|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#471 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Леонид Ильич™;844871]Идеи тов. Жириновского ярки, глубоки, понятны и овладевают массами! Тов. Жириновский сказал это почти 30 лет назад, а народ прекрасно помнит!
![]() [/quotte] Верно, помнят! И райкина помнят, и Хазанова, и Фальстафов с Арлекинами помнят и всяких там из других трагедий шутов. БОльше, помнят их, - кого с теплом, кого с сочувствием, кого еще как. Но только Жирика - с презрением и брезгливостью. Этот скверняк только и держится у кормушки, что власть его специально держит... Цитата:
И, знаешь, здесь кроется древняя-древняя сурдинка. И, видать, от нее никуда не денешься. Однако, бывают, правда, моменты, что кто-то там в глуши Назорейской вякнул чегой-то, где-то в пустыне Кара-кумской или Туранской объявляется какой другой верблюдовод со своими бормотаниями, а третий, дурачок, стал читать лекцию баньяну, оленям, кроликам и, кажись, шакалам... А потом, глядишь, брякнутое ими, да где-то там в будуарах или в глушах Симбирских даже начинает прорастать, звенеть: "У царя Мидаса - ослиные уши, у царя Мидаса - ослиные уши!"... Это - один вариант. И лих - ой как много. Потому-то, - что могу сказать?.. Ты знаешь, есть такой всемирно великий Кьеркегор. Его ведь при жистянке мальчишки грязью да камешками забрасывали. А читал Ты жистянку Омара Палаточника? Тоже ведь, не далеко ушел... Верно говорит Сенкевич, озаглавляя одну из своих вещичек: "Нет пророка в своем отечестве... Даже Наполеона его близкие за придурка порой принимали... Ну, и на последок. Ты прав и втом смысле, что этот СГАлиев сидит в какой-то сверчковой щели в замызганной и испохабленной русско-украинской степи. И, уж конечно, нихто его не ведаеть, нахрен он никому не нужон. А всяких поделок, типа его по свету ходить, - тьма. Тем более, - писать-то, паря научился б. А то, - несет, несет свою кособокую паутину... Ну где это видано в наше время отштамповать херотень в 700 страниц мелкобисерности? Кто такие кирпичи в руки-то возьмет?.. Помню, как-то принес на кафедру ун-та в Киеве, где должен был л защищать своего доктора, пять экземпляров эдаких своих "кирпичей". Еле-еле притащил: тяжесть неимоверная. Громоздкие папки машинописного текста. Вот тогда зав. кафедрой и сказалсокрушенно-недовольно: "Ну... Что же мы будем делать с твоими кирпичами?"... (кстати, так, гад, и сделал: не пропустил их!)... Это было где-то в начале девяностых. Нынче народ еще больше развратился по части брания в руки чтива и опускания в него глаз с головой. Видел, как один тут на меня разъярился из-за многобуквия!.. Коротше, дорогой, я особых иллюзий не питаю. Если честно, и мер-то никаких не принимаю, благо и не ведаю, что делать из моей означенной "щели". Поскрипываю себе, поскрипываю... И, тем не менее, надежд не теряю. Вот, ежели наступившая "корона" посильней задавит. Или дела, по поводу нее раскручиваемые, на конспирологическом уровне, - тогда, глядишь, и, как знать, не схватятся ли за нашу "луковку"!.. Прпи этом, мне совершенно наплевать, наша ли она, моя ли, чья другая, - лишь бы была-таки. Когда гловорят, что "рукописи не горят", ведь имеют в виду не листочки и буковки, а идеи, и такое все, выраженное ентими "буковками"... Вот, коль скоро понимаю, Ты в москвабадии живешь, - возьми их, тащи! Уверяю: человечество спасенное тем самым, в долгу перед тобой не останется если не шнобеля, то помозгия, точно, дадут... "И слух о тебе пройдет по всей Руси великой, - аж до злых калмыков и узколобых киргизов дойдет" (А.С. Пушкин)... Шутки шутками, но плохо это что мы, порой, не в состоянии свои порождения растить, в мир Как знать, может, кто другой и нашел чего делать. Но... не я... время мое, видать, прошло! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#472 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кем? Конечно же народом. А вот когда? Только тогда когда дезинформаторов в партии пнут от руководства и участия в заседаниях совета. Другого пути пока не усматривается, но есть надежда на тяготы общества в связи с короновирусом. Уж больно глубокий след эта гадость оставила и в народа и во власти и изменения произойдут пренепременно и достаточно быстро! Ждём -с крупных решений по власти и её организации. Московия уже плачет, а периферия пока не дозрела.
