Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.04.2018, 10:32   #51
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__По праздникам русскому человеку глупости в голову не лезут. По великим праздникам русских людей посещают великие мысли. Многих - с утра.
__Христос воскресе, Юрий Ефимович!
Ещё не воскресе... Но скоро...
Старый 08.04.2018, 10:36   #52
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Зато вы писали глупости не раз и не два, о чём я однажды на ЦФК высказывался. Хорошо сидеть на военной пенсии и трындеть не сталкиваясь с реальным капитализмом. Что вы мне можете о капитализме рассказать совершенно его не зная?
Хороший философ, он и хорошим бездельником должен быть... Я, больше 50 лет изучаю марксизм - ленинизм и на его основе выработал СВОЁ коммунистическое учение для будущего. Поэтому, я много знаю, ещё больше понимаю и сегодня развиваю свою практику - почитай мои титулы под текстами моих постов. Всё это - чистая практика...
Старый 08.04.2018, 10:57   #53
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Хороший философ, он и хорошим бездельником должен быть...
Вот вы бездельник по собственному причём признанию, а я сталкиваюсь например с конкуренцией за рабочее место и было когда меня хотели выпереть, если вы этого не знаете изнутри ну какой вы философ и на фиг мне нужна философия?
Если вы киваете на Маркса, то Маркс до фига чего делал сам и много что видел во что входил, пусть не всегда зарабатывал деньги а вы много во что вникали? Ну как к примеру работает супермаркет изнутри?
Цитата:
Я, больше 50 лет изучаю марксизм - ленинизм
Ну а я нет и что теперь? В капитализме я живу и вы живёте на подачку от государства, наверное я соображаю больше ежедневно общаясь с людьми, которые в сходном положении.
Вы может и лучше меня знаете про закон стоимости и так далее, ну а дальше?
Цитата:
Поэтому, я много знаю
Знать можно сочетая теорию с практикой. Вот давеча на БФ у меня разгорелся не философский разговор с инженером-практиком, который решил посудить теоретически о том как фехтовать. Я не обладаю знаниями инженера но если я фехтовал а он нет, то рассказать мне может о фехтовании тот кто лучше меня это делает - неужели эта простая истина трудна для понимания?
Вот так и здесь с марксизмом, я его понимаю не потому что меня как вас учили ему, а потому что столкнулся с реальностью.
Умные мысли вы высказываете, но на доку, увы, не тянете.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 08.04.2018, 17:06   #54
voxverus
Местный

Цитата:
"Чистый капитализм", это когда я, капиталист купил труд Ярослава, он проработал 12 часов за станком, а я ему заплатил только за 4 часа работы... И всю прибавочную стоимость присвоил себе...
/Рабочий/...проработал 12 часов, ему заплатили только за 4 часа...

Все это недостаточно наглядно. Гораздо понятней сравнивать рыночную цену произведенной рабочим продукции /или оказанных услуг/ за определенный период и сумму денег, которую ему выплатил за это время капиталист.
Так, за смену бригада грузчиков, которая развозит мебель по адресам покупателей и поднимает ее на этажи, выполняет работ, согласно расценкам, на десятки тысяч рублей...
В то время, как хозяин "отслюнявливает" рабочим за смену сумму денег в несколько раз меньшую...
voxverus вне форума  
Старый 08.04.2018, 17:21   #55
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
я, капиталист купил труд Ярослава, он проработал 12 часов за станком, а я ему заплатил только за 4 часа работы...
Ярослав должен обратиться в инспекцию по труду, прокуратуру, в суд. С вас вытрясут невыплаченный заработок, моральный ущерб и наложат крупный штраф.
Старый 08.04.2018, 17:45   #56
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вот вы бездельник по собственному причём признанию, а я сталкиваюсь например с конкуренцией за рабочее место и было когда меня хотели выпереть, если вы этого не знаете изнутри ну какой вы философ и на фиг мне нужна философия?
Если вы киваете на Маркса, то Маркс до фига чего делал сам и много что видел во что входил, пусть не всегда зарабатывал деньги а вы много во что вникали? Ну как к примеру работает супермаркет изнутри?

