Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2020, 11:23   #451
sgaliev
Местный

Вот, и итальянские камуняки отреагировали на "корону" социализмом!

https://forum-msk.org/material/news/16340116.html

Правда, о социализме у генсека звучит как-то скупо да сумрачно. Социализм де - это "необходимое", "необходимое"...
Да, маловато! А между тем, социализм - весьма сурьезная вещь. Надо бы особо об нем поговорить. Собственно, я уже начал. Вот, только допишу свою довольно немалую вещь, и сразу же -на бал. Есть что сказать, особенно о социализме событийном. Ведь их, социализьмов, - ой как много развелось!..
Но надо и настоящую тему довести до ума, а оно, черт побери, никак не получается: сил что ли не хватает?.. Главное - осталось всего навсего заключение предложить, - и начал его, да и в черне готово. Но, поди же, никак не сосредоточусь. Много сил отнимает оговоренная вещь. Там пытаюсь разобраться с тем же почти, да только под несколько другим углом. И оно довольно непросто дается... Ну да ладно - вот, "корона" пришла - времени больше стало - можно и попыхтеть...
sgaliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2020, 19:05   #452
sgaliev
Местный

Прекрасный и поучительный материал!

https://www.youtube.com/watch?v=aQyh7U8A9mk

Вообще, О.Н. Четверикова - большая умница! Оно сразу видно даже по ее
выступлению. Аж приятно слушать. Иной раз, ловишь себя на том, что она
последовательна буквально как танк. Как бы ведущий не сбивал, не овлекал, -
ведет свою линию. Хотя, - ведущий тоже не глупые вопросы поднимает.
Я немало ее читал. Однако, столь глубокого и серьезного разбирательства с
тем, что путята со страной выделывают, даже не предполагал.
Аж ужасть пробилает, ей богу!
И это - при том, как буквально филигранно, тонко, но гнусно нас обходят,
усыпляют, подавляют. Надо будет еще раз глубоко во все это вникнуть с цифровизацией и пересмотреть написанное в данном направлении...
Старый 01.04.2020, 21:04   #453
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от sgaliev Посмотреть сообщение
Вот хорошо, что попалась под руку публикация!

https://forum-msk.org/material/news/16314885.html

А то, высказался вчера относительно «личности» одного из наших, уж очень, доминантно стоящем наверху, и как-то стало неловко от недосказанности. Не покидало ощущение, что самого-то главного о нем не сказал. А тут, повторюсь, статья подвернулась.
Согласен со всем, сказанным здесь.
Хотел бы лишь добавить, что важнейшей отличительной чертой того, как Путя работает, является подворотенная политика, а также игра в наперстки.
Шабаш,который он устроил вокруг обновления конституции, - самый наглядный пример тому!!..
Вообще, такого рода политики-руководители очень разлагают народ. Действительно, формируют в нем феодально-крепостнические формы приспособленчества, лакейства и холопьего хамства. Потому-то, гнать нужно их в три шеи. Ну,положим, посидел срок, - и знай наших!..
А переживания типа,» а что с нами потом будет», а хто нас защитить-то, - все эти холопьи наработки крепостничества нужно отметать вместе с их пауком… Он, кстати, триллионы просрал не за фунт того самого. За эти денежки не токмо армию, но дважды-трижды страну можно б было поднять. А он – лишь свое «озеро» да ближнюю мафию кормил... Надо же, Зурабов, - этот полнейший идиот, поначалу где-то ошивался в собачьих упряжках, опосля медицину, как это называется по-Скворцовой, «оптимизировал, а потом поехал на Укру... Все свое кубло с собой тащит наш доминиум
Да. Погано это выглядит и практикуется нашим незабвенным АМПЕРАТОРОМ ВСЕЯ РУСИ ВЕЛИКАЯ!
Нагадил так, что нам и за сотню лет не отмыться от ентой заразы.
А про Зурабова я как то мимо пролетел и не помнится про ентую гадину.
По крайней мере у страны сегодня проблемм поприбавилось. Да к тому же сегодня прокукарекали по ТВ что, незабвенный позавчера подзалетел с главой врачебного центра который ентим самым корановирусом. А вот здоровался ли он с ним за руки или иной дистатный контакт был пока неведомо, но путя на профилактике!
Старый 01.04.2020, 21:06   #454
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Прекрасный и поучительный материал!

