Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2018, 14:07   #1261
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Могу вам открыть большую тайну, при любом физическом труде нужно думать, пусть даже он кому-то покажется очень примитивным.
Бывает, что и разум не работает, а только раздражается тяжёлой монотонной, однообразной работе... Такой тоже бывает...
Старый 20.06.2018, 15:08   #1262
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Мне уже всё написали и установили. Работаю и отдыхаю, отдыхаю и работаю. Главное, чтобы здоровье было, остальное всё мелочи. И потом рабочему легче всего, отработал свои 8 часов и свободен. Об остальном пусть капиталист думает.

Так ты на капиталисте паразитируешь! Он бедный напрягается, дает тебе работу, инструмент, материал, платит налоги, а ты кое как отработал и домой... нехорошо.... капиталиста обижать
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 19:05   #1263
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Так ты на капиталисте паразитируешь! Он бедный напрягается, дает тебе работу, инструмент, материал, платит налоги, а ты кое как отработал и домой... нехорошо.... капиталиста обижать
Ну почему прямо и паразитирую?! У нас всё по- честному, всё согласно договору, я ему произвожу продукт труда в течение 8 часов, а он мне его оплачивает согласно рыночной цене и никто никому ничего не должен, все довольны.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 19:33   #1264
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от ВН ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение
кому не ясно ... что этот крепыш врет напропалую.....
никакой он не рабочий

крепыш -клоун ...... некий клон штатный на этом сайте,
не покидающий его- сайт ни днем ни ночью ........без выходных