Ну а я нет и что теперь? В капитализме я живу и вы живёте на подачку от государства, наверное я соображаю больше ежедневно общаясь с людьми, которые в сходном положении.
Вы может и лучше меня знаете про закон стоимости и так далее, ну а дальше?

Знать можно сочетая теорию с практикой. Вот давеча на БФ у меня разгорелся не философский разговор с инженером-практиком, который решил посудить теоретически о том как фехтовать. Я не обладаю знаниями инженера но если я фехтовал а он нет, то рассказать мне может о фехтовании тот кто лучше меня это делает - неужели эта простая истина трудна для понимания?
Вот так и здесь с марксизмом, я его понимаю не потому что меня как вас учили ему, а потому что столкнулся с реальностью.
Умные мысли вы высказываете, но на доку, увы, не тянете.
"Выбирай себе самый трудный путь и у тебя не будет конкурентов" Де Голь. Философия, это когда тебя "задницей садят на раскалённую сковородку и говорят : Объясни происходящее законами диалектики"... Так, что ты на моём месте не был. Если бы только понял мои теории на всю философскую глубину, то ты бы если бы не умер, то сошёл бы с ума , точно... Кто не понимает, тот не боится...
Старый 08.04.2018, 17:48   #57
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
/Рабочий/...проработал 12 часов, ему заплатили только за 4 часа...

Все это недостаточно наглядно. Гораздо понятней сравнивать рыночную цену произведенной рабочим продукции /или оказанных услуг/ за определенный период и сумму денег, которую ему выплатил за это время капиталист.
Так, за смену бригада грузчиков, которая развозит мебель по адресам покупателей и поднимает ее на этажи, выполняет работ, согласно расценкам, на десятки тысяч рублей...
В то время, как хозяин "отслюнявливает" рабочим за смену сумму денег в несколько раз меньшую...
Рыночная цена труда всегда - средняя. А капиталист способен одним работникам платить больше, чем другим. Выйди на понятие - средняя цена по рынку и поймёшь о чём я толкую...
Старый 08.04.2018, 17:52   #58
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Ярослав должен обратиться в инспекцию по труду, прокуратуру, в суд. С вас вытрясут невыплаченный заработок, моральный ущерб и наложат крупный штраф.
Вытрясут только в том случае, если капиталист не заставит вас, безработного подписать "добровольно" кабальный контракт и тогда будет всё "по закону", не придраться... И потом капиталисту проще купить одного чиновника инспекции по труду, чем заплатить тысячам рабочих их деньги. Так, что простора для махинаций у капиталистов - предостаточно... ...
Старый 09.04.2018, 18:42   #59
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не совсем, в чистом капитализме прибыли нет, ей просто неоткуда взяться. К примеру я вам почистил ботинки и содрал с вас денег, а вы меня подстригли и сделали то же самое - где прибыль?
В чистом капитализме теоретически, потому как практически его не будет, ситуация примерно уравнивается.
Нас не двое, а много больше, и каждый работник вынужден обновлять средства производства, ибо они изнашиваются. И каждый частник, это делает на деньги полученные от потребителя. Другого источника нет. И никакой прибыли по факту нет, а есть часть денег потребителя направленные им самим на обновление производства в котором он нуждается. За все платит потребитель, все расходы вложены в цену продукта труда, в том числе и обновление производства. А если средства производства обновлять совместно, и отдавать работнику в использование бесплатно и безвозмездно, то цена любого продукта труда уменьшится. И вся выручка полученная за продукт труда пойдет только на материалы (в конечном итоге зарплата работника) и зарплату работнику.Прибыль придумали капиталисты, и она всегда рана инфляции. Уберите инфляцию и прибыли не будет ни у кого. А потому капитализм возможен только тогда, когда работает печатный станок. А вот совместное обновление производства позволяет иметь экономику без инфляции.Можно формировать фонд развития производства посредством налога на продажу, либо другим известным способом (подоходный налог).
Старый 09.04.2018, 18:46   #60
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Необходимость выживания, и есть основа коммунистического объединения людей. Всё остальное будет, если ты умудришься просто ВЫЖИТЬ...
Необходимость и желания не материальны, их за основу берут только идеалисты.
Закрытая тема