https://www.youtube.com/watch?v=aQyh7U8A9mk

Вообще, О.Н. Четверикова - большая умница! Оно сразу видно даже по ее
выступлению. Аж приятно слушать. Иной раз, ловишь себя на том, что она
последовательна буквально как танк. Как бы ведущий не сбивал, не овлекал, -
ведет свою линию. Хотя, - ведущий тоже не глупые вопросы поднимает.
Я немало ее читал. Однако, столь глубокого и серьезного разбирательства с
тем, что путята со страной выделывают, даже не предполагал.
Аж ужасть пробилает, ей богу!
И это - при том, как буквально филигранно, тонко, но гнусно нас обходят, усыпляют, подавляют. Надо будет еще раз глубоко во все это вникнуть с цифровизацией и пересмотреть написанное в данном направлении...
Да. Её хватке можно позавидовать- как бульдог- жертву (вопрос) не выпускает из рук и очень последовательна! Вопросов появляется всё больше, - ответов пока нет!
Старый 01.04.2020, 21:18   #455
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
И, впрямь, задело! Как говорится, "За державу обидно!". За действительно, могучий и великий... За ту мелкотравчатость, которую являет народ, говорящий на нем. Давно ужо за топоры хвататься надо, - ан нет же, все гайки с узкоколеек тырим (где-то по Чехову)...

Я слышал, что такие в джунглях Бразилии встречаются. Да и в Канадиях с отдельными кварталами Нев-йорка, где народ, русскоговорящий, кучно живет... Вон, целый Израиль полнится "нашим народом"! Да только какого хера они туда поразъехались, аж в джунглевы дебри забрались?.. Что, тяжело земля отечества носила?..

Я бы, вообще-то, несколько иначе выразил Вашу мысль. Как по мне, в тех победах да успехах, на которые Вы намекаете, "виновен", конечно, не русский народ. Тем более, русский язык. Причины успешности и величия пути, который мы прошли за коротких 70 лет, иные. Они в том, что мы стали совершенно новой исторической общностью, советским народом.
К началу Великой Отечественной, мы, вообще-то, еще не успели так сложиться. Зато нами двигала другая великая пружина: да, движение к коммунизму, коммунистическая идея, чувство великой стройки, которую мы затеяли.
В этой связи даже не хочется и представить себе, что бы делал, как себя повел наш народ,наши люди, коль скоро на них навалилась хотя бы много меньшая беда-испытание...
Да, Русские не теми стали! Не стало великого советского народа. Мы его потихонечку съели - начали еще где-то с конца шестидесятых, а прикончили в девяностые...
У этого народа и язык-то был, вон какой! Ведь в мировую литературу он шагнул смело, величественно. Все дивились нашей культуре, литературе, искусству. А ведь это все - именно и в первую голову, благодарение языку, который брал, в свою очередь,вдохновение из идейной,духовной настроенности народа, из его расположенности к бытию...
Нет, нет всего этого нынче! Страна, бывшая- великая страна хереет на глазах. Причем, - под собственные фанфары. И это всего больней и обидней!

Да, это, конечно, не тот путь. И в прошлом тоже, он приносил не много пользы. Хотя, верно и то, что другого пути и не было дано, в принципе, коль скоро культуры замкнуты, локальны...

