|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В 2001 году я купила на рынке значок с именем "Сашенька"-просто так, ради прикола.Думаю, мужу( в шутку) подарю(он тоже Александр). Конечно же, мужу он двести лет не был нужен.)Пошутила и забыла. Позже, значок постоянно попадался мне на глаза. Выкинуть я его не выкидывала, но всегда куда - нибудь ложила и забывала о нём. ... Через год у меня родилась дочь и я назавала её Сашенькой .Так совпало. И вскоре этот самый значок уже был на её зимней шапочке.Кто-то скажет:"совпадение". А я так не думаю. Моё подсознание уже знало то, чего я не знала. Оно знало, что у меня будет дочь с таким же именем. Подсказка была на виду.
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
Тогда вам не имеет смысла тормозить. Смело учитесь у Учителей, попутно найдете ответы на другие жизненно важные вопросы. Да, и вот еще что, если найдете Учителя, о котором пишется в библии (Евангелие от Иоанна, глава 20) "А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы...", то обязательно передайте Ему от меня привет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]() Привет,если повезёт, обязательно передам.Можете не сомневаться))
![]() |
#84 | ||
Местный
|
![]()
Приветствую всех, выбравшись из своей отлучки!
[QUOTE=Агум;721177]Вы видимо не знаете понятия объективность, смешивая эти понятия. Этика имеет объективность лишь уже в достижении(как в элементах связанных с правильным развитием к состоянию объективности так и в самом состоянии) своей полноты, а в остальном имеет только субъективное значение. [/qkuote] А мне-таки, кажется, что ув. Тин верно использует понятия "объективное" и "субъективное". И мне нравится его понимание, что этика не может бытьсведена к субъективности или объективности, - есть нечто над ними... Во всяком случае, у Греков она уж точно так выступает, поскольку соединяет человека с космосом, природой. Это Новым временем она уже низведена в прокрустово ложе субъективного и объективного, как, впрочем, почти все, включая самого человека, его дела... А вот, что Вы говорите, честно, не совсем разумею, извините! Цитата:
В целом, видимо, нужно согласиться с Вами. Действительно, метафизика не может быть разделом в философии. И, вообще, сам Аристотель не употребляет выражение "метафизика". Это потом, один из его учеников, пытаясь упорядочить сочинения "Мастера", вещи, которые не касались природы, конкретных процессов, - одним словом, те сочинения, которые он не понимал, куда отнести, и были озаглавлены "после физикой"... Правда, потом, с легкой руки стоиков, философию стали обзывать метафизикой. И так впоследствие закрепилось, что с Нового времени термины "метафизика" и "философия" стали использоваться тождественными. Затем, присматриваясь к тому, как строится философия, - как она работает, из чего исходит, что преследует, какие задачи решает, - стали видеть, что это все можно осуществлять по-разному. И, вот, тот специфический способ философствоввания, - когда, как говорит Хайдеггер, вопросы о бытии оказались подмененными вопросами о сущем, стали интересоваться "почему есть сущее, но не бытие", а отсюда пошли-поехали и многие другие вещи, о которых я пытался в прежних постах говорить, - и пошла метафизика как особый способ философствования, свойственный Новому времени. Этого способа философствования во времена Аристотеля, тем более, прежде не было и не могло быть... С появлением метафизической философии и вопросы этики, все, короче направления философствования и культуры тоже стали строиться на этих метафизических основаниях. Потому-то и нужно говорить о метафизической этике. Кстати, наши тяжбы относительно "этики и метафизики" (так тема называется, по сути, довольно заужают дело, ограничивая нас нововременным отрезком . Верно правда, тут и то, что нам следует не держаться этого отрезка, идти шире, соотносить метафизическую этику с нетаковой. В частности, марксистскую этику можно строить вне русла метафизики. И, вот, в таком направлениии следует двигаться, как мне представляется... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
У понятия истинное - много трактовок выработанных человечеством и объективность - то что и ведёт к истинному тоже к ним относилась, так что вполне можно и так трактовать - если не вдаваться в более точное понимание. Метафизика - это более точно, метод понимания, Арестотель ведь так и не раскрыл понятия сущность - это сделал только Гегель - говоря о диалектике. Ни Кант, а только Гегель.
Последний раз редактировалось Агум; 13.03.2018 в 16:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Рефлекторно и назвали. Чего вам не ясно? Только сознание обладает даром как бы предвидения - хотя и в этом ничего сверхъестественного нет.
Последний раз редактировалось Агум; 13.03.2018 в 17:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Агум,
Интересно. А Что такое "сознание"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Главное - это законы и закономерности по которым формируется МИР (можно конечно порассуждать о и о их форме и становлении, но реальность формируется и развивается уже по ним). Человек тоже существует в МИРе он его часть, осознающая эти законы и закономерности. А вообще можно много рассуждать на эту тему.
Гегель относительно верно описание формирования приводит - всё возникло из НИЧТО - это единственная изначальная форма которая может существовать в своей изначальности - в своём же её отрицании возникает обратная форма на этом же состоянии - а вот уже из крайних возникающих форм этого отрицания и их дальнейшего взаимодействия и возникает (возникла) реальность - изначальным формированием законов и закономерностей по которым и формируется остальная реальность - главный закон - это отрицание. Последний раз редактировалось Агум; 14.03.2018 в 07:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое Этика? | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 13 | 26.10.2017 11:30 |
Религия и Этика | Иноземцев | Общение на разные темы | 12 | 08.07.2017 12:02 |
Метафизика и Этика | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 32 | 02.02.2017 11:54 |
Этика на теперь. (Проект). | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 3 | 22.08.2016 23:28 |
Этика и Идеология. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 3 | 28.11.2013 10:33 |