Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2019, 09:21   #951
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Леонид Ильич™Поставил бы, не сомневайтесь.
"Эксплуатация свободного рабочего" ничем не отличается от "эксплуатации человека человеком", ибо ... сама "эксплуатация" предполагает наличия минимум двух субъектов, "эксплуатируемого" и "эксплуататора", вот Вам уже ... "человека человеком".
А то что он "свободный", .. это неважно, главное что он человек.
Поэтому будет КОРРЕКТНОЙ . замена первого словосочетания вторым ..
Что-то я в толк не возьму о чём вы спорите, вам хочется ввести новый термин? А зачем, чем вас термин "эксплуатации человека человеком" не устраивает? Вы хотите уйти от взаимности в "эксплуатации человека человеком", т.е. капиталист эксплуатирует работника а работник капиталиста, и свести только к эксплуатации капиталистом работника?
Что вы хотите ССедьмой?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 09:23   #952
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
А, что же вы тин сослались на конституцию 1977 года, а не на конституцию 1730 года, ведь чуднее было бы. Про госсобственность вопросов нет, а вот про общественную…
Коль вы так падки на голословные заявления и доверяете им, то подумайте чем всё-таки эта "форма социалистической собственности" подтверждалась непосредственно для каждого гражданина? Да и вообще, что же это за общественная собственность такая, которой конкретный гражданин не имел конкретных прав управления и распоряжения? Собственник ли он был? А кто в приводимой вами "конституции", если её вообще можно назвать конституцией имел права управления и распоряжения этой собственностью по факту? А что в этой вашей так называемой "конституции" говорит о том, что это такое вообще собственность кроме этого голословного утверждения?
Вообще тин, а конституции 1993 года разве не существует? Вроде произошедшие изменения базируются не на конституции 1977 года и не на 1730 года, а на 1993 года, а коль так, так и ссылайтесь корректно, на конституцию 1993 года.
Ай яй я-яй, тин, нехорошо фальсификацией и ложью заниматься, или коммунистам можно?
А что конституция 1730 года была, что-то про неё не слушал. Вот только не надо выдавать какие-то проекты за действующий нормативный акт.

И вообще очень странная аргументация. И вообще, чего вы этим хотели высказать, что вы поддерживаете и согласны с тем, что конституция 1993 года ограбила народ, узурпировала, экспроприировала общенародную собственность и передало общенародную собственность в руки олигархам. Кроме восторгов грабительской прихватизации ни чего больше в вашем посту не видно.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 09:27   #953
jra
Местный

По умолчанию Догматик. Весь в прошлом.

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да конечно, когда вас эксплуатируют вам конечно всё равно. Моя коллега, в стремлении заработать денег, просто выключилась на несколько дней, заболела в разгар сезона, ей организм сказал: хватит ишачить. И когда у меня было два выходных я большей части лежал на диване, изредка садясь за комп. Так что вопрос эксплуатации совсем не праздный, не надо трещать о том, о чём не в курсе и за необоснованные наезды на Маркса и Энгельса как постом выше я начну наказывать.
А вот расстреляяяяяяяяяяяяяяять не можете, и то хорошо.
Пример. Пример ФРГ и ГДР,
ГДР строила социализм по советскому образцу и проиграла экономическое соревнование с ФРГ.
Китайцы уважают Мао в первую очередь за, что он отошёл от оглядки на СССР.
Китайский социализм разительно отличается от советского.
И успехов больше.
Китай поставил США на край экономического краха.
Что не мог сделать СССР.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 09:34   #954
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А что конституция 1730 года была, что-то про неё не слушал. Вот только не надо выдавать какие-то проекты за действующий нормативный акт.

