Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.04.2018, 18:57   #61
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Рыночная цена труда всегда - средняя. А капиталист способен одним работникам платить больше, чем другим. Выйди на понятие - средняя цена по рынку и поймёшь о чём я толкую...
Вы толкуете, сами не понимая о чем. Цену имеет только продукт труда работника. Труд цены не имеет, это ПОНЯТИЕ (причем неопределенное). Рынок возможен только если он везде, и в потреблении, и в производстве тоже. Когда зарплата от собственника, никакого рынка нет. Реально существует потребление работников по распределению собственника (естественно он под себя и своих холуев гребет), согласно "ранга". Какой это рынок? Экономика капитализма не является рыночной, это ОБМАН в чистом выиде.
Старый 09.04.2018, 19:00   #62
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
"Выбирай себе самый трудный путь и у тебя не будет конкурентов" Де Голь. Философия, это когда тебя "задницей садят на раскалённую сковородку и говорят : Объясни происходящее законами диалектики"... Так, что ты на моём месте не был. Если бы только понял мои теории на всю философскую глубину, то ты бы если бы не умер, то сошёл бы с ума , точно... Кто не понимает, тот не боится...
Мирошин, не надо мне по ушам ездить вы свою пенсию получаете в том числе с моих налогов, так что опосредовано я вас содержу, на хрена мне ваша глубина мысли замполита? Докажете, я буду слушать а то что сводит с ума, это называется тараканами, потому как Ленин, Сталин, Маркс, Энгельс и остальные выражались вполне понятно.
А закосы по поводу что нужно там дозреть до какого-то сознания засуньте куда-то поглубже. Ни у меня, ни тем более у обывателя не возникнет желания вникать какой там вам таракан и чего нашептал.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 09.04.2018, 19:04   #63
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Рыночная цена труда всегда - средняя. А капиталист способен одним работникам платить больше, чем другим. Выйди на понятие - средняя цена по рынку и поймёшь о чём я толкую...
Вот хотя бы с этим, к чёрту ваши заморочки, он спосбен а на фига ему платить вам больше чем мне если это можно положить в свой карман? Значит вы представляете ценность, не серый а белый воротничок. Хотя белых воротничков тоже частенько выпирают.
Цитата:
Вытрясут только в том случае, если капиталист не заставит вас, безработного подписать "добровольно" кабальный контракт и тогда будет всё "по закону", не придраться... И потом капиталисту проще купить одного чиновника инспекции по труду, чем заплатить тысячам рабочих их деньги. Так, что простора для махинаций у капиталистов - предостаточно... ...
А вот это вполне правильное определение. Вот это, Мирошин, предметный разговор.
Старый 09.04.2018, 19:05   #64
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Ярослав должен обратиться в инспекцию по труду, прокуратуру, в суд. С вас вытрясут невыплаченный заработок, моральный ущерб и наложат крупный штраф.
Вы это скажите ближайшему дворнику или парковщику или охраннику супермаркета, проведите испытание
Старый 09.04.2018, 19:33   #65
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ю.М.
Вытрясут только в том случае, если капиталист не заставит вас, безработного подписать "добровольно" кабальный контракт и тогда будет всё "по закону", не придраться...
Ярослав Стебко
А вот это вполне правильное определение. Вот это, Мирошин, предметный разговор.
Все договора работника с собственником НЕЗАКОННЫ. Ибо в них нет предмета договора (совместно созданного продукта труда и его использование). Везде оговаривается оплата за время жизни работника проведенное им на производстве, и выполнение обязанностей работника по производству продукта труда. Собственник ИЗНАЧАЛЬНО юридический ЖУЛИК.
Я пришел к простому выводу. Если экономическая система позволяет себе иметь хотя бы одну ложь (обман), она ложная полностью, в ней нигде правды быть не может.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.04.2018 в 19:41.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 09.04.2018, 21:33   #66
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Необходимость и желания не материальны, их за основу берут только идеалисты.
Не согласен. Цели, это ОБРАЗ БУДУЩЕГО, и это МАТЕРИЯ... Приложением мысли и труда физического народных масс, цель становится реальностью. А материя, это и есть объективная реальность... Единство мира и состоит в его материальности. Бытие, есть другое название материи...
Старый 09.04.2018, 21:41   #67
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вы толкуете, сами не понимая о чем. Цену имеет только продукт труда работника. Труд цены не имеет, это ПОНЯТИЕ (причем неопределенное). Рынок возможен только если он везде, и в потреблении, и в производстве тоже. Когда зарплата от собственника, никакого рынка нет. Реально существует потребление работников по распределению собственника (естественно он под себя и своих холуев гребет), согласно "ранга". Какой это рынок? Экономика капитализма не является рыночной, это ОБМАН в чистом выиде.
Начал с одного, а кончил другим. Разный продукт требует и разного труда. Труд не имеет стоимости, но имеет цену именно в капитализме. Цена труда при капитализме, как минимум заключена в обеспечении необходимой физической способности работнику трудится каждый день...
Старый 09.04.2018, 21:49   #68
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Мирошин, не надо мне по ушам ездить вы свою пенсию получаете в том числе с моих налогов, так что опосредовано я вас содержу, на хрена мне ваша глубина мысли замполита? Докажете, я буду слушать а то что сводит с ума, это называется тараканами, потому как Ленин, Сталин, Маркс, Энгельс и остальные выражались вполне понятно.
А закосы по поводу что нужно там дозреть до какого-то сознания засуньте куда-то поглубже. Ни у меня, ни тем более у обывателя не возникнет желания вникать какой там вам таракан и чего нашептал.
1. И я работал - налоги платил... А у меня стаж уже 35 лет, и я продолжаю работать и платить налоги...
2. Хотел бы я посмотреть на тебя, когда с помощью умных тёть из ТВ, мои "тараканы" заползут до твоих мозгов... Жаль не придётся, или потому, что ты не способен понять, или потому, что твоя психика будет повреждена...
Старый 09.04.2018, 21:53   #69
Ю.М.
Местный

Цитата:
Все договора работника с собственником НЕЗАКОННЫ. Ибо в них нет предмета договора (совместно созданного продукта труда и его использование). Везде оговаривается оплата за время жизни работника проведенное им на производстве, и выполнение обязанностей работника по производству продукта труда. Собственник ИЗНАЧАЛЬНО юридический ЖУЛИК.
Я пришел к простому выводу. Если экономическая система позволяет себе иметь хотя бы одну ложь (обман), она ложная полностью, в ней нигде правды быть не может.
Но, это не мешает при капитализме объявлять эту ложь, как раз - ЗАКОНОМ... Твоего мнения не спрашивает никто...
Старый 09.04.2018, 22:15   #70
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Все договора работника с собственником НЕЗАКОННЫ.
Фиг там, право, это штука которая вырабатывается обществом а со становлением государства правящим классом. Так что с точки зрения буржуазного права договора законны, даже откровенно кабальные если право это позволяет.
Цитата:
А причём тут правда? Вы сами речь поставили о правовой системе, а есть разные правовые системы.
Закрытая тема