Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2019, 21:57   #141
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
А вот зацикливание на телесных удовольствиях ведёт к извращениям. Именно эти извращения и являются причиной бед:...
Согласен.
Я пишу об этом тоже.

А сейчас, немного по подробней:
- Люди, часто, ищут удовлетворения своих потребностей, не там, где они могут быть удовлетворены.
Потому что, бывает нужно удовлетворять ДУХОВНЫЕ потребности, а люди, чувствуя лишь некую, не понятную им не удовлетворённость, продолжают пытаться удовлетворить её привычными материальными ценностями.
В то время как, ДУХОВНЫЕ потребности могут быть удовлетворены лишь обретением духовных же ценностей. Главные из которых - это дружелюбные, доброжелательные, полюбовные, взаимоуважительные и т.п. ДОБРЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 07:57   #142
loktev1954
Местный

Невозможно быть одновременно приверженцем и телесного, и душевного. Надо выбирать: или строить шайку чревоугодников, алкоголиков, наркоманов, или общество добрых, душевных людей. Или ад, или рай.

Это сегодня и завтра экономика двигатель прогресса, а вот послезавтра уже тормоз. И одно будущее будет с экономикой, другое с переходным периодом и третье это Светлое Будущее. И чтобы послезавтра оно наступило начинать надо уже вчера. Для начала нарисовать образ, наметить путь и сделать первый шаг.

Итак, давайте нарисуем образ, чертёж, как мы видим. Потом легче будет планировать путь.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 08:55   #143
loktev1954
Местный

Итак, Светлое Будущее это правильное общество правильных людей. Правильное общество это соединение на общем. Правильное общее это тёплая взаимность. Правильная взаимность это когда от себя и для близких, а близкие для каждого. Когда все близкие.
Правильный это соответственно воспитанный человек.

Движущей силой производства в будущем должна стать радость творения красоты и пользы своими руками, радость взаимодарения близким, радость от творческого горения.

Цель: сначала создать материальную базу со всем мыслимым достатком, но чтобы это не расхолаживало, чтобы не зацикливало на потреблении. Потом освоить эту вселенную и заняться поиском новых.
А так же продолжить эволюцию уже на новом человеческом уровне.

Первый шаг это доброе микродело от души, от себя и для других.
Старый 05.05.2019, 10:14   #144
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Невозможно быть одновременно приверженцем и телесного, и душевного.
Это сложность людского рода на Земле. Но одно другому может и не мешать, а даже помогать, если всё будет в рамках РАЗУМНОГО.

Цитата:
Надо выбирать: или строить шайку чревоугодников, алкоголиков, наркоманов, или общество добрых, душевных людей. Или ад, или рай.
А где Вы сразу наёдете общество добрых, душевных людей?
Его и прийдётся строить из ОБЫЧНЫХ эгоистичных и даже из НАПРОЧЬ испорченных людей, о которых Вы тут и упомянули.

Цитата:
Это сегодня и завтра экономика двигатель прогресса, а вот послезавтра уже тормоз.
Согласен. И к тому же, это "послезавтра" проявляется уже СЕГОДНЯ.

Цитата:
И одно будущее будет с экономикой, другое с переходным периодом и третье это Светлое Будущее.
У будущего с экономикой, нет будущего. Поэтому и нужно НЕМЕДЛЕННО строить переходный период, чтоб, в конце-то концов, наступило Светлое Будущее.

Цитата:
И чтобы "послезавтра" наступило, начинать надо уже вчера.
Согласен, что я должен был начать осуществление своих намерений: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 уже вчера.
Но не даром в народе говорят: Лучше поздно, чем никогда...

Цитата:
Для начала нарисовать образ, наметить путь и сделать первый шаг.

Итак, давайте нарисуем образ, чертёж, как мы видим. Потом легче будет планировать путь.
А я уже это "нарисовал" и, даже, ОТКРЫТО опубликовал: https://www.proza.ru/2019/04/22/291
Остаётся лишь материализовать этот "образ".
Старый 05.05.2019, 10:36   #145
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Итак, Светлое Будущее это правильное общество правильных людей. Правильное общество это соединение на общем. Правильное общее это тёплая взаимность. Правильная взаимность это когда от себя и для близких, а близкие для каждого. Когда все близкие.
Правильный это соответственно воспитанный человек.

