Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2018, 16:39   #231
loktev1954
Местный

Увы,я не тот, кто. Я даже на предтечу не тяну.

Сейчас на мой взгляд все находятся в положении равновесия и чтобы сдвинуть нужно мощное событие типа крымской весны. Типа надвигающегося армагеддона. Он сподвигнет и меня, и других. Я, как мне кажется, занимаюсь подготовкой, чтобы в нужный момент всем выстоять там, где каждому не по силам. Но спасением человечества можете заняться Вы. У меня просто кончается ресурс и я не успею. Рад был пообщаться. Всего Вам самого наилучшего!
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 20:28   #232
sgaliev
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Увы,я не тот, кто. Я даже на предтечу не тяну.
А зачем Вам это? Достаточно быть самим собой! И, вот, с этой позиции и смотреть на мир. "Смотреть", - как можете, как считаете нужным. "Смотреть", - одновременно и поступать, сообразно смотрению...
Предтечи, пророки, апостолы, - все это из прошлого, как понимаете...

Цитата:
Сейчас на мой взгляд все находятся в положении равновесия и чтобы сдвинуть нужно мощное событие типа крымской весны. Типа надвигающегося армагеддона.
Но разве не это именно происходит нынче?

Цитата:
Я, как мне кажется, занимаюсь подготовкой, чтобы в нужный момент всем выстоять там, где каждому не по силам.
Очень интересная позиция! А нельзя ли по-конкретней ее выразить? В чем эта "подготовка выражается? Каких успехов Вы уже достигли тут? Скольких подготовили? Или лишь себя готовите?..
sgaliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 15:19   #233
loktev1954
Местный

В том то и дело, что нужно перестать быть самим собой и воспитаться в человека. Но человек это часть соединения и попасть в Светлое Будущее можно только вместе.

В идеале вместе со всеми перевоспитанными в людей зверями так называемого человечества. Которому пока зверство ближе, привычнее человечности.

Для того, чтобы сдвинуть из этого равновесия нужна либо большая сила катаклизма, либо неприятие современного зверства. Именно больной больше всего хочет здоровья. Вот я и распространяю как мне кажется человечность пока в минимальном проявлении:
Воспитывать взаимные тёплые чувства на основе "от себя": помогать, дарить, благодарить, но главное вызывать ответную благодарность чтобы получились совместные почти чувства.
Я писал об этом в своей теме.

Да, отказ от зверства зверями под руководством зверя! Смешно. Фактически надо создать новую вселенную после надвигающегося на нас большого взрыва. Огромное количество людей так просто не перевоспитать. Чем меньше народу - тем проще. Минимальное число - два. В религии это были Адам и Ева. И что же у них пошло не так? По моим представлениям они были отделены от Бога свободой (и свобода, и несвобода принадлежат бездушному разделяющему материальному миру, а значит не принадлежат душевному миру). Бог дал им свободу и они вышли из душевного и опустились в материальный мир.

А у нас обратная задача: оставляя тела-разумы в материальном мире, соединиться единым порывом в душевном мире. И всего-то надо перевести внимание, отвести телесное на второй план, поставить телесное под управлением душевного.

И вот я занимаюсь говорильней. А надо или замолчать и вернуться к привычному зверству, или начать действовать и расхлебывать потом содеенное.
Старый 24.10.2018, 01:48   #234
loktev1954
Местный

И в завершении нашего диалога хотелось бы сказать, что человечество, а жителей нашей страны в первую очередь, впереди рано или поздно, скорее всего без армагеддона НЕИЗБЕЖНО ожидает Светлое Будущее. Спасибо за общение.
Старый 24.10.2018, 09:30   #235
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
человечество, а жителей нашей страны в первую очередь, впереди рано или поздно, скорее всего без армагеддона НЕИЗБЕЖНО ожидает Светлое Будущее
Когда Солнце начнет превращаться в красный гигант, на Земле будет очень светло и температура поднимется до сотен и тысяч градусов. Так что будущее обещает быть светлым и очень жарким.
Старый 25.10.2018, 02:24   #236
loktev1954
Местный

Сейчас происходит принуждение к миру.

Уже поднимают крик об опасности распространения атомного оружия. Называют новые страны. Спрашивают какие условия надо создать, какие договоры надо заключать чтобы не уничтожили мир.

А я давно предупреждал, что в пределе все люди будут иметь кнопку уничтожения мира. И вот тогда какие условия надо создать, чтобы не уничтожили мир.

И я ответил: от всеобщей гибели может спасти только всеобщая взаимная любовь и всеобщее счастье - то есть переход на новую ступень эволюции Человек Душевный.

