|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 |
Местный
|
![]()
Дорогой Локтев!
Как мне кажется, Вы повторяетесь. Во всяком случае, не двигаетесь дальше приведенных мыслей. Давайте-ка, пойдем дальше. В одном из сообщений своих Вы говорили, что человека о котором говорите, нужно образовать, научить. В этом смысле на систему образования упираете. Это, в общем-то, верно. Но вопрос ведь в том, какой должна быть эта система, как ее конкретно образовать, каким реальным содержанием наполнить, каким ценностям в голове воспитанников найти место... Вот, мне кажется, не мешало бы в этом направлении помозговать. Тем более это следует делать, имея в виду то, что творится сегодня в наличной системе образования, где слов произносится много, а делов - гулькинхер, извините, за образчик... |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все проблемы от зверства, от неправильного соединения в общество. Общество должно быть на соединяющих началах, на альтруизме, а не на разделяющих эгоизмах. Добро это правильное общество, а зло - неправильное. Остальное - это следствия добра или зла. Надо воспитывать в семье, на работе.. На основе "от себя": взаимодавать, помогать... А остальное - детализация, которую можно обсуждать или послать куда подальше. У меня нет слов! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Вверху появившегося окна в рамочке увидите две круглые кнопочки: «Не удалять сообщение» и «Удалить сообщение». __Нажмите кнопку «Удалить сообщение». __Затем нажмите в рамочке ниже: «Удалить сообщение» (Причину удаления можно не писать). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот с этого и нужно начинать. Образованный человек мыслит образами, но прежде он их должен создать сам. А тот кто обучен, верует в чужую истину и живет в придуманном кем то мире, и по чужим правилам. Раба думать не учили, и не просто Вам будет научить его думать самостоятельно. Научить создавать свои образы для мышления. А в рабстве сегодня находятся практически все. В том числе и Вы тоже, поэтому начните с себя самого.
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
![]()
Человек возник из общения и без общества перестанет быть человеком. А без человека не будет ни добра, ни зла.
Один это обособленный собой эгоист, зверь воюющий за предметы потребления. Соединенный в общество это альтуист дарящий добро людям. Когда говорят: "начни с себя" надо добавлять: "но продолжи и заверши вместе". Действия одного это зверство - к зверскому результату и приведёт. А вот вместе, с взаимными чувствами, с человечностью даст правильный результат. Нас сбивает с толку красивое название "человек", которого мы пока не достигли. Мы пока полузвери, зверствуем, но уже отвергаем зверство направленное в нашу сторону. Человечность у нас впереди. |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Дорогой, Как же не воспринимаются? Очень даже принимаются! По крайней мере, я очень ценю Ваши мысли, идеи. Постоянно держу их в горизонте... Что же до Ваших упреков относительно того, как дела обстоят с теперешней образовательной системой, где оговариваемые Вами вещи обходят стороной, то ведь и попытайтесь найти такое средство, которое бы позволило эти беды устранить! Так, подумайте, как так устроить, чтобы воспитательная работа у нас велась в теснейшем единстве с учебной. Подумайте, как организовать систему работы, чтобы именно так она проводилась. Какие тут меры нужны, как конкретно совместить воспитание и обучение? Причем, как думаю, не только вне класса,но и на каждом уроке, в каждой дисциплине. Точно также и на переменах, и после школы, и дома, и в системе так называемых внешкольных занятий. Думаю даже, вся система общества должна быть соответственно перестроена, дабы Ваша проблема была действительно решена. Кстати, даже при СССР тут имелись свои перекосы... Точно также следует продумать меры (систему их, причем, конкретных, не в загали), которые бы позволили преодолеть перекос в формировании человечности ради преодоления того, что Вы называете "зверством". Черт возьми! Везде, в поднятых Вами вопросах - целый лес подвопросов! Соответственно путей, решений, мер. Почему Вы лишь начинаете выводить букву "А", и на этом застреваете? Думайте, ищите, находите, - работайте, одним словом. Посмотрите, к тому же, что другие по поднятым вопросам наработали... Пусть Вас постоянно сопровождает думка: "Ежели не я, то кто?"... Цитата:
