Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2019, 09:43   #391
sgaliev
Местный

Как-то я подзадержался с реакцией на Ваше сообщение, ув. Седьмой!
Все дела-делишки, хлопотишки, понимаете ли!..

А за истекшее время даже подзабыл-потерял ниточку нашего словопрения. Тем лучше. буду чистолистничать - авось, это выведет на хорошую мыслю, да возвернет меня на пути праведные,которые талдычу все!..

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Если бы их все устраивало, то Калаш не говорил бы то, что он сказал.

Не помню, что там он (Калаш) говорил. Но хочу сказать сейчас, что я бы не относил его к правым.
Как по мне, Калаш (и не только), если только, конечно, не прячется за маску, не прикидывается, выражает левую по сути своей позицию. В своих выкладках о состоянии революционных дел на сегодня я говорил, что нынче революции призван делать народ (не пролетариат, ибо последний в лучшем случае народифицирован). Народ же, будучи емкой категорией, вмещает в себя и буржуазию. По крайней мере, в той части, которая национально ориентирована, действительно служит интересам будущего, отечества, прогресса. Больше того. Именно эта часть народа (национальная буржуазия) должна быть ведущей в современном освободительном движении. Ибо она не только располагает средствами (в том числе материальными) для борьбы, но лучше всех остальных частей народа понимает перспективу, способна организовать, сплотить народ вокруг себя.
Эта буржуазия может хорошо сознавать (если раскинет мозги), что ее будущее состоит именно в социализме, что выход из современных тупиков, где она со страной своей, да и человечество очутились, - социализм. Социализм для нее (и отечества), стало быть, единственная перспектива спасения. В этом смысле, - поскольку в мире социализм не господствует, поскольку ряду стран до него надо еще ползти, - коммунистам по пути с означенной буржуазией. Строительство социализма - общая, объединяющая цель многих народов планеты. Да и тех, - которые,вроде, уже и присоциалистились.
Вот, устройь человечество на планете господина социализма, тогда, видать, капиталисты должны либо переродиться в нас, либо полностью стать нам на пути. (хотя, кто его знает?)
А нам (коммунистам) предстоит утверждать товарища коммунизьма.
Социализм ведь - далеко не решение насущных проблем (даже частнособственнического, присваивающего характера. Вот, решение оставшихся насущных проблем - дело рук коммунистов.
И, конечно же,на этом пути им, опять же, станут сопутствовать примкнувшие. Опять придется с кем-то вступать в "союзы", ну и так далее. Верно и то, что в описываемых условиях социальная база объединения окажется еще более широкой нежели сейчас, для движения к социализму.

Цитата:
В такой ситуации правильно только одно - ты мне, я тебе.
Что должеы леваки денег хотеть от Калашв понятно, он об том поведал. Но, что за эти деньги леваки хотят приобрести на "рынке подобных услвн" Калашу неинтересно.
А зря. Ведь, безногому инвалиду обувь на рынке не нужна, стало быть, и денег на ее приобретение ему не требуется ..

В Ваших словах какой-то непонятный мне контекст кроется. Во всяком случае, как-то не врубаюсь я в сказанное.
Как по мне, не в торгах дело, а в самом деле. Точнее, - в том, на кого делать ставку в движении вперед к социализму, отказываться ли от кондовых марксистских штучек или нет.
И в своих утверждениях на этот счет, как по мне, Калаш очень даже прав. Современный рабочий класс настолько обмещанился и обмельчал, настолько леминговался, - что делать ставку на ньего (с так называемой диктатурой пролетариата) -простое марнотратство.
Калаш прав со ставкой на национальную производящую буржуазию в том числе и имея в виду состояние теперешней отечественной экономики, страны в целом. Путята завели дела настолько в заболоть, что, вот-вот, "крымская война" вблизи! Вообще, эпоха путятины мне напоминает эпоху Николашки Палкина с соответствующими последствиями для Руси.
Правда и то, что аналогии в истории - вещь опасная. Они, с одной стороны, вроде, трагичны, а с другой - фарсичны. Трагедия ужо прошла, фарсы остались разве что...

Как-то я подзадержался с реакцией на Ваше сообщение, ув. Седьмой!
Все дела-делишки, хлопотишки, понимаете ли!..

А за истекшее время даже подзабыл-потерял ниточку нашего словопрения. Тем лучше. буду чистолистничать - авось, это выведет на хорошую мыслю, да возвернет меня на пути праведные,которые талдычу все!..

Цитата:
Если бы их все устраивало, то Калаш не говорил бы то, что он сказал.

Не помню, что там он (Калаш) говорил. Но хочу сказать сейчас, что я бы не относил его к правым.
Как по мне, Калаш (и не только), если только, конечно, не прячется за маску, не прикидывается, выражает левую по сути своей позицию. В своих выкладках о состоянии революционных дел на сегодня я говорил, что нынче революции призван делать народ (не пролетариат, ибо последний в лучшем случае народифицирован). Народ же, будучи емкой категорией, вмещает в себя и буржуазию. По крайней мере, в той части, которая национально ориентирована, действительно служит интересам будущего, отечества, прогресса. Больше того. Именно эта часть народа (национальная буржуазия) должна быть ведущей в современном освободительном движении. Ибо она не только располагает средствами (в том числе материальными) для борьбы, но лучше всех остальных частей народа понимает перспективу, способна организовать, сплотить народ вокруг себя.
Эта буржуазия может хорошо сознавать (если раскинет мозги), что ее будущее состоит именно в социализме, что выход из современных тупиков, где она со страной своей, да и человечество очутились, - социализм. Социализм для нее (и отечества), стало быть, единственная перспектива спасения. В этом смысле, - поскольку в мире социализм не господствует, поскольку ряду стран до него надо еще ползти, - коммунистам по пути с означенной буржуазией. Строительство социализма - общая, объединяющая цель многих народов планеты. Да и тех, - которые,вроде, уже и присоциалистились.
Вот, устройь человечество на планете господина социализма, тогда, видать, капиталисты должны либо переродиться в нас, либо полностью стать нам на пути. (хотя, кто его знает?)
Социализм ведь - далеко не решение насущных проблем (даже частнособственнического, присваивающего характера. Вот, решение оставшихся насущных проблем - дело рук коммунистов.
И, конечно же,на этом пути им, опять же, станут сопутствовать примкнувшие. Опять придется с кем-то вступать в "союзы", ну и так далее. Верно и то, что в описываемых условиях социальная база объединения окажется еще более широкой нежели сейчас, для движения к социализму.

Цитата:
Что должеы леваки денег хотеть от Калашв понятно, он об том поведал. Но, что за эти деньги леваки хотят приобрести на "рынке подобных услвн" Калашу неинтересно.
А зря. Ведь, безногому инвалиду обувь на рынке не нужна, стало быть, и денег на ее приобретение ему не требуется ..

В Ваших словах какой-то непонятный мне контекст кроется. Во всяком случае, как-то не врубаюсь я в сказанное.
Как по мне, не в торгах дело, а в самом деле. Точнее, - в том, на кого делать ставку в движении вперед к социализму, отказываться ли от кондовых марксистских штучек или нет.
И в своих утверждениях на этот счет, как по мне, Калаш очень даже прав. Современный рабочий класс настолько обмещанился и обмельчал, настолько леминговался, - что делать ставку на ньего (с так называемой диктатурой пролетариата) -простое марнотратство.
Калаш прав со ставкой на национальную производящую буржуазию в том числе и имея в виду состояние теперешней отечественной экономики, страны в целом. Путята завели дела настолько в заболоть, что, вот-вот, "крымская война" вблизи! Вообще, эпоха путятины мне напоминает эпоху Николашки Палкина с соответствующими последствиями для Руси.
Правда и то, что аналогии в истории - вещь опасная. Они, с одной стороны, вроде, трагичны, а с другой - фарсичны. Трагедия ужо прошла, фарсы остались разве что...
sgaliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 11:38   #392
sgaliev
Местный

Вот, натолкнулся сегодня на показательную и характерную вещь!
Думаю, она не представляет единственный экземпляр.
Привожу весь текст, поскольку, думаю, не будет бесполезным обсудить эту вещь. А особенно - автора. Да, на предмет его коммунистичности. Это,как по мне,очень нужно, поскольку людей с подобными подходами, вообще-то, всегда было много, а нынче - так пруд пруди.
Привожу вещь целиком, ибо небольшая.

Прощай, КПРФ, оплот пройдох и бюрократов!

Сегодня я вышел из КПРФ, в которую вступил в КПРФ 11 лет назад, надеясь
внести свой посильный вклад в дело улучшения жизни в нашей стране. Был
руководителем городской партийной организации, депутатом городской думы.
Партия мне много дала. Огромный опыт уличной борьбы, знакомство со
множеством прекрасных людей. Особенно с коммунистами старой закалки.
Это были великолепные люди. Участники войны, ветераны, директора советских
предприятий. Умницы, интеллигенты.
Но, постепенно, они уходили. Из жизни.
На смену им приходили другие. Совсем другие. Я часто их спрашивал: "Вы
вообще верите в социализм как идею?" Они говорили, что верят. Но на деле
рвались в депутаты - и либо прорывались на горлопанстве, либо не прорывались
и с проклятьями уходили.
И я стал понимать, что КПРФ деградирует. Торгует своими сторонниками и
идеей. В руководство обкомов приходили прямые ставленники олигархических
групп. Им даже не нужно было вступать в партию. Они становились депутатами,
и нам это объясняли тем, что партии нужны деньги.
Деградировали местные отделения, где присутствовали молодые пройдохи и
пожилые, сбитые с толку коммунисты. И деньги, которые старые ветераны несли
в партийную кассу, никогда не спрашивая, куда они уходят.
Но я не уходил. Уже работая в исполнительной власти, все надеялся на
изменения. И только разочаровывался.
Во всем подделка, показуха, профанация. Например митинги-пятиминутки.
Поскакали перед камерой, покричали лозунги и свернулись, как только камеры
уехали. Кому нужны такие митинги?
И Грудинин.
Меня, как коммуниста, так и не убедили, что землевладелец Павел Грудинин -
наш, социалистический.
Грудинин - плоть от плоти современного хищнического бизнеса.
Но, меня, как и многих других, никто из руководства не услышал. Никто не
хотел слышать.
Внутри партии - бюрократия в самом худшем ее варианте. И слоган: "Вы
должны". Кому должны? Грудинину или жиреющей партийной верхушке? Или тем
хлыщам, которые разными путями пролезли от КПРФ в представительные органы
власти?
И мне чудовищно жалко настоящих борцов, обманутых моей партией.
Но даже поэтому я не ушел.
Я надеялся на перемены.
И ушел только тогда, когда понял окончательно: деградация партийной системы
в нашей стране не могла не затронуть КПРФ. И КПРФ перестала быть партией
народа (а может, никогда такой и не была), а стала обычным политическим и
бизнес-проектом для группы жадных и нечистых на руку людей.
Да, настоящие борцы еще там тоже попадаются. Но делают всю погоду не они.

https://publizist.ru/blogs/112502/34001/

Очень бы хотел, друзья, Вашей реакции на написанное! Особенно - на написавшего!
Ведь по сути, речь идет об облике настоящего коммуниста, о настоящей коммунистической партии. Причем, - именно в наше время!
Старый 30.11.2019, 11:54   #393
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от sgaliev Посмотреть сообщение
Вот, натолкнулся сегодня на показательную и характерную вещь!
Думаю, она не представляет единственный экземпляр.
Привожу весь текст, поскольку, думаю, не будет бесполезным обсудить эту вещь. А особенно - автора. Да, на предмет его коммунистичности. Это,как по мне,очень нужно, поскольку людей с подобными подходами, вообще-то, всегда было много, а нынче - так пруд пруди.
Привожу вещь целиком, ибо небольшая.

Прощай, КПРФ, оплот пройдох и бюрократов!

