Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2020, 11:12   #441
sgaliev
Местный

хорошее воспроизведение азов - для бездарей и беспамятных

https://forum-msk.org/material/economic/16308849.html

Понравилась публикация!
Очень просто и доходчиво излагаются азы марксовой политэкономии (первые главы "Капитала").
Многим из нас не мешало бы вспомнить в этой связи, чему когда-то их учили-образовывали, но они так все просвистели, опустошив свои мозги (до итиотизма, судя по кой-каким комментам к данной публикации).
Всем бы рекомендовал эту публикацию, особенно нашим, левым.
Она, правда, говорит о стоимостных отношениях в данности в классически-капиталистическом обществе. В нынешних (постиндустриальных) условиях дела несколько переменились. стоимостно-трудовые связи как бы ушли в глубокую тень. Однако, суть, изложенная автором, особенно касательно психологии "деньголюбов") сохраняется в том же виде. Больше того. В связи с наводнением мелкобуржуазной гнуси в стране, почти все прямо-таки, помутилось в сознании людей. Смотришь порой, - аж ужас пробирает: как же народ пал в плане погрязания в мещанско-потреблятском болоте, где "деньги решают все"!.. Как же при этом они далеки от понимания их сути, от возможности жить на иных принципах. А ведь, ко всему прочему, еще в «левых» себя числят!..
sgaliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2020, 12:01   #442
sgaliev
Местный

Вот, не удержался явить свету публикацию, - почитайте!

https://forum-msk.org/material/news/16309849.htm

Что же, верна-таки, старая присказка: «в жизни, оно всегда смешнее случается».
И впрямь! Такую кутерьму закатать, переполошить почти всех... А все, чтобы маразматическая индюшка вышла за трибуну, прочитала с превеликим трудом, еле-еле, приготовленный для нее текст, а Корейко, полностью лишенный дара речи, отпопугаил свою "заготовку", неспособный даже дочитать ее до конца. И тут же, - не успели глазом мигнуть, - Путя - тут как тут! В кои-то веки такое бывало?!..
Хороший спектакль, неча сказать". Ну, ежели 146 метров народу проглотит и этот аршин, - хренс ним, вообще-то!..
Старый 12.03.2020, 13:23   #443
sgaliev
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Задело за живое!
И, впрямь, задело! Как говорится, "За державу обидно!". За действительно, могучий и великий... За ту мелкотравчатость, которую являет народ, говорящий на нем. Давно ужо за топоры хвататься надо, - ан нет же, все гайки с узкоколеек тырим (где-то по Чехову)...

Цитата:
Язык основа любого народа и народности и даже порой группы оторванной от остального мира. Вы слышали о части народности говорящих на русском на просторах каких то лесов в Индонезии кажись.
Я слышал, что такие в джунглях Бразилии встречаются. Да и в Канадиях с отдельными кварталами Нев-йорка, где народ, русскоговорящий, кучно живет... Вон, целый Израиль полнится "нашим народом"! Да только какого хера они туда поразъехались, аж в джунглевы дебри забрались?.. Что, тяжело земля отечества носила?..

Цитата:
поэтому мы и только в СССР мы узнали слова космос и ракета туда доставляющая оборудование и человека. И это было на РУССКОМ ЯЗЫКЕ и не впервые, потому что именно русский солдат показал свои героические возможности в преодолении трудностей прибыв однажды на берега Адреатики, а позже разбивший фашиствующую европедросню!
Я бы, вообще-то, несколько иначе выразил Вашу мысль. Как по мне, в тех победах да успехах, на которые Вы намекаете, "виновен", конечно, не русский народ. Тем более, русский язык. Причины успешности и величия пути, который мы прошли за коротких 70 лет, иные. Они в том, что мы стали совершенно новой исторической общностью, советским народом.
К началу Великой Отечественной, мы, вообще-то, еще не успели так сложиться. Зато нами двигала другая великая пружина: да, движение к коммунизму, коммунистическая идея, чувство великой стройки, которую мы затеяли.
В этой связи даже не хочется и представить себе, что бы делал, как себя повел наш народ,наши люди, коль скоро на них навалилась хотя бы много меньшая беда-испытание...
Да, Русские не теми стали! Не стало великого советского народа. Мы его потихонечку съели - начали еще где-то с конца шестидесятых, а прикончили в девяностые...
У этого народа и язык-то был, вон какой! Ведь в мировую литературу он шагнул смело, величественно. Все дивились нашей культуре, литературе, искусству. А ведь это все - именно и в первую голову, благодарение языку, который брал, в свою очередь,вдохновение из идейной,духовной настроенности народа, из его расположенности к бытию...
Нет, нет всего этого нынче! Страна, бывше великая страна хереет на глазах. Причем, - под собственные фанфары. И это всего больней и обидней!

Цитата:
Так что общение народов через посредство войн было и вероятно будет хотя это конечно же не тот путь который востребован ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ обществом.
Да, это, конечно, не тот путь. И в прошлом тоже, он приносил не много пользы. Хотя, верно и то, что другого пути и не было дано, в принципе, коль скоро культуры замкнуты, локальны...

[QUOTE=В ИЛЬИН;829260]
Но без солидаризации наций нет и не будет великих свершений, что в космосе, что в обычном и повседневном труде наций лишенных средств к саморазвитию и прогрессу в её истинных творцов и адептах.
[/quote\

Ничего не скажешь, очень верно. И хорошо, что нынче в пору так сказать, ноосферы, глобализации эта "солидаризация" идет полным ходом. Хотя, верно и то, что солидаризация не должна лишать народы самобытности, самоидентификации. Недопустимо, чтобы одни народы размывали устои других... Тут, действительно, нельзя не вспомнить наши принципы соотношения общечеловеческого, общенародного и национального, локального. Кстати, ноосферизация и глобализация, как раз, и предполагают не только процесс объединения, обобщения, но и индивидуализации,. Здесь и обратный процесс обобщению должен иметь место. Дело обстоит примерно также,как с соотношением человечества вообще и отдельного человека. Коль скоро я личность, экзистенция, я, тем самым, как бы ни вбирал в себя весь свой мир, как бы ни был обобществлен и окультурен, не могу,не имею права лишаться своей самости, исключительности, вплоть до неповторимости...

Цитата:

И это факт печальный когда во главе государства оказывается очень хитрожопый народец. Но все течет и все меняется и вероятно еще не созрел еще новый лидер способный уничтожить это трагическое ярмо с плеч святого грешника - русского и ему союзных народов!
Согласен сВами. Вот только на кой ляд нам нужен "новый лидер". Что это мы все на дядю кивать должны? А почему бы нам всем, каждому да по одиночке не вырасти в такие лидеры? Чего это мы как-то себя умаляем, ища, ожидая кого-то?..
В предыдущем сообщении своем я и выразился довольно резко именно в том смысле, что стало просто противно, когда весь народ на этого путю так оглядывается, ищет в нем "спасителя", чуть не зад лижет...
Не знаю, но как по мне, Советская власть всех нас, детей кухарок и не только, готовила так, чтобы мы могли стать везде и всюду готовыми подпереть своим плечом дела атлантов. Такими ведь мы и должны оставаться, на это себя строить, так держать.
А то ведь закренились все на этом...
Я лично, конечно, ничего против Пути не имею. Даже в известном смысле уважаю его, ценю, вижу, есть ум. Но, черт возьми! Какого хрена все на путю вешать! Тем более, когда у нас есть партьия! Партия настоящая, не биллиардная, не выковыренная зубочисткой...
Ау, где мы, хлопцы!!!!!
Старый 13.03.2020, 15:16   #444
sgaliev
Местный

Вот хорошо, что попалась под руку публикация!

https://forum-msk.org/material/news/16314885.html

А то, высказался вчера относительно «личности» одноого из наших, уж очень, доминантно стоящем наверху, и как-то стало неловко от недосказанности. Не покидало ощущение, что самого-то главного о нем не сказал. А тут, повторюсь, статья подвернулась.
Согласен со всем, сказанным здесь.
Хотел бы лишь добавить, что важнейшей отличительной чертой того, как Путя работает, является подворотенная политика, а также игра в наперстки.
Шабаш,который он устроил вокруг обновления конституции, - самый наглядный пример тому!!..
Вообще, такого рода политики-руководители очень разлагают народ. Действительно, формируют в нем феодально-крепостнические формы приспособленчества, лакейства и холопьего хамства. Потому-то, гнать нужно их в три шеи. Ну,положим, посидел срок, - и знай наших!..
А переживания типа,» а что с нами потом будет», а хто нас защитить-то, - все эти холопьи наработки крепостничества нужно отметать вместе с их пауком… Он, кстакти, триллионы просрал не за фунт того самого. За эти денежки не токмо армию, но дважды-трижды страну можно б было поднять. А он – лишь свое «озеро» даближнюю мафию кормил... Надо же, Зурабов, - этот полнейший идиот, поначалу где-то ошивался в собачьих упряжках, опосля медицину, как это называется по-Скворцовой, «оптимизировал, а потом поехал на Укру... Все свое кубло с собой тащит наш доминиум
Старый 13.03.2020, 16:30   #445
sgaliev
Местный

Кстати, актуамльный анекдот!

