Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2018, 00:16   #41
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я сильно извиняюсь, но вы написали ерунду! Водитель получил ровно столько сколько заработал. У вашего водителя, кроме перевозки пассажира из точки А в точку В, проблем нет! А вот у его работодателя проблем побольше, и они стоят денег! Это и ремонт автомобиля
Я на этом остановился потому как мне смешно, ремонт автомобиля это гемор таксистов, или водителей автобусов в одном случае, это владельцы машин в другом - это наёмные работники. Мы одного перевозчика заставили сделать кузов, металл наварить. покрасить, просто стыдно подавать машину хотя там внутри всё нормально Вот мне про авто предпринимательство вы байки не рассказывайте. Когда хозяин покупает за полторы тысячи рублей ремень и он тут же рвётся, но сэкономить хочется, а натуральный стоит 7-8- тыс. И это не единичный случай - это поавльно.
И не надо пенять на Украину, есть нормальные российские автобусы а есть откровенные драндулеты, у вас такое же отношение, убил технику, продал в Среднюю Азию, там узбекам чи таджикам сойдёт.
Цитата:
Это и ремонт автомобиля, и затраты на бензин, и траты на техосмотр и ОСАГО, и много ещё чего. К тому же работодатель платит налоги, арендует площади под автопарк.
За налоги платит работник, и за бумажки тоже, у нас рейсовые автобусы сказать как ходят? Вот то что ты на дороге подобрал, то твоё, а в городе в частных компаниях ты сдаёшь план, заливаешь соляру и что накалядовал, а хозяин и в ус не дует.
При всём к вам уважении, мне басни рассказывать как страдает хозяин не стоит я могу много чего на пальцах рассказать.
Цитата:
Нет никакого "капиталистического способа производства", это выдумка древних основателей марксизма. Есть просто, способ производства! А получение прибыли, что при капитализме, что при социализме - остаётся неизменным!
Верно, вопрос в том что распределение будет частным или общественным. Если какой то баскетболист получает за рекламу кроссовок столько же чем те кто их делает - это уродство, фирму и имя я называл в своё время.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 00:23   #42
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Водитель заработал ровно столько, на сколько он согласился подписывая трудовой контракт.
Отличный пример. а если есть безработица и на его место метят ещё люди - это добровольное согласие? Мне одн6ажды тоже предложили подписать контракт при Украине. но мы то гвороим о принципах, там было условием подписание пустого акта приёма-передачи материальных ценностей. Я не поленился и почитал трудовой договор, там компания не несла ответственности, извините за французский, не за хрен собачий. Любой мой выбрык и моя собственность в судебном рассмотрении, нормально?
Так вот были те кто подписывал и их хватало, и с вашей точки зрения вот так ставить людей честно и делать из них рабов а не то на улицу то можно вышвырнуть без портков.
И не надо рассказывать что есть капитализм дикий а есть домашний.
Старый 07.05.2018, 06:59   #43
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вы совершенно верно это подметили, потому как мне нет никакой разницы будут меня грабить на законных основаниях или незаконных. Чем игра с ценными бумагами отличается от той же цыганки на вокзале, ладно напёрсточники? Цыганам люди деньги дают совершенно добровольно, если вам наперстки не нравятся, я сам не единожды видел и, каюсь, некоторых людей спасал.
А чем оценить работу, например, экскурсовода? Содрал сегодня с лохов по 100 рублей, а завтра по 1000. Ну, чем не тот же цыган или напёрсточник? Люди-то отдают свои деньги добровольно!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 07:07   #44
NIP
Местный

Цитата:
За налоги платит работник, и за бумажки тоже, у нас рейсовые автобусы сказать как ходят? Вот то что ты на дороге подобрал, то твоё, а в городе в частных компаниях ты сдаёшь план, заливаешь соляру и что накалядовал, а хозяин и в ус не дует.
При всём к вам уважении, мне басни рассказывать как страдает хозяин не стоит я могу много чего на пальцах рассказать.
Налоги выплачивает не работник, а работодатель. Он должен организовать работу так, чтобы доходы от эксплуатации работников (деятельности предприятия) позволяли не в "ус не дуть", а жить спокойно и думать о расширении своего предприятия.
Цитата:
Верно, вопрос в том что распределение будет частным или общественным.
Отлично! Вот это я постоянно и пытаюсь довести до местных граждан!
Старый 07.05.2018, 07:13   #45
NIP
Местный

Цитата:
Отличный пример. а если есть безработица и на его место метят ещё люди - это добровольное согласие?
Да, пусть метят! Это никак не затрагивает ни работника, ни работодателя, все права которых защищены контрактом.
Цитата:
Мне одн6ажды тоже предложили подписать контракт при Украине. но мы то гвороим о принципах, там было условием подписание пустого акта приёма-передачи материальных ценностей. Я не поленился и почитал трудовой договор, там компания не несла ответственности, извините за французский, не за хрен собачий. Любой мой выбрык и моя собственность в судебном рассмотрении, нормально?
Нормальная ситуация. Если одна из сторон подписания контракта недовольна условиям договора, то она его не подписывает, и стороны остаются "при своих"! Обычная практика, не понимаю, в чём ваш "героизм"?
Цитата:
Так вот были те кто подписывал и их хватало, и с вашей точки зрения вот так ставить людей честно и делать из них рабов а не то на улицу то можно вышвырнуть без портков.
И не надо рассказывать что есть капитализм дикий а есть домашний.
А при чём здесь капитализм, если голова не работает? Не надо себя втягивать в сомнительные авантюры, вот и всё!