Вы знаете, даже Хрущев, перед тем, как произнести сакраментальное: "Цели ясны, задачи определены, - за дело, товарищи!", - довольно долгонько толкал речугу. И его помощнички, они тоже сильно потели, составляя всевозможные планы, контрольные цифры, директивы... Вот, и Вы пашите, дорогой! И все остальные, каждый на своем месте пашут, заметьте... Кстати, "безвозмездно! - Как бы сказал известный пустобрех, "Бесплатно, то есть даром!"... И говорят еще, что никто задарма работать не станет. Я знаю кое-кого, которые даже свою работу бросили - на пенсию ушли: лишь бы заняться вплотную делом, которое считают очень даже нужным, если не любимым... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя, и не только в этом дело. Оно глубже. Вильгельм фон Хумбольдт понимал образование (das bildung) человека как процесс его создания, строительства, рисования, окартинивания. В общем-то, что-то отдаленно во всех системах образования преследуется. но обыкновенно за мишурой, за бамагами, за мероприятиями, за всякой остальной хренью, - это дело куда-то под хвост уходит... Цитата:
Вряд ли! Цитата:
Образованный человек - нечто очень значимое. И в этом смысле, повторюсь Хумбольдт в руки!. Да и Владимир Ильич на третьем съезде Комсомола... Но не стану больше распространяться на эту тему. Во всяком случае, никуда не годится то, как Вы сужаете понятие "образованность"... Цитата:
Цитата:
И, вообще, думается, Вы используете термин "раб" в несколько нехарактерном смысле. То есть, нарушаете сами правило, которое хотите, чтобы люди соблюдали... |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
|
![]()
Реализация.
1. Сначала надо нарисовать и распространить картину Светлого Будущего. Написать теорию его неизбежности. И теорию противодействия обалваниванию населения. 2. Создавать сначала единомышленников, а потом и единочувствующих по теории конкретными совместными действиями на основе "от себя": взаимопомогать, взаимодарить, взаимо... Дать радость чувства локтя. 3. Зажечь глаза творческим горением при совместном творении красоты, справедливости... своими руками. Дать радость творчества. 4. Создать факультет поджигателей творческого горения при педагогических институтах. 5. Арендовать территорию и создать типа модного сейчас Шаолиня, где будет душевность из теории, а единоборства будут чтобы заманить колеблющихся. 6. Создать высший уровень и относительно простые способы испытания светлых чувств, входа в душевный мир. 7. Облагородить этот мир. Открыть пути в другие миры. Создать новые миры... |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Местный
|
![]()
Брошюра.
Итак, мировое зло от зверства: и ваше скрытое одиночество и безысходность, и неудачи... Но это неправильность мира, которую однако каждый может исправить или хотя бы отомстить за себя и других мировому злу. Надо вложить часть себя в общество и получить дивиденды. Надо чтобы каждый стал частью общества, а общество - частью каждого. Вот, прямо сейчас вы идете домой, к друзьям или на работу. И наступает пора начинать: 1. Если вас встречают с неприятием - перетерпите. 2. Начинайте сходу помогать и сочувствовать находящимся рядом. 3. Потом анализ ошибок. ПЕРВЫЙ ШАГ. СДЕЛАН !!! Продолжение следует... |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто великолепно! А чего это Вы до сих пор молчали? Мне кажется, Вам следует открыть собственную тему, где и можно будет раскрутиться с этими идеями-планами! Я буду самым активным участником, уверяю Вас! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Истинный смысл жизни людей/человечества. | Турист | Наука и образование | 45 | 25.11.2013 18:17 |
Смысл жизни планетян и в частности-русского народа... | onin | Общение на разные темы | 16 | 13.10.2013 21:13 |
Время, что есть время? -... 2013г. ...- | Фрэнк Кристофер Тайк | Наука и образование | 9 | 15.07.2013 08:18 |
Инвестируй в русский коммунизм- время тает | Antosh | Угрозы России и братским народам | 0 | 10.03.2009 12:49 |
Не перевелись еще депутаты, которые видят смысл своей жизни и деятельности в служении народу. | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 1 | 19.08.2008 14:08 |