Движущей силой производства в будущем должна стать радость творения красоты и пользы своими руками, радость взаимодарения близким, радость от творческого горения.

Цель: сначала создать материальную базу со всем мыслимым достатком, но чтобы это не расхолаживало, чтобы не зацикливало на потреблении. Потом освоить эту вселенную и заняться поиском новых.
А так же продолжить эволюцию уже на новом человеческом уровне.

Первый шаг это доброе микродело от души, от себя и для других.
Всё это у меня предусмотренно в той технологии: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57, с которой я намерен всё это НАЧАТЬ материализовывать.
Но для начала нужны люди, которые ни только поймут мои задумки, но и согласятся принять своё личное участие в осуществлении их на ПРАКТИКЕ их жизни.

Но, к сожалению, пока, деже Вы, похоже, меня, мои намерения и задумки мало понимаете. Чего уж говорить о том, чтобы начать...
Старый 05.05.2019, 12:01   #146
loktev1954
Местный

По-моему всё пойдёт лучше и быстрее после практических действий. После любых действий в нужном направлении. Утрированно: собрались вместе на даче. Потом один придумал, другой сделал, третий продал - а потом поделили. Самое главное здесь не результат, а практический опыт. Главное сам первый шаг, причастность к чему-то кроме говорильни. А дальше пойдёт процесс усовершенствования... Или провернуть что-то подобное, общедоступное в интернете. В общем надо сделать шаг, а потом отдыхать и раздумывать.
Старый 05.05.2019, 16:13   #147
loktev1954
Местный

Прочитал Вашу разумную технологию и никак не могу отделаться от сомнений.
Общий котел и опасность потерять вложенные деньги конечно же будут сплачивать.
Но эмоции от личного потребления могут пересилить и даже перевоспитать сознательных. Чем слаще потребление, тем больше злая сила.

Представьте себе эгоистов или ставших ими в процессе борьбы между общим и личным. Чем они отличаются от наших современников?
И чем больше будет общий котёл, тем больше будет соблазн его использовать в личных целях... умными людьми и при помощи ума.

А вот душевно близкие на такое не способны.
Старый 05.05.2019, 19:03   #148
BEvgeN57
Местный

Цитата:
По-моему всё пойдёт лучше и быстрее после практических действий. После любых действий в нужном направлении. Утрированно: собрались вместе на даче. Потом один придумал, другой сделал, третий продал - а потом поделили. Самое главное здесь не результат, а практический опыт. Главное сам первый шаг, причастность к чему-то кроме говорильни. А дальше пойдёт процесс усовершенствования... Или провернуть что-то подобное, общедоступное в интернете. В общем надо сделать шаг, а потом отдыхать и раздумывать.
Всё правильно. Надо начинать.
Сам это знаю. Но пока всё никак не развяжусь с текучкой начатых в прошлом дел.
Тороплюсь. Но от этого, естественно, дела быстрее не идут.

Вот если бы, хоть кто-то сказал мне: Давай Евгений начнём...
А так, вроде как я хочу НАВЯЗАТЬСЯ людям.

"А я не навязываюсь. Я люблю".
Понимаете? Я люблю вас всех. Но только как ТВОРЦОВ - СОЗИДАТЕЛЕЙ всех благ...
Старый 05.05.2019, 19:12   #149
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Прочитал Вашу разумную технологию и никак не могу отделаться от сомнений.
Чего чего, а сомнения будут. И это уж НЕ сомненно.
Но другого пути просто НЕТ.

А все кто, пытается предложить что-то другое, всего лишь, крутятся близь да около... Но так со старой колеи (ПИРАМИДАЛЬНОЙ иерархии социал-дарвинизма) сойти и не могут. А я торю НОВУЮ, пока ещё НЕизведанную. дорогу. И явно ПЕРСПЕКТИВНУЮ...
Старый 06.05.2019, 04:45   #150
loktev1954
Местный

По моему самое простое начало это создание клуба или движения здорового образа жизни. Оздоровление не только тела, но и общества. Не надо начального капитала. Собрались в парке и в пешей прогулке решили что делать дальше.
Ответ