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 08.05.2020 в 23:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 | ||||
Местный
|
![]()
Сегодня уже девятое мая!
Великий, с одной стороны, день! А с другой - какой-то грустный, тягостный! "Тягостный" вдвойне. 1. Очень многосил, жертв положил народ наш, дабы близить этот день. 2. Но, вот что ведь: кому, в конечном итоге, досталась победа? В чьих она руках? Советский народ-победитель и народ нынешний - одно и тоже ли?.. Георгиевская лента,которую нынче раздают налево и направо, - что она означает?.. Не нгравится мне все это!.. Можно говорить и о других грустных моментах. Например, связанных с тем, как он (день)сегодня протекает по случаю подкоронения всехнас... Но это,так сказать, вещи объективные, если и не случайные, то как бы не совсем зависящие от нас... А перемены, случившиеся с августа91, - неужто от нас (от народа) не зависели?.. Да нет же, очень даже зависели!!! Нуда ладно, оставим грустное - с ним нелегко! Как бы там ни было, поздравить-таки себя с победой мы (теперешний народ) имеем основания... Цитата:
А ежели так, то о каком социализме впереди речь можно вести, кто и как его вернет? Да и что он из себя являет? Кто ни думает, говорит о социализме, - каждый свое несет, люди один другого тут не понимают, перекрикивают, не хотят слушать и слышать... А с другой стороны, даже, если вести речь о нашем, былом, социализме, - так ли он уж идеален, чтобы его возрождать? Мы, жившие при нем, даем же себе отчет в том, что многое в нем было из области нежелательного... Особенно в так называемые застойные времена... Разумеется, куда больше было положительного по сравнению с тем, что после него пришло. Однако и однако! кто, как, каким образом его вернет??? Цитата:
Я лично в спонтанность не очень-то верю. К тому же, имея в виду теперешнее состояние умов,воли, качество людей,народа в целом. А Ваше утверждение, что "партия должна перехватить" (подхватить) двинувшийся процесс, предполагает, что ее сначала нужно создать. Если пока нет таких партий, то такой вывод логичен. Правда, Вы говорите, что управленческий состав теперешней КПРФ не тот. Но тогда и тут придется сильноповозиться, дабы заменить данный состав. Это ведь далеко не простое дело! Как знать, кем заменить, кто зарекомендовал себя? Как-то поначалу я весьма впечатлился харизмой и энергией Платошкина. Но по мере слушания его, по мере учащающегося мелькания его на экранах, смотрю, и остываю: Ничего-то конкретного мужик не предлагает. Устроить же у нас Швецию, на худой конец пиндосию, - это ли стране, нам нужно??? А опираясь на "старые грабли", конечно, тоже ничего путнего сложить будет невозможно. Потому, думается,нам бы не мешало в корне поменять свой взгляд на социализм. Как при этом знать, - не сверху ли его надо начинать строить? Не есть ли он объективной необходимостью сегодняшнего дня? Причем, такой необходимостью, в которой, вполне допустимо, куда больше нуждаются сами современные буржуи, заинтересованные в выходе из уже нагроможденных тупиков производящего существования... Кстати, в этом смысле, может, дела так обстоят, что господин социализм уже существует (Жижек)? Надо только кое-что подчистить, от каких-то "болячек" избавиться. Например, на Руси - от воровства, олигархизма, тиранитета, безответственности власти, диспропорции в распределении благ, от дутой (монетаристской) экономики (заземлив ее), от отчуждения человека, отбезбытийности, от технократического, потребительского мироотношения... Как по мне, достаточно в обществе так обустроить дела, чтобы каждый человек, независимо от того, кто, где работает или не работает, - имел достаточные возможности, условия для своего именно человеческого существования, образования, утверждения миром. Если люди будут свободны в росте, в возрастании своего духовно-практического уровня, движения к событийности, - чего еще надо! Если я буду получать по труду, - но не в том смысле, чтобы оплата уходила на содержание моей рабочей силы, а в том смысле, чтобы содержание это давало мне возможности свободного и полнокровного движения вперед и вверх, - что