А я бы посоветовал таким "крепышам" посмотреть советский УМНЫЙ фильм "Золотая антилопа". Чтобы понять, что кроме денег есть в жизни гораздо более важные ценности.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 19:55   #1265
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Поэтому действительно оценку моему продукту труда даёт потребитель. В этом смысле потребителем является не только тот, кто непосредственно покупает готовый продукт у моего капиталиста, но и сам капиталист, потому как он также потребляет мой продукт труда и даёт оценку в виде денежных знаков. Меня лично не интересует как мы называем эту оценку, то ли распределительной пайкой, то ли ещё как-то, меня интересует в первую очередь также как потребителя реальность данной распределительной пайки, а она , как известно, весьма и весьма относительная. Можно работать целый день и получить оценку в виде одной буханки хлеба, а можно в виде золотой цепочки соответствующей пробы. Отсюда и делайте выводы.
Реально мыслите! Но, допускаете ошибку. Капиталист не является Вашим потребителем, он не использует Ваш продукт труда для своего обеспечения, он обыкновенный спекулянт. Реальным потребителем Вашего продукта труда является тот, кто вместе с Вами создает продукт совместного производства. Уже в производстве происходит обмен продуктами труда. Один делает чашку, другой блюдце, и Т,Д, - получился чайный сервиз. А далее, как хотите, хотите поделите в натуральном виде, хотите вместе реализуйте и поделите деньги. В первом случае Вам не нужен внешний потребитель, достаточно внутреннего. Во втором случае Вы вместе со всеми работниками выходите на внешний рынок.
Приятно видеть, что у человека есть свое суждение, и свое мировоззрение.
Старый 20.06.2018, 20:01   #1266
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это понятно, что если ты не родился в королевской семье, то вероятность стать королём у тебя равна нулю. Но дело в том, что имеется много чего другого, где можно быть первым. Например, сконструировать машину времени! Или, например, стать первоклассным программистом. Да мало ли где можно приложить руки и достигнуть выдающихся результатов. Главное желание, воля и огромный труд и результат придёт. И здесь мало что зависит от семьи, где ты родился. В этом я убеждён.
Вы правы, но ... . Возможность получить знания и развивать их, далеко не у всех. И в богатых семьях есть лодыри и тупицы.
Старый 20.06.2018, 20:11   #1267
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Мне лучше тогда объясните, чем принципиально один труд отличается друг от друга, в одном случае оператор на производстве сидит на пульте и нажимает на кнопочки чтоб управлять производственным процессом, где создается материальный продукт или сидит какой-то служащий за компом, нажимает на клавиши клавиатуры, чтоб написать текст на компе. В обоих случаях люди нажимают на кнопочки, только в одном случае материальные ценности получаются, а в другом духовные ценности.
На счет духовных ценностей ничего говорить не стану, они у каждого СВОИ.
Оператор производства, равно, как наладчик линий сборки (автоматических или полу автоматических), воздействуют на материю и создают материальные блага. Непосредственно, или посредством воздействия на машины (не важно).
Создающий документ производственного характера, чертеж или схему, не воздействуют непосредственно на материю, для придания ей новых потребительных свойств. Он оказывает услугу для работников, которые непосредственно создают материальные блага. Рабочий является потребителем производственной услуги. Он ее и оценивать должен. Причем здесь собственник?
А думать всегда нужно.
Результат труда у каждого работника свой, и потребитель у него тоже есть, вполне определенный. Бригадир работает на бригаду. Мастер работает на весь участок. Инженер конструктор работает на все участки. Директор работает на весь коллектив завода.
Вопрос. Почему директору платит собственник, если потребителем его продукта труда является коллектив завода?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.06.2018 в 20:17.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 20:24   #1268
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я то чувствую, но в обоих случаях они оба затрачивают одинаковые физические усилия, а может даже и умственные, а вот продукты на выходе разные. Во многих случаях физический труд трудно отделить от умственного.
Не нужно делить работников на части, и отличия надуманные устанавливать. Эти отличия всегда создаются с одной единственной целью. Работникам умственного труда, хочется получить основания, для повышенной пайки.
А реально работник тратит время своей жизни на любой продукт труда. Еще можно понять надбавку за тяжелые и вредные условия труда.
Старый 20.06.2018, 20:33   #1269
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Ну а чем Ваши мысли отличаются от вашего оппонента? Такое же предложение быть хозяином? а следовательно обладателем личной собственности!!! Вы не заметили софистики в своей критике?
Что бы заметит софистику нужно точно знать, как Вы поняли мой текст.
У меня нет отношений собственности, нет присвоения и распределения.
У меня хозяин, это создатель (сам или оплатил).
Ю.М. ждет ДАР?! Присвоить хочет созданное другими.
А у меня потребитель использует им созданное, посредством труда работника. И продукт труда работника используется им самим, он ему хозяин.
Достаточно ОТЛИЧИЙ?
К сожалению и Вы никак не можете выйти за пределы отношений собственности. Что не напиши, все рассматриваете только с этих позиций.
Я уже писал, и еще раз покажу, раз не понимаете!
Капитализм.
Производство, присвоение, распределение, обмен и потребление.
Социальная экономика.
Производство, обмен и потребление.
Надеюсь разницу теперь сами увидите!
Старый 20.06.2018, 20:46   #1270
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Ещё как нужен. Три экономические реформы в СССР - 1956 (хрущёвская), 1965 (косыгинская) и 1985 (горбачёвская) годов и были посвящены поиску Хозяина предприятия, да так и не нашли на старых ленинских подходах... Трудовой коллектив не будет подменять общенародную собственность, а будет только конкретным "лицом", осуществляющим эту общенародность и будет и работать и делить прибыль по законам установленным всем обществом, не забывая и себя...
Ну опять Вы врете. Нет общественных (коллективно созданных) законов, все законы идут от частного лица, и Вы сами стремитесь их писать. Возглавлять, так сказать, развитие общества.
Уважаемый, рабочих 20%. Среди них половина в полной зависимости от руководства. Или пьет, или лох. Слово за себя может сказать только один из десяти. Я не говорю уже о том, что бы кто то мог слово сказать в защиту товарища. Где опора Ваша? Нет ее! А против них стоит хорошо организованная машина, численностью 80%. И какие у Вас шансы!?
Вы понять должны простую вещь. Работать нужно с БОЛЬШИНСТВОМ! Сумеете направить большинство, будет по Вашему. Нет, мечтать не вредно!
С уважением Лихачев!
Ответ