Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2018, 22:09   #61
sgaliev
Местный

Цитата:
Сообщение от Иноземцев Посмотреть сообщение
sgaliev, с Галочкой, что-то вы не в ту степь.
А мне кажется, идем нормально: от вопросов этики не отклоняемся! Между прочим, затронули весьма важный предмет подлинной этики, что надо бы очень даже серьезно осмыслить, особенно наше "переломное время".
sgaliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 22:15   #62
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от sgaliev Посмотреть сообщение

Кстати о любви!
Что-то в последнее время особенно, но, как знать, оно,видимо, и прежде было, да я только это не понимал, не доходило, - женщине, судя по тому, что показывают по зомбаркам (да и читаю), вовсе не нужно влюбляться. Ей достаточно, чтоб ее любили!

- Почему за него выходишь?
- А он же меня любит. Что еще надо?

Примерно так... :O

Не встречала таких женщин, которые выходят замуж из-за того, что её любят.)
Важно самой Любить!
Старый 10.03.2018, 09:16   #63
тин
Местный

Цитата:
Вот, друзья, соображая, как бы это точней и короче раскрыть существо этики, формирующейся на философских основаниях, да еще и понять, какая философия тут лучше, соответственно, какая этика нынче нужна, - понял, что надо-таки, хотя бы одним словом два слова сказать относительно своеобразия философского освоения действительности в отличии от все той же религии, религиозного отношения, да и искусства, как «сестриц-близняшек» философии.
Итак, начнем.
"МНОГО БУКФФ".
Сначала идет ЭТИКА. И только потом эту ЭТИКУ обоснует религия или философия или искусство. То есть, под этику создается религия и философия. Каждое сравнение "хромает". Но если сравнить Этику с арифметикой, то философия изображает этику-"арифметику" через знаки, цифры, числа, а религия через "яблоки", "груши". Я привел в пример рабовладение, так как оно легко для понимания людей с современном сознании в отличии от других формаций, например феодализм или капитализм, и даже первобытнообщинный строй.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 09:43   #64
Иноземцев
Местный

Цитата:
А мне кажется, идем нормально: от вопросов этики не отклоняемся! Между прочим, затронули весьма важный предмет подлинной этики, что надо бы очень даже серьезно осмыслить, особенно наше "переломное время".
Допустим и вы с Галочкой правы, а я нет.
Но тогда надо вам ответить на вопрос: А Что такое Любовь?
Например, Л.Н.Толстой отвечал на этот вопрос так: Любовь - это такое наше чувственное состояние, когда труд на другое нам не в тягость."
Именно поэтому все хотят быть любимыми (т.е. жить на халяву) и со скрипом находят то, что способны полюбить сами.
А теперь хочу услышать ваш ответ на этот вопрос.
Прошу.

Последний раз редактировалось Иноземцев; 10.03.2018 в 16:32.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 12:53   #65
Гагарин
Местный

Цитата:
...
В общем-то, приведенные Вами аналогии-примеры, довольно значимы, заслуживают серьезного к себе отношения, как по мне.
Правда, вряд ли в них можно и нужно искать метафизику. Но не это важно, а то, что, ведь на самом деле, существуют люди, которым и звери, и всякие природные стихии нипочем. ...
Из-за того, что Раме-Кришне и его Братьям все это нипочем (более того, я знаю, что они были в состоянии оседлать любого дикого тигра), а любого пресвятейшего папу римского дикие тигры порвут как обычного кабана, то я и нашел здесь метафизику и ее связь с моралью и другими духовными качествами.
Гагарин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 17:00   #66
Галочка
Местный

Цитата:
Я тут не при чём. Я ни с кем не спорю.
Цитата:
Я на него давно ответила здесь http://www.kprf.org/showpost-p_263730-postcount_77.html
Старый 10.03.2018, 21:18   #67
sgaliev
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
"МНОГО БУКФФ".
Да,очень! Сегодня, только что, еще больше их сделал, уточнив, переписав написанное, добавив кое-что. Увы, вижу, надо бы еще, но...

Так что, милости просим! Очень бы хотел, чтобы Вы перечитали.

