Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.03.2018, 08:45   #81
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 15,485
Репутация: 7039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Подсознание - это уже рефлекторная устоявшаяся сознательная реакция на происходящее - по-этому подсознание.
А я думаю, что Подсознание знает то, чего не знает человек.Пример из моей жизни(возможно, что некоторым он покажется примитивным, но, тем не менее):

В 2001 году я купила на рынке значок с именем "Сашенька"-просто так, ради прикола.Думаю, мужу( в шутку) подарю(он тоже Александр). Конечно же, мужу он двести лет не был нужен.)Пошутила и забыла.
Позже, значок постоянно попадался мне на глаза. Выкинуть я его не выкидывала, но всегда куда - нибудь ложила и забывала о нём.
...

Через год у меня родилась дочь и я назавала её Сашенькой .Так совпало. И вскоре этот самый значок уже был на её зимней шапочке.Кто-то скажет:"совпадение".
А я так не думаю. Моё подсознание уже знало то, чего я не знала. Оно знало, что у меня будет дочь с таким же именем. Подсказка была на виду.
__________________
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 11:41   #82
Гагарин
Местный
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 402
Репутация: 169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Думаю, что подойдут................
Тогда вам не имеет смысла тормозить. Смело учитесь у Учителей, попутно найдете ответы на другие жизненно важные вопросы. Да, и вот еще что, если найдете Учителя, о котором пишется в библии (Евангелие от Иоанна, глава 20) "А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы...", то обязательно передайте Ему от меня привет.
Гагарин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 12:09   #83
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 15,485
Репутация: 7039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
то обязательно передайте Ему от меня привет.

Привет,если повезёт, обязательно передам.Можете не сомневаться))
__________________
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 13:51   #84
sgaliev
Местный
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 751
Репутация: 365
По умолчанию

Приветствую всех, выбравшись из своей отлучки!


[QUOTE=Агум;721177]Вы видимо не знаете понятия объективность, смешивая эти понятия. Этика имеет объективность лишь уже в достижении(как в элементах связанных с правильным развитием к состоянию объективности так и в самом состоянии) своей полноты, а в остальном имеет только субъективное значение.
[/qkuote]

А мне-таки, кажется, что ув. Тин верно использует понятия "объективное" и "субъективное".
И мне нравится его понимание, что этика не может бытьсведена к субъективности или объективности, - есть нечто над ними...
Во всяком случае, у Греков она уж точно так выступает, поскольку соединяет человека с космосом, природой.
Это Новым временем она уже низведена в прокрустово ложе субъективного и объективного, как, впрочем, почти все, включая самого человека, его дела...

А вот, что Вы говорите, честно, не совсем разумею, извините!


Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
А Так же и с философией, метафизика Аристотеля - находится в начале понимания человеком законов мира - по-этому и входит в философию, как раздел, но не является обобщающей в философии. Т.е. метафизика Аристотеля это ошибочный взгляд на возникновение более объективного - по тому, как это описано, не возникает объективности вообще и не возникнет никогда достижений - движения к объективности - в самом методе - субъективность только - в сути метода.
Ох, ну и крутите же!
В целом, видимо, нужно согласиться с Вами. Действительно, метафизика не может быть разделом в философии. И, вообще, сам Аристотель не употребляет выражение "метафизика". Это потом, один из его учеников, пытаясь упорядочить сочинения "Мастера", вещи, которые не касались природы, конкретных процессов, - одним словом, те сочинения, которые он не понимал, куда отнести, и были озаглавлены "после физикой"...
Правда, потом, с легкой руки стоиков, философию стали обзывать метафизикой. И так впоследствие закрепилось, что с Нового времени термины "метафизика" и "философия" стали использоваться тождественными.
Затем, присматриваясь к тому, как строится философия, - как она работает, из чего исходит, что преследует, какие задачи решает, - стали видеть, что это все можно осуществлять по-разному. И, вот, тот специфический способ философствоввания, - когда, как говорит Хайдеггер, вопросы о бытии оказались подмененными вопросами о сущем, стали интересоваться "почему есть сущее, но не бытие", а отсюда пошли-поехали и многие другие вещи, о которых я пытался в прежних постах говорить, - и пошла метафизика как особый способ философствования, свойственный Новому времени. Этого способа философствования во времена Аристотеля, тем более, прежде не было и не могло быть...
С появлением метафизической философии и вопросы этики, все, короче направления философствования и культуры тоже стали строиться на этих метафизических основаниях. Потому-то и нужно говорить о метафизической этике.

Кстати, наши тяжбы относительно "этики и метафизики" (так тема называется, по сути, довольно заужают дело, ограничивая нас нововременным отрезком .
Верно правда, тут и то, что нам следует не держаться этого отрезка, идти шире, соотносить метафизическую этику с нетаковой. В частности, марксистскую этику можно строить вне русла метафизики. И, вот, в таком направлениии следует двигаться, как мне представляется...


Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Этика у людей формируется из множественных взглядах на мораль - но и это не является гарантом движения к объективности - по-этому развитие объективных отношений у человечества идёт очень очень медленно. Если не будет стремлений в правильном понимании у большинства, то объективность может быть вообще не достижима.
Вы, видимо, имеете в виду под объективностью что-то вроде истины, окончательной (абсолютной) истины. Между тем, вряд ли стоит так трактовать данное понятие...
sgaliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 14:09   #85
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Вы видимо не знаете понятия объективность, смешивая эти понятия. Этика имеет объективность лишь уже в достижении(как в элементах связанных с правильным развитием к состоянию объективности так и в самом состоянии) своей полноты, а в остальном имеет только субъективное значение. Так же и с философией, метафизика Аристотеля - находится в начале понимания человеком законов мира - по-этому и входит в философию, как раздел, но не является обобщающей в философии. Т.е. метафизика Аристотеля это ошибочный взгляд на возникновение более объективного - по тому, как это описано, не возникает объективности вообще и не возникнет никогда достижений - движения к объективности - в самом методе - субъективность только - в сути метода. Этика у людей формируется из множественных взглядах на мораль - но и это не является гарантом движения к объективности - по-этому развитие объективных отношений у человечества идёт очень очень медленно. Если не будет стремлений в правильном понимании у большинства, то объективность может быть вообще не достижима.
А что такое "ПРАВИЛЬНО" и что такое "НЕПРАВИЛЬНО"? Ведь эти понятия имеют множественность и точного и однозначного здесь ответа можно и не найти. Тем более есть множественность пути решения различных проблем. Поэтому. что такое "ПРАВИЛЬНО" и что такое "НЕПРАВИЛЬНО" это чисто субъективная оценка имеющая множественность. Вот как достичь "правильного понимания"? Тоже проблема! Есть даже такая поговорка: "Всяк на свой аршин меряет." Аршин как бы единица объективная, а сама величина субъективная. Сразу вопрос, а как определить объективно такую величину как аршин. Тут впору впадать в ступор от этой субъективной множественности.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 16:52   #86
Агум
Местный
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 3,956
Репутация: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sgaliev Посмотреть сообщение

Вы, видимо, имеете в виду под объективностью что-то вроде истины, окончательной (абсолютной) истины. Между тем, вряд ли стоит так трактовать данное понятие...
У понятия истинное - много трактовок выработанных человечеством и объективность - то что и ведёт к истинному тоже к ним относилась, так что вполне можно и так трактовать - если не вдаваться в более точное понимание. Метафизика - это более точно, метод понимания, Арестотель ведь так и не раскрыл понятия сущность - это сделал только Гегель - говоря о диалектике. Ни Кант, а только Гегель.

Последний раз редактировалось Агум; 13.03.2018 в 16:58.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 17:01   #87
Агум
Местный
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 3,956
Репутация: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А что такое "ПРАВИЛЬНО" и что такое "НЕПРАВИЛЬНО"? Ведь эти понятия имеют множественность и точного и однозначного здесь ответа можно и не найти. Тем более есть множественность пути решения различных проблем. Поэтому. что такое "ПРАВИЛЬНО" и что такое "НЕПРАВИЛЬНО" это чисто субъективная оценка имеющая множественность. Вот как достичь "правильного понимания"? Тоже проблема! Есть даже такая поговорка: "Всяк на свой аршин меряет." Аршин как бы единица объективная, а сама величина субъективная. Сразу вопрос, а как определить объективно такую величину как аршин. Тут впору впадать в ступор от этой субъективной множественности.
Правильность - тоже относится к истинности - истина всегда права. Аршин - выдуманная назначенная однозначно и конкретно - величина - так что подумайте над своим вопросом сами.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 17:40   #88
Агум
Местный
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 3,956
Репутация: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
А я думаю, что Подсознание знает то, чего не знает человек.Пример из моей жизни(возможно, что некоторым он покажется примитивным, но, тем не менее):
Рефлекторно и назвали. Чего вам не ясно? Только сознание обладает даром как бы предвидения - хотя и в этом ничего сверхъестественного нет.

Последний раз редактировалось Агум; 13.03.2018 в 17:44.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 19:41   #89
Иноземцев
Местный
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,469
Репутация: 528
По умолчанию

Агум,
Интересно. А Что такое "сознание"?
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 20:58   #90
Агум
Местный
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 3,956
Репутация: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иноземцев Посмотреть сообщение
Агум,
Интересно. А Что такое "сознание"?
Главное - это законы и закономерности по которым формируется МИР (можно конечно порассуждать о и о их форме и становлении, но реальность формируется и развивается уже по ним). Человек тоже существует в МИРе он его часть, осознающая эти законы и закономерности. А вообще можно много рассуждать на эту тему.

Гегель относительно верно описание формирования приводит - всё возникло из НИЧТО - это единственная изначальная форма которая может существовать в своей изначальности - в своём же её отрицании возникает обратная форма на этом же состоянии - а вот уже из крайних возникающих форм этого отрицания и их дальнейшего взаимодействия и возникает (возникла) реальность - изначальным формированием законов и закономерностей по которым и формируется остальная реальность - главный закон - это отрицание.

Последний раз редактировалось Агум; 14.03.2018 в 07:06.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое Этика? Иноземцев Политэкономический ликбез 13 26.10.2017 11:30
Религия и Этика Иноземцев Общение на разные темы 12 08.07.2017 12:02
Метафизика и Этика Иноземцев Политэкономический ликбез 32 02.02.2017 11:54
Этика на теперь. (Проект). Иноземцев Политэкономический ликбез 3 22.08.2016 23:28
Этика и Идеология. Иноземцев Политэкономический ликбез 3 28.11.2013 10:33


Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG