Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.02.2019, 14:31   #111
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Показатель успеха в космосе - дальние зонды.
Впереди СЩА, Китай, Европа, Индия, Япония и Израиль.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2020, 19:39   #112
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

АиФ пишет, что, со слов экс-министра станкостроения СССР, Гайдар так говорил в 1992 г:
https://aif.ru/money/market/sovetski...ozameshcheniya

Цитата:
- Я не считаю их рыночниками. Рыночником по убеждениям я стал задолго до того, как молодой научный сотрудник Анатолий Чубайс начал торговать цветами в Ленинграде. Сейчас в это верится с трудом, но профессура Академии народного хозяйства, созданной по решению ЦК партии, нацеливала нас на работу именно в рыночных условиях. Элементы рыночного хозяйст*вования я, придя в министер*ство, постепенно внедрял в жизнь. Мы не закрывались от Запада, но позиция была жёсткая. Говорили западным производителям: советский рынок для вас не закрыт, но вы можете работать у нас только через производст*венную кооперацию (наших и зарубежных фирм) или совместное производство (которое строилось, как правило, в СССР). Хотите у нас продавать - давайте вместе делать. Таким образом, к 1990 г. у нас было 22 совместных предприятия и 73 соглашения о кооперированном производстве с партнёрами из Германии, Италии, Японии.

Когда начался развал отрасли, в начале 1992 г., я пробился на приём к и. о. премьера Гайдару. Пришёл к нему с детально проработанным планом сохранения станкостроения. Визит продолжался не дольше минуты. Он даже смотреть ничего не стал: «Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - мы всё за рубежом купим!» В одной его фразе сфокусирована программа уничтожения отечественной промышленности, перевода России из страны - производителя техники в страну-покупателя, что ставило нас в полную зависимость от Запада. он ведь даже не предполагал, что Запад-то как раз относился к нашей продукции иначе. В то время у меня из кабинета не выходили визитёры из ФРГ, недоумевавшие, почему перестала существовать сервисная база: в Западной Германии (без ГДР) было 36 тыс. советских станков, которые закупали немецкие бизнесмены.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 13:15   #113
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Ну, а пока горстка голодающих, измученных жизнью в России (судя по их многолетней слезливой писанине в данном разделе форума) продолжает проливать горькие слезы, жизнь в России идет своим чередом. Очередные поставки в ВКС РФ, уже доказавшие свою эффективность по зачистке террористического биомусора в Сирии "утята", столь необходимые нашей авиации во все возрастающих количествах..


Новосибирский авиазавод передал ВКС РФ два очередных бомбардировщика Су-34



3 декабря 2019
Новосибирский авиазавод передал ВКС РФ два очередных фронтовых бомбардировщика Су-34, самолеты уже отправились к месту постоянной дислокации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Два бомбардировщика Су-34, изготовленных на Новосибирском авиазаводе, переданы заказчику

- заявил источник, не уточняя, куда отправились самолеты.

Ранее сообщалось, что в этом году Новосибирский авиазавод, выпускающий Су-34, завершит поставки бомбардировщиков по текущему контракту. Министерство обороны РФ намерено заключить новое соглашение с авиазаводом на новую партию Су-34. Переговоры по новому контракту находятся на заключительном этапе, соглашение должно быть подписано до конца года.

Машины будут поставляться в базовой комплектации, а не в модернизированном варианте. Данных о возможном количестве заказанных самолетов нет. Бомбардировщики продолжит выпускать Новосибирский авиазавод, никакого переноса производства в Комсомольск-на-Амуре не планируется.

В августе этого года стало известно, что Минобороны и компания "Сухой" подписали контракт на выполнение работ по модернизации бомбардировщика Су-34 с учетом опыта применения самолета в Сирии. В ходе работ самолет должен получить усовершенствованную авионику и новое вооружение. Компания приступила к эскизно-техническому проектированию модернизированной версии бомбардировщика.

Су-34 — российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия. Относится к поколению 4++ и позволяет осуществлять выполнение основных боевых задач без сопровождения истребителями прикрытия. Использует управляемое вооружение класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух" большой дальности с обеспечением многоканального применения. Оснащен высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Дальность полета — до 4 000 км, максимальная скорость — до 1 900 км/ч, боевая нагрузка — до восьми тонн.
https://topwar.ru/165394-novosibirsk...ika-su-34.html
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Технологическое отставание СССР от развитых стран Запада Эок Преимущества и недостатки СССР 183 28.04.2015 22:27
Женщины и производство Эок Планируем новый российский социализм 0 26.09.2014 23:46
Было ли в СССР технологическое отставание? Не было. Вислав Преимущества и недостатки СССР 231 06.03.2011 09:26
Росстат: промышленное производство в России снизилось за январь-ноябрь на 12% Admin Новости Российской политики и экономики 0 15.12.2009 13:01
Промышленное производство в России до сих пор не достигло уровня 1990 года Admin Новости Российской политики и экономики 0 23.12.2008 02:01


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG