Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2018, 19:57   #51
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Налоги выплачивает не работник, а работодатель.
Серьёзно? НИП, дружище, вы всё время в замкнутом пространстве работаете, откуда мои налоги беруться как не с моего труда, а? Вот и сейчас я, чтобы шёл стаж, сам привожу налоги и выплачиваю, мне работу даже не дают я её нахожу сам. Так что вы мне не рассказывайте как жизнь кипит я и сам могу рассказать.
Цитата:
Да, пусть метят! Это никак не затрагивает ни работника, ни работодателя, все права которых защищены контрактом.
Это в идеале, я ни разу не работал по контракту от слова вообще, по трудовому договору, по трудовой книжке а вот по контракту - нет.
Вы рассуждаете как белый воротничок а у серого воротничка прав куда как меньше и заменить его куда как проще а белыми воротничками все быть не могут.
Я тоже у шефа у которого летом работаю, белый ворротничок, но у меня договор ограниченный и стала протискиваться баба, которая может меня и подвинуть теоретически А контракт, как вы говорите, закончился, и свободен. И я точно знаю что не наймусь к его прямым конкурентам, или там на побегушках, серым воротничком.
И ещё я знаю как белый воротничок, что есть коллеги, которые водят то же самое, но если будет стоять выбор кого поставить на маршрут, то поставят меня. Пока это трений не вызывает, коллеги старше меня спокойно относятся, ну а какие козни случись что начнёт крутить молодёжь - хрен его знает.
У меня драйв поинтереснее вашего, сидишь как на вулкане, по-своему это даже интересно, но всегда есть нежданчик, в любой момент.
А вы мне про какие-то долгосрочные контракты глаголите.
Вот есть фирма Библиоглобус, москвичи, я говорил. Они нанимают на несколько месяцев и всех выгоняют Я это рассказываю чтобы не было разговоров что мы там де отстали, вот вашенские же. И там к работникам такое отношение, что, мало платят И я приду со своими знаниями или выпускница курсов экскурсоводов - им без разницы. Ценит мой труд только мелкий бизнесмен когда связь короткая.
Цитата:
Нормальная ситуация. Если одна из сторон подписания контракта недовольна условиям договора, то она его не подписывает, и стороны остаются "при своих"! Обычная практика, не понимаю, в чём ваш "героизм"?
Т.е вы не увидели ничего ненормального в подписании пустого акта приёма-передачи матценностей. Вас не смутило то что сотни людей по кабальным условиям работают, значит есть люди, которые на эти кабальные условия соглашаются, да?
Ну а я делаю простой вывод, чтобы такие договора подписывать, выгодно доводить людей до скотского состояния.
Цитата:
А при чём здесь капитализм, если голова не работает? Не надо себя втягивать в сомнительные авантюры, вот и всё!
А вы такой спец что на любой жизненный вызов заранее ответ знаете? Да вы смелый человек, аплодирую.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 22:05   #52
владимер
Местный

Частную собственность возможно заменить общественной (коллективной) собственностью. Но нужна специально разработанная схема, программа. Иначе будет безразличие к этой собственности, со всеми вытекающими последствиями. Одна из причин развала СССР была несовершенная программа этой коллективной собственности, ее попросту растащили. Человеческий фактор....
Так же и "бесплатный труд"... Без определенной организации и учета он не возможен, будут процветать всякого рода уклонения, увиливания....
Старый 13.05.2018, 22:23   #53
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
возможно заменить общественной (коллективной) собственностью. Но нужна специально разработанная схема, программа. Иначе будет безразличие к этой собственности
Программа будет облучать людей пси-лучами или гипнотизировать, чтобы они относились к этой собственности не безразлично?
Старый 14.05.2018, 00:48   #54
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
И я приду со своими знаниями
Вот и придите.
Напишите труд про историю Крыма.У Вас же огромное количество исторического материала.Возьмите определённую тему про Крым и сделайте историческую книгу.
Вас же все читать будут(я уж точно).Сейчас к Крыму и его истории очень повышенное внимание в России и за рубежом.
Живём,Ярослав,в очень интересный момент истории,я бы Вам сказала.

Попробуйте,для начала,опубликоваться в местной прессе.Со своими материалами прийти на ТВ.Я без шуток говорю.У Вас огромная и нерастраченная энергия,плюс знания.
Дело говорю.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 14.05.2018 в 00:56.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 07:12   #55
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вот и придите.
Напишите труд про историю Крыма.У Вас же огромное количество исторического материала.Возьмите определённую тему про Крым и сделайте историческую книгу.
Вас же все читать будут(я уж точно).Сейчас к Крыму и его истории очень повышенное внимание в России и за рубежом.
Живём,Ярослав,в очень интересный момент истории,я бы Вам сказала.

