Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2018, 01:58   #71
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Пусть это кино,фантастика,но как же точно передан смысл, где люди ,животные и сама природа едины .
Но для читателя надо пояснить, что речь идет всего-лишь о самой природе конкретной планеты. Это нужно для того, чтобы читатель имел возможность понять причину всех невзгод жителей той планеты, начиная от звероподобного вида и инопланетной интервенции, и заканчивая отсутствием учителя по эволюции того невзрачного на вид человечества.
Гагарин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 01:58   #72
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Пусть это кино,фантастика,
Не фантастика это,Галь,а самое и самое,ты права.Я влюблена в эти фильмы настолько,что словами этого выразить не могу.
Посвящается:
https://www.youtube.com/watch?v=jt7r8tRVoXI

"Призрачно всё въ этомъ мире бушующемъ...."

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 11.03.2018 в 02:03.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 07:11   #73
Иноземцев
Местный

Просто Надежда,
Цитата:
Может быть. Но .... мы то не призраки.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 17:02   #74
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не фантастика это,Галь,а самое и самое,ты права.Я влюблена в эти фильмы настолько,что словами этого выразить не могу.
Я,когда в первый раз в кинотеатре увидела "Аватар", то после прсмотра,где-то месяц точно "не могла прийти в себя". Держу все мысли внутри, думаю, что я одна такая "чокнутая ", но оказалось, таких как я - миллионы. Сын также "подсел" на какое-то время. Знаешь, выходя из кинотеатра я не хотела оставаться жить в этом мире. Не то, чтоб руки там наложить на себя- нет! А вот именно наш мир мне показался на какое-то время серым и скучным. Что это было с моим сознанием и с сознанием многих людей- я не знаю. Я читала комментарии народа на киносайтах- то же самое.

Если кто может объяснить этот феномен с подсознанием- буду признательна.

Цитата:
Посвящается:
https://www.youtube.com/watch?v=jt7r8tRVoXI

Спасибо,дорогая.
Старый 12.03.2018, 07:53   #75
Иноземцев
Местный

Цитата:
Ф.М.Достоевский назвал это состояние диссонансом между реалиями действительности и нашим внутренним стремлением к красоте и совершенству.
Старый 12.03.2018, 13:15   #76
тин
Местный

Смотрел я "Аватар". Для меня этот фильм особого впечатления не произвел, хотя сам сюжет напоминал что то далеко знакомое. Это как разрушить изнутри вражеский лагерь, засылая туда романтика-идеалиста. Все это указывает, что у каждого явления есть "светлая" и "тёмная" сторона одновременно. Но с другой стороны надо же выявить сущность, например рабовладения. Возьмем такой пример как "супружеская измена". почти в любой системе это считается плохо, а раз плохо то это "вечная ценность" и казалось вопрос на этом можно "закрыть". Только при рабовладельческом строе за супружескую измену могли запросто убить и причем открыто и при людно, а при феодализме убить за это нельзя, но можно избить до полусмерти. По большому счету в этом и заключается одно из главных отличий этики рабовладения и этики феодализма, в наказании.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 13:46   #77
Гагарин
Местный

Цитата:

А учителя человечества для этого не подойдут для вас?
Гагарин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 00:54   #78
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
А учителя человечества для этого не подойдут для вас?
Думаю, что подойдут................
Старый 13.03.2018, 07:17   #79
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Все объективно и субъективно одновременно, в том числе и ЭТИКА. ЭТИКОй можно назвать философией поведения, морали. И как сама философия, этика субъективна. Метафизика тоже считается разделом философии. И здесь вопрос надо ставить несколько по-другому, а что в этике объективно, а что субъективно. И здесь самое любопытное, это отношение объективного и субъективного в этике.
Вы видимо не знаете понятия объективность, смешивая эти понятия. Этика имеет объективность лишь уже в достижении(как в элементах связанных с правильным развитием к состоянию объективности так и в самом состоянии) своей полноты, а в остальном имеет только субъективное значение. Так же и с философией, метафизика Аристотеля - находится в начале понимания человеком законов мира - по-этому и входит в философию, как раздел, но не является обобщающей в философии. Т.е. метафизика Аристотеля это ошибочный взгляд на возникновение более объективного - по тому, как это описано, не возникает объективности вообще и не возникнет никогда достижений - движения к объективности - в самом методе - субъективность только - в сути метода. Этика у людей формируется из множественных взглядах на мораль - но и это не является гарантом движения к объективности - по-этому развитие объективных отношений у человечества идёт очень очень медленно. Если не будет стремлений в правильном понимании у большинства, то объективность может быть вообще не достижима.

Последний раз редактировалось Агум; 13.03.2018 в 07:38.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 07:33   #80
Агум
Местный

Цитата:

Подсознание - это уже рефлекторная устоявшаяся сознательная реакция на происходящее - по-этому подсознание.
И да не нужно путать с возможностями сознания - вообще. Т.е. наша связь с Миром на сознательном именно уровне о которой мы очень мало знаем - относится к сознанию, а не подсознанию.

Последний раз редактировалось Агум; 13.03.2018 в 07:45.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Ответ