Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2018, 20:48   #1271
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
И как сие "счастье" произойдёт? Как, "каждый работник будет управлять экономикой всего государства."???
Очень просто.
Каждый работник будет сам управлять использованием результата своего труда. Тем самым управлять всей экономикой государства НЕПОСРЕДСТВЕННО.
Старый 20.06.2018, 20:58   #1272
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ну почему прямо и паразитирую?! У нас всё по- честному, всё согласно договору, я ему произвожу продукт труда в течение 8 часов, а он мне его оплачивает согласно рыночной цене и никто никому ничего не должен, все довольны.
Он платит Вам за время Вашей жизни проведенной Вами на производстве, за восемь часов. А должен платить за единицу продукта труда, Вами произведенной. Он же сам, выручку имеет с каждой единицы продукта труда. А Вам, за время Вашей жизни? Где справедливость?
Уважаемый еще раз пишу. Там где есть собственник, никакого рынка нет.
Там распределение согласно пайке СОБСТВЕННИКОМ определенной.
На рынке, каждый производитель САМ реализует свой продукт труда, и САМ покупает ему необходимый продукт труда. Вы же можете потреблять согласно пайке, и она совершенно не зависит ни от количества Вами произведенного, ни от его качества. Что бы не сдох, чаще всего.
Старый 20.06.2018, 22:53   #1273
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Он платит Вам за время Вашей жизни проведенной Вами на производстве, за восемь часов. А должен платить за единицу продукта труда, Вами произведенной. Он же сам, выручку имеет с каждой единицы продукта труда. А Вам, за время Вашей жизни? Где справедливость?
Уважаемый еще раз пишу. Там где есть собственник, никакого рынка нет.
Там распределение согласно пайке СОБСТВЕННИКОМ определенной.
На рынке, каждый производитель САМ реализует свой продукт труда, и САМ покупает ему необходимый продукт труда. Вы же можете потреблять согласно пайке, и она совершенно не зависит ни от количества Вами произведенного, ни от его качества. Что бы не сдох, чаще всего.
Хорошо, тогда объясните такой феномен. Почему одна фирма за время проведённое на производстве, за 8 часов платит работнику реальную зарплату, на которую он может купить, грубо говоря, только 10 буханок хлеба, а другая фирма за те же 8 часов платит реальную зарплату, на которую он может купить золотую цепочку. Причём отметим, что образование, опыт и функция у работников одни и те же.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 23:32   #1274
крепыш
Местный

Цитата:
Реально мыслите! Но, допускаете ошибку. Капиталист не является Вашим потребителем, он не использует Ваш продукт труда для своего обеспечения, он обыкновенный спекулянт. Реальным потребителем Вашего продукта труда является тот, кто вместе с Вами создает продукт совместного производства. Уже в производстве происходит обмен продуктами труда. Один делает чашку, другой блюдце, и Т,Д, - получился чайный сервиз. А далее, как хотите, хотите поделите в натуральном виде, хотите вместе реализуйте и поделите деньги. В первом случае Вам не нужен внешний потребитель, достаточно внутреннего. Во втором случае Вы вместе со всеми работниками выходите на внешний рынок.
Приятно видеть, что у человека есть свое суждение, и свое мировоззрение.
Ну какая же здесь ошибка?! Ошибки нет и в данном случае быть не может. Почему?! Для ответа нужно задаться одним вопросом, который сразу поставит все точки над I, а именно, для чего капиталисту нужна наёмная рабочая сила?! Неужели для того, чтобы оплатить 8 часовое присутствие этой наёмной рабочей силы на производстве?! Вероятно не для этого, а именно для того, чтобы употребить продукт труда этой рабочей силы, выраженной в знаниях, опыте и квалификации.
Вы пишите, не использует мой продукт труда для собственного обеспечения!!! Ну как же не использует, когда я каждый день включаю свои знания в моей голове, мой опыт, мою квалификацию, чтобы произвести именно то, что нужно капиталисту. И в конечном итоге капиталист продаёт уже готовый продукт и получает конкретные деньги от конечного потребителя и соответственно использует
часть выручки в виде прибыли для собственного обеспечения.
Спрашивается кто же в данном случае является непосредственным потребителем моих способностей, опыта и квалификации, если не капиталист?! В конце концов не бабушка на проходной использует, потребляет мою наёмную рабочую силу, а именно капиталист, поскольку именно он покупает и потребляет наёмную рабочую силу и никто иной. Другое дело, что в данном случае ни о какой так называемой эксплуатации не может идти речь, поскольку прибыль в конечном итоге возникает при купле- продаже произведённого мной и другими продукта. Здесь вступает в действие законы рынка: спрос, предложение и т.д.
Старый 21.06.2018, 07:45   #1275
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Альтруизм внедренное в христианство мысль о всепрощенчестве, но люди с иными взглядами и религиозными предпочтениями не исповедуют и не придерживаются таких подходов, например мусульмане.
Чушь!

Альтруизм не подразумевает "всепрощенчество".
"Всепрощенчество" - это ЛИБЕРАЛИЗМ (или даже ДОНКИХОТСТВО), но никак не альтруизм.