Принимает Путю после смерти апостол Петр. Говорит:
- в Райпущу! Но... Через чистилище. Сколько раз переизбирался?

- Шесть раз, - отвечает Путя.

- Значит, столько раз тебя оттрахают.

Путя обрадовался: шесть раз как-то можно стерпеть ради раю.
И вот, пришел в чистилище. А там... Да, Терешкова. Спрашивает:
- А она зачем тут?

ему отвечают:
- Она будет обнулять!..
Старый 14.03.2020, 15:51   #446
sgaliev
Местный

Вот, уже и своеобразные социально-философские резюме пошли в связи с нашествием "короны"..
Что же, в основном реакции довольно серьезные, неплохие, в нашу пользу. Может, оно и так, что реализовалась присказка: "Не было счастья, так несчастье подмогло"...

А, вообще, происходящее, действительно, заставляет глубоко задуматься. Заставляет, главное, понять, что жить так, как до сих пор нельзя. И левый выход - он единственный. Вот только выход этот не должен быть копией того, что мы уже знаем, видели, строили.

Примечательна в данном отношении публикация Руслана Баха:
http://ruslanbah.ru/vsio-liberalizmu...alismu-konets/

Почти со всем, сказанным автором, я согласен. Вот только, что ни говорить, он-таки, не поднимается до предлагаемого мной. Он видит свои картинки в русле все того же, по тому же. Потому, рано или поздно, коль скоро человечество не осилит это "русло", - снова и снова будет строить те же завалы, те же тупики, также погрязнет в очередной /"Короне"...
А "русло" это - производство, производяще-присваивающая практика, которой современный мир живет.
Лишь выбравшись из нее, поднявшись существовать осваивающе-произведенчески, осваивающе-произведенческой практикой, человечество, действительно, обретет истинный путь и такую же жизнь. Главное - будет существовать в открытом со-присутствии бытию (Богу).
Старый 14.03.2020, 20:54   #447
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от sgaliev Посмотреть сообщение
Вот, не удержался явить свету публикацию, - почитайте!

https://forum-msk.org/material/news/16309849.htm

Что же, верна-таки, старая присказка: «в жизни, оно всегда смешнее случается».
И впрямь! Такую кутерьму закатать, переполошить почти всех... А все, чтобы маразматическая индюшка вышла за трибуну, прочитала с превеликим трудом, еле-еле, приготовленный для нее текст, а Корейко, полностью лишенный дара речи, отпопугаил свою "заготовку", неспособный даже дочитать ее до конца. И тут же, - не успели глазом мигнуть, - Путя - тут как тут! В кои-то веки такое бывало?!..
Хороший спектакль, неча сказать". Ну, ежели 146 метров народу проглотит и этот аршин, - хренс ним, вообще-то!..
Коли путя прибыл немедля значит вопрос побил рекордной значимости!
Не с проста он вновь громыхнул свои опусы!
Старый 15.03.2020, 11:44   #448
sgaliev
Местный

Довольно верную картину рисует нелюбимый мной Кунгуров!

https://www.livejournal.com/ratings?country=appropriate

Вот только меня смущает термин "рентная экономика" применительно к Руси. Как по мне, термин не по адресу. Вернее, туда, но касается он всех современных стран, не только Руси. По сути ведь, экономика мировая давно застопорилась. Лишь спекулятивные колеса ее вытаскивают. А в реале - она уже непрерывно падает... И окончательно упадет, коль скоро не образумится, не перейдет на иные рельсы. Будем надеяться, "корона" хорошо ее толкнет на них. А ежели нет, - ну, и он самый с ней в целом!..

КАсательно диагноза российской экономики остается все, что выражает ее то же состояние с конца шестидесятых. Она так и не выбралась из идиотских либерастических мифов о рынке, глобализме, монетаризме и проч. Колониальность, сырьевая придаточность, самопоедание руками олигархов, - ее непрерывный и смертельный удел. Налицо неуклонное обнуление экономики в мировом экономическом процессе. Если еще в 11-м году российская экономика составляла два процента от мировой, то теперь - меньше одного и четыре десятых.
Дурная политика по лишь проеданию и трате денег херзнана шо (сирии, дурные ракеты с мифическими танками да посейдонами, стадионы, парки, беспредельные закапывания денег в москвабадию, непрерывные послабления олигархам, причем, из своего круга, абсолютное презрение к своему народу путем сволочных обманных «подачек» (типа «не ниже минимумов»), полное небрежение к своей реальной экономике, отношение к ней как к придатку (причем, самому херовому) глобальной экономики, отсутствие действительно социальной политики и многое другое аналогичное), - это к неумолимой "зиме" ведет.
Путя, государюшка наш, полностью высох: нет у него ни одной нормальной идеи уже. Не знаю, что себе думает Мишустин, но пока тоже лишь на траты работает, но не на консолидацию, мобилизацию...
Так шо, верно кунгур говорит, как ни крути...
Старый 17.03.2020, 19:35   #449
sgaliev
Местный

