Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.04.2018, 19:54   #181
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Возьмем простой пример: Вам нужно из пункта А попасть в пункт Б. Например поехать от дома до своей работы. Для этого выбираем транспорт, например автобус или такси. Вопрос, вам что безразлично, за какое время вы попали, за полчаса, два часа, десять часов или сутки? Если так важен результат, что главное попасть из пункта А в пункт Б может не надо садится в автобус или такси, а просто пройтись пешком, даже если надо пройти несколько километров.
Важно попасть куда нужно, в нужное время. Не будет денег, пойдете пешим ходом и задолго до нужного времени движение Ваше начнете.
Старый 13.04.2018, 19:54   #182
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемый, владение ДО ВРЕМЕНИ, тем более тем, что создано другими. Сегодня владеешь, а завтра уже нет.Владелец не ХОЗЯИН, он вещь не создавал и не оплачивал. У собственника нет оснований для владения тем, что создано другими. Потребитель не передавал вещь оплаченную его деньгами собственнику. Прибыли нет, есть деньги потребителя, именно их часть капиталист пускает себе на потребление. Крадет материальные блага созданные другими.
Попробуйте найти собственника, который не будет грести под себя?
Простой частник не может отделить деньги им заработанные от денег направленных потребителем на развитие производства.
Ну, ты и клоун... Где это ты видел, чтобы потребители строили завод? Потребители платят только тогда, когда завод уже построен, выпускает продукцию, которую уже развезли по магазинам и положили на прилавки... А СОБСТВЕННИК, есть и ВЛАДЕЛЕЦ, а владелец, есть и ХОЗЯИН предприятия...
Старый 13.04.2018, 19:56   #183
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Понятно, значит, те кто имеет хоромы и яхты и те который, кормится тем, что копается в помойках одинаковы и разницы, между ними нет. Типа "одной и той же крови".
Это у Вас нет разницы. Одни живут посредством кражи, другие живут подбирая брошенное.
Старый 13.04.2018, 20:03   #184
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Труд и не имеет стоимости. Если мой труд не приносит пользу тебе, то это не значит, что мой труд бесполезен. Даже отрицательный результат имеет ценность для людей. Например, тупик в научном эксперименте, тоже есть положительный результат... А ЦЕНА может быть любая, которую установит рынок, или государство или вообще быть установлена моим желанием, если я капиталист. А то, что зарплата должна, как минимум позволять поддерживать способность человека к труду, так это не твоё открытие, а как раз Маркса...
Уважаемый, какой РЫНОК (обмен продуктами труда), если на деле РАСПРЕДЕЛЕНИЕ благ собственником?
Маркс ничего не открывал, очевидное для всех открыть нельзя.
Если Вы трудились в десять раз БОЛЬШЕ, а сделали столько же сколько сделал я, никто Вам (за Ваш БОЛЬШОЙ труд) больше чем мне, не заплатит. Это хоть понимаете?Потребитель платит за продукт труда работника, его не волнует сколько работник ТРУДИЛСЯ.
Старый 13.04.2018, 20:10   #185
тин
Местный

Цитата:
Это у Вас нет разницы. Одни живут посредством кражи, другие живут подбирая брошенное.
Но те и те ни чего не имеют. Олигарх, хоть и живет в хоромах и катается на яхте, он же их не имеет, как не имеет нищий, то что подобрал на помойке.

Последний раз редактировалось тин; 13.04.2018 в 20:17.
тин вне форума  
Старый 13.04.2018, 20:24   #186
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну, ты и клоун... Где это ты видел, чтобы потребители строили завод? Потребители платят только тогда, когда завод уже построен, выпускает продукцию, которую уже развезли по магазинам и положили на прилавки... А СОБСТВЕННИК, есть и ВЛАДЕЛЕЦ, а владелец, есть и ХОЗЯИН предприятия...
Во первых ХОЗЯИН и ВЛАДЕЛЕЦ разные понятия. Владеть может каждый, кому вещь доверят. А ХОЗЯИН у вещи всегда конкретный, либо ее создатель, либо тот кто оплатил ее создание (покупатель).
Вы простых вещей не понимаете! Потребитель оплачивает все расходы на создание продукта труда, в том числе и обновление (развитие) производства. Ваша прибыль есть часть денег ПОТРЕБИТЕЛЯ. Разве нет? У кого берет деньги владелец лыжной фабрики, на обновление производства? У потребителя лыж он их берет! Производство с частника кустаря начинается, и вырастает до завода. Потребитель не строит завод сам, завод строят работники на деньги потребителя. КамАЗ построили на деньги полученные от продажи Жигулей.Вот так все и развивается. Любой кредит, либо деньги вкладчиков (потребителя), либо потеря покупательной способности денег потребителя. Нет иного источника. Если найдете иной источник, покажите его мне.И К.М. Вам тут ничем не поможет, у него ничего по этому вопросу нет, кроме ДОМЫСЛОВ и ВЫДУМКИ.У него сельский житель ОТСУТСТВУЕТ в экономике, его рабочие ничего не едят.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.04.2018 в 20:36.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 13.04.2018, 20:26   #187
Ю.М.
Местный

Цитата:
Уважаемый, какой РЫНОК (обмен продуктами труда), если на деле РАСПРЕДЕЛЕНИЕ благ собственником?
Маркс ничего не открывал, очевидное для всех открыть нельзя.
Если Вы трудились в десять раз БОЛЬШЕ, а сделали столько же сколько сделал я, никто Вам (за Ваш БОЛЬШОЙ труд) больше чем мне, не заплатит. Это хоть понимаете?Потребитель платит за продукт труда работника, его не волнует сколько работник ТРУДИЛСЯ.
1. ОБМЕН продуктов, это и есть РАСПРЕДЕЛЕНИЕ... Это опять есть у Маркса... А ты тогда ещё не родился... Воруешь у Маркса и выдаёшь за своё. Это плагиат. Нехорошо...
2. Я могу потрудится в десять раз больше по времени, и вручную, но сделать продукт - шедевр, который будет стоить в десять раз больше всех твоих продуктов изготовленных на поточной машинной линии...
Старый 13.04.2018, 20:30   #188
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Но те и те ни чего не имеют. Олигарх, хоть и живет в хоромах и катается на яхте, он же их не имеет, как не имеет нищий, то что подобрал на помойке.
Вы как меня читаете? Как из этого ... .
Свой_взгляд.
У собственника нет ни своих денег, ни своих средств производства, ничего и ни у кого он выкупить не может, у него нет своего продукта труда. Всем работникам и за все, платит ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Свой_взгляд.
Нищеброд и есть, потому и ворует. Он же ничего не производит, что он может при этом иметь? Только то, что украл (присвоил посредством обмана)!
Можно получить это ... .
Но те и те ни чего не имеют.
Вор своего имущества не имеет. Так понятно?
Старый 13.04.2018, 20:39   #189
Ю.М.
Местный

Цитата:
Во первых ХОЗЯИН и ВЛАДЕЛЕЦ разные понятия. Владеть может каждый, кому вещь доверят. А ХОЗЯИН у вещи всегда конкретный, либо ее создатель, либо тот кто оплатил ее создание (покупатель).
Вы простых вещей не понимаете! Потребитель оплачивает все расходы на создание продукта труда, в том числе и обновление (развитие) производства. Ваша прибыль есть часть денег ПОТРЕБИТЕЛЯ. Разве нет? У кого берет деньги владелец лыжной фабрики, на обновление производства? У потребителя лыж он их берет! Производство с частника кустаря начинается, и вырастает до завода. Потребитель не строит завод сам, его строят работники на деньги потребителя. КамАЗ построили на деньги полученные от продажи Жигулей.Вот так все и развивается. Любой кредит, либо деньги вкладчиков (потребителя), либо потеря покупательной способности денег потребителя. Нет иного источника. Если найдете иной источник, покажите его мне.
Ты делаешь вывод исходя из потока воспроизводства, что капиталист зависит от потребителей, так как продолжить работу может только получив с них деньги за проданную продукцию. Это есть в процессе воспроизводства. Но, когда ты начинаешь новое производство, тебе, владельцу надо пойти на большие затраты - купить станки, сырьё, построить завод, нанять и обучить работников менеджеров, всё просчитать до копеечки, чтобы выйти в прибыль, и только ПОТОМ начать выпускать продукцию и продавать её потребителю. Тут все хлопоты, риски, расчёты лежат только на ВЛАДЕЛЬЦЕ, хозяине, организаторе дела - капиталисте, или на государстве в социализме... А это ТОЖЕ РАБОТА ... А берёт он деньги, или в банке или у государства, а у потребителей лишних денег нету...
Старый 13.04.2018, 20:44   #190
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
1. ОБМЕН продуктов, это и есть РАСПРЕДЕЛЕНИЕ... Это опять есть у Маркса... А ты тогда ещё не родился... Воруешь у Маркса и выдаёшь за своё. Это плагиат. Нехорошо...
2. Я могу потрудится в десять раз больше по времени, и вручную, но сделать продукт - шедевр, который будет стоить в десять раз больше всех твоих продуктов изготовленных на поточной машинной линии...
Уважаемый разные слова, РАЗНОЕ определяют.
Обмен, это я Вам, а Вы мне, причем САМИ и по СОГЛАСИЮ.
Распределяют только созданное другими.
Ну Вы даете, учите понятия русского языка. Иначе у Вас все единое и не делимое.
Не нужно мне шедевров, достаточно одинакового прподукта труда.
Два рыбака поймали по килограмму рыбы. Один рыбачил пол часа, другой просидел весь день. Думаете второму рыбаку больше заплатят за его рыбу? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Это понимает каждый ребенок.
Нет оплаты за время труда работника, есть оплата за продукт труда работника.
Закрытая тема