да уж, что врезала то врезала))
Цитата:
Вообще-то, эта задачка на нестандартность.
Вот об этом и речь. Я не стандартно не мыслю.

Если надо помочь человеку-значит помогу. А любимый из грёз -это выдуманный человек? .Если б настоящий любимый,который меня любит и которого люблю я- тогда другое дело.
Цитата:
Другими словами, на активацию морального начала в нас. Мы ведь не только нравственные существа, но также и моральные. Особенно это касается тех, кто с музами дружен (как Вы)!
После развала СССР стала модным в школах решать такие задачки, где нужно нестандартно мыслить. А зачем? Тем более тем, кто с музами дружит?))
Старый 08.03.2018, 05:42   #38
тин
Местный

Цитата:
А ну-ка, друзья, давайте, решим:

Что ты выберешь? (морально-этическая задачка)

Представьте себе такую ситуацию: вы за рулем своей машины, наступает ночь,
вдруг на вашем пути появляется автобусная остановка, на которой стоят три
человека:

1.Дряхлая старушка,
2.Старый друг, который когда-то спас вам жизнь,
3.Женщина / мужчина из ваших грез.
Автомобиль двухместный, поэтому взять с собой можно только одного человека.
Кого из них вы бы подвезли? Подумайте и дайте ответ на вопрос.
Если вам нравятся такие задачки, где человек может почувствовать себя моральным уродом, предлагаю ответить на следующие вопросы. Например. Почему в свое время человечество выбрало рабовладение и в чем "светлая сторона" рабства? Только экономики в ответе не надо, в ответе должна быть только этика и психология. А то у нас даже производственные отношения меряют через бабло.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2018, 12:18   #39
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Передача управления лицу не вписанному в роли в ОСАГО, статья 12.37 КОАП РФ
Старый 08.03.2018, 15:30   #40
sgaliev
Местный

Дорогие женщины! С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ ВАС!
Дай-то Бог, Вам огня, воды, земли и воздуху!
Огня - длялюбви, творчества и жара!
Воды - дляжизни, быстрого бега, смеха и напоения!
Земли - чтоб держали, хранили, берегли, что уже есть!
Воздуху - дабы простор давали, крылья распускали, в полеты отправляли, двигаться заставляли!!!
Цитата:
а Сурайкина лучше промолчать, как о "покойнике"...
И Вас, Солнышко, лично поздравляю с наступлением (не только в мире, но, главное, в душе Весны, ярчащегося с каждым днем света, полноты жизни и безоблачности в полетах...
Интересно, почему Вы так говорите о Сурайкиных?
Я лично безнадежно смотрю на его кампанию, ежели коротко, потому, что он хватается и утверждает, сам это зная, заведомо несбыточное. Даже, коль скоро победит, - кто ему даст хоть пальцем шевельнуть в плане предлагаемого? Это же надо в корне конституцию ломать, рушить абсолютно все. Иначе, возвращать 17-й в том виде, как был. История, между тем, назад возвращается лишь, чтобы посмеяться. Вот, потому, полагаю, эти ребята лезут на рожон просто ради самоутверждения, чтобы рейтинг поднять и проч. Не хотелось бы думать, что они из области "Троянских коней", но часто к этой мысли подмывает...

Цитата:
Это говорит о том, что многое не просчитано Зюгановым и самим Грудиниым. Раз у Грудинина в Швецарии такие "хвосты", то нужно было вовремя их отсекать. В какой -то момент , мне показалось, что Грудинин спасовал... Развёрнутая против Грудинна кампания даст свои результаты.
Да, согласен!

Цитата:
Вот об этом и речь. Я не стандартно не мыслю.
Прибедняетесь, скромничайте, - зря! Мусические люди - нестандартники!
Цитата:
Если надо помочь человеку-значит помогу. А любимый из грёз -это выдуманный человек? .Если б настоящий любимый,который меня любит и которого люблю я- тогда другое дело.
Э, нет! Опять, не совсем так! А что же, не хочется представить себя на месте этого самого молодого человека, или подруги?
Неужто, вы, сплошной реалист?..

Цитата:
После развала СССР стала модным в школах решать такие задачки, где нужно нестандартно мыслить. А зачем? Тем более тем, кто с музами дружит?))
Но ведь мусиканты - они и есть нестандартники! Сами себе не принадлежат!
Ответ