|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#941 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#942 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Дружище, марксизм устареет только тогда, когда на смену придёт иная теория, которая в состоянии описать непротиворечиво общественно-экономическое историческое развитие нашего человечества, пока же такой даже на горизонте нет и не предвидится в обозримом будущем, а пытались, тот же Фукуяма со своим концом истории, кто о нём сейчас вообще помнит? И что-то заглохло вот лет 20 как сказание о великой истории элит. Бумбараш, вот в физике есть теория большого взрыва, её критикуют чуть реже чем марксизм, что-то другое на замену придумали? Ничё не получается, правда? Ну вот так и здесь. Победить теорию может реализация её, тогда она перестаёт быть теорией, либо её конфуз с последующей сменой на другую теорию. Вот полтора столетия капиталисты тужаться, особенно активно последние лет так семьдесят, ничё придумать всем кагалом не могут ![]() А потому что основы экономической теории, что преподают в ВУЗах покоятся на марксизме ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#943 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#944 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#945 |
Модератор
|
![]()
Да конечно, когда вас эксплуатируют вам конечно всё равно. Моя коллега, в стремлении заработать денег, просто выключилась на несколько дней, заболела в разгар сезона, ей организм сказал: хватит ишачить. И когда у меня было два выходных я большей части лежал на диване, изредка садясь за комп. Так что вопрос эксплуатации совсем не праздный, не надо трещать о том, о чём не в курсе и за необоснованные наезды на Маркса и Энгельса как постом выше я начну наказывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#946 |
Местный
|
![]()
В древнем подходе, как к самому производству, так и к взаимоотношению хозяин-работник, которое коренным образом изменилось, в том числе и с помощью законов о защите прав работника в том же капиталистическом обществе, о чём Энгельс даже понятия не имел!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#947 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#948 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#949 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Коль вы так падки на голословные заявления и доверяете им, то подумайте чем всё-таки эта "форма социалистической собственности" подтверждалась непосредственно для каждого гражданина? Да и вообще, что же это за общественная собственность такая, которой конкретный гражданин не имел конкретных прав управления и распоряжения? Собственник ли он был? А кто в приводимой вами "конституции", если её вообще можно назвать конституцией имел права управления и распоряжения этой собственностью по факту? А что в этой вашей так называемой "конституции" говорит о том, что это такое вообще собственность кроме этого голословного утверждения? Вообще тин, а конституции 1993 года разве не существует? Вроде произошедшие изменения базируются не на конституции 1977 года и не на 1730 года, а на 1993 года, а коль так, так и ссылайтесь корректно, на конституцию 1993 года. Ай яй я-яй, тин, нехорошо фальсификацией и ложью заниматься, или коммунистам можно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#950 | |
Местный
|
![]()
Леонид Ильич™
Цитата:
"Эксплуатация свободного рабочего" ничем не отличается от "эксплуатации человека человеком", ибо ... сама "эксплуатация" предполагает наличия минимум двух субъектов, "эксплуатируемого" и "эксплуататора", вот Вам уже ... "человека человеком". А то что он "свободный", .. это неважно, главное что он человек. Поэтому будет КОРРЕКТНОЙ . замена первого словосочетания вторым .. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Я был наблюдателем на выборах | Николай 888 | Агитация за КПРФ | 15 | 20.09.2023 13:11 |
Как победить на выборах. | Владимир Пангаев | Письма, обращения, объявления | 13 | 22.02.2012 23:03 |
Зюганов о выборах и ОНФ | Redman_69 | Агитация за КПРФ | 0 | 07.06.2011 10:41 |
Явка на выборах | В. Иванова | Выборы в России | 30 | 03.12.2007 21:35 |