Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2019, 08:20   #881
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
А, как вы предлагаете отличать предприятие с социалистическим уклоном от предприятия с не социалистическим уклоном, или вам достаточно того что кто-то вам укажет, что вот это предприятие такое-то, а это иное?
Очень просто. Надо всего лишь знать как расходуется прибыль капиталиста.
Если на интересы широкой/узкой общественности, то значит и уклон социалистический/социальный ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 09:02   #882
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
В корне неверно!!!
Прибавочная стоимость, прибыль .. состоит из двух слагаемых ::
зарплата капиталиста и инвестиции в производство и социальную сферу
Нет, это ваша позиция неверна. Прибавочная стоимость на 100% состоит из желания капиталиста, а приемлемость этого желания оценивает потребитель.
Инвестиции в производство и социальную сферу так и остаются инвестициями, помощью со стороны, чужими деньгами.
Зарплата капиталиста это исключительно его прибыль, т.е. разница между себестоимостью выпущенного изделия и его ценой при реализации капиталистом.
Какой дурак будет инвестировать убыточное производство? Лично вы станете инвестировать соседа алкаша, зная наперед, что он деньги пропьёт? Я не буду, а вот работящему соседу, не мошеннику, да ещё под проценты с удовольствием денег дам, чтобы он крепче на ноги встал, усилил своё производство и мне выгода от этого очевидна - мои проценты.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 09:33   #883
jra
Местный

Цитата:
Если на интересы широкой/узкой общественности, то значит и уклон социалистический/социальный ..
Неправильно.
Сколько кому отстегнет капиталист, то и оценка капиталиста.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 09:44   #884
ССедьмой
Местный

Цитата:
Нет, это ваша позиция неверна. Прибавочная стоимость на 100% состоит из желания капиталиста, а приемлемость этого желания оценивает потребитель.
Инвестиции в производство и социальную сферу так и остаются инвестициями, помощью со стороны, чужими деньгами.
Зарплата капиталиста это исключительно его прибыль, т.е. разница между себестоимостью выпущенного изделия и его ценой при реализации капиталистом.
Какой дурак будет инвестировать убыточное производство? Лично вы станете инвестировать соседа алкаша, зная наперед, что он деньги пропьёт? Я не буду, а вот работящему соседу, не мошеннику, да ещё под проценты с удовольствием денег дам, чтобы он крепче на ноги встал, усилил своё производство и мне выгода от этого очевидна - мои проценты.
Я же писал про ... итальянского фашистского социального капиталиста, про немецкого национал-социалистического, в конце концов, про ... капиталиста с "китайской спецификой", по сути, такого же .. национал-социалистического. Вы же про традиционного примитивно-либерастического...
Старый 19.09.2019, 10:02   #885
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
А, как вы предлагаете отличать предприятие с социалистическим уклоном от предприятия с не социалистическим уклоном, или вам достаточно того что кто-то вам укажет, что вот это предприятие такое-то, а это иное?
Указывать ничего не надо никому, в будущем все предприятия будут с социалистическим уклоном и управлять ими будет Трудовой Народ и коммунисты. Партии Е.Р. , так же как и других не будет совсем.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 10:02   #886
Бумбараш
Местный

