Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.09.2019, 14:25   #751
крепыш
Местный
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 9,764
Репутация: -110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Вы забыли добавить прилагательное "небольшие" к существительному "проценты".
Здесь очень сложно судить "небольшие" проценты или не "очень". Рынок так непредсказуем, что сегодня "небольшие", а завтра вроде как нормальные!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 14:29   #752
крепыш
Местный
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 9,764
Репутация: -110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
С судным процентом даже немецкие нацисты боролись, считая его несправедливым, а Вам все .. божья роса..
А чего с ним бороться: каждый решает таким образом свои проблемы!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 14:32   #753
крепыш
Местный
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 9,764
Репутация: -110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Так расхвалить ростовщический процент может, только тот кто сам ростовщик, банковский служака.
А чего этот процент расхваливать, это данность, которая помогает людям решать неотложные проблемы и не более того. А мы просто работяги.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 14:51   #754
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Поэтому в 2018 году за буржуя миллиардера Грудинина проголосовало только 2.2% избирателей Крыма! А 92% за Путина.
Грудинин это кто для крымчан? Никто. А Путин-визволитель. 😢 Голосование по инерции..
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 15:44   #755
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Грудинин это кто для крымчан? Никто.
Это клевета на КПРФ! Партия и Грудинин близнецы братья. Тов. Грудинин это путеводная звезда на сияющем пути построения русского православного сталинского социализма!!!

Если уволят из Дойче велле, приезжайте в Совхоз имени Ленина собирать клубнику! Это богоугодное дело!
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 18:06   #756
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Техническая победа Кремля: как удалось избежать вторых туров и что теперь власти делать с протестами

Ростислав Туровский Forbes Contributor

В целом успешные для власти выборы 8 сентября позволили укрепить нужный Кремлю и им же созданный губернаторский корпус, но не позволили решить более фундаментальные стратегические задачи, связанные с функционированием партийной системы и нейтрализацией протестных настроений, которые, напротив, стали находить новые поводы

Итоги региональных выборов этого года трудно не назвать противоречивыми. На разных территориях страны словно специально, хотя иной раз и «нечаянно» тестировались очень разные сценарии избирательных кампаний — где-то в выборах участвовала «Единая Россия», а где-то кандидаты от власти позиционировались в качестве самовыдвиженцев, присутствие и активность партий парламентской оппозиции тоже где-то были, а где-то отсутствовали, отличались и избирательные системы: где-то использовались партийные списки, где-то — только одномандатные округа. В целом вся эта разнородная конструкция была выстроена сознательно — с целью ситуативного снижения электоральных рисков.

Губернаторские кампании в этот раз обошлись без вторых туров и поражений действующих глав. Все результаты выглядят более или менее солидными, случаев минимального отрыва от оппозиционного кандидата не было вообще. Кремлю это позволяет говорить о преодолении одного негативного тренда — о недопущении поражений на выборах действующих губернаторов, назначенных Владимиром Путиным.

С другой стороны, налицо тенденция к снижению поддержки губернаторов на выборах и к сокращению интереса общества к самому этому институту. Это легко увидеть, сравнив итоги голосования в тех же самых регионах на последних и предыдущих выборах: явка или падает, или просто продолжает оставаться низкой, а результаты губернаторов практически повсеместно снижаются. Те же главы регионов получают меньший процент голосов, когда баллотируются на новый срок, а новички, как правило, добиваются менее высоких результатов, чем их предшественники. Поэтому было бы большим преувеличением считать, что население стало испытывать оптимизм и энтузиазм в отношении нынешнего губернаторского корпуса: его победы имели технологический характер.

Кроме того, действующим главам фактически подыграла оппозиция. Пожалуй, ни в одном субъекте не были выставлены более или менее молодые и перспективные кандидаты, которые олицетворяли бы перемены в регионах, новый курс, новую политику. Часто складывалось обратное впечатление — оппозиционные партии, словно испугавшись собственных успехов прошлого года, старались выдвинуть как можно менее известных людей, подыгрывали кремлевским назначенцам, выставляя кандидатов заметно более «возрастных».