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Но без солидаризации наций нет и не будет великих свершений, что в космосе, что в обычном и повседневном труде наций лишенных средств к саморазвитию и прогрессу в её истинных творцов и адептах.
Ничего не скажешь, очень верно. И хорошо, что нынче в пору так сказать, ноосферы, глобализации эта "солидаризация" идет полным ходом. Хотя, верно и то, что солидаризация не должна лишать народы самобытности, самоидентификации. Недопустимо, чтобы одни народы размывали устои других... Тут, действительно, нельзя не вспомнить наши принципы соотношения общечеловеческого, общенародного и национального, локального. Кстати, ноосферизация и глобализация, как раз, и предполагают не только процесс объединения, обобщения, но и индивидуализации,. Здесь и обратный процесс обобщению должен иметь место. Дело обстоит примерно также,как с соотношением человечества вообще и отдельного человека. Коль скоро я личность, экзистенция, я, тем самым, как бы ни вбирал в себя весь свой мир, как бы ни был обобществлен и окультурен, не могу,не имею права лишаться своей самости, исключительности, вплоть до неповторимости...

Согласен с Вами. Вот только на кой ляд нам нужен "новый лидер". Что это мы все на дядю кивать должны? А почему бы нам всем, каждому да по одиночке не вырасти в такие лидеры? Чего это мы как-то себя умаляем, ища, ожидая кого-то?..
В предыдущем сообщении своем я и выразился довольно резко именно в том смысле, что стало просто противно, когда весь народ на этого путю так оглядывается, ищет в нем "спасителя", чуть не зад лижет...
Не знаю, но как по мне, Советская власть всех нас, детей кухарок и не только, готовила так, чтобы мы могли стать везде и всюду готовыми подпереть своим плечом дела атлантов. Такими ведь мы и должны оставаться, на это себя строить, так держать.
А то ведь закренились все на этом...
Я лично, конечно, ничего против Пути не имею. Даже в известном смысле уважаю его, ценю, вижу, есть ум. Но, черт возьми! Какого хрена все на путю вешать! Тем более, когда у нас есть партия! Партия настоящая, не биллиардная, не выковыренная зубочисткой...
Ау, где мы, хлопцы!!!!!
Про ноосферу полагаю нет достаточных оснований её буддировать- нелепица.
Сами мы в лидеры уже не проходим, хотя опыта достаточно. Но лично для меня -это не моё. Участвовать да возможно, но не управлять. Не по моему характеру.
А коммунизм для меня - МЕЧТА но полагаю еще её реализуют!
Благодарю Вас за тщательный анализ и подробные комментарии- у Вас это хорошо получается!
На очереди борьба за выживание страны!!! Это вопрос проблемный аж до не могу!
Старый 03.04.2020, 22:05   #456
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Кстати, актуамльный анекдот!

Принимает Путю после смерти апостол Петр. Говорит:
- в Райпущу! Но... Через чистилище. Сколько раз переизбирался?

- Шесть раз, - отвечает Путя.

- Значит, столько раз тебя оттрахают.

Путя обрадовался: шесть раз как-то можно стерпеть ради раю.
И вот, пришел в чистилище. А там... Да, Терешкова. Спрашивает:
- А она зачем тут?

ему отвечают:
- Она будет обнулять!..
Терешкова - провокатор и её обелять лично я не могу! Как коммунист она всё обосрала как в принципе и многие очень ограниченные умишком дармоеды - наперсточники во властных коридорах. Пусть там обнуляет, но для меня она здесь уже не существует.
Старый 03.04.2020, 22:15   #457
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Да. Погано это выглядит и практикуется нашим незабвенным АМПЕРАТОРОМ ВСЕЯ РУСИ ВЕЛИКАЯ!
Нагадил так, что нам и за сотню лет не отмыться от ентой заразы.
А про Зурабова я как то мимо пролетел и не помнится про ентую гадину.
По крайней мере у страны сегодня проблемм поприбавилось. Да к тому же сегодня прокукарекали по ТВ что, незабвенный позавчера подзалетел с главой врачебного центра который ентим самым корановирусом. А вот здоровался ли он с ним за руки или иной дистатный контакт был пока неведомо, но путя на профилактике!
У него врачи хорошие тем более своего главврача чтобы поддержать надо вытащить даже с того света богоизбранного ежели что!
А лучше не надо - пора и честь знать, новое у него не генерируется!
Старый 14.04.2020, 10:00   #458
sgaliev
Местный

Приветствую всех после затянувшегося отсутствия-молчания.

