Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.04.2018, 20:44   #191
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы как меня читаете? Как из этого ... .
Свой_взгляд.
У собственника нет ни своих денег, ни своих средств производства, ничего и ни у кого он выкупить не может, у него нет своего продукта труда. Всем работникам и за все, платит ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Свой_взгляд.
Нищеброд и есть, потому и ворует. Он же ничего не производит, что он может при этом иметь? Только то, что украл (присвоил посредством обмана)!
Можно получить это ... .
Но те и те ни чего не имеют.
Вор своего имущества не имеет. Так понятно?
Платят рабочие, авансируя бесплатным трудом капиталиста... Рабочий получает зарплату сначала, только после того, как произвёл работу, а вот когда процесс воспроизводства раскрутился, и капиталист может давать аванс рабочим из прибыли, которую дали рабочие раньше... а потребители в производстве вообще не участвуют...
Старый 13.04.2018, 20:50   #192
Свой_взгляд
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Платят рабочие, авансируя бесплатным трудом капиталиста...
Капиталист берет у работника, созданный работником продукт труда. Капиталисту труд работника не нужен. Вы чего, как маленький! Чего клин то поймали?
Свой_взгляд вне форума  
Старый 13.04.2018, 20:52   #193
Ю.М.
Местный

Цитата:
Уважаемый разные слова, разное ОПРЕДЕЛЯЮТ.
Обмен, это я Вам а Вы мне, причем САМИ и по СОГЛАСИЮ.
Распределяют только созданное другими.
Ну Вы даете, учите понятия русского языка. Иначе у Вас все единое и не делимое.
Не нужно мне шедевров, достаточно одинаковых стульев.
Два рыбака поймали по килограмму рыбы. Один рыбачил пол часа, другой просидел весь день. Думаете второму рыбаку больше заплатят за его рыбу? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Нет оплаты за время труда, есть оплата за продукт труда.
Обмениваться можно и через десятки посредников, чем хочешь и с кем хочешь... И Распределять можно и то, что ты произвёл... И сам можешь распределять, и кто то за тебя может распределять... Так, что под ОБМЕНОМ можно понимать и РАСПРЕДЕЛЕНИЕ рыбы в обществе, тем более, когда ты переходишь в сферу товарно - денежных отношений... Учи матчасть у Маркса...
Старый 13.04.2018, 20:55   #194
Свой_взгляд
Заблокирован

Цитата:
а потребители в производстве вообще не участвуют...
Ну да конечно, зачем нужен потребитель, главное, что бы были в обороте его деньги!
Кому нужно производство если в экономике не будет участвовать потребитель?
Вы чего уважаемый?
Потребитель оплачивает создание производства, для своего использования, посредством труда работника.
Это же очевидно для всех. Ну кроме марксистов конечно, у них в экономике потребителя нет совсем.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 13.04.2018, 20:56   #195
Ю.М.
Местный

Цитата:
Капиталист берет у работника, созданный работником продукт труда. Капиталисту труд работника не нужен. Вы чего, как маленький! Чего клин то поймали?
А ты глупенький... Если "капиталисту труд работника не нужен", то откуда возьмётся "продукт труда"?... Без труда ты продукт никак не получишь
Старый 13.04.2018, 20:59   #196
Свой_взгляд
Заблокирован

Цитата:
Обмениваться можно и через десятки посредников, чем хочешь и с кем хочешь... И Распределять можно и то, что ты произвёл... И сам можешь распределять, и кто то за тебя может распределять... Так, что под ОБМЕНОМ можно понимать и РАСПРЕДЕЛЕНИЕ рыбы в обществе, тем более, когда ты переходишь в сферу товарно - денежных отношений... Учи матчасть у Маркса...
Нет никакого ТОВАРА, есть конкретный продукт труда работника.
Что бы распределить рыбу, ее нужно сначала у рыбака ОТНЯТЬ.
Меня не устраивает Ваше распределение, я хочу сам обменивать то, что я создаю, на то, что мне нужно. Мне не нужны посредники, они всегда ВОРУЮТ.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 13.04.2018, 21:01   #197
Ю.М.
Местный

Цитата:
Ну да конечно, зачем нужен потребитель, главное, что бы были в обороте его деньги!
Кому нужно производство если в экономике не будет участвовать потребитель?
Вы чего уважаемый?
Потребитель оплачивает создание производства, для своего использования, посредством труда работника.
Это же очевидно для всех. Ну кроме марксистов конечно, у них в экономике потребителя нет совсем.
Участвовать в экономике, и участвовать в производстве, это совсем не одно и то же... Говорить, что потребители участвуют в производстве можно только если учитывать, что рабочие ТОЖЕ являются частью потребителей, но говорить, что все потребители производят, например мыло - глупость несусветная...
Старый 13.04.2018, 21:02   #198
Свой_взгляд
Заблокирован

Цитата:
А ты глупенький... Если "капиталисту труд работника не нужен", то откуда возьмётся "продукт труда"?... Без труда ты продукт никак не получишь
Это я то глупенький? А по моему, это Вы труд работника продаете, вместо продукта труда работника!?В магазине, Вы тоже труд работника покупаете? Или все же продукт труда работника оплачиваете?
Уважаемый, выходите из морока, стыдно читать. Человек с огромным опытом жизни, труд продает. И это не мешает ему покупать продукт труда. Капиталист труд работника купил, а продукт труда работника продал. Вам самому то не смешно?Как может перекупщик, купить одно, а продать другое?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.04.2018 в 21:13.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 13.04.2018, 21:04   #199
Свой_взгляд
Заблокирован

Цитата:
Участвовать в экономике, и участвовать в производстве, это совсем не одно и то же... Говорить, что потребители участвуют в производстве можно только если учитывать, что рабочие ТОЖЕ являются частью потребителей, но говорить, что все потребители производят, например мыло - глупость несусветная...
Уважаемый, потребитель ДЕНЬГАМИ СВОИМИ участвует в производстве. Без его денег никакого развития производства НЕ БУДЕТ.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 13.04.2018, 21:19   #200
Ю.М.
Местный

Цитата:
Это я то глупенький? А по моему, это Вы труд работника продаете, вместо продукта труда работника!?В магазине, Вы тоже труд работника покупаете? Или все же продукт труда работника оплачиваете?
Уважаемый, выходите из морока, стыдно читать. Человек с огромным опытом жизни, труд продает. И это не мешает ему покупать продукт труда. Капиталист труд работника купил, а продукт труда работника продал. Вам самому то не смешно?Как может перекупщик, купить одно, а продать другое?
Не я продаю труд рабочего, а сам рабочий продаёт то, что у него только и есть - труд своих рабочих рук... А что его заставит делать капиталист - производить продукт или подметать территорию завода, это дело капиталиста - хозяина... Так что стыдись за себя... В элементарном не разбираешься...