Старый 11.05.2018, 04:23   #46
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
То, что является в действительности "общественной собственностью", существует только в рамках нормальной семьи.
На самом деле, здесь существует не общественная собственность, а...отсутствие собственности!
Именно последнее противостоит не только частной собственности, но и собственности вообще!!!
За пределами этой социальной ячейки собственность всегда есть частная собственность!
То, что общественная собственность существует только в рамках нормальной семьи это почти верно. Но она существует и не только в рамках семьи, она существует и в рамках государства, как это и было в советское время. Вы эту общественную собственность называете отсутствием собственности? Но это не верно. Это была государственная, (правда, не общенародная собственность). Всеми средствами производства распоряжалось государство и доходы от производства и продажи результатов труда шли в госбюджет и, частично, в виде зарплаты и премий, в карман трудящихся. Бюджетом тоже распоряжалось государство. Значит, не отсутствие собственности вообще, а наличие государственной собственности противопоставлялось частной собственности. Частная собственность как часть общественной собственности существует лишь там, где есть частник-эксплуататор и наёмный труд. При свободном труде частной собственности приходит каюк. Но это уже другой разговор.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 04:39   #47
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
От Вас мы ждём только два доказательства:
1.Докажите наличие бесплатного труда наёмного рабочего, в то время как согласно трудовому договору наёмный рабочий получает зарплату за каждый час своей работы!!!
2.Докажите, что наёмный рабочий производит стоимостей больше, чем стоит его рабочая сила! Это ж надо умудриться, чтобы на производимый товар списывали зарплаты больше, чем наёмный рабочий заработал!!!
1. А кто вам сказал, что наёмный рабочий трудится бесплатно? Это вам приснилось. Наёмный работник получает заработную плату по договору. Но эта зарплата, установленная бизнесменом-эксплуататором, заранее занижена в пользу бизнесмена. Иначе откуда у него появится чистая прибыль, позволяющая ему богатеть?
2. Это уже давным-давно доказал Маркс. Читайте "Капитал", т.1.
Старый 11.05.2018, 04:44   #48
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
1.В действительности, зарплата рабочего не имеет прямого отношения к "стоимости его труда". Предприниматель выплачивает рабочему стоимость его рабочей силы, что прекрасно показал Маркс.
Как это выглядит на практике? Это можно легко увидеть на примере установления расценок на выполнение тех или иных работ.
Вот как это происходит: предприниматель оценивает сменное содержание рабочего-токаря, допустим, в 400 рублей. При этом опытным путем установлено /"фотография рабочего дня", нормировщики.../, что при средней интенсивности труда наш токарь может выточить за смену 10 деталей определенного типа. Поэтому производится нехитрый расчет: делится 400 рублей на 10 штук деталей и получают расценку - 40 рублей за одну деталь.
Вся приведенная "математика" держится в абсолютной тайне от рабочего, а ему сообщают только о расценках! Поэтому сами рабочие думают, что расценки представляют собой реальную стоимость тех или иных работ. Как говорят, хочешь больше получать - больше работай!
Так что никакого отношения зарплата рабочего не имеет к "стоимости его труда"...
Многие рабочие-сдельщики, в том числе и наш токарь, неизбежно сталкиваются с таким парадоксом: если токарь не работал смену по производственной необходимости /забивал "козла" в домино/, то он получает за вынужденный простой 400 рублей, а если он всю смену трудился, но изготовил не 10, а 9 деталей, то получает...360!
Вот вам и вся "оплата труда"!!!
2. Если бы использование наемного труда не приносило доход предпринимателю, его бы никто и не использовал!
Это в общем.
А конкретно: есть две параллельные вещи - рыночная стоимость товара или услуги, произведенных рабочим и сумма денег, которые ему выплачивает работодатель за произведенный товар или услугу.
Так, таксист берет с клиентов за поездку, например, 100 рублей, а хозяин таксомоторного парка "отслюнявливает" ему за это лишь 10 рэ!
Таким образом, наш таксист производит стоимостей в 10 раз больше, чем ему выплачивает капиталист.
В этом и заключается главная "изюминка" капиталистического способа производства, именно поэтому и процветает система наемного труда!
Здесь воксверус мыслит верно, по Марксу.
Старый 12.05.2018, 10:29   #49
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
1. А кто вам сказал, что наёмный рабочий трудится бесплатно? Это вам приснилось. Наёмный работник получает заработную плату по договору. Но эта зарплата, установленная бизнесменом-эксплуататором, заранее занижена в пользу бизнесмена. Иначе откуда у него появится чистая прибыль, позволяющая ему богатеть?
2. Это уже давным-давно доказал Маркс. Читайте "Капитал", т.1.
1.Как кто сказал?! Маркс в своём небезызвестном труде под названием "Капитал" сказал или Вы его не читали?!
2.Это что Вы имеете ввиду, его недоказанное предположение?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 19:39   #50
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А чем оценить работу, например, экскурсовода? Содрал сегодня с лохов по 100 рублей, а завтра по 1000. Ну, чем не тот же цыган или напёрсточник? Люди-то отдают свои деньги добровольно!
Совершенно верно Вы даже не представляете насколько близки к истине. Только сдирают за меня в тех случаях когда я не сам на себя работаю, именно вот с теми самыми туристами. Что могу сказать: вот за эту зарплату не поеду. А приезжий, покупая экскурсии, а у нас очень много новых людей, не знает что он покупает - это реальный факт Одна дура выбрала военный Севастополь, чтобы пофоткаться на набережной на фоне волн, кто знает как ей билет продали?
Ответ