Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2018, 11:30   #11
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я ему (пролетарию) ничего не должен.
__А вот это правильно.
__Только следовало добавить: "Штаны у меня американские, остальная одежда китайская, обувь датская, оборудование кухни и зала в квартире в основном южно-корейское, тачка японская...
__Какие ко мне претензии?"
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 11:35   #12
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__А вот это правильно.
__Только следовало добавить: "Штаны у меня американские, остальная одежда китайская, обувь датская, оборудование кухни и зала в квартире в основном южно-корейское, тачка японская...
__Какие ко мне претензии?"
В чём претензии? Почему человек не должен выбирать и носить то, что ему нравится, хотя бы это и было от иностранного производителя? По вашему лучше ходить в рубище отечественного пошива из патриотических чувств? Я не с вами!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 12:58   #13
Галочка
Местный

Почитала некоторые ранние сообщения этого Степана Разина и поняла, что именно этот "пролетарий" никто иной, как враг для русского народа.
Старый 04.02.2018, 13:18   #14
тин
Местный

Почему нельзя гордится, что он пролетарий. Другое дело если человек олигарх, типа жизнь удалась, все мечты сбылись, счастья полные закрома. Или по крайней мере буржуй, капиталист, гордости конечно чуть чуть по менее. А может надо гордиться, если стал крупным чинушей и разъезжаться на крутой тачке? Что пролез туда, куда нельзя пролезть без блата и кумовства, да и то обязательно с применением "масла"?
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 05:42   #15
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Разумеется, поскольку пролетарий- это человек у которого нет ничего своего-ни квартиры, ни машины,ни высокой квалификации или образования, есть только претензии к окружающим , что ему(пролетарию) кто-то что-то должен только за его социальное положение.
А вы считаете что общество ему ничего не должно? Он же часть нашего общества. Одно дело если он сам ничего не хочет, как мой кореш детства на вопрос кем ты хочешь работать, ответил что министром. На маминой шее то удобно сидеть. Другое дело если в такие рамки человека загнала сама общественная формация.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 05:49   #16
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Другое дело если в такие рамки человека загнала сама общественная формация.
Да понятно дело, образование получать было лень, получать специальность, требующую высокой квалификации, тоже было лень, а в итоге виновата общественная формация.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 05:51   #17
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
В чём претензии? Почему человек не должен выбирать и носить то, что ему нравится, хотя бы это и было от иностранного производителя? По вашему лучше ходить в рубище отечественного пошива из патриотических чувств? Я не с вами!
А у нас шить что ли разучились? Я говорил как-то о спортивных штанах, в которых сижу только в другом контексте, уже года так 23 ношу, правда теперь они домашние. Пошив наш, ткань японская, наши не могут сделать такую же ткань что ли?
У нас были прекрасные штормовки, ветровки к примеру. на последних ещё карман был на молнии на груди чуть выше сердца, что выдавало в них советское происхождение, сейчас полно таких курток только западных, т.е. даже дизайнерские ходы были вполне здравыми.
Кто не даёт нашим девкам шить одежду, это куда как лучше чем торговать всякой туфтой в переходах? Это ведь просто, поднять на ширпотреб ввозную пошлину, почему сразу рубище у вас асоциируется с отечественной лёгкой промышленностью?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 02:14   #18
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это ведь просто, поднять на ширпотреб ввозную пошлину...
Эти бы ваши золотые слова, да в уши юристу Путину, который как и Горбачёв, только говорит красиво, не о чём.
Замечу, что таким образом Япония поднялась, где уменьшая, где увеличивая ввозную пошлину. И с годами они "вылечили" своими дешёвыми автомобилями всю американскую автомобильную промышленность, которая их породила...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 15:13   #19
Lolshevik
Заблокирован

Цитата:
не путайте пролетария и высококвалифицированного рабочего. А для создания машин, разных вещей и промышленного производства ещё и инженеры нужны. И ученые.
Для особо одаренных: пролетариат - это социальный класс,не имеющий в собственности средств производства и вынужденный продавать свою рабочую силу. В России 95% трудоспособного населения наемные работники,т.е. пролетарии.
Lolshevik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