Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.04.2018, 22:53   #111
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемый, абсолютно правового государства еще никто не создавал, никто и никогда его не создаст.
И что? Вспомним Ленина - "государство есть аппарат насилия", причём вне зависимости от того, каким это государство является. Однако, это не умоляет того, что внутри государства не могут быть приняты и одобрены большинством народа, демократические, справедливые законы. Побольше читайте Ленина!
Цитата:
Права человека, выше любых законов созданных частным лицом или их группой.
Да, идите вы в баню с такой идеологией! Завтра вы присвоите себе право на убийство и скажете, что ни одно другое частное лицо или группа людей не в праве его отменить! Извините, но я не хочу видеть с собой рядом второго Чекатило!
Цитата:
Законность в СССР прекратилась с того момента, когда выборы депутатов стали территориальными.
Опаньки! Кто, как не люди проживающие на определённой территории лучше знают, кого из кандидатов сделать своим депутатом? Заговариваетесь, батенька!
Цитата:
Пока были представители от трудовых коллективов, и они давали право их представителю выражать их интересы, законность в какой то мере была. Но мешала диктатура партии. В конце концов народ был отодвинут от власти совсем.
В 90-х народу доверили даже избрание директоров на заводах. Промышленность умерла! Сдаётся мне, не на чужую ли страну вы здесь работаете?
NIP вне форума  
Старый 11.04.2018, 16:21   #112
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну так с облегчением. Вы куда-то нанялись? Расскажите поподробнее, каков результат?

Пока что итогом перестройки является глубочайшее поражение в мировой истории.
Мне сегодня звонила мама по поводу проблем в Сирии, я не стал врать, война ....стучится Фигли там стоила ваша перестройка если капитализм може отправит весь мир в полный аут?
Ещё раз повторяю для упорротых пенсионеров, сейчас предвоенное состояние и если что, то воевать мне придётся а не вам и живу я в приграничном регионе но достать может и вас.

Есть украинская поговорка что паны дерутся а у холопов чубы трещат.
1. Моя работа в подписях под моими постами. Она платная...
2. Нет, батенька ситуация совсем ДРУГАЯ... Если бы в экономике начал побеждать социализм СССР, то капитализм Запада не пережил бы этого и утащил мир за собой в ядерную могилу. Другое дело, что я показал в своих работах, что капитализм рухнет САМ и без СССР, и предложил капитализму достойный выход из ситуации. Теперь уже капиталистам выбирать - жить или умирать? Ядерную войну никто не переживёт... Так, сколько бы сейчас Трамп не угрожал, это всё понты, они ТОЖЕ ХОТЯТ ЖИТЬ. Это главная гарантия выживаемости человечества сейчас - никто не хочет умирать. А значит ПРИДЁТСЯ открывать шлюзы для мировой пролетарской революции, иначе - всем смерть. Так, что ситуации - разные... Россия, Путин упёрлись насмерть. Крах Запада неизбежен, поэтому они и начали так гоношиться...
3. Да, всё проходит через судьбу народов, они и решают судьбу всего человечества... Было бы иначе, было бы хуже...
Старый 11.04.2018, 16:39   #113
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Вы во всём правы, Юрий Ефимович.
__Но, когда в разговор о договоре между работником и нанимателем Вы присобачиваете 22 дачи Сталина, возникает сомнение в Вашей трезвости. Также, как, скажем, проблематично на трезвую голову Торжественное обещание пионера СССР назвать истоком современного шедевра детской песни "Дядя Вова, мы с тобой" (Второе не про Вас – это я придумал для примера).
Ну вот - ТЫ придумываешь, а смешон Я? Не глупи. 22 дачи Сталина говорят о несправедливости социалистического устройства в СССР, и только. Ничего ни с чем я не путаю, у меня все ходы записаны...
Старый 11.04.2018, 16:48   #114
Ю.М.
Местный