И вообще очень странная аргументация. И вообще, чего вы этим хотели высказать, что вы поддерживаете и согласны с тем, что конституция 1993 года ограбила народ, узурпировала, экспроприировала общенародную собственность и передало общенародную собственность в руки олигархам. Кроме восторгов грабительской прихватизации ни чего больше в вашем посту не видно.
И по конституции 1993 г. воровать госсобственность не разрешено.
Иначе я бы давно разворовали Эрмитаж.
Но пока за такое то сажают.
К сожалению, не всегда.
Для г-на Потанина исключение.
Старый 20.09.2019, 09:35   #955
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Что-то я в толк не возьму о чём вы спорите, вам хочется ввести новый термин? А зачем, чем вас термин "эксплуатации человека человеком" не устраивает? Вы хотите уйти от взаимности в "эксплуатации человека человеком", т.е. капиталист эксплуатирует работника а работник капиталиста, и свести только к эксплуатации капиталистом работника?
Что вы хотите ССедьмой?
Вот Вы , как всегда, с завидной регулярностью, смотрите в книгу и видите ... фигу.
Я ж четко и однозначно поставил вместо .. "эксплуатация свободного рабочего" .. ""эксплуатация человека человеком" ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 09:36   #956
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Не понимаю я Зюганова.
Сейчас закон о выборах выгоден для КПРФ.
Не надо собирать подписи. Можно все средства пустить на выборы.
Но зачем-то Зюганов полез к Путину с предложением изменить закон о выборах. Допустим, к власти придёт правая оппозиция.
Результат очевиден по опыту Украины.
Запрет КПРФ.
Напрашивается вопрос, если Зюганов пошёл к Путину с таким предложением, может он решил окончательно слить КПРФ? Зюганов и его окружение старые в прямом смысле этого слова, они не бедные, они обеспеченные люди. Детей , внуков своих пристроили в структуры власти,пенсия не ровня пенсии какого нибудь бывшего колхозника, в разы больше она у них у депутатов то, теперь можно уходить , а партию похоронить совсем не нужна она им больше, Коммунизм для себя они уже построили.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 09:50   #957
ССедьмой
Местный

jra
Цитата:
Китайский социализм разительно отличается от советского.
Еще бы..
В СССР был .. интернациональный социализм а в Китае ... национал-социализм ...))
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 09:57   #958
jra
Местный

По умолчанию Дурень

Цитата:
jraЕще бы..
В СССР был .. интернациональный социализм а в Китае ... национал-социализм ...))
Для стран Восточной Европы советский вариант социализм был как удавка. Тормозил их развитие.
Не соответствовал их менталитету.
Китайцы разумно даже не рекламируют свой вариант социализма.
А по сути, скрывают, как как национальное ноу-хау.
Очень мало известно о реальной деятельности ЦК КПК.
Старый 20.09.2019, 10:26   #959
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
В корне неверно!!!
Прибавочная стоимость, прибыль .. состоит из двух слагаемых ::
зарплата капиталиста и инвестиции в производство и социальную сферу
Не называйте черное белым!
Заработная плата это от вложенного физического труда, а владелец не трудится - он организует свою самозанятость откуда и проистекает его НАВАР - типа ВОРОВСТВО и иного быть не может по определению. Выделился из под общего трудового процесса полезай на заваленок в отстойник может тогда поймёшь, что жить надо в обществе и ВМЕСТЕ с обществом, а не создавать себе иллюзию благоденствия в отрыве от него, за что и наказывают!
Старый 20.09.2019, 10:30   #960
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Если вам можно ссылаться на недействующую конституцию, то почему мне даже упомянуть о проекте нельзя? Кроме того, я разве упоминал, что она когда-то действовала? Всё вполне справедливо, вы упомянули недействующую с приведением недействующей главы, я же просто недействующую конституцию.
Цитата:
Насчёт восторгов это вы явно переборщили. Я же просто хотел вам сказать, что нельзя ограбить (отобрать) то, чего и в помине не было у вас, у меня, вообще у народа. Не было никакой общественной собственности у народа, было словоблудие, а проще откровенная ложь, утверждающая, что у народа была общая собственность, которая в действительности являлась собственностью тех, кто на самом деле мог ею управлять и распоряжаться, по сути, тайно.
Лохи, они потому и лохи что им можно внушить любую глупость, и они ей будут верить. Вот и вы ведь верите, что вы были собственником какой-то общественной собственности и с пеной у рта готовы отстаивать свою веру, несмотря на то что ни управлять, ни распоряжаться ею не могли, потому что вы не являлись собственником. Сейчас вы также не можете ею управлять, но теперь вы знаете действительного собственника, а раньше это вы просто не знали и наивно считали себя таким собственником, веря голословным заверениям пропагандистов.
Эх, тин, тин, вы слышали поговорку про простоту, которая хуже воровства? Похоже, что это именно этот случай.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