Попробуйте,для начала,опубликоваться в местной прессе.Со своими материалами прийти на ТВ.Я без шуток говорю.У Вас огромная и нерастраченная энергия,плюс знания.
Дело говорю.
На ТВ я точно не пойду а с Крымом, то о чём хотел писать, увы, уже написано, буквально вчера узнал. Думаю немного о другом формате, пока не скажу, потом, если созрею всё же, в личку сброшу.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 07:42   #56
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
То, что является в действительности "общественной собственностью", существует только в рамках нормальной семьи.
На самом деле, здесь существует не общественная собственность, а...отсутствие собственности!
Именно последнее противостоит не только частной собственности, но и собственности вообще!!!
За пределами этой социальной ячейки собственность всегда есть частная собственность!
То, что общественная собственность существует только в рамках нормальной семьи это почти верно. Но она существует и не только в рамках семьи, она существует и в рамках государства, как это и было в советское время. Вы эту общественную собственность называете отсутствием собственности? Но это не верно. Это была государственная, (правда, не общенародная собственность). Всеми средствами производства распоряжалось государство и доходы от производства и продажи результатов труда шли в госбюджет и, частично, в виде зарплаты и премий, в карман трудящихся. Бюджетом тоже распоряжалось государство. Значит, не отсутствие собственности вообще, а наличие государственной собственности противопоставлялось частной собственности. Частная собственность как часть общественной собственности существует лишь там, где есть частник-эксплуататор и наёмный труд. При свободном труде частной собственности приходит каюк. Но это уже другой разговор.
комар82 вне форума Добавить отзыв для комар82 Пожаловаться на это сообщение
===========
Вот Вы и подошли к главной проблемме века СОБСТВЕННОСТИ!!!
И каждому хочется заботиться только о своей! А государство это тоже собственник и возглавляет её содержание пердизидент через своё ПРАВИТЕЛЬСТВО которое сам и формирует!!
Так что Советская власть здесь уже давно отсутствует, а мышление такое осталось!
Но хороша ли она была или требовалась её коррекция?
Молодежь об этом уже не узнает, а старики уже забыли!
Так возникает вопрос что делать? Помнится Ленин сказал что надо уничтожить третий период парадоксальной инертности и установить народную власть!!! Только народ сам может найти свой путь развития и деятельности, если ему не будут мешать недобитые капиталисты других стран, а Америка их основной вдохновитель!
Так что без борьбы и войны это не решить!
Старый 14.05.2018, 07:58   #57
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
===========
Вот Вы и подошли к главной проблемме века СОБСТВЕННОСТИ!!!
И каждому хочется заботиться только о своей! А государство это тоже собственник и возглавляет её содержание пердизидент через своё ПРАВИТЕЛЬСТВО которое сам и формирует!!
Так что Советская власть здесь уже давно отсутствует, а мышление такое осталось!
Но хороша ли она была или требовалась её коррекция?
Молодежь об этом уже не узнает, а старики уже забыли!
Так возникает вопрос что делать? Помнится Ленин сказал что надо уничтожить третий период парадоксальной инертности и установить народную власть!!! Только народ сам может найти свой путь развития и деятельности, если ему не будут мешать недобитые капиталисты других стран, а Америка их основной вдохновитель!
Так что без борьбы и войны это не решить!
Президент не только возглавляет эту собственность, он является единоличным владельцем государственной федеральной собственности. Свое владение Президент прикрывает Правительством и чинушами. Хотя Правительство это всего управляющий собственностью Президента. В Советское время общественной собственностью владела советская власть, а точнее Советы народных депутатов, а чиновники были ее управляющими. Либерасты отняли общенародную собственность у Советов, а точнее у представительной власти и передали собственность в единоличное владение Президента РФ Ельцина, чтоб потом ее можно легко прихватизировать.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 13:35   #58
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Президент не только возглавляет эту собственность, он является единоличным владельцем государственной федеральной собственности. Свое владение Президент прикрывает Правительством и чинушами. Хотя Правительство это всего управляющий собственностью Президента. В Советское время общественной собственностью владела советская власть, а точнее Советы народных депутатов, а чиновники были ее управляющими. Либерасты отняли общенародную собственность у Советов, а точнее у представительной власти и передали собственность в единоличное владение Президента РФ Ельцина, чтоб потом ее можно легко прихватизировать.
После слов: "Президент возглавляет собственность" дальше чушь можно не читать! Полное незнание предмета, перемешанное с ложью и глупыми домыслами!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 13:51   #59
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
После слов: "Президент возглавляет собственность" дальше чушь можно не читать! Полное незнание предмета, перемешанное с ложью и глупыми домыслами!
Если вы не знаете знаменитый эксперимент над крысами Дидье Дезора, то можно смело ставить под сомнение ваше знание в этом вопросе.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 15:21   #60
владимер
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Программа будет облучать людей пси-лучами или гипнотизировать, чтобы они относились к этой собственности не безразлично?
Нынешняя власть свою программу насаждает людям, никого не облучает. Просто воздействует с помощью разного рода сми, реклам и всякого такого
Конечно, надо проектировать с учетом человеческого фактора, человеческих потребностей Невозможного нет. А не ждать манны с неба.