Думал уже, что совсем запропастился, счез с горизонту, но...
Да, вспомнил одну хокку. Там путник шел, с трудами взбирался на гору, устал до неимоверности. А как взобрался - "нарядный глицинии куст в глаза" (только эту строку помню... Вот, и Ваши сообщения, которые поджидали, дорогой В. Ильин, как тот самый куст!..

Верно, замолк я довольно.Если честно, с головой ушел в дебри оправдания пиратства и, кажись, застрял там. По ходу приходится разбираться с тем, что есть интеллектуальная собственность, как соотносятся богатство и творчество, прояснять, что они за такое есть. А главное – как дела с ними будут, должны обстоять при социализме и коммунизме, являющих событийное человеческое бытие. На эту тему много наговорено, еще больше декларируется. Однако, суть куда-то испарена…

Между тем, попалась, вот, в руки как-то неплохая вещь.

https://forum-msk.org/material/society/16381483.htm

Она, если и не прямо, но, все же, наталкивает на мои подходы к жизни. Иначе ведь придет полнейший писзец миру. К тому же, - раньше срока в виду происходящих сейчас событий коронально-катастрофически-кризисных…

Да, в этой публикации, вообще-то, неплохие мыслишки звучат. Собственно, они давно не новые, однако же, требующие к себе внимания. И, главное, нового, на современном этапе, неординарного, нетрадиционного, не буржуазного, не кондовокоммунистического решения. Главное, и ни в коем случае, - не либерастического. А каким
оно должно быть, - сами решайте...

Должен сказать, наговорил на настоящей странице об этом больше, нежели «Трипитака».
Старый 26.04.2020, 22:12   #459
sgaliev
Местный

Очень интересное выступление Кургиняна!

https://www.youtube.com/watch?v=li-jyLJZpDU

Правда, оно довольно растянутое. Тем не менее, стоит того, чтобы прослушали. Особенно для ищущих, коммунистически ориентированных.
Надо будет как-нибудь послать ему свои опусы. Почему-то не решаюсь. А все потому, что, боюсь, не будет читать. Вот, как-то ведь попытался к Смолину прорваться - но что из этого вышло? Эта синекура сидит за весьма плотной да непроницаемой дверью. Главное - уж дюже высоко...
Старый 05.05.2020, 20:32   #460
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Очень интересное выступление Кургиняна!

https://www.youtube.com/watch?v=li-jyLJZpDU

Правда, оно довольно растянутое. Тем не менее, стоит того, чтобы прослушали. Особенно для ищущих, коммунистически ориентированных.
Надо будет как-нибудь послать ему свои опусы. Почему-то не решаюсь. А все потому, что, боюсь, не будет читать. Вот, как-то ведь попытался к Смолину прорваться - но что из этого вышло? Эта синекура сидит за весьма плотной да непроницаемой дверью. Главное - уж дюже высоко...
Да Вы правы, синекура еще та!!!!
Поэтому и народ её не приемлет понимая последствия её воздвиженья на "трон".
У Кургиняна своеобразный подход к анализу событий как и его появления в этой когорте обличителей власти. Но суть то в том как всё это изменить, а не критиковать ради критики! Как Зю так и Смолин довольно прост в притязаниях. Как то наблюдал его выступление в день рождения Ленина. Уж больно слабо выглядит, да и знания слабые по сути. Как такому доверить власть? Я бы не стал. И это не только моё мнение.