Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2018, 23:12   #51
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Рад за твой завод. Вообще то я говорил про гидравлику общепромышленного применения, а не специализированную для "оборонки". Кстати, наши стенды, что стоят в Н.Новгороде, на 80 % укомплектованы импортной гидравликой. Ибо отечественных аналогов просто нет, а белорусские дороже итальянских.
Если импортная гидравлика обходится дешевле отечественной, то зачем начинать производить свою переплачивая деньги? Только из патриотизма? Были времена, когда мы из-за патриотизма производили товары себе в убыток, разорив в конце концов страну. Сегодня все научились считать. Если в Нижнем на стенд дешевле установить импорт, а не делать с нуля свою, значит надо идти этим путём! США не производят мониторов, закупая их полностью у Китая. А почему? Невыгодно. А казалось бы, что такая богатая страна могла бы себе это позволить. Ан, нет! Так и с вашей гидравликой!
Не расстраивайтесь!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 09:06   #52
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Какая разница на каком оборудовании была произведена российская продукция?
и на чьих технологиях, вы забыли добавить. но я это даже комментировать не стану.

Цитата:
и это позволило стране провести индустриализацию темпами, которых мир до этого не знал
да,знаете какой ценой,да? вы знаете, например, как строилась магнитка? в совершенно чистое поле, в степь, т.е. местность с резко континентальным климатом, а это значит, зимой мороз -40, а летом жара +40, свозили раскулаченных.
их выгружали там, селили в палатках. медицинской помощи не было, еды нормальной не было, никакого бытового обслуживания не было. из-за того, что сталину приспичили кратчайшие сроки производственный травматизм и смертность была очень высока.
из-за отсутствия медобслуживания были эпидемии.
качество построенного было хреновым.
первые директора были расстреляны за связи с иностранцами, которые туда приезжали налаживать производство.
но я понимаю, что у вас, менталитет племенно-общинный, а при таком менталитете главное, чтобы некий миф под названием родина был счастлив, а что в жертву этого мифа приносят миллионы человеческих жизней,- это ерунда.
и еще я знаю, что в россии возрождения с его антропоцентризмом не будет никогда.

Цитата:
Почти десятилетие Россия пребывала в хаосе, при котором мы отстали в производстве оборудования и машин.
эээээ....вы, простите, приравниваете правление путина к революции и гражданской войне?

Цитата:
Естественно, чтобы начать выпуск собственного, необходимо применить импортное, постепенно заменяя его отечественным по мере развития отраслей.
это с 30х годов все импортозамещение у вас происходит?

Цитата:
При общем падении экспорта за счёт нефтепродуктов, не сырьевая доля растёт, и хорошими темпами. Это так и должно быть! Это как раз тот путь, по которому Россия слезет с нефтяной иглы.
Согласен. Это тот путь по которому имеет смысл стране идти для своего развития. Я лишь оттенил, что пока это скорее игра с цифрами для ублажения электората, а не фактический технологический рост. Как в шутке:
- Сейчас мой отец старше меня в три раза, а через двадцать лет будет всего в два...
Старый 08.02.2018, 09:16   #53
MRAZISH
Местный

Кстати в вашей хвалебной ссылки не только не следует, что все это произведено на российском оборудовании и из российских материалов. Но и забыли написать, что часть поставок идет в кредит. Который потом с немалой вероятностью окажется невозвратным и будет списан на российского налогоплательщика.
Старый 08.02.2018, 09:41   #54
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
и на чьих технологиях, вы забыли добавить. но я это даже комментировать не стану.
А очень зря, потому что на 90% технологии российские!
Цитата:
да,знаете какой ценой,да? вы знаете, например, как строилась магнитка? в совершенно чистое поле, в степь, т.е. местность с резко континентальным климатом, а это значит, зимой мороз -40, а летом жара +40, свозили раскулаченных.
их выгружали там, селили в палатках. медицинской помощи не было, еды нормальной не было, никакого бытового обслуживания не было. из-за того, что сталину приспичили кратчайшие сроки производственный травматизм и смертность была очень высока.
из-за отсутствия медобслуживания были эпидемии.
качество построенного было хреновым.
первые директора были расстреляны за связи с иностранцами, которые туда приезжали налаживать производство.
но я понимаю, что у вас, менталитет племенно-общинный, а при таком менталитете главное, чтобы некий миф под названием родина был счастлив, а что в жертву этого мифа приносят миллионы человеческих жизней,- это ерунда.
и еще я знаю, что в россии возрождения с его антропоцентризмом не будет никогда.
Вы правильно описали начальный путь становления СССР и гигантские трудности возникавшие перед Советской республикой. Но точно такие трудности были у нас и в 90-х годах, когда проблемы были даже с продуктами питания, а казна опустела окончательно. Я не касаюсь политической составляющей с расстрелами и репрессиями 30-х годов, я лишь обращаюсь к экономической составляющей. 30-е и 90-е годы во многом похожи. И экономические методы выхода в обоих случаях носили кардинальный характер, единственное исключение в несколько большей "плавности хода" 90-х. А вы этого не видите!
Цитата:
эээээ....вы, простите, приравниваете правление путина к революции и гражданской войне?
Именно так. Даже по заявлениям западных экспертов, потери России в "экономических реформах" 90-х сравнимы с потерями экономики СССР во Второй мировой войне и даже больше.
Цитата:
это с 30х годов все импортозамещение у вас происходит?
Я думаю, что вы и сами понимаете, что написали глупость! Без комментария!
Цитата:
Согласен. Это тот путь по которому имеет смысл стране идти для своего развития. Я лишь оттенил, что пока это скорее игра с цифрами для ублажения электората, а не фактический технологический рост. Как в шутке:
- Сейчас мой отец старше меня в три раза, а через двадцать лет будет всего в два...
Нет, это не ублажение электората. Есть выражение: никто так не врёт, как статистика. Но даже в этом случае зёрна положительного движения прослеживаются. И всё это на фоне той забугорной борьбы и тех мероприятий, цель которых уничтожение России, как государства. Этого тоже не учитывать нельзя!
Старый 08.02.2018, 09:47   #55
NIP
Местный

Цитата:
Кстати в вашей хвалебной ссылки не только не следует, что все это произведено на российском оборудовании и из российских материалов. Но и забыли написать, что часть поставок идет в кредит. Который потом с немалой вероятностью окажется невозвратным и будет списан на российского налогоплательщика.
Кредит это нормальная практика всех государств. Нет более закредитованных компаний, чем в США. Это и называется - борьба за инвестиции. Не вижу в этом ничего плохого. Наоборот, повышенное кредитование предприятий в государстве говорит о стабильности и доверии к этому государству со стороны инвесторов, которые никогда не доверят свои средства предприятиям и государству, стоящим на грани банкротства.
Старый 08.02.2018, 13:19   #56
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Примерно так говорил наш "реформатор" Чубайс с "чубайсятками".
Так что "патриот" является активным продолжателем "чубайсоидов".
Отчасти он прав, но только отчасти, нужно развивать и своё и при индустриализации при первой возможности мы внедряли западные технологии у себя.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 13:21   #57
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Типичный либерастный БРЕД. Именно такие ЖИДы (это не о национальности, а граждане, Жизнь Измеряющие Деньгами), во главу угла ставящие обогащение за счёт трудящихся, сделали НА ТРУДЯЩИХСЯ огромные состояния, при этом уничтожив целые отрасли российской промышленности. Теперь "втюхивают" сказки о "росте", создав для этого специальные страницы в Интернете, где РФ представлена "передовой" державой. Открыли предприятия? Да, открыли, где работают несколько сотен работников. А сколько уничтожено ("оптимизировано")?! При этом о массовых невыплатах и задержках зарплаты во всех регионах, в т.ч. и в Москве-НИ СЛОВА.
А когда "тыкаешь носом" их в проблемы, лишь злобно "шипят" или просто оскорбляют собеседников.
Предупреждаю, что хамство будет пресекаться в соответствии с Правилами нашего форума!
Ну я тут откровенно говоря нарушений правил не вижу, вижу высказывание своей позиции с которой я тоже не согласен, но это не нарушение.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 18:10   #58
MRAZISH
Местный

Цитата:
30-е и 90-е годы во многом похожи
у нас год-то какой сейчас на дворе? 90?

Цитата:
Именно так. Даже по заявлениям западных экспертов, потери России в "экономических реформах" 90-х сравнимы с потерями экономики СССР во Второй мировой войне и даже больше.
але, гараж!
читаем внимательно.
Я: Вы приравниваете правление Путина к революции и гражданской войне?
Вы: Да, в 90е все было плохо.

а теперь внимание, вопрос: назовите годы правления путина.
и еще ссылку на тех западных экспертов, которые считают, что
Цитата:
потери России в "экономических реформах" 90-х сравнимы с потерями экономики СССР во Второй мировой войне и даже больше.
потому что я что-то ни одного такого мнения не читал,а уж я их читал вско больше вашего.

да, заодно назовите, пожалуйста, те экономические реформы, от которых РФ так пострадала в 90е
Старый 08.02.2018, 22:18   #59
NIP
Местный

Цитата:
Нет проблем! Можно провести индустриализацию России лет так за пять, но встаёт вопрос: Вы лично готовы с киркой и тачкой за миску баланды копать какой-нибудь новый Беломоро-балтийский канал? Сильно сомневаюсь! Или у вас желание, чтобы это были другие люди?
Цитата:
але, гараж!
читаем внимательно.
Я: Вы приравниваете правление Путина к революции и гражданской войне?
Вы: Да, в 90е все было плохо.
Раз вы не поняли, приходится давать пояснения! Путин принял страну, как после гражданской войны! Надеюсь, так понятнее?
Цитата:
а теперь внимание, вопрос: назовите годы правления путина.
и еще ссылку на тех западных экспертов, которые считают, что .....
Вы хотите, чтобы я здесь на страницах форума лично для вас подготовил целый научный опус? Это слишком!
Цитата:
потому что я что-то ни одного такого мнения не читал,а уж я их читал вско больше вашего.
Значит, что-то пропустили! Но это только ваша беда! Но, в принципе, вы можете всё наверстать самостоятельной работой, сравнив падение экономики 1913 и 1925 года, с похожим периодом с 1989 по 2000 годы.
Цитата:
да, заодно назовите, пожалуйста, те экономические реформы, от которых РФ так пострадала в 90е
Берите любую отрасль, начиная с машиностроения и кончая лёгкой промышленностью, не забудьте заодно и сельское хозяйство. Думаю, что последствия тех "реформ" сложатся в вашей голове сами.
Старый 08.02.2018, 23:29   #60
jra
Местный

По умолчанию Вопрос - ответ

Цитата:

.......
Экономику России разрушила приватизация.
Также приватизация вызвала вымирание населения России.
За такие заслуги Чубайса дали деньги на карманные расходы.
То есть РОСНАНО,
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