Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2018, 09:03   #101
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
thinker - добрый человек, без злобы... Манера у него такая - любит по ехидничать. Ну - каждому своё... Я к нему больших претензий не имею.
Что ж!... К таким я тоже отношусь снисходительно, но ехидства не прощу. Избавляться от этого порока надо всем, а не прощать его ни себе, ни окружающим.

А вообще, хотелось бы от thinker увидеть, прочесть ценные мысли.
Не верую, если он и на саммо деле добр, что он настолько примитивен, что их у него нет, а есть только одно его ехидство.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 09:31   #102
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
К таким (как thinker) я тоже отношусь снисходительно, но ехидства не прощу.
__А как же насчёт работы над своим духовным обликом?

__«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных».

__Слышали когда-нибудь такое?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 09:35   #103
BEvgeN57
Местный

По умолчанию Мы не попы.

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Все современные проблемы решатся при равновесии дарений, при взаимной любви, и всеобщем счастье, в обществе настоящих добрых людей, которым не нужны законы. Такое общество можно создавать воспитанием начиная с себя и вокруг себя.
Правильно.

Цитата:
По религии, Бог ... открыл им глаза и они увидели ...мир счастья, мир настолько красивый, что просто рай на Земле.
Позвольте усомниться. Если посмотреть, что творится на планете, то никакого человека и его доброго мира еще и в помине нет - одни лишь звери и мир их потребительства.
Да! Зря нас с Вами обвиняют в "поповщине".
У нас совсем не поповское мировоззрение, а гораздо более реалистичное ни только как у попов, но и у тех, кто называет себя "материалистами-атеистами".

Я например, вижу, что пожирание одних видов живых существ другими, якобы с целью выживания, противоречит этой самой цели. А главное, осознаю, что такие взаимоотношения не мог организовать ЛЮБЯЩИЙ, на самом деле, свои творения Творец. Разве что только в качестве наказания за что-то. Да и то считаю, что слишком уж жестокое наказание он создал, в таком случае.

Но, возможно, что я чего-то не допонимаю, из-за куцых моих знаний, причин того, почему именно такой жестокий мир создан кем-то на Земле.
Во всяком случае, сын мой, который изучает "Иаркационнику", частенько говорит мне об этом. Хоть сам и не может толком объяснить зачем нужно было создавать именно такой жестокий мир здесь, на этой планете.

Если кто может, пусть вразумят меня.
Старый 24.04.2018, 09:35   #104
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
хотелось бы от thinker увидеть, прочесть ценные мысли.
Вы уже их читали, но не поняли. Но не все потеряно: надо учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин. Заодно учение препятствует развитию Альцгеймера.
Старый 24.04.2018, 09:44   #105
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сейчас равновесие отниманий. Все современные проблемы решатся при равновесии дарений при взаимной любви и всеобщем счастьи в обществе настоящих добрых людей которым не нужны законы. Такое общество можно создавать воспитанием начиная с себя и вокруг себя.
Святая наивность... Хаоса в мире всегда будет больше, чем порядка... Мы, люди можем только постоянно расширять рамки осознанности в бескрайности неосознанного...
Старый 24.04.2018, 09:45   #106
Ю.М.
Местный

Цитата:
По религии Бог создал человека и его мир пять тысяч лет назад. Он вдохнул в соединения разумных животных душу, любовь, создал первых Ромео и Джульетту. Он открыл им глаза и они увидели новый мир: мир счастья, мир настолько красивый, что просто рай на Земле.
Позвольте усомниться. Если посмотреть что творится на планете то никакого человека и его доброго мира еще нет и в помине - одни звери и их мир потребительства.
А я люблю жизнь, мир и красоту мира...
Старый 24.04.2018, 09:47   #107
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы уже их читали, но не поняли...
Возможно и читал. Возможно и не понял.
Но уже не помню. Пусть напомнит. Или Вы напомните.
А то, только и читаю, что ваши высокомерные ехидства кичливых "вумников", "всезнаек".

А это очень схоже с тролингом. И не более того.
Старый 24.04.2018, 09:52   #108
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
А я люблю жизнь, мир и красоту мира...
Я тоже хотел бы любить всё это. Но у меня, к сожалению, нет "розовых очков", и поэтому вижу ни только то, что, и на самом деле, заслуживает любви.

От того, и желаю усовершенствовать этот, безумно жестокий, нынешний мир зверей.
Старый 24.04.2018, 09:55   #109
Ю.М.
Местный

Цитата:
А я вот его (хоть возможно и не так, как сам AZM имеет ввиду, но всё же) понимаю.

Безличностно - это когда научные теории будут выбирать к применению на практике не сами учёные (кстати, конкуренты друг к другу), а население страны, как основные потребители этих теорий.
Это будет что-то вроде нынешней "Военной приёмки".

Поэтому ни о каких нынешних страстях среди учёных при таких условиях "Военной приёмки" речи быть не может. Т.к. "военные приёмщики" всех страстных неадекватов поставят на своё место, а кого-то, из наиболее рьяных и неугомонных, может и в "стойло" (как об этом пишет AZM).

Поэтому в таких условиях взаимоотношений царствовать будут не сами учёные, как личности (кстати, испорченные как и всё остальное население), а всего лишь их теории, их разработки.
Не дай бог, если "всё население" ... Представляешь, 8 миллиардов человек - 8 миллиардов вариантов "нормальной жизни"?... Это же сумасшедший дом в натуре... Главные архитекторы проекта "Образ Будущего" - учёные, и должны возглавлять полевые работы по своим теориям... А обсуждать, конечно можно всем миром... На базе ООН можно строить - Главный Мозг планеты, где содружество крупнейших учёных вырабатывает программы развития человечества, экологии, космоса... А общественное мнение и обсуждение, это среда, кипящий бульон, где "варятся" новые идеи, образы, понятия...
Старый 24.04.2018, 09:58   #110
Ю.М.
Местный

Цитата:
Что ж!... К таким я тоже отношусь снисходительно, но ехидства не прощу. Избавляться от этого порока надо всем, а не прощать его ни себе, ни окружающим.

А вообще, хотелось бы от thinker увидеть, прочесть ценные мысли.
Не верую, если он и на саммо деле добр, что он настолько примитивен, что их у него нет, а есть только одно его ехидство.
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... Особенно если её там нет."... Конфуций.