Развитие разума, науки и техники постепенно шаг за шагом принуждают к этому.

Что касается угроз из космоса, то соединившись чувствами, мы решим и эту проблему.
Старый 26.10.2018, 14:51   #237
sgaliev
Местный

Что-то я затягиваю с продолжением темы!
А все потому, что застрял на своем Гамлете. Опубликовал в 216-м сообщении начало - потом понял, что это не то, - вот, теперь буквально грызу-грызу, переделываю, - подошел даже к концу, - но предмет постоянно ускользает, постоянно приходится переделывать, черт возьми! Но, с другой стороны, просто какая-то сила тянет: довести дело до конца. Есть чутье, что это нужно, даже для темы. Так что, Бог с ним: еще дня два потяну-поварюсь, - авось, и выйдет что!
Концовки темы-то, как думаю, осталось на сообщений 5-6...
Старый 04.11.2018, 22:52   #238
sgaliev
Местный

За своими гамлетическими "страстями" как-то упустил это Ваше сообщение, многоув. Локтев.
Оно, как мне кажется, несколько конкретней некоторых других.

Цитата:
В том то и дело, что нужно перестать быть самим собой и воспитаться в человека. Но человек это часть соединения и попасть в Светлое Будущее можно только вместе.
Ну, может, Вы и правы. Да только, как по мне, человеком-то нужно стараться оставаться всегда и всюду, разве не так?
А то ведь, иначе, пока дождешься всех, дабы гуртом перешагнуть в Тамошнее, - сколько моркови расцветет, а лопухов увянет!!!

Цитата:
В идеале вместе со всеми перевоспитанными в людей зверями так называемого человечества. Которому пока зверство ближе, привычнее человечности.
А не кажется ли Вам, дорогой, что обзывая человека "зверем", мы как бы оскорбляем зверей? Ведь весьма часто они не заслуживают сравнения, вернее уподобления им человека. В конце концов, какой спрос со зверушки, ежели, скажем, она из холодильника сосиску стащила, плохо лежащее на столе молоко съела...
Человек, - каков бы ни был, - другой. Он имеет сознание, контроль, самоконтроль (скажем, в виде той же совести). И коль скоро это все часто отключается, - разве это на зверство походит? У зверей-то совесть в душу Боженька не расположил! Или-таки, она есть у них?..

Цитата:
Для того, чтобы сдвинуть из этого равновесия нужна либо большая сила катаклизма, либо неприятие современного зверства. Именно больной больше всего хочет здоровья. Вот я и распространяю как мне кажется человечность пока в минимальном проявлении:
Согласен с Вами: "в минимальном проявлении". Ибо, как могу судить, по-вам, человека исправит лишь какой-то "катаклизм".
Одним же "неприятием", опять же, разве что изменишь? Ну, положим, видите: сосед жену обижает. И что же? отделаетесь "неприятием" - в смысле отвернетесь, пойдете своей дорогой? Видимо, мало не принимать: меры нужны!!!
Но, вот, о них-то как-то мы все бочком-нышком - обходим стороной, все "загальностями" отделаться стремимся. А ведь помните:

Будущее - не придет само.
Для этого нужны меры!
За жабры его комсомол!
За хвост - пионеры!...

Правда, и тут надо еще разобраться, где это у него "лапы" и хвосты с жабрами...
Собственно, как думаю, мы тут, на форуме, этой "разборкой" и пытаемся заниматься, если не брать кой-кого, кто по большей части да обиняками и огородами обходится...

Цитата:
Воспитывать взаимные тёплые чувства на основе "от себя": помогать, дарить, благодарить, но главное вызывать ответную благодарность чтобы получились совместные почти чувства.
Положим, на этом пути Вы одного, другого и впрямь воспитаете. Хотя - не раскрываете же секрет того, как это делать! Может, также как мы с животными обходимся, приручая их? Может так, как маленький принц с лисой обходился? Может, сначала, дабы приручить меня, - работу дадите, удочку подарите, машину... Может, еще как-либо иначе?
Если говорили в своей теме, - не показывали ли конкретику? и ежели так,

[quote]
Я писал об этом в своей теме.

Как же она называется? Честно, хожу-хожу порой по форуму, - как-то никак тут еще не разберусь: многие темы, как вижу, сидят в подполье: попробуй еще раскопай!

Цитата:
Да, отказ от зверства зверями под руководством зверя! Смешно.
Точно!

Цитата:
Фактически надо создать новую вселенную после надвигающегося на нас большого взрыва. Огромное количество людей так просто не перевоспитать.
Эх, вот тут бы Вам быть по-конкретней да по-предметней!!!