в этом будет плохого? Кстати, наш тогдашний социализм, как-то всегда абстрактно ставил вопрос именно в таком разрезе... Был слабоват он, ибо стартовые позиции его были довольно неразвиты... Между тем, современный уровень производительных сил, техники, информации и проч. эти позиции весьма подкрепляют. Опять же, вопрос о "равенстве возможностей роста" нужно понимать конкретно, имея в виду, что возможности, располагаемые обществом и предоставляемые его членам, не безмерные, всегда как-либо ограниченные... Отсюда идея "разумных потребностей"... Высказанные только что моменты, которые должны иметь место при социализме, уверен, может реализовать любое современное общество при желании и понимании значимости их со стороны ее власти. Конечно, если последняя не ангажирована уже на утверждение "нового мирового порядка" (a laГейц, Сорос и ко), Цитата:
Цитата:
Вообще, как смотрю, на верхах как-то приободрились, уже даже решили, что можно выкарабкаться и сохранить былое. Разве что где да подкрутить, принять меры, устранить былые огрехи по самозащите, со всякими "демократиями посчитаться... Да и "новый мировой порядок" нагло и прямо светит в глаза! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#474 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот мне пример для жизни и деятельности! Цитата:
А что касаемо подкоронения то это диверсия в явном видке и власть не спасла от такой напасти. Стыдоба сплошная с этими либероидными скотами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На это могу сказать только одно - ЕСЛИ НЕ МЫ ТО НИКТО КРОМЕ НАС!
![]() |
![]() |
#475 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#476 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотелдаже выставить Вам "плюса",да только администрация предложила прежде оценить какого другого форумчанина... Увы, пришлось отложить своюзатею, ибо как-то в последнее время я мало как заглядываю на другие страницы, - надо бы исправиться,- знаю, да как-то не успеваю, право же... И еще я взялся за перо, оказавшись под впечатлением толькочто прослушанного интервью В. Катасонова. Очень хорошо профессор говорит,как всегда,дельно,в самуюточку. Главное - так проясняеткартину, что она накрепко складывается, прочно сидит. Он, правда,весьма большой специалист и умница.Хоть и верующий, но... У хорошего православия и коммунизма,между прочим, довольномногообщих мест... Мог бы эту идею раскрутить. Хотя, - где-то уже и писал на сей счет. Таквот, вот она, ссылка на означенное выступление по "День-тТВ" професора: https://www.youtube.com/watch?v=ZfECvqrR_-Q Очень рекомендую,друзья, послушать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Местный
|
![]()
Не помню уже где, но, вот, прочитал:
«Президент Белоруссии Александр Лукашенко ознакомился с отечественными военными разработками в сфере ракетостроения. Об это пишет БЕЛТА. Главе государства доложили, что для испытания разрабатываемой ракеты, способной поражать цели на расстоянии до 300 километров, рассматриваются полигоны в Китае, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии. Лукашенко сообщили, что Россия пока отказывается предоставлять свои полигоны для испытаний. «Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того, что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет», — призвал президент белорусских военных и разработчиков. Также он дал конкретные поручения по решению проблемных вопросов. Ранее 22 мая Лукашенко пообещал, что страна будет развивать ракетное производство. По его словам, «несмотря на эпидемии, пандемии, истерии», «войну никто не отменял», и «к ней приходится готовиться в мирное время», чтобы потом «не пожинать горькие плоды». Поэтому «приходится тратиться и на оборону», хотя «лишних денег нет».» Интересно, что себе этот хмырь думает? Против кого воевать собрался? Против Руси что ли?. Вот уже, действительно, долукашился!.. А между тем, нынче стало очевидным, что средства (оружие) второго и даже третьего этапов НТП теряют свой былой смысл. Технологии четвертой волны, — куда дешевые и простые, доступные, кстати, не только таким пигмеям, как