Приветствую всех.
Очень хочется, чтобы Вы,друзья, полсушали (может, кто в который раз),
какие умные идеи предлагает С.И. Кургинян для движения России, для ее подлинного
пути, ее исторической призванности.

https://www.youtube.com/watch?v=rgNWVd6BcOI

Вообще, чувствую, он очень близок к чему и я зову. Больше! Уверен: Вы,
прослушав, не будете иметь что возразить умному человеку и разделите мое
отношение!
Как-то я уже обращал Ваше внимание на его идеи. Верно и то, что кое-кто отозвался не столько об этих самых идеях и мыслях, но о нем лично, как человеке. Причем, - характеризуя его отрицательно. Как по мне, важно, вообще-то, не столько то, кто таков Пушкин, какжил, как дела свои строил, - но то, что он написал, какие великие вещи сказал, показал...
Думаю, и с предлагаемым автором дела обстоят также. Я лично понятия не имею о личной жизни его, какие «дела» стряпает. В этих вопросах (причем, касательно любого автора) существует ряд «тонкостей», моменнтов, которых лучше просто не касаться. Но, кк бы там ни было, предлагаемое, отстаиваемое, линия, которую он тянет, мне симпатичны. И они заслуживают очень даже серьезного внимания, осмысления...
Старый 24.03.2020, 11:46   #450
sgaliev
Местный

Эта публикашка мне нравится.

https://forum-msk.org/material/news/16337271.html

В связи с ней я отреагировал на коммент одного из участников обсуждения. Кстати, рекомендую прочитать эти комменты: встречаются интересные и глубокие.

Анат. Федрч написал 24.03.2020 06:54Как Путин вовремя хлопнул дверью в ОПЕК, ^точно по команде^

А я лично не понимаю этого хлопанья. Как по мне, оно от коротконосия и еще большего недостатка ума.

Ведь,как понимаю, Сечиных заело то, что кто-то вместо них будет продавать нефть, а он останется ни с чем.

А между тем, по большому счету судя, нефть ведь - это не просто то, из чего можно извлекать немедленные барыши. Нефть - это величайший и драгоценнейший химический ресурс, откуда можно извлечь, сделать уйму других вещей, которые иначе просто даже невозможны. Самое главное тут в том, что нефть - продукт природы, который отнюдь не столь быстро портится,как, скажем, та же земляничка с клубничкой, или даже зерно. Нефть может лежать на своем месте сколь угодно долго, по крайней мере, в человеческих измерениях. А еще главней тут то, что пока что ее ничем невозможно подменить, заменить, и объемы ее в недрах матери-Земли - ограниченная величина. Это означает, что по мере своего лежания она не только не станет дешевлеть, но, напротив, будет лишь дорожать, становиться все более значимым и выгодным товаром. Потому, нефть, отложенная - это, если угодно, своего рода саморастущий капитал, увеличивающий свою цену со временем. Причем, - чудодейственным путем.

Разговоры того свойства, что со временем нужда в нефти отпадет, благодаря научно-техническому прогрессу, не серьезные. Пусть даже люди найдут некоторый энергозаменитель нефти, - пусть оседлают, скажем, тот же холодный термояд, - это ничуть не снизит значимость нефти. Ведь ее химически-значимые для человека качества останутся, будут нужными, затребованными. По крайней мере, куда дольше,нежели придумки нефтезаменителя в энергетическом смысле.

Кстати, сказанное во многом касается и газа. Он тоже весьма ценный химический источник, сырье.

Что из всего этого следует? А одно, и очень простое. Нет зачем было Путе выходить из ОПЕК. Не было нужды столь потакать лоббистским и тупорылым "хотелкам" жирных готов. Тогда бы и цена на нефть сохранилась, Руси было б легче держать бюджет не пустым, с надвигающимися кризисными явлениями. Стало бы проще бороться с пандемией и т.п.

Нужно быть хоть немного дальнозорким в экономической, да и всякой другой, политике,нежели наши путята. Нужно не гнаться за сиюминутным "чистоганом", не строить дутую монетаристскую экономику, но спустить ее на реальную и грешную Землю. Нужно проводить такие экономические преобразования в стране, которые бы действительно обогащали весь народ, страну, но не проходимцев и тупорылых жирных котов, которым сиюминутные навары застят весь небосклон...
Ответ