В текущем году была проведена, пожалуй, самая серьезная за всю историю губернаторских кампаний предварительная работа с парламентской оппозицией и по поводу персон выдвигаемых ей кандидатов, и по поводу ее допуска и недопуска до выборов в тех или иных субъектах.

В таких протестных субъектах, как Забайкалье, ситуация и вовсе оказалась «стерильной», поскольку в выборах не участвовала ни одна из партий парламентской оппозиции. Вряд ли сама парламентская оппозиция заинтересована сейчас в победах на губернаторских выборах, поскольку ей важно отстоять завоеванные ранее позиции и не создавать дисбаланс в системе, чреватый конфликтами с Кремлем. Отказ кандидата КПРФ Бортко от участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга это наглядно продемонстрировал.

Победить на выборах и потом испытывать постоянный медийный и политический прессинг — это совсем не мечта оппозиционных политиков: примеры Сергея Левченко в Иркутской области и Валентина Коновалова в Хакасии это показывают постоянно.

Что же касается кандидатов от власти, то в этот раз они ко всему прочему получали хорошо продуманную и действенную помощь по линии правительства (где многие из них ранее успели поработать) — финансовую поддержку и новые проекты. Это позволило поддержать в регионах социальный оптимизм и связать его с личностью губернатора.

Тем самым властям в этом году удалось удержать статус-кво в губернаторском корпусе. Но это не значит, что протестная волна на региональных выборах сошла на нет. Скорее, она просто не смогла найти себе выхода на поверхность во время губернаторских кампаний — голосование за «ноунеймов» и «возрастных» оппозиционеров имело место, но не обрело неуправляемого характера.

Зато выборы региональных парламентов продемонстрировали иную логику. И с этой точки зрения даже выборы в Москве не уникальны, поскольку сокращение рейтинга и парламентского представительства «Единой России» затронуло многие регионы и города, продолжив процесс, начавшийся в прошлом году.

Сентябрьские выборы обострили один из самых важных вопросов новейшей электоральной истории — почему происходит спонтанная протестная мобилизация электората и где этого удается избежать. Кампании действующих губернаторов в условиях заведомо слабых и ни на что не претендующих (за единичными исключениями вроде коммунистов Виктора Ромашкина в Республике Алтай и Алексея Корниенко на Сахалине) оппонентов позволили купировать протестную волну, но это как раз не было самой сложной задачей. А вот наращивание рейтинга «Единой России» и продвижение ею действительно популярных кандидатов на выборах депутатов оказались задачей практически не решаемой. Протестная волна, в свою очередь, стала приобретать новые формы, не сводясь уже к протестам, вызванным социально-экономическим положением.

Пример Москвы важен тем, что столичный протест начал вновь, после нескольких лет вполне успешного умиротворения политизироваться. Он оказался реакцией на ситуацию, которую люди стали воспринимать в качестве явного нарушения политической справедливости. Многочисленные отказы в регистрации, задержания активистов, разгоны митингов способствовали протестной мобилизации не потому, что избиратели знали имена городских оппозиционеров и реально их поддерживали. Проблема скорее в общей политической атмосфере в городе, когда выборы опять перестали восприниматься в качестве легитимных, и голосование «за кого угодно — против власти» стало для многих москвичей способом выразить свое отношение к этой ситуации. А если представления о нарушенной социальной справедливости дополняются теперь и представлениями о нарушении справедливости политической, то кандидатам от власти трудно рассчитывать на массовую поддержку.

