|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось тин; 09.04.2018 в 08:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Но вот появляется прибавочный продукт и пленника убивать уже глупо, раньше было не глупо, не отпускать же, а теперь глупо, потому что он своим трудом может приносить доход, который у него можно отобрать До появления избытков в труде пленника нет никакой целесообразности ибо то что он произведёт, то он и пожрёт. Так понятно? Если что-то изложил недостаточно понятно вы говорите. Разделение на умственный и физический труд конечно отчасти смешное но почему нельзя эксплуатировать умственный труд? Так его и эксплуатировали к примеру в Риме в богатых семьях давали образование греческие рабы-философы. Цитата:
Про феодализм разговор отдельный но вот у нас капитализм и хозяин вам платит но ему плевать в состоянии вы завтра ему принести доход или нет, ему не нужно для вас сооружать сарай, покупать плащ и что-то чтобы обмотатать своё сокровище. В этом разница. потому как есть экономическая форма эксплуатации, а рабство - это физическое принуждение. То что и одно и другое тем не менее эксплуатация я с вами согласен и дабы пресечь некоторые разговоры, не вас имея в виду, есть любители исказить мои слова. Я не в коем случае не хочу сказать что рабство чем-то лучше. рабы люто ненавидели своих хозяев. В Риме за убийство господина казнили всех рабов в доме и иногда это число превышало планку в 400 человек, но это не останавливало, но это силовое принуждение. При капитализме, не хочешь, иди гуляй. Сила тоже используется но при эксцессах, а так к примеру как индусов приучивали выращивать опиаты? Разорили ткачество, сотни тысяч, это не преувеличение, ткачей, своими косточками украсили Индию и оставшиеся ткачи и члены их семей не имея работы выращивали мак Ну а куда ты денешься, или смотришь как загибается твой ребёнок или идёшь на любую работу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И не важно как называется этот процесс. Важно, что из меньшей стоимости получается большая! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
В свое время в 90-ые годы в России это считалось проявлением свободы, тогда с помощью "кистеня" решались многие экономические проблемы, приобретались даже целые предприятия. Все со стороны на это смотрели и дивились. Тогда этих рейдеров почему-то не сравнивал со Сталиным. Думаю и вы их не будете со Сталиным сравнивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Робин Гуд тоже совершал "эксы", но куда он тратил "выручку"? Почему он стал "Гуд" в народном эпосе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Робин Гуд от английского hood(капюшон),а не от good (хороший).Сейчас букву H произносят как Х,а Робин Гуд очень старое имя,для сохранение древних традиций и произносят как Гуд,а не Худ.
![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 12.04.2018 в 11:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Это по форме он "роб ин худ", Роберт в капюшоне, а по существу в народной памяти он "гуд".
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое "инвестиции", "инфляция", ростовщический ссудный процент и государственный долг ? | vkvbd | Политэкономический ликбез | 0 | 04.06.2014 00:08 |
Зачем "марксисту" марксизм? | MNB | Политэкономический ликбез | 97 | 04.03.2014 18:42 |
"Пища богов". По крайней мере, простым смертным такое не по карману | neupkev | Общение на разные темы | 1 | 03.12.2013 18:39 |
Что такое "диалектико-материалистический метод познания действительности"? | ROM | Политэкономический ликбез | 22 | 21.11.2012 08:23 |