Сегодня я вышел из КПРФ, в которую вступил в КПРФ 11 лет назад, надеясь
внести свой посильный вклад в дело улучшения жизни в нашей стране. Был
руководителем городской партийной организации, депутатом городской думы.
Партия мне много дала. Огромный опыт уличной борьбы, знакомство со
множеством прекрасных людей. Особенно с коммунистами старой закалки.
Это были великолепные люди. Участники войны, ветераны, директора советских
предприятий. Умницы, интеллигенты.
Но, постепенно, они уходили. Из жизни.
На смену им приходили другие. Совсем другие. Я часто их спрашивал: "Вы
вообще верите в социализм как идею?" Они говорили, что верят. Но на деле
рвались в депутаты - и либо прорывались на горлопанстве, либо не прорывались
и с проклятьями уходили.
И я стал понимать, что КПРФ деградирует. Торгует своими сторонниками и
идеей. В руководство обкомов приходили прямые ставленники олигархических
групп. Им даже не нужно было вступать в партию. Они становились депутатами,
и нам это объясняли тем, что партии нужны деньги.
Деградировали местные отделения, где присутствовали молодые пройдохи и
пожилые, сбитые с толку коммунисты. И деньги, которые старые ветераны несли
в партийную кассу, никогда не спрашивая, куда они уходят.
Но я не уходил. Уже работая в исполнительной власти, все надеялся на
изменения. И только разочаровывался.
Во всем подделка, показуха, профанация. Например митинги-пятиминутки.
Поскакали перед камерой, покричали лозунги и свернулись, как только камеры
уехали. Кому нужны такие митинги?
И Грудинин.
Меня, как коммуниста, так и не убедили, что землевладелец Павел Грудинин -
наш, социалистический.
Грудинин - плоть от плоти современного хищнического бизнеса.
Но, меня, как и многих других, никто из руководства не услышал. Никто не
хотел слышать.
Внутри партии - бюрократия в самом худшем ее варианте. И слоган: "Вы
должны". Кому должны? Грудинину или жиреющей партийной верхушке? Или тем
хлыщам, которые разными путями пролезли от КПРФ в представительные органы
власти?
И мне чудовищно жалко настоящих борцов, обманутых моей партией.
Но даже поэтому я не ушел.
Я надеялся на перемены.
И ушел только тогда, когда понял окончательно: деградация партийной системы
в нашей стране не могла не затронуть КПРФ. И КПРФ перестала быть партией
народа (а может, никогда такой и не была), а стала обычным политическим и
бизнес-проектом для группы жадных и нечистых на руку людей.
Да, настоящие борцы еще там тоже попадаются. Но делают всю погоду не они.

https://publizist.ru/blogs/112502/34001/

Очень бы хотел, друзья, Вашей реакции на написанное! Особенно - на написавшего!
Ведь по сути, речь идет об облике настоящего коммуниста, о настоящей коммунистической партии. Причем, - именно в наше время!
Реакция?Правдиво о себе написал чел.
Хорошо,что вышел из партии и из депутатов выперли.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 30.11.2019 в 12:00.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 12:11   #394
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Реакция?Правдиво о себе написал чел.
Хорошо,что вышел из партии и из депутатов выперли.
Правильно,товарищ Иванова. Товарищ не понял,что КПРФ это бизнес проект. Секта.. Вступил,плати взносы и молчи. Приказали на митинг,бери транспарант и иди. Оборзел товарищ.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 13:15   #395
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Правильно,товарищ Иванова. Товарищ не понял,что КПРФ это бизнес проект. Секта.. Вступил,плати взносы и молчи. Приказали на митинг,бери транспарант и иди. Оборзел товарищ.
Неправильно интерпретировали.Ну это и неудивительно, для человека, который считает, что уничтожив памятники Ленину,е сразу все изменттся
Старый 30.11.2019, 13:40   #396
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Неправильно интерпретировали.Ну это и неудивительно, для человека, который считает, что уничтожив памятники Ленину,е сразу все изменттся
Речь то не о предмете изготовленного из камня,гипса,раствора. А о самой идее помощника адвоката начитавшегося писанины журналиста Маркса. Да и как бы не особо хорошо иметь памятники человеку виновному в перевороте и гражданской войне.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2019, 13:13   #397
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Речь то не о предмете изготовленного из камня,гипса,раствора. А о самой идее помощника адвоката начитавшегося писанины журналиста Маркса. Да и как бы не особо хорошо иметь памятники человеку виновному в перевороте и гражданской войне.
Так уж получилось, чисто хронологически, что куча людей, подобных Колчаку, с их человеконенавистническими эксплуататорскими идеями, первыми осуществили переворот и развязали Гражданскую войну.
Негоже обвинять в этом Ленина и ему подобных, которые только и делали, что отвечали на перевороты и террор в отношении себя.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2019, 13:24   #398
ССедьмой
Местный