Цитата:
Мысль материальна, с этим спорить не стану. Но, не стоит забывать, что каждый видит свое, в любой информации. И как тут можно взять и всех объединить? Нет ни прошлого ни будущего, есть настоящее, на которое можно оказать воздействие. Но, каждый оказывает свое воздействие, отличное от других. Есть только одно всеобщее, способное всех собрать в единое сообщество, это ЭКОНОМИКА. Разделение работников на специальности, и необходимость каждого работника для всех остальных. Идеи не имеющие материального воплощения, никого не интересуют.
Тут просто. Твои мысли - это ОБРАЗЫ, они у каждого разные... Если твой ОБРАЗ соответствует объективным законам Природы и детерминизму развития материи, то он будет иметь шанс, через человеческий труд - реализоваться в материальном мире, а если ты что то придумываешь несуразное с точки зрения Природы, то она это отправляет в шлак материального мира, обратно в Хаос. Извини, проще пока ещё не сформулировал... Короче, если ты мыслишь коммунизм правильно, ты его и получишь, а если ты мыслишь чёрта лысого, то природа тебя не примет, не поймёт, не пропустит в будущее...
Старый 11.04.2018, 16:50   #115
Ю.М.
Местный

Цитата:
Разный продукт труда, требует разных УСИЛИЙ от работника. Цена содержания работника реально существует. А понятие ТРУД, цены НЕ ИМЕЕТ.
Когда Вы начнете правильно писать, тогда и Ваши мысли станут материальными. А пока, Ваши мысли может понять только тот, кто способен за понятиями разглядеть материю.
В целом, согласен... Усилия труда так же важны, как и время труда...
Старый 11.04.2018, 16:52   #116
Ю.М.
Местный

Цитата:
Когда я показываю ложь собственников нанятым ими работникам, то они перестают признавать такие законы. Обманутый верит только до того момента, пока ему не покажут обман. А потом все! Назад дороги уже нет.
Да нет, если тебе жрать нечего, ты примешь любую мою ложь, лишь бы не голодать и нищенствовать. В этом и подлость капитализма...
Старый 11.04.2018, 16:55   #117
Ю.М.
Местный

Цитата:
Отношения собственности, это кража по закону. Закон, это право бандита на кражу. Я много раз и по разному, это показал, и никто мне ни разу не возразил. А когда в ответ сказать нечего, остается только одно. Написать, что все мной изложенное является бредом. Других слов у таких участников нет.
Я возражу. Тогда это НЕ Закон, а нечто другое - ДИКТАТ...
Старый 11.04.2018, 17:08   #118
Ю.М.
Местный

Цитата:
Прочтите отзыв К.М. о труде Прудона "Собственность это кража." Ваш любимый К.М. не опроверг ни одного логического суждения Прудона из десяти. Без аргументов облил человека грязью.
К стати сказать, К.М. был сторонником Приудона, и считал его труды великими. Потом понял, что это не прибыльная позиция, и переметнулся. Создал ложную теорию капитализма, или попросту ПРОДАЛСЯ буржуям!
Только совершенно глупый человек может идти на Маркса в лобовую атаку. Лоб расшибёшь... Я ведь и спросить могу: "В чём Маркс не прав"? Стыда не оберёшься...
Старый 11.04.2018, 17:10   #119
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да вы что? А если я создаю право силой? Вот у меня она есть а у вас нет? И это тоже правовые отношения.
Ваша проблема в том что вы не видите истоков, хотя повторюсь, ваш взгляд любопытен.
Ну так покажите мне истоки права?
Отношения по закону, не являются правовыми, они являются насильственными, либо посредством обмана.
Старый 11.04.2018, 17:15   #120
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Для своего времени может быть марксизм-ленинизм и был вершиной научной человеческой мысли. И Маркс и Ленин не были глупыми людьми, но могу вам заявить, тот капитализм, в котором жили Маркс и Ленин закончился в конце 60-ых годов 20 века. Именно с того времени во многом участь СССР была предрешена и стала лишь вопросом времени. Так и сейчас, капитализм перерождается, фактически мы сейчас наблюдаем рождение новой экономической формации, известной как цифровая экономика. Иногда рождение нового происходит в муках, возможно это такой случай.
Глупость. Капитализм, в своей основе неизменен, а все новые "навороты", это только ступени развития и загнивания капитализма. Мир не знает такой ОЭФ - цифровая экономика, и такое название даже не тянет для экономической науки. Цифра, это только ускорение счёта, а не развитие системы. Диалектики здесь нет, а есть снобизм компьютерщиков, забывших даже таблицу умножения. Глупость, она всегда с самомнением...

Последний раз редактировалось Ю.М.; 11.04.2018 в 17:24.
Ю.М. вне форума  
Закрытая тема