подлукашность, — неизмеримо эффективней. Посмотрите на "Корону"! Как же она всколыхнула весь современный беззащитненький мир! А ведь это, вроде, лишь цветочки!.. Так что, слишком умнику, Лукашу надо бы голову уже свернуть окончательно: совсем уже скосолобнуллся!.. Или ему некуда больше денежки транжирить? Или надо хоть что-нибудь удумать, дабы руки своего народа занять?.. А то и просто -–по-укоротить его число... Повторюсь, результаты (особенно военные, для варганки которых недюжинного ума не нужно) означенной (четвертой) технологии весьма коварны и опасны по эффективности. Причем, — в куда большей степени, нежели горе известный »атом». Опыт все той же короны свидетельствует, что это могучее оружие географий с границами не ведает. Будет косить всех подчистую да наверняка… И, наконец, как смотрю в последнее время, Лукаш сильно зарвался. Надо бы ему и по одному мягкому месту дать. Я, вообще-то, против всяких там империй, даже коль скоро они русские, союзнические, соединенные и проч. Куда жизненней малые историко-культурно-географические целостности. Но такие, которые, будучи регионально обособленными, вместе с тем, находились бы в плотной всесторонней связи и взаимозависимости с остальными такими же политическими единицами. Надо так обустроить мир, когда он регулировался бы, строился не от центра к перифериям (вообще нужно убрать такое размещение единиц). Не сверху вниз нужно строить управление, регулирование, но по горизонтали. Причем, — так, когда центр находится везде, когда все дела в регионах прозрачны. И, как бы сказал великий Кампанелла, «каждый закон должен быть прописан на заборах»... В век сплошной информатизации, информатизационных сетей, мощнейших теле-коммуникативных систем, сверхскоростей, демократии и уплотненности планетарной жизни данная гениальная мечта вполне воплотима. Больше -–диктуется объективной необходимостью. Если, к тому же, дела в этом небольшом социально-политическом объединении народа будут вершиться прозрачно, а средства (информационно-коммуникативные) позволят каждому гражданину быть действительно в курсе, "в гуще событий и строек", — это весьма многое даст в плане человечности, подлинности, естественности жизни. Правда, и люди для этого должны быть подготовлены. Нужны не безголовые образованцы-сосунки, которых современная болонь стругает сплошь да рядом... Вот, тогда рядовые люди-граждане могут жить, пребывая в демократии со-участия (Фромм). Они ощутят, что не «нули без палочки», но творцы, со-участники вершимых (в стране и мире) дел. Их активность, творчество не канает в безвестность и пустоту, а действенно влияет на ход дел. Стало быть, их позиция, "голос", роль — чего-то да значат, слышимы, учитываемы... Дело должно обстоять подобно тому, как в великой древности, античные или средневековые города-коммуны вполне благополучно самоуправлялись с так называемой "Агоры" (Афинская площать собраний). Агору вполне может заменить наше вече. Не важно, как назвать, главное, что граждане действительно, чувствовали себя хозяевами жизни, участниками принимаемых больших и малых дел... Так шо, ежели развалится Русь, впрочем, любое большое централизованное государственное образование планеты, — и развалится по-хорошему, — это только и нужно ждать. Ибо это есть прогресс. Но До такого прогресса, повторюсь, нужно дорасти. Нужно перестать быть ворами, олигархами, пидарасами-либерастами, прихватителями. Нужно научиться жить так, как мы учим: осваивающе-произведенчески, продуктивно потребляя (творя) информацию, реализуя свою деятельность поступающе (поступательно), сообща, самодеятельно, свободно, событийно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И, напротив, в отсталых странах это слово имеет место быть и очень часто используется. По мнению Петрова, в выражениях типа "надо обустроить мир", отсутствует субъект деятельности, лицо, ответственное "за порученное дело". Именно поэтому отсталые страны больше заняты пустой говорильней, а передовые - делают дело! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#479 | ||
Местный
|
![]()
Ох, ну и затянул я с ответом, ув. воксверус!