sgaliev
Цитата:
В социализме нет места для буржуазии , ибо там она лишена. .. Собственности на Средства Производства.
Другое дело - фашизм, национал-социализм там .. да, буржуй встроен в систему, но и там место его незавидно.
Насчет коммунизма - я , от слова "совсем" , не уверен в возможности его практической реализации ..
Старый 01.12.2019, 14:10   #399
ССедьмой
Местный

sgaliev
Цитата:

Цитата:
Сообщение от ССедьмой

================================================== ==============================
Калаш сам из этой "национальной буржуазии", ее медиаобслуги.. .
Естественна и его ставка на самого себя.
Но, тут интересно другое - его намеки на то, что национально-ориентированные буржуи готовы платить деньги атомизированному люмпен-пролетариату, традиционному пролетариату, сельскому пролетариату, трудовой интеллигенции и прочим пауперам, .. .
Видимо, Калаш считает, что все эти, перечисленные выше и именуемые одним простым понятием - эксплуатируемые, могут быть, как единственно возможная, в настоящих реалиях, движущая Сила ПЕРЕМЕН, сорганизованы и возглавлены КПРФ, а главное .. СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕЕЙ.
Калаш и стоящие за ним буржуи полагают, что они могут купить себе за деньги возможность сорваться , на плечах наступающего класса всех угнетенных, на позиции Правления в новом государственном устройстве страны.
Но так ли реалистичны все эти расчеты? Думаю, что не очень.
Эксплуатируемых могут взять деньги, как брали их большевики от "сильных мира того" до 1917 года. Но, как оказалось, брали они их исключительно в своих целях, в которых буржуем места не нашлось. Сегодня, думаю, будет почти то же самое.
Так что, выход у местных нынешних буржуев только один - дать денег И перекреститься всем, хотя бы, в "грудининых". Тогда из этой затеи, с финансированием КПРФ, как своего политического авангарда, может чьо-то и выйдет.
Старый 07.12.2019, 09:33   #400
sgaliev
Местный

Эх, как-то засиротела темка моя!
Я же - от рук отбился, черт забырай!
А все - на ровном месте! Никак не могу доказать в твердой форме правомерность и необходимость обобществления так называемой интеллектуальной собственности. Где-то там, смутно это уже созрело у меня. Больше. В известных местах даже артикулировано. Но не хочется обращаться туда, хочется, чтоб оно заново созрело, чтоб идея прояснилась снова. Но, вот же, не раскрывается. Торчу и топчусь на одном и том же месте сто лет потому...
А меж тем, и на последней странице есть уже многое, что надо бы высказать в связи с откликами на мое сообщение о качестве коммунистичности. Но...
Сегодня, разве что,обратился сюда лишь, чтобы предложить Вам, друзья, как по мне, неплохую вещь. И даже - не столько ее, сколько развернувшуюся в связи с ней перепалку комментаторов. Кажется, довольно неплохо ребята выражаются, высказываются и идеи. Посмотрите!

https://forum-msk.org/material/economic/16107663.html?#

А, вообще, - может, я просто ужо и обшибаюсь в виду отставшести от жистянки, застряв на своих "шестках".
Надо бы как-то собраться да сорганизоваться. А то ведь, и конец темы близок, и другие делишки как-то довести до ума недалеко, а я - "поразметался"...
Ответ