|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я пишу об этом тоже. А сейчас, немного по подробней: - Люди, часто, ищут удовлетворения своих потребностей, не там, где они могут быть удовлетворены. Потому что, бывает нужно удовлетворять ДУХОВНЫЕ потребности, а люди, чувствуя лишь некую, не понятную им не удовлетворённость, продолжают пытаться удовлетворить её привычными материальными ценностями. В то время как, ДУХОВНЫЕ потребности могут быть удовлетворены лишь обретением духовных же ценностей. Главные из которых - это дружелюбные, доброжелательные, полюбовные, взаимоуважительные и т.п. ДОБРЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
|
![]()
Невозможно быть одновременно приверженцем и телесного, и душевного. Надо выбирать: или строить шайку чревоугодников, алкоголиков, наркоманов, или общество добрых, душевных людей. Или ад, или рай.
Это сегодня и завтра экономика двигатель прогресса, а вот послезавтра уже тормоз. И одно будущее будет с экономикой, другое с переходным периодом и третье это Светлое Будущее. И чтобы послезавтра оно наступило начинать надо уже вчера. Для начала нарисовать образ, наметить путь и сделать первый шаг. Итак, давайте нарисуем образ, чертёж, как мы видим. Потом легче будет планировать путь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
Итак, Светлое Будущее это правильное общество правильных людей. Правильное общество это соединение на общем. Правильное общее это тёплая взаимность. Правильная взаимность это когда от себя и для близких, а близкие для каждого. Когда все близкие.
Правильный это соответственно воспитанный человек. Движущей силой производства в будущем должна стать радость творения красоты и пользы своими руками, радость взаимодарения близким, радость от творческого горения. Цель: сначала создать материальную базу со всем мыслимым достатком, но чтобы это не расхолаживало, чтобы не зацикливало на потреблении. Потом освоить эту вселенную и заняться поиском новых. А так же продолжить эволюцию уже на новом человеческом уровне. Первый шаг это доброе микродело от души, от себя и для других. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | ||||
Местный
|
![]()
Это сложность людского рода на Земле. Но одно другому может и не мешать, а даже помогать, если всё будет в рамках РАЗУМНОГО.
Цитата:
Его и прийдётся строить из ОБЫЧНЫХ эгоистичных и даже из НАПРОЧЬ испорченных людей, о которых Вы тут и упомянули. Цитата:
Цитата:
Согласен, что я должен был начать осуществление своих намерений: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 уже вчера. Но не даром в народе говорят: Лучше поздно, чем никогда... Цитата:
Остаётся лишь материализовать этот "образ". |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но для начала нужны люди, которые ни только поймут мои задумки, но и согласятся принять своё личное участие в осуществлении их на ПРАКТИКЕ их жизни. Но, к сожалению, пока, деже Вы, похоже, меня, мои намерения и задумки мало понимаете. Чего уж говорить о том, чтобы начать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
По-моему всё пойдёт лучше и быстрее после практических действий. После любых действий в нужном направлении. Утрированно: собрались вместе на даче. Потом один придумал, другой сделал, третий продал - а потом поделили. Самое главное здесь не результат, а практический опыт. Главное сам первый шаг, причастность к чему-то кроме говорильни. А дальше пойдёт процесс усовершенствования... Или провернуть что-то подобное, общедоступное в интернете. В общем надо сделать шаг, а потом отдыхать и раздумывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
![]()
Прочитал Вашу разумную технологию и никак не могу отделаться от сомнений.
Общий котел и опасность потерять вложенные деньги конечно же будут сплачивать. Но эмоции от личного потребления могут пересилить и даже перевоспитать сознательных. Чем слаще потребление, тем больше злая сила. Представьте себе эгоистов или ставших ими в процессе борьбы между общим и личным. Чем они отличаются от наших современников? И чем больше будет общий котёл, тем больше будет соблазн его использовать в личных целях... умными людьми и при помощи ума. А вот душевно близкие на такое не способны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сам это знаю. Но пока всё никак не развяжусь с текучкой начатых в прошлом дел. Тороплюсь. Но от этого, естественно, дела быстрее не идут. Вот если бы, хоть кто-то сказал мне: Давай Евгений начнём... А так, вроде как я хочу НАВЯЗАТЬСЯ людям. "А я не навязываюсь. Я люблю". Понимаете? Я люблю вас всех. Но только как ТВОРЦОВ - СОЗИДАТЕЛЕЙ всех благ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но другого пути просто НЕТ. А все кто, пытается предложить что-то другое, всего лишь, крутятся близь да около... Но так со старой колеи (ПИРАМИДАЛЬНОЙ иерархии социал-дарвинизма) сойти и не могут. А я торю НОВУЮ, пока ещё НЕизведанную. дорогу. И явно ПЕРСПЕКТИВНУЮ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
![]()
По моему самое простое начало это создание клуба или движения здорового образа жизни. Оздоровление не только тела, но и общества. Не надо начального капитала. Собрались в парке и в пешей прогулке решили что делать дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путин готовит большое обрезание? Грядет глобальная конфискация банковских вкладов | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.06.2013 15:45 |
Октябрьская революция неминуема | Longreed | Политэкономический ликбез | 61 | 29.04.2012 23:29 |
Библиотечная катастрофа | А.Лексей | Русская культура и искусство | 6 | 26.04.2010 18:57 |
Экологическая катастрофа в Магаданской области | Admin | Новости Российской политики и экономики | 8 | 07.09.2009 09:34 |
Экологическая обстановка в России продолжает ухудшаться | Admin | Наука и образование | 0 | 06.06.2009 00:54 |