Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2019, 12:40   #981
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Или.
"На чем основана современная, буржуазная семья? На капитале, на частной наживе. В совершенно развитом виде она существует только для буржуазии; но она находит свое дополнение в вынужденной бессемейности пролетариев и в публичной проституции.
Буржуазная семья естественно отпадает вместе с отпадением этого ее дополнения, и обе вместе исчезнут с исчезновением капитала. "

Оказалась, что семья одинакова при социализме и капитализме.
Ибо в основе биология.
Дураки МЭ.
Дураком тут оказались вы, потому как равные женятся на равных и в противном случае это называлось и называется мезальянсом, самое мягкое определение, которое можно встретить по поводу неравных браков.
Вы тут можете сколько угодно разглагольствовать, но я как-то был на дне рождении у девочки, ещё студентом, тат папа чётко и ненавязчиво дал понять в тосте, что я в женихи не гожусь, он аккуратно это сделал, у нас то не любовь, просто общались. Но он испугался того что я не из их круга.
Ещё сделаю ему внука и куда ему деваться? А вот сестру моего друга такой вот пацанчик обрюхатил, кстати хорошая девчонка выросла, родоки сказали ему что ты не женишься, и куда он делся? Даже отцовство не признал Хотела его сестрёнка богатенького женижка или нет я не знаю, есть только подозрения что да, но вышла в конечном итоге замуж за человека из нашего круга.
А то что такое просматривалось в советское время, так это говорило о незрелости социализма и скатывание на рельсы капитализма, что началось с вашего любимого Хрущёва. Можете мне не рассказывать у Хрущёвых была сословная заносчивость что у него самого, что у его бабы. Я тут живя в Крыму по поводу шишек с разными людьми общался и Хрущёвых знала моя бабушка, о чём рассказывал, и Гагарин был к примеру в доме моей семьи, моя мама его отлично помнит и дед рассказывал как об отличном компанейском парне. Гулять правда любил, но то нас не касается, хотя я даже знаю конкретно с кем и с этим человеком общался, правда по другим делам.
А когда страна только становилась на путь социализма, ну так там почти все вчерашние крестьяне, все одного круга за исключением узкой прослойки и какая разница кто там какую должность занимает? За неё и слететь то можно.
Ну так какая разница в бесклассовом обществе кем ты работаешь? Ну вот просто свести дважды два в четыре неужели столь непосильная для вас задача?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 12:41   #982
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Авторское право закрепляется за автором, и переиздать книгу без его разрешения ни одно издательство не возьмётся. Сам недавно издавал книгу и проходил всё это!
В принципе автор может передать издательству все права на произведение, в том числе право на переиздание произведения.

Но в этом случае издательство должно платить автору авторский гонорар, а не издавать произведение на деньги автора.
Старый 20.09.2019, 12:47   #983
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вот как раз ссылаться на "недействующую" конституцию можно, а вот на всякие проекты нельзя. Ведь как вопрос вами ставился?
Это на каком же основании? Что одна, что другая на данный момент не действуют. На том основании что вам так хочется? Слабоватый довод.
Цитата:
Вы что советуете идти в суд, ссылаясь на какой-то проект конституции 1730 года? Глупость не городите.
Это вы глупостью страдаете. Сошлитесь на действующую конституцию прекратив страдать глупостью.
Цитата:
Вопрос то ставится практически, на какие документы можно ссылаться в суде. Если вы не верите, можете проконсультироваться у знакомого юриста.
Так и я о том же. Ну, и к чему вы глупостью страдали коль прекрасно знаете выход?
Цитата:
На счет общественной собственности, которая не было у народа вы что-то загнули. Можно например задать риторический вопрос, а кому например принадлежал лесок, когда не было людей?
Когда не было людей, тогда не было собственности у людей. Удивил?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 13:02   #984
jra
Местный

По умолчанию Враг

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Дураком тут оказались вы, потому как равные женятся на равных и в противном случае это называлось и называется мезальянсом, самое мягкое определение, которое можно встретить по поводу неравных браков.
Вы тут можете сколько угодно разглагольствовать, но я как-то был на дне рождении у девочки, ещё студентом, тат папа чётко и ненавязчиво дал понять в тосте, что я в женихи не гожусь, он аккуратно это сделал, у нас то не любовь, просто общались. Но он испугался того что я не из их круга.
Ещё сделаю ему внука и куда ему деваться? А вот сестру моего друга такой вот пацанчик обрюхатил, кстати хорошая девчонка выросла, родоки сказали ему что ты не женишься, и куда он делся? Даже отцовство не признал Хотела его сестрёнка богатенького женижка или нет я не знаю, есть только подозрения что да, но вышла в конечном итоге замуж за человека из нашего круга.
А то что такое просматривалось в советское время, так это говорило о незрелости социализма и скатывание на рельсы капитализма, что началось с вашего любимого Хрущёва. Можете мне не рассказывать у Хрущёвых была сословная заносчивость что у него самого, что у его бабы. Я тут живя в Крыму по поводу шишек с разными людьми общался и Хрущёвых знала моя бабушка, о чём рассказывал, и Гагарин был к примеру в доме моей семьи, моя мама его отлично помнит и дед рассказывал как об отличном компанейском парне. Гулять правда любил, но то нас не касается, хотя я даже знаю конкретно с кем и с этим человеком общался, правда по другим делам.
А когда страна только становилась на путь социализма, ну так там почти все вчерашние крестьяне, все одного круга за исключением узкой прослойки и какая разница кто там какую должность занимает? За неё и слететь то можно.
Ну так какая разница в бесклассовом обществе кем ты работаешь? Ну вот просто свести дважды два в четыре неужели столь непосильная для вас задача?
Ни слова не верю Вашей бабушке, .
Как и Вашим постам.

А Хрущева я вижу в натуре.
Дома, дома, дома.
На полях кукуруза, кукуруза, кукуруза.
В небе спутники, спутники, спутники.
Сибирь.
ГЭС, ГЭС, ГЭС.
Наука, наука, наука.
В море. Атомные подлодки, .....
Два выходных.

Асуан.
Непревзойденный форпост советского социализма.
Сейчас форпост Российского капитализма - вилла в Испании.

Последний раз редактировалось jra; 20.09.2019 в 13:24.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 13:11   #985
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
ГЭС, ГЭС, ГЭС. .. Два выходных.
ГЭС строили и до и после Хрущева. Не меньшими темпами.

Два выходных были введены в 1967 году, через 3 года после смещения Хрущева.
Старый 20.09.2019, 13:19   #986
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Это на каком же основании? Что одна, что другая на данный момент не действуют. На том основании что вам так хочется? Слабоватый довод.

Это вы глупостью страдаете. Сошлитесь на действующую конституцию прекратив страдать глупостью.

Так и я о том же. Ну, и к чему вы глупостью страдали коль прекрасно знаете выход?

Когда не было людей, тогда не было собственности у людей. Удивил?
Вы что мне здесь свою юридическую безграмотность показываете? Не знаете как заявление подается и на какие документы ссылаются, или вы считаете, что одна бумажка все может перевесить? Понятия не имею как вы руководителем работали? Не удивлюсь, если вы не раз прокалывались как раз на юридическом праве на работе.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 13:30   #987
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
ГЭС строили и до и после Хрущева. Не меньшими темпами.

Два выходных были введены в 1967 году, через 3 года после смещения Хрущева.
27 июня 1940 г. вступил в силу указ Президиума Верховного Совета СССР о переходе на 8-часовой рабочий день с "обычной" рабочей неделей по григорианскому календарю (6 рабочих дней, воскресенье - выходной). Рабочая неделя составляла 48 часов.

26 июня 1941 г. Президиум Верховного Совета СССР издал указ "О режиме рабочего времени рабочих и служащих в военное время", в соответствии с которым вводились обязательные сверхурочные работы от 1 до 3 часов в день и отменялись отпуска. Эти меры военного времени были отменены указом Президиума Верховного Совета СССР 30 июня 1945 г.

По окончании послевоенного восстановительного периода в 1956-1960 гг. рабочий день в СССР постепенно (по отраслям народного хозяйства) был вновь сокращен до 7 часов при шестидневной рабочей неделе (воскресенье - выходной), а рабочая неделя - до 42 часов.

На XXIII съезде КПСС (29 марта - 8 апреля 1966 г.) было принято решение о переходе на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными дням (суббота и воскресенье). В марте 1967 г. рядом указов и постановлений Президиума Верховного Совета и ЦК КПСС в СССР введена стандартная "пятидневка" с 8-часовым рабочим днем. В общеобразовательных школах, высших и средних специальных учебных заведениях сохранилась шестидневная рабочая неделя с 7-часовым рабочим днем. Таким образом, рабочая неделя не превышала 42 часа.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 14:13   #988
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Не знаете как заявление подается и на какие документы ссылаются
Вы можете составить заявление в произвольной форме, писать там все что угодно и ссылаться там на любые документы, сведения, слухи и анекдоты. Подать заявление вы можете любым способом. Например сунуть под дверь, привязать к воздушному шарику или запостить в Телеграм. Вам закон не писан...
Старый 20.09.2019, 14:25   #989
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Конечно! Степень автоматизации значительно снизила физические трудозатраты работника.
Ну а Энгельс конечно не знал что мануфактуры были с ручным трудом а потом появились паровые машины.
Цитата:
К тому же есть такое понятие, как эргономика, о которой Энгельс даже понятия не имел. Труд работника стал комфортнее.
Которого? Менеджера, ну может быть.
Вопрос не в том, в каком месте Энгельс отрицал технический прогресс? Он не знал как это конкретно будет выглядеть но вы не поняли, и тогда заводское оборудование было шибко дорогим. И его как и современное надо было отбить, что Энгельс от вас в отлчии понимал куда как лучше потому что он капиталист а вы - нет.
Цитата:
Хозяин не может драть три шкуры с работника, по той потогонной системе, о которой в 19 веке писал Маркс. Сегодня законодательно он ограничен, как в количестве рабочих часов в неделю, в предоставлении определённых прав работнику, а также обязан предоставлять минимум социальных гарантий работающему, которые закреплены контрактами или трудовыми договорами. Ни Маркс, ни Энгельс, а с ними и Ленин об этом даже понятия не имели!
Это государство такое доброе? Вы рехнулись? Откровенно говоря? Вам сказать когда я нанимаюсь сколько мой рабочий день длится, я не таскаю тяжести но вы просто рухните через тройку дней, а скорее всего за один.
Не надо мне рассказывать сколько вы можете выжать там в спортзале, в мое
Старый 20.09.2019, 14:27   #990
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну, что вы описываете какую-то дикость? Авторское право закрепляется за автором, и переиздать книгу без его разрешения ни одно издательство не возьмётся. Сам недавно издавал книгу и проходил всё это!
Там я не допечатал, не ту кнопку нажал. Расскажите Сергею Ченныку, вам если очень нужно объяснить как это делается, я могу достать номер его телефона.
Ответ