Цитата:
"
Сначала идет ЭТИКА. И только потом эту ЭТИКУ обоснует религия или философия или искусство. То есть, под этику создается религия и философия.
Дорогой Тин, мы с ув. (да простит меня, вылетело, как звать), вроде, аргументированно доказывали-показывали, что утверждать так, как Вы говорите, не корректно!
Вы, между тем, настаиваете на своем. При этом, насколько вижу, не предлагаете никаких аргументов в свою пользу, кроме указаний, что до капитализма была его этика, до христианства была его этика и т.п.
Я даже в чем-то согласился с Вами, сделав оговорку о неполной верности Вашего утверждения..
Не буду приводить больше доказательств в свою пользу. И так поступлю, несколько хитря. Дело в том, я столь, скажем так, "влезая в кущи", характеризовал состояние философских умонастроений ( по сути своей метафизических), что бы, как раз, спросить себя (и остальных): а откуда же и почему взялась эта философия и такой способ философствования? С какого бодуна она сорвалась? Где была раньше? Ведь, если обратиться к так называемой "Античной науке", да и философии, то ведь они были принципиально иными. Им, в любом случае, ну никак не пришьешь метафизику (тем более, в том виде, как ее принято характеризовать). Между тем, Философия и наука Нового времени страдает означенной "язвой"... Почему, еще раз спрошу?..
Точно также, снова, спрошу Вас: откуда берется эта Ваша этика-предшественница? кто ее породил? Кто "убьет ("Тарас Бульба")?...
И, вообще, как смотрю, Вы поступаете тоже несколько хитровато. Ведь нету у Вас (в Ваших постах) понимания, что понимать под этикой, насколько помню...
Так что, может-таки, определимся со всеми данными вопросами?..

Цитата:
"
аждое сравнение "хромает". Но если сравнить Этику с арифметикой, то философия изображает этику-"арифметику" через знаки, цифры, числа, а религия через "яблоки", "груши".
'
Не пойму, дорогой, о чем Вы, к чему аналогия? Разъясните, пожалуйста!

Цитата:
"
Я привел в пример рабовладение, так как оно легко для понимания людей с современном сознании в отличии от других формаций, например феодализм или капитализм, и даже первобытнообщинный строй.
Возможно, это и так. Хотя, кто его знает? По крайней мере, и там, и тут люди живут. А человек - всегда есть загадка, останется ею неизменнов прошлом - тоже!
Старый 10.03.2018, 21:26   #68
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
Из-за того, что Раме-Кришне и его Братьям все это нипочем (более того, я знаю, что они были в состоянии оседлать любого дикого тигра), а любого пресвятейшего папу римского дикие тигры порвут как обычного кабана, то я и нашел здесь метафизику и ее связь с моралью и другими духовными качествами.
Пусть это кино,фантастика,но как же точно передан смысл, где люди ,животные и сама природа едины . И только совместными усилиями может быть истреблено зло , пришедшее на их землю.

Старый 10.03.2018, 21:38   #69
sgaliev
Местный

Цитата:
Например, Л.Н.Толстой отвечал на этот вопрос так: Любовь - это такое наше чувственное состояние, когда труд на другое нам не в тягость."
Именно поэтому все хотят быть любимыми (т.е. жить на халяву) и со скрипом находят то, что способны полюбить сами.
Вообще-то, я не спец по Толстому. Но, кажется мне, что Вы привели далеко не показательное из него о тносительно любви. Она у Толстого - весьма многогранна. Каждое его повествование - о любви, и всегда разной. Мне, действительно, трудно говорить об этом, ибо придется многое ворошить.
Тем более, что нахожусь под впечатлением огненно-страстных порывов, которые нашел у нашей умницы, Галочки!
Все же, есть и у меня кой-какие мысли о предмете, затребованном Вами. Они - довольно серые, вообще-то: нету там никакого огня , никакого буйства. Да и немного написано.
пока, все же, ограничусь отсылкой на великого Эриха Фромма, который в своем "Искусство любить" написал, как по мне, весьма замечательное и, даже, непревзойденное.
Сейчас я бы мог сказать пару слов о любви не в смысле половой, эротической, нов смысле филейной, той, где человек пытается держать связь с Богами (мудростью, матерью-природой). Правда, и о ней как-то настроение сбилось заговорить. ТАк шо, - как-нибудь иншым разом...
Старый 11.03.2018, 01:52   #70
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Передача управления лицу не вписанному в роли в ОСАГО, статья 12.37 КОАП РФ
В таком случае, вообще выпадают из ряда рассматривающих эту задачу те,у которых авто нет и,тем более те, кто авто водить не умеет.
У меня авто никогда не было,водить я вообще не умею и боюсь этого.Я приблизительно знаю(правда),что,вроде,самая правая педаль это какой-то там "газ".
Если говорить без всяких загадок и просто по жизни (не знаю,почему мой ответ был импульсивным,но пусть будет так),то выбрала бы друга(подругу) конечно.
Любимый из грёз что?Просто грёзы,неизвестно каким он окажется.Старая женщина?Вопрос сложный,но ,скажу откровенно,я за ней бы вернулась.
А вот друг(подруга),тем более самый из самых!Это священно для меня.Конечно,выбрала бы друга(подругу).
Но ещё раз повторяю,я авто не вожу,его у меня нет и я всего этого очень боюсь.Правда.
Ответ