Участившиеся игры в допуск/недопуск очевидным образом создают проблемы с легитимностью выборов – где-то они оборачиваются банальной неявкой (как в провинции), а где-то могут породить и активную протестную мобилизацию. Кроме того, население стало острее воспринимать и политтехнологические игры с позиционированием сторонников действующей власти. Ситуативный отказ от партийного бренда «Единой России» в случае кандидатов в депутаты (в отличие от кандидатов в губернаторы) размывал их собственную идентичность и не позволял эффективно мобилизовать какой-никакой, но ядерный электорат партии власти. Да и игры в «независимость» кандидатов тоже ощущались избирателями, как подвох. Поэтому резкий уход от партийного бренда «Единой России» оказался другой крайностью, которая не решает ни проблемы власти на выборах, ни тем более проблемы субъектности самой партии, которые от этого лишь усугубились.

Выборы в Москве это наглядно показали. Но интересны и выборы в Хабаровском крае, где «партией власти» реально стала ЛДПР: после победы на губернаторских выборах прошлого года она выиграла практически все избирательные кампании текущего года, начиная с выборов в региональный парламент. А это значит, что избиратели готовы дать другим парламентским партиям шанс попробовать себя в роли региональной «партии власти», чего до сих пор не случалось: оппозиционный губернатор всегда соседствовал и регулярно враждовал с единороссовской легислатурой. В связи со снижением не только рейтинга, но и политического веса «Единой России» избиратели в некоторых регионах решили, что и они имеют право на эксперименты, подтвердив мандат на власть ЛДПР в отдельно взятом Хабаровском крае.

Таким образом, в целом успешные для власти выборы 8 сентября позволили укрепить нужный Кремлю и им же созданный губернаторский корпус, но не позволили решить более фундаментальные стратегические задачи, связанные с функционированием партийной системы и нейтрализацией протестных настроений, которые, напротив, стали находить новые поводы. Поэтому вопросы о будущем «Единой России» и отношениях между партиями, так же как и вопросы о налаживании диалога с опять «рассерженными» горожанами потребуют еще нового осмысления и решений, несводимых к простым предвыборным технологиям, которые к тому же начали вызывать обратную реакцию.


https://www.forbes.ru/obshchestvo/38...o-teper-vlasti
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 20:29   #757
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Не онимает Иванов расклада

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Грудинин это кто для крымчан? Никто. А Путин-визволитель. 😢 Голосование по инерции..
Грудинин не нашёл времени посетить Крым.
Так что может спокойно посещать Киев.
Крымчане это учли.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 15:54   #758
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,525
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Грудинин не нашёл времени посетить Крым.
Так что может спокойно посещать Киев.
Крымчане это учли.
У Вас забыл спросить о маршруте.А крымчане сами разберутся.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 16:48   #759
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А с чего это мы должны перед банком падать?! Банк имеет свои проценты, а мы -жильё! Вроде как всё по-справедливости!
Ну да, две квартиры выплатить - это офигенно справедливо. Это не банк а ростовщическая контора.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 16:51   #760
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
То была Украина, потом в Крыму народ прозрел, сбросил со своей шеи буржуев тех, вздохнул в облегчением, после чего вместо свободы получил с своего молчаливого согласия других буржуев. В общем рабы, не только в Африке рабы в Крыму их тоже большинство как оказалось. Не смогли там люди от рабский своей психологии избавиться до конца, получили снова за это, то что имели.
.... Ну как идиоту сказать что альтернатива - война? Ну наверное никак. Вот чё-то я при России стал зарабатывать немного больше, Иванов, не будучи шишкой, в том году слетал в Москву, а теперь думаю махнуть в Питер. Немцам что до крымчан, ты русский то язык освоил?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я был наблюдателем на выборах Николай 888 Агитация за КПРФ 15 20.09.2023 13:11
Как победить на выборах. Владимир Пангаев Письма, обращения, объявления 13 22.02.2012 23:03
Зюганов о выборах и ОНФ Redman_69 Агитация за КПРФ 0 07.06.2011 10:41
Явка на выборах В. Иванова Выборы в России 30 03.12.2007 21:35


Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG