Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2019, 20:55   #201
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
... Давайте поучаствуем в этом этапе развития нашего мышления , если успеем... .
Что именно, конкретно Вы предлагаете?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 01:50   #202
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Что именно, конкретно Вы предлагаете?
Поскольку речь идет об уме человеческом и об уровне его развития на данном этапе эволюции жизни, то надо искать понимание этого состояния, естественно, среди наиболее "умственно развитых". Как не поворачивайте, это , всё-таки, среда научной деятельности. К примеру, в региональном университете есть подразделение управления и организации научной деятельности. Это подразделение обязано рассмотреть любой вопрос или проблемную тему. По крайней мере, сделать попытку поискать УМЫ подготовленные к пониманию этой темы. Пока план таков. Продолжу эти суждения после второй моей попытки ЭТО осуществить. Наше руководство, в том числе и президент и ректор университета, и многие в средствах информации ищут решение этой темы прямо или косвенно. Это решение может начаться только в умах и никак иначе. В качестве примера сути этапа в развитии человека можно привести недопонимание понятия "ноосфера", предложенного В И Вернадским. Материальности этого понятия нет ни у сегодняшней науки, ни у самого В И Вернадского. Моё понимание этого вопроса у меня в ПРОЗА.РУ. Буду рад Вашему участию в решении проблемы...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 08:14   #203
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Поскольку речь идет об уме человеческом и об уровне его развития на данном этапе эволюции жизни, то надо искать понимание этого состояния, естественно, среди наиболее "умственно развитых".
Не знаю, что именно Вы хотите найти, в этом плане, но то, что хотел я найти, я уже нашёл.

Цитата:
Как не поворачивайте, это, всё-таки, среда научной деятельности.
Естественно, без науки в этом деле не обойтись.

Цитата:
К примеру, в региональном университете есть подразделение управления и организации научной деятельности. Это подразделение обязано рассмотреть любой вопрос или проблемную тему. По крайней мере, сделать попытку поискать УМЫ подготовленные к пониманию этой темы. Пока план таков.
Если «обязаны», то пусть изучают мнение тех людей, которые уже что-то знают в этой теме.
Но, как известно мне, на «обязанности» всем «обязанным» начихать…
А потому, надеяться на «обязанных» глупо.
Надеяться надо на ОДЕРЖИМЫХ поиском ответов на вопросы этих проблем.

Цитата:
Продолжу эти суждения после второй моей попытки ЭТО осуществить. Наше руководство, в том числе и президент и ректор университета, и многие в средствах информации ищут решение этой темы прямо или косвенно. ...
Повторяю: - Не знаю, что вы все ищите. Но у меня, ответы, НА МОИ вопросы, УЖЕ ЕСТЬ.

Цитата:
Это решение может начаться только в умах и никак иначе. В качестве примера сути этапа в развитии человека можно привести недопонимание понятия "ноосфера", предложенного В И Вернадским.
Мой ответ тут таков:
- "Ноосфера" по В И Вернадскому – это что-то вроде Интернета, но только в природе.

Цитата:
Материальности этого понятия нет ни у сегодняшней науки, ни у самого В И Вернадского.
С "материализмом" дело сложное.
Ибо, по моему мнению, от него "попахивает" ни только "Вещизмом", но и самим САТАНИЗМОМ.
Цитата:
Моё понимание этого вопроса у меня в ПРОЗА.РУ. Буду рад Вашему участию в решении проблемы...
Я Вам уже пытался показать, как можно указывать на ссылки Ваших произведений.
Почему, по прежнему, заставляете искать их?

Если укажите ссылки, обязательно познакомлюсь с этими Вашими трудами.
Старый 24.06.2019, 09:26   #204
loktev1954
Местный

Разум это оружие в руках человека, в руках добра или зла. Разум обслуживает добро или зло, а цель определяется наличием или отсутствием человечности, душевности. Любая придумка имеет двойное применение.
Странно видеть как тактическому звену придаётся статус стратегического.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 21:02   #205
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Разум это оружие в руках человека, в руках добра или зла. Разум обслуживает добро или зло, а цель определяется наличием или отсутствием человечности, душевности. Любая придумка имеет двойное применение.
Всё отлично и верно сказано.

Цитата:
Странно видеть как тактическому звену придаётся статус стратегического.
Вы зря в разуме видите второстепенность.
Потому что "наличие или отсутствие человечности, душевности" определяется как раз тем, чему сознание людей подчинено - своему БОЖЕСТВЕННОМУ РАЗУМУ, как творцу (в этом случае, разум обслуживает добро), или своим низменным звериным ИНСТИНКТАМ, как паразитам (в этом случае, разум обслуживает зло).
Другими словами - "Наличие или отсутствие человечности, душевности" соответствует УРОВНЮ развития сознания.
А "сознание" - это и есть тот человек про которого, Вы пишите: "Разум это оружие в руках человека".
Старый 24.06.2019, 22:01   #206
loktev1954
Местный

Наверное я погорячился. Беру свои слова обратно.
Старый 24.06.2019, 22:58   #207
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Наверное я погорячился. Беру свои слова обратно.
Ничего страшного.

В понимании взаимоотношений сознания с бессознательностью, много ещё чего есть тайного. А потому, любому из нас могут быть простительны ошибки в разгадке этих взаимоотношений.

И тем более, что я могу, в некоторой степени, быть не совсем правым.

Практикой надо проверять мне свою правоту. А практики у меня, пока ещё, не так уж и много.
Старый 27.06.2019, 10:07   #208
loktev1954
Местный

Цитата:
Ничего страшного.

В понимании взаимоотношений сознания с бессознательностью, много ещё чего есть тайного. А потому, любому из нас могут быть простительны ошибки в разгадке этих взаимоотношений.

И тем более, что я могу, в некоторой степени, быть не совсем правым.

Практикой надо проверять мне свою правоту. А практики у меня, пока ещё, не так уж и много.
Спасибо за поддержку! Увы, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Чем раньше это поймут, тем легче будет справиться с проблемами.
Старый 27.06.2019, 10:28   #209
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Увы, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Чем раньше это поймут, тем легче будет справиться с проблемами.
Именно так.
Поэтому я людям и предлагаю начинать уже сейчас реализовывать идею "Прямого народовластия" https://www.proza.ru/avtor/bevgen57
Старый 27.06.2019, 10:45   #210
loktev1954
Местный

Цитата:
Именно так.
Поэтому я людям и предлагаю начинать уже сейчас реализовывать идею "Прямого народовластия" https://www.proza.ru/avtor/bevgen57
Вы знаете как изготовить вещь. Но сейчас нужна технология вставания с дивана для изготовления вещи.
Подозреваю, что пришлось разрушить СССР чтобы сдвинуть из положения равновесия общество для активизации.

Последний раз редактировалось loktev1954; 27.06.2019 в 10:59.
Ответ