Цитата:
Чем меньше народу - тем проще. Минимальное число - два. В религии это были Адам и Ева. И что же у них пошло не так? По моим представлениям они были отделены от Бога свободой (и свобода, и несвобода принадлежат бездушному разделяющему материальному миру, а значит не принадлежат душевному миру). Бог дал им свободу и они вышли из душевного и опустились в материальный мир.
Тут я с Вами, дорогой, категорически не согласен. Расписывать не буду. Но скажу, что человек тем, как раз, и отличается, что свободен! Надо, разумеется, верно это понятие мыслить. Но, отнять ее у человека, - никак нельзя. Кстати, человек отличается от всего сущего, "тварного" тем, что обладает именно свободой!

Ангелы даже ею не обладают, а мы - да! И в этом смысле мы богоподобны...

Цитата:
А у нас обратная задача: оставляя тела-разумы в материальном мире, соединиться единым порывом в душевном мире. И всего-то надо перевести внимание, отвести телесное на второй план, поставить телесное под управлением душевного.
Возможно, в терминах, коими Вы изъясняетесь, такое понимание правомерно. Но, согласитесь, дорогой, надо как-то свой лексикон приводить в соответствие с общепризнанным, научным, - таким, на котором современное ищущее мышление пытается проникать в тайны, в том числе и обозначаемые Вами.
И все же, Вы приведенной фразой лишь ставите задачу. Пора бы и наметить пути того, как ее разрешать. В том числе - как сеять добро, как "воодушевить" "зверствующего" человека...

Цитата:
И вот я занимаюсь говорильней. А надо или замолчать и вернуться к привычному зверству, или начать действовать и расхлебывать потом содеенное.
Да-да! непременно действовать! И, снова и снова: как действовать?

Помните:
"да-да, непременно с броневичка!"?..
Старый 05.11.2018, 01:38   #239
loktev1954
Местный

ПЕРЕХОД НА НОВУЮ СТУПЕНЬ ЭВОЛЮЦИИ

"ЧЕЛОВЕК ДУШЕВНЫЙ"

ПУТЬ

Начинается переход на новую ступень эволюции
ЧЕЛОВЕК ДУШЕВНЫЙ.
Зло исчерпало себя и разными путями ведёт к всеобщей гибели. Единственная альтернатива –
добро, взаимность, тёплые чуства.
Пока есть время разобраться и что-то сделать

ЭВОЛЮЦИЯ

Эволюция заряжена энергией и постоянно, через рывки, отступления и застои,
движет нас вперёд: от материального к духовному.
Каждый продвинулся на этом пути по-разному. Отсюда нестыковки и непонимание
Раньше эволюция была стихийной. Теперь будет рукотворной.
Раньше в эволюции был зверский естественный отбор. Теперь будет человеческое
взаимосовершенствование.
Остановка эволюции, а тем более поворот её вспять, при современном развитии
техники означает конец света.
Следующая ступень эволюции -- "ЧЕЛОВЕК-ДУШЕВНЫЙ"
Приближается переходный кризис когда: или конец света или всеобщая ду-
ховность, взаимные чуства: любовь и счастье.
Надо успеть распознать кризис, понять его, произвести необходимые действия.
Главная трудность кризиса связана с разумом -- его трудно понять.
Главная трудность понимания -- путаница в понятиях.

ТЕОРИЯ

1 Причина абсолютно всех неприятностей человечества -- это путаница
между чуствами и ощущениями, эмоциями души и эмоциями тела, стремлени-
ями души и стремлениями тела, между человечностью и зверством, между душой и телом.

2 Ощущения/эмоции тела/ -- обособленны, внутренни, направлены к себе. Их
стремление: брать, отнимать, присваивать.
Чуства/эмоции души/ -- внешни, социальны, направлены от себя. Их стрем-
ление: давать, дарить радость близким, всему
сущему.

3 При отсутствии излишнего к ним внимания эмоции находятся в автомати-
ческом режиме, как у животных.
При усиленном внимании /по своей или чужой воле/ к ощущениям они усиливаются, становятся суперощущениями и вытесняют чуства. Ощущения вытесняют чуства. Человек,/да и общество/ становится бесчуственным, звереет.
При усиленном внимании к взаимным чуствам между людьми происходит резонанс, душевный порыв, выводящий на новую ступень эволюции
ЧЕЛОВЕК-ДУШЕВНЫЙ,
чуствующий, сочуствующий, в духовный, чуственный мир и в последующие миры
Это первый незверский, первый по-настоящему человеческий мир в беско-
нечной череде миров и вселенных.
4 Ощущение -- это нормальное возбуждение нервного передающего канала
извне к мозгу в диапозоне: от сладости до боли.
Суперощущение -- это искажение нормы, ненормальность. Это перевозбужде-
ние канала в диапозоне: от наслаждения до болевого
шока.
Чуства -- это резонанс системы людей.

