Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2019, 20:34   #1031
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я понял, изучать марксизм, как базис для определения современных взаимоотношений "предприниматель-работник", вы не желаете? Ну, что ж! Печально для вас!
Ничто не ново под луной.
Все Ваши "новые взаимоотношения буржуй -работающий раб", на самом деле .. точно такие же, как и хорошо забытые старые ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2019, 21:04   #1032
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Ничто не ново под луной.
Все Ваши "новые взаимоотношения буржуй -работающий раб", на самом деле .. точно такие же, как и хорошо забытые старые ..
Согласен с таким пояснением полностью!
НИПу вероятно ближе к телу рабская сущность трудящихся и буржуйская сущность командира в экономике, хотя вся она стоит на фундаменте эксплуатации работника и кражей буржуем средств из его выработки!
Старый 23.09.2019, 22:26   #1033
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Согласен с таким пояснением полностью!
НИПу вероятно ближе к телу рабская сущность трудящихся и буржуйская сущность командира в экономике, хотя вся она стоит на фундаменте эксплуатации работника и кражей буржуем средств из его выработки!
При любых производственных отношениях имеет место быть эксплуатация. Непонятно, чего вы к ней привязались и почему она для вас столь полна негатива? Эксплуатация для производства, как для токаря токарный станок. Но вы же не стремитесь у него отобрать этот станок? У вас сразу исчезнет производство. Поэтому не надо заниматься ерундой, то бишь орать "Долой эксплуатацию". Она всегда была, есть и будет!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2019, 23:16   #1034
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да, дискуссии можно вести в свободное время! А на рабочем месте трудовой вклад был главным определяющим фактором ценности трудящегося! А для балобольства можно было за кружечкой пивка побеседовать после работы.
И во время работы тоже можно, ну не надо мне рассказывать что нет там перерыва на обед, или вместе пописать или покурить нельзя выйти.
Знаете американскую систему, не для рабочих а для служащих, когда стенка не полная, чтобы было слышно о чём трындят, вот я так работал несколько месяцев.
Цитата:
Кстати термин РАБОТА мне лично противен потому, что принижает значение труда трудящихся масс!
А мне нет. Давайте личные хотелки оставим в стороне.
Цитата:
Что касается терроризма то он имеет политическую окраску в зависимости от объектов насилия и субъектов его осуществления.
А я считаю любое создание, которое револьвером считает что может вершить судьбы - тупым чмом, даже читая генерала Спиридовыича, будущего главы охраны последнего царя, когда в него его агент стрелял, я встал на сторону этого жандарма в этом вопросе, его жена это видела и она сошла с ума. Ну а потом и умерла.
Что это изменило? Он как был монархистом так им и помер.
Цитата:
Именно поэтому террор и на определенных этапах преобразований в обществе и применим в ограниченных рамках.
В каких?
Цитата:
Современные ВУЗ уже сравнимы с техникумами
Вы в них учились? Хотите дам конкретную затрещину, а кто там в тазиках воду заряжал у Чумака, помните такого? Это лучшее в мире образование, да?
А в хрыму не молодёжь ходит а те кто в СССР вырос - офигеть оюбразование, я могу и посильнее наехать, но пока этого хватает.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2019, 23:24   #1035
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Правильно! Поэтому только козлы могут подходить к современности с позиций вчерашнего Энгельса!
От уж не думал что меня вы козлом назовёте.
Цитата:
Современные ВУЗ уже сравнимы с техникумами
А я работал о чём тут раз четыреста говорил.
Цитата:
Самое главное в вашем посте "Энгельс не знал"! Вот с этих позиций и надо смотреть на современность!
Чего конкретно? Детали? Вы знаете, я заранее к примеру знаю о чём меня хотят спросить мои клиенты, видя людей в первый раз:? анализ и опыт.
Цитата:
Рехнулся, скорее всего Стебко! Поскольку он не понимает, что со времён Энгельса рабочий класс продолжил борьбу за свои права и добился очень многого.
Ага, 6-дневной рабочей недели, вот за станком я так работал, вот мне загаживать мозг не надо про рабочих. Я и на стройке работал и моуг рассказать как там
Цитата:
Недавно Медведев предложил перейти на 4 дневную рабочую неделю.
А как это частника касается? Вот вас бы к станку, это значит что рабочий денб будет бОльшим, вы вообще соображаете о чём пишите? А у частника контракт.
Цитата:
Пусть позвонит в любое более-менее достойное издательство имеющее официальную аккредитацию. Там ему предоставят типовой договор между автором и издателем, все вопросы снимутся сами собой!
Вы считаете и его кретином и тех кто ему не смог подсказать, да? Это при том что он редактор журнала Милитари - Крым.
Вы воть в своей лакуне живёте и на самом деле мало что знаете.
Старый 24.09.2019, 09:27   #1036
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вы NIP как не в Россииянии живете, а у нас всё бывает не так как на Западе!
Рабочий день сократить это значит убрать еще рабочих их трудовых клоллективов, а борьба то с властями только только началась, а у Медведева уже руки и голова трясется - не знает как уничтожить протестный электорат, вот и сокращают как могут чтобы снизить температуру разогрева в обществе, Бабла то и НЕТ! И взять то его не откуда! Вот и чешут репу и потому такие скоропалительные решения продуцируют, как грибы- мелкие, но их много!
КРИЗИС НАЗРЕЛ И ПОРА НАСТАЛА! Пришло время нунчаки и базуки оживлять.
А ведь в стране нужны кардинальные и меры и решения, да и этой власти валить пора!
Рабочие вместе с соболиными шубами в борьбе не участвуют.
У них другие интересы.
А перейти на четырехдневку проще простого,-этот вопрос давно созрел.Я многократно писала о том,что рабочее время будет уменьшаться. На Западе, где капитализм развитее ,давно уже есть и 35 часовая неделя и 30 часовая в развитых странах.
Переход к другой формации начнется оттуда
Медведев только говорит,а многие уже на четырехдневке.
Старый 24.09.2019, 09:48   #1037
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение

Чего конкретно? Детали? Вы знаете, я заранее к примеру знаю о чём меня хотят спросить мои клиенты, видя людей в первый раз:? анализ и опыт.
Ярослав ,а Вы знаете как будет организован туризм в 3019 году.
Вы знаете какие там вопросы будут на первом месте?
Классиков надо брать за основу, и не пытаться 19 век спроецировать на 21 .Вы этим искажаете их учение и противники этому рады.

Цитата:
А как это частника касается? Вот вас бы к станку, это значит что рабочий денб будет бОльшим, вы вообще соображаете о чём пишите? А у частника контракт.
.
Посмотрите по иному. Если в месяц надо выпустить 10 машин ,то хозяину неважно за сколько Вы их сделаете за 20 рабочих дней,или за 15. .Даже интереснее за 15, потому что будет экономия энергоносителей и других сопутствующих затрат.
А деньги получите за 10 выпущенных машин.
Старый 24.09.2019, 13:24   #1038
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы знаете какие там вопросы будут на первом месте?
Классиков надо брать за основу, и не пытаться 19 век спроецировать на 21 .Вы этим искажаете их учение и противники этому рады.
В самую точку! Именно это я и пытаюсь донести, как до Стебко, так и до упротых, заскорузлых "марксистов".
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 14:38   #1039
sasha.ispev
Местный

Цитата:
В самую точку! Именно это я и пытаюсь донести, как до Стебко, так и до упротых, заскорузлых "марксистов".
что ВЫ, пытаетесь донести и кому, если ваши познания в марксизме-ленинизме - тез кто разбирается в апельсинах!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 17:16   #1040
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Понятия не имею.
Цитата:
А вот тут конкретнее, ибо я не понял.
Цитата:
Посмотрите по иному. Если в месяц надо выпустить 10 машин ,то хозяину неважно за сколько Вы их сделаете за 20 рабочих дней,или за 15. .Даже интереснее за 15, потому что будет экономия энергоносителей и других сопутствующих затрат.
А деньги получите за 10 выпущенных машин.
Я не знаток автопрома, но вот мои коллеги, которые работают на сезоне, падают в обморроки или болеют, им организм говорит что хватит.
В реальности я вижу перспективу бухания рабочих апосля рабочей недели. Почему так думаю? Да потому что мышцы надо расслабить и с кем-то перетереть по душам за рюмкой водки.
Сталин говорил о снижении рабочих часов, чтобы заняться творчеством можно было.

Откровенно говоря лично мне наплевать на рабочую неделю, я в курсе что моя ни от каких указов не зависит от слова вообще, более того, мне это нравится. Но вот помните вопрос о вооружениях? У нас к примеру стоят грады, которые устарели как фекалии мамонта, шилки, БМП-2 которые были секретными пока отец в моём младенчестве их водил служка в СА.
А мой регион первый попадёт под раздачу, это у вас могут отбитиься а могут нет, а нам точно не сладко придётся.
Ответ