Как-то все сложилось, одна ерунда за другую цепляясь, - и только сейчас нашелся. А ответить, правда, очень хотелось, ибо понравилось Ваше сообщение. Оно тем хорошее, что думать заставляет, от "копателя"идет. Кстати, "отплюсовал" Вас за это сообщение. И тем не менее! В нашей "одесе" есть что ему сказать. Цитата:
Как по мне, полиглотам за глотанием да глотанием языков некогда и что дельное подумать, глубоко копнуть. На личном примере убедился, что изучение языков, знание иностранного далеко не панацея от безмозглости. Напротив, кто свое образование изучением иностранного языка подменяет, - часто весьма многое в умственном отношении теряет. Не буду дальше распространяться на этот счет, но убеждение такое, все же, имею... А с другой стороны, беда тех, кто через язык пытается мир видеть, может (да и на деле ломает) довольно нехорошие дровишки для камина приуготовить. Лингвисты, кстати, преуготовили постмодерн. Во всяком случае, французский (Деррида, Нанси, Бодрияр, Делез, Фуко), Барт, - все эти ребята в философию пришли из лингвистики. Лингвистический подход к действительности позволил им усмотреть мир как совокупность структур (Фуко), и, наконец, "текст". Когда не углубляешься особо в мир, в онтологию, в подлинную реку философии, - тогда обнаруживается, что все вокруг сведено к текстам, что все, что мы делаем, - это складывание некоторой мозаики, одного и того же. Каждый свое талдошит и по своему прав. Истин хренова туча, точно также - позиций. Одним словом, мир - это игра, где мы тасуем взад-вперед, так-сяк разного рода текстовые кубики, структуры и проч., и проч. И у нас,- Лотманы, Бахтины, Якобсоны всяки, - тоже по сути к этим идеям подошли. Постмодернисты как выходцы из дверей лингвистики, просто испохабили привычный нам, многоярусный, традиционно осмысливаемый мир. Для них, собственно, нет никакого прогресса, есть лишь что-то такое, где каждый, копаясь в своем дерьме, что-то там вякает, утверждается и утверждает. Осталось лишь так играть ("строить"). И не уповать на всякие там истории, социальные законы, на онтологии и т.п... Так что, поднятый мной вопрос-таки, остается в силе. Где критерий прогресса у этого Петрова. Неужто он считает, что дутая, финансово-спекулятивная экономика с соответствующей надстройкой, которой живет современный Запад, - это и выражает развитость? Неужто страны, образующие метрополию современного мира, следует расценивать в качестве стоящих впереди истории всей современной? Как по мне, черта с два!.. Цитата:
Если б он действительно понимал, - не ограничился бы сугубо формальным подходом, а говорил бы содержательно касательно разбираемого текста, идей. Вот, в этом смысле и Вам бы не мешало, дорогой, вместо общих бессмысленных фраз и оценок, подойти к написанному мной, именно содержательно. Да, - опровергая сказанное, критикуя его или развивая, уточняя. И так тем более надлежало поступить, имея в виду, что написанное мной, будучи скороспелым, наспех сварганенным, во многом недосказанным, нашкрябанным, скажем так, "на манжете", или "салфетке", - действительно, нуждается во всем этом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
Местный
|
![]()
Очень интересные баталии ведет Михалков в последних "Бесогонах" - аж Земля дыбится!
вот, замечательный выпуск "Бесогона", который, как вижу, власть всяко замалчивает атузит. https://www.youtube.com/watch?v=tBzQS1wf_RE А между тем Никитка здесь просто есподобен. Нынче ведь, в связи с выходом из коронабесия в открытую разыгралась драчка между либерастами и так называемыми "патриотами". И очень важно, кто и где тут на позициях. Хоть "поцреоты" (то бишь патриоты) бывают разными, нам-таки, след их держаться. И хорошо, что в этом ряду и наш Никитка! Как бы там ни было, мужик в своих выпусках касается, причем, верно, многих вещей, весьма серьезных, даже запретных, - таких, о которых власть держащим и многим властным чинушам не хотелось бы, чтоб "быдлятствующий" народ о них знал (Грефф)... Так что, надо слушать Никитку! От него нынче, уж точно, ума с информацией можно набраться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Истинный смысл жизни людей/человечества. | Турист | Наука и образование | 45 | 25.11.2013 18:17 |
Смысл жизни планетян и в частности-русского народа... | onin | Общение на разные темы | 16 | 13.10.2013 21:13 |
Время, что есть время? -... 2013г. ...- | Фрэнк Кристофер Тайк | Наука и образование | 9 | 15.07.2013 08:18 |
Инвестируй в русский коммунизм- время тает | Antosh | Угрозы России и братским народам | 0 | 10.03.2009 12:49 |
Не перевелись еще депутаты, которые видят смысл своей жизни и деятельности в служении народу. | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 1 | 19.08.2008 14:08 |