Цитата:
Ну, вы даёте стране угля, хоть мелкого но до... , в общем много. Коль прибыль у капиталиста есть, то откуда она взялась? По-вашему выпускаемый капиталистом продукт не интересный широкой общественности может дать прибыль? Лично вы в магазине ходите и выбираете то что вам интересно или безразлично? Коль покупаете то, что вам интересно, то именно оно даёт прибыль или прибыль у капиталиста от того что не интересно потребителю?
Что отсюда вытекает? Коль у капиталиста есть прибыль, значит, он учитывает интересы широкой общественности.
Вот вы возмущаетесь что я вам всё разжёвываю как заботливая мать грудничку кашку. Ну, вы обратите внимание, почему я это делаю, посмотрите на свои вопросы и утверждения на их некомпетентность и размытость, на многозначность ваших формулировок говорящих о вашей несобранности, неумении обдумывать и взвешивать ваши мысли и соображения.
Вот вы с апломбом заявляете: "Надо всего лишь знать, как расходуется прибыль капиталиста". А как расходуется зарплата разнорабочего, не имеет значения? Почему вам важно как тратится зарплата капиталиста и безразлична трата разнорабочего, откуда такая несправедливость? Чем провинился разнорабочий, что его трата зарплаты не является показателем социалистичности уклона предприятия? Капиталист один на предприятии и его трата зарплаты для вас показателем является, работников могут быть тысячи, но трата их зарплаты для вас не показатель.
Ну и логика у вас ССедьмой… На мой взгляд это характеризует полное её отсутствие, а не как логику.
Старый 19.09.2019, 10:26   #887
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Указывать ничего не надо никому, в будущем все предприятия будут с социалистическим уклоном и управлять ими будет Трудовой Народ и коммунисты.
Ага, и "с социалистическим уклоном" отправлять, как и в хорошие советские времена, десятки миллиардов долларов от имени Трудового народа за кардон!!! Во, придумали схемку, Остап нервно курит в сторонке!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 10:36   #888
ССедьмой
Местный

Бумбараш
Цитата:
Ну и логика у вас ССедьмой… На мой взгляд это характеризует полное её отсутствие, а не как логику.
Нормальная у меня логика, вполне логичная ..)
Трата рабочих зарплат это исключительное право рабочих, как и траты зарплаты фашистского капиталиста.
Один только либерастический буржуа-МИРОЕД, кроме своей общественно необходимой зарплаты, из прибыли, тратит еще и остальную часть прибыли. Поэтому-то трудовая общественность должна строго следить за тем куда, на какие цели .. либерастнвя хапуга тратит украденные у народа денежные знаки. И если это происходит не в интересах народа(в том числе и по национал-социалистической экономической концепции), то такой буржуин должен быть репрессирован, как антисоциальный элемент, вплоть до высшей меры социальной защиты .,.)
Старый 19.09.2019, 10:39   #889
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Указывать ничего не надо никому, в будущем все предприятия будут с социалистическим уклоном и управлять ими будет Трудовой Народ и коммунисты. Партии Е.Р. , так же как и других не будет совсем.
Ну, хотелки могут быть у каждого и они малоинтересны. Потому их не считаю нужным обсуждать.
Вне сомнения, что капитализм уступит своё место следующей, более прогрессивной формации как её назовут наши потомки это малозначимо, думаю опять каким-нибудь ...измом. Если социализмом будут называть, то значит это и будет социализм.
То, что вы предполагаете, будет "Трудовой Народ", я так же возражать не буду, только вот что такое будет этот "Трудовой Народ" интересно уточнить. Вы наверно видите, какими темпами идёт автоматизация производств. На смену ручному труду человека идут автоматы и роботы высвобождая "Трудовой Народ" от нудного и тяжёлого труда, а заодно и от самого этого "Трудового Народа" оставляя при этом инициаторов производства, которые умеют учитывать спрос на рынке и инициировать создание предприятий для удовлетворения того спроса. Инициаторов способных к конкурентной борьбе друг с другом, способных к предложению новых, более отвечающих потребностям потребителей изделий, борясь с конкурентами, обгоняя их.
Мне думается, что те кого сейчас именуют капиталистами-мироедами тогда будут именовать именно "Трудовым Народом" поскольку именно они на своих собственных частных заводах-автоматах без участия в них ручного человеческого труда будут производить всё что будет востребовано потребителем.
Коммунисты? А кому и для чего будут необходимы коммуны? В домино играть?
Старый 19.09.2019, 10:49   #890
крепыш
Местный

Цитата:
.. А кому и для чего будут необходимы коммуны? ...
Не беспокойтесь, так проще миллиарды долларов собирать и отправлять организаторам этих самых коммун!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