Альтруизм же подразумевает "раскалённым железом выжигать" всё безумие ЭГОИЗМА нашей бес.сознательности.
Альтруизм - это сочувствие, соучастие и сострадание, но РАЗУМНОЕ, т.е. НЕ тем, кто сам в своих бедах виноват из-за своих слабостей.

Альтруизм - это состояние заботы ни только о своём личном, корыстном, но и об ОБЩЕМ, а в том числе и об интересах и потребностях других живых существ. Но опять же РАЗУМНАЯ забота.

Поэтому это вам ВСЕМ - здесь присутствующим, а не мне, нужно спускаться с небес (заботы о "справедливости") на грешную материальную Землю, которая как раз и страдает от диктатуры безумия нашего ЭГОИЗМА.
Поэтому это вам ВСЕМ - здесь присутствующим, а не мне, нужно осознать, что именно сейчас, когда надвигается угроза Глобальной Экологической Катастрофы, нет ничего более важного, чем развитие АЛЬТРУИЗМА (т.е. в том числе, и заботы об окружающей среде обитания) в массах людей.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 07:59   #1276
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
... для чего капиталисту нужна наёмная рабочая сила?! Неужели для того, чтобы оплатить 8 часовое присутствие этой наёмной рабочей силы на производстве?! Вероятно не для этого, а именно для того, чтобы употребить продукт труда этой рабочей силы, выраженной в знаниях, опыте и квалификации...
Капиталисту нужна ВЛАСТЬ, в первую очередь, над подчинёнными ему людьми.
Поэтому ему нужны РАБЫ. А деньги ему нужны для того, что бы ВАМПИРИТЬ жизненную энергию этих рабов и всего остального населения, деньги которых он и присваивает.

И всё это ему нужно для того, чтоб ублажать свою ЗВЕРИНУЮ (сатанинскую) значимость, самолюбие превосходства себя над другими.

И это есть главная, основная его цель, всей ого деятельности организатора-спекулянта.
Старый 21.06.2018, 08:04   #1277
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Каждый работник будет сам управлять использованием результата своего труда. Тем самым управлять всей экономикой государства НЕПОСРЕДСТВЕННО.
И в этом есть главная сила НАСТОЯЩЕГО социализма, во много раз превосходящая любую силу капитализма.
Старый 21.06.2018, 10:00   #1278
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Бывает, что и разум не работает, а только раздражается тяжёлой монотонной, однообразной работе... Такой тоже бывает...
Ум человека определяется двумя параметрами знаниями теоретическими и практикой трудовой деятельности! Иное является побочным продуктом. Так вот сегодня правит иное, а знания и практика абсолютно не востребованы ни обществом ни властью. Но у нас пока есть еще и третья власть но она почему то в застое или сохраняет себя на особый период!
Старый 21.06.2018, 10:45   #1279
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Капиталисту нужна ВЛАСТЬ, в первую очередь, над подчинёнными ему людьми.
Ну ты и открыл Америку! Хотел бы я видеть, чтобы предприятие функционировало анархически. Захотел пришёл на работу, захотел- не пришёл, одним словом, анархия - мать порядка! На любом предприятии должен быть определённо- заведённый порядок и дисциплина и все должны этого придерживаться, а капиталист должен власть употребить, если что-то не по порядку движется. В противном случае капиталист очень даже быстро вылетит в трубу и этому примеров более чем достаточно.
Старый 21.06.2018, 10:49   #1280
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Ум человека определяется двумя параметрами знаниями теоретическими и практикой трудовой деятельности! Иное является побочным продуктом. Так вот сегодня правит иное, а знания и практика абсолютно не востребованы ни обществом ни властью. Но у нас пока есть еще и третья власть но она почему то в застое или сохраняет себя на особый период!
Есть Дух и Разум, это категории Альтруистические бескорыстные Научные. ТО есть Человек как элемент Системы строит Систему Разумную, гармоничную в природе Земли в данной реальности. Все вместе и дружно строим систему в Гармонии, Разумную и Духовную.. Это есть Духовное бытие..

Душевное это животный эгоизм, субьективизм от "мне кажется и мне хочется", то есть низы правят - животные эгообразы от некого "я" которое "будет - не будет" "хочет не хочет", то есть выпинается в своем эгоистическом господстве родства-кумовства..

С этим "я" вообще ничего не построишь, никакой системы. ПРичем "я" всегда в "истине" "я" всегда право... "я" всегда все знает и хочет, виновны все кроме "я"...

При нарушении иерархии власти, смешение с родством-кумовством, семейственностью общество стало недееспособным, эти "я" вообще охамели, не подчиняются ни кому и ничему, живут себе в свое удовольствие и все им должны. Родствокумовство правит обществом, субьективизм и лжезаконие.. Оно обидеться может, понять нет. Эгоисты собственники есть проявление этих субличностных "я"... Общество сейчас смешано с этими субструктурами либеральными душевными игровыми и выпинается в невежестве и субьективизме, оно кайфует, ему земля пухом.. Смесь живого и мертвого. Живое не живет, мертвое ни как не до умрет.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