5 Невозможно одновременно испытывать ощущения, суперощущения и чуства --
-- только одно из трёх:
или удовольствие, или наслаждение, или радость

6 Зло в зацикливании на ощущениях, на теле. Добро --в зацикливании на
чуствах. Идеальный вариант-это когда ощущения в автоматическом режиме
/без внимания/, а чуства в ручном управении.
РАЗНОЕ должно быть то, что принадлежит каждому:
тело, ощущения,/и их производные/, разум.
ОБЩЕЕ должно быть то, что принадлежит коллективу:
взаимные чувства, любовь, счастье.
Лучший коллектив - с БОГОМ, с идеалом./ для начала, для толчка процесса/

7 Объединения на основе ощущений, обособленности собой, эгоизма, корысти
временны: собраться в шайку, чтобы урвать, но всё-равно разделиться
при потреблении.
Самые сильные объединения на основе взаимности, чувств, любви.

8 Невозможно вечно сохранять баланс сил зла в постоянно меняющемся мире.
Когда-нибудь баланс нарушится и тогда всеобщая гибель.
Невозможно строить добро на основе зла: духовное общество на основе
эгоизма, высокие чуства на основе низких ощущений.
Невозможна общность на основе обособленности. Невозможна духовность на
основе телесности. Невозможно именно человеческое общество на основе
ощущений или производных от них: власти или безвластия, свободы или
несвободы.

9 И свобода, и несвобода /и власть, и безвластие/ -- это производные от
ощущений/от обособленности, эгоизма, корыстного интереса/ и к духовности
никогда привести не смогут.

10 Рабская работа тоже извращение, к извращению и ведёт. В духовный мир
может ввести не рабская работа, а вдохновенный труд. Работа и труд вза-
имопротивоположны и несовместимы.
При работе главное – результат. При труде главное – процесс, эмоции,
сопровождающие действие.

11 Законы мира ощущений/физического мира/ не совпадают с законами чуст-
венного мира: в физическом мире, чем больше отдаёшь, тем меньше имеешь;
в чуственном мире, чем больше отдаёшь, тем больше имеешь.

12 Тело существует. Душа живёт. Невозможно серо существовать и полно жить
одновременно. Если кто существует -- он не живёт. Если кто живёт --
-- он не существует.
Смысл жизни -- понятие некорректное. Жизнь больше, чем смысл:
Смысл -- это продукт разума, разум -- это производное от тела, а тело
существует, а не живёт. Живёт душа. Душа -- это следующая ступень эволюции
Она выше тела, разума, смысла. Если существование можно осмыслить, то жизнь можно только прочувствовать.

13 Образ будущего:
Вдохновенный труд и всеобщее желание давать, дарить решат все материальные проблемы, отведут их на второй план. А на первый план выйдет духовность, теплые взаимные чувства, любовь и счастье.
Старый 05.11.2018, 02:10   #240
loktev1954
Местный

Человек по моим представлениям это обитатель душевного мира, а зацикливание на телесности, в том числе на свободе или не свободе лишает душевности опуская в телесный материальный мир, делает зверем со всеми вытекающими последствиями. И это зверство повсеместно проявляется! И придумывают теории, сдержки и противовес чтобы усмирить зверя. Но все государственные законы предполагают не человека, а именно зверя ограниченного страхом наказания и пряником злоупотребления (почти невозможно вкусив сладость не опуститься до наслаждения). Все экономики предполагают зверскую корысть как движущую силу прогресса.

Но конфликтное и воинствующее зверство обречено: войны за перепотребление, за извращенную сладость ставшую наслаждением неизбежны, а в атомный век это конец света.

Но чем страшнее оружие, тем должны быть чище руки, его держащие и чтобы выжить, надо подняться над телесным миром его разумом, и логикой к великому, к душевному.

Спасёт мир именно человечность, душевность. А это значит, что телесности должна быть переведена на второе место... особенно извращенная телесность типа наслаждения, которое губит человека перепотреблением, а человечество войной за предметы перепотребления, злоупотребления.
Воспитание человека трудный, но тоже неизбежный процесс. Сейчас мы в начале пути.

Происходит переход на новую ступень эволюции Человек Душевный, в Светлое Будущее.
Ответ