|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
__У меня есть торговый центр, который даёт мне ежемесячную чистую прибыль А руб., с учётом того, что я ежемесячно вкладываю В руб. на поддержание в работоспособном состоянии и обслуживание противопожарного оборудования (т.н. операционные расходы).
__Я строю себе дворец в Сочи, и в следующем месяце для его окончания мне требуется С = (А + с) руб. Добавку с, я решил получить, уменьшив сумму операционных расходов на с руб, т.е. положить в карман (А + с) руб. и полностью потратить их на окончание затянувшегося строительства. __Могу я это сделать? Последний раз редактировалось thinker; 29.03.2018 в 17:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
__А ничего не смущает.
__Просто, один видимо не очень сведущий в специальных терминах тов. напугал меня, назвав прибыль, идущую в карман предпринимателя, преступной, а второй шибко грамотный тов. успокоил, назвав расходы на безопасную эксплуатацию – не помню, то ли операционными, то ли амбулаторными и тем, что они никаким боком не касаются прибыли. Не разбираясь ни в бухгалтерской, ни в медицинской казуистике, я решил подстраховаться, спросив у него о связи прибыли и (как их там) операционных расходов. Но его подельник ещё больше напугал меня, когда, побагровев от злости (он показал это смайликом), обвинил, что я ничего не понимаю в связи операционных расходов и прибыли предприятия. __Теперь после Вашего конкретного ответа, безо всякого словоблудия, я спокоен. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
ЧИСТЫЕ КАПИТАЛЫ
У Лондона была репутация такой тихой гавани, сейчас будет не тихой, поскольку капиталы, большая часть из которых чистая, а это подтверждают наблюдатели, сейчас побегут из страны. Англичанам сейчас, конечно, надо думать очень серьезно, как им действовать.. О том, что капиталы у нас «чистые», т.е. честно заработанные, говорят наши «наблюдатели», либералы-капиталисты. Окститесь, господа! Честных капиталов в частной собственности не только у нас, но и во всей капиталистической системе, отродясь не было! Как они могут быть честными, если зарабатываются грабежом, отчуждением прибавочной стоимости наёмных работников? А прибавочная стоимость — это стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Прибавочная стоимость образует капитал. Мрачная идея капиталистов исходит из того, что так как наёмный работник трудится на средствах производства, принадлежащих капиталисту, то капиталист имеет полное право забирать прибавочную стоимость у рабочего и класть её себе в карман. Но, спрашивается, откуда берутся деньги у капиталиста на приобретение средств производства? Деньги в карманах не растут. Они вырастают в результате роста неоплаченного труда работников в предыдущих производственных процессах, а также из кредитов или инвестиций, из спекулятивных, мошеннических действий, сделок в сфере финансов и т.д. То-есть в сфере незаконных дел, предоставляемых капиталисту «священной и неприкосновенной» частной собственностью. «Можно делать всё, – говорит она, даже то, что противоречит человеческой морали и нравственности». Поэтому капиталистическая (буржуазная) демократия, конституции и законы в ней, порождаются в соответствии с требованиями частной собственности. «Закон плох», – говорят юристы, – «но это закон и его надо выполнять!». «А о морали и нравственности пусть думает церковь. Иначе для чего же она существует?. Капиталы – они всегда чистые и честные. Точка!». А теперь посмотрите как зарабатывались капиталы в г. Кемерово, в торгово-развлекательном центре, который сгорел 25.03.18. Тогда в пожаре сгорели 64 человека, 41 из которых были дети. Следствием было установлено, что ради наживы собственники экономили деньги на системах безопасности, на благополучии людей. Их прикарманенные капиталы можно назвать чистыми и честными? Думаю, что ни у кого язык не поворотится так сказать. И кто же, в действительности, виноват в трагедии ТЦ в Кемерове? Думаю, что виновата система капитализма, принятая в России, позволяющая присваивать прибавочную стоимость владельцами средств производства и, следовательно, власть! Примет ли В.Путин меры по изменению системы? Едва ли… |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
А шо , завтра опять октябрьская и Анка с пулеметом ? Скорее Зюжка с броником , чтобы Путина прикрыть от шальной ....
Можно подумать , что вот она сама пришла и "здрасти" сказала . Ширше и вглубь видать тяжко мыслить ... обычное явление . Виноват топор , что головенку отрубил . |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |