Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2018, 11:43   #1301
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага, только дефицит от этого порядка со всеми сопутствующими отрицательными явлениями никуда не девался. Так что, извиняйте, в советский уровень потребления снова , меня лично, не тянет совершенно.
А таким как Вы там делать нечего! Это лично моё мнение. Вам больше нравится анархия воров вот и живите с ними и поддерживайте, а рабочий класс и пролетарские массы свое мнения выскажут!
Старый 22.06.2018, 11:49   #1302
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Реально мыслите! Но, допускаете ошибку. Капиталист не является Вашим потребителем, он не использует Ваш продукт труда для своего обеспечения, он обыкновенный спекулянт. Реальным потребителем Вашего продукта труда является тот, кто вместе с Вами создает продукт совместного производства. Уже в производстве происходит обмен продуктами труда. Один делает чашку, другой блюдце, и Т,Д, - получился чайный сервиз. А далее, как хотите, хотите поделите в натуральном виде, хотите вместе реализуйте и поделите деньги. В первом случае Вам не нужен внешний потребитель, достаточно внутреннего. Во втором случае Вы вместе со всеми работниками выходите на внешний рынок.
Приятно видеть, что у человека есть свое суждение, и свое мировоззрение.
АГА как по Вашему- Я и повар я и жнец, я и баба и купец!
Кто сам у себя будет покупать?
Только ИДИОТ Свой взгляд!!!!!!++++
Старый 22.06.2018, 12:03   #1303
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А таким как Вы там делать нечего!
Совершенно верно. Там есть что делать только таким как вы, например в райкомах заседать и дефициты распределять. Только вот что-то этот самый Трудовой народ не проявляет массового желания возвращаться туда , где вы будете заседать в райкомах и распределять дефициты.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 12:04   #1304
Гость1
Местный

Цитата:
а рабочий класс и пролетарские массы свое мнения выскажут!
Интересно когда? После матрениного заговенья? Или после второго пришествия Христа?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 12:42   #1305
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Там есть что делать только таким как вы, например в райкомах заседать и дефициты распределять. Только вот что-то этот самый Трудовой народ не проявляет массового желания возвращаться туда , где вы будете заседать в райкомах и распределять дефициты.
Вот, вот, это у них была самая главная работа: создать дефицит, а потом с ним бороться!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 12:48   #1306
крепыш
Местный

Цитата:
АГА как по Вашему- Я и повар я и жнец, я и баба и купец!
Кто сам у себя будет покупать?
Только ИДИОТ Свой взгляд!!!!!!++++
У Своего взгляда производство капиталиста ничего не потребляет, но продукция каким- то чудесным образом из производства выскакивает.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 13:06   #1307
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Либо непосредственно сам, либо в составе коллектива.
Сами то опору ищите в трудовом коллективе, и никаких сомнений?
А мне значит нельзя?
Так сам, или в составе коллектива? Одно - исключает другое...
Старый 22.06.2018, 19:53   #1308
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
То, о чём Вы пишите и приводите примеры есть самый обычный результат монопольного положения предпринимателя или группы предпринимателей на рынке. Здесь конкуренция отсутствует напрочь, о чём здесь можно говорить. В таких монопольных условиях могут происходить самые невероятные вещи, похлеще примеров, приведённых Вами. Я ожидал, что Вы мне разъясните этот самый феномен для предприятий в условиях развитой конкуренции, где конкретно можно показать, почему на одном предприятии продукт труда наёмного работника за 8 часов оценивается в 10 буханок хлеба, а на другом предприятии дотягивает до золотой цепочки! Неужели Вам самому не интересно узнать почему так происходит и от чего это зависит?! А Вы мне про пиво с монопольным продавцом! Несерьёзно!
Все зависит от уровня жизни на местах. Или Вы забыли про вывоз капитала?
А если серьезно, то не только уровень жизни влияет на величину расходов на производство, но еще и природные условия самого производства.
Уважаемый, это все КЛАССИКА, давно известная, и никем не оспариваемая.
Старый 22.06.2018, 20:01   #1309
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Так то оно так, только прежде чем заполучить эти самые деньги потребителя любой предприниматель должен вначале сам сыграть роль этого самого потребителя, если его предприятие что- то производит! А чтобы это что-то произвести, как Вы понимаете, нужно что-то употребить, а именно материалы, энергию, полуфабрикаты, продукт труда в виде квалификации и опыта наёмных работников и т.д и т.п. Или что Вы считаете конечный продукт производства, тот же телевизор или автомобиль, сам, взмахом руки предпринимателя производится?! Извините, но Ваши рассуждения у меня невольно вызывают улыбку.
Зря улыбаетесь. Вот Вы тут "байки" про конкуренцию рассказали, нет никакой конкуренции. Существует сговор под крышей, это одна свора воровская. Разборки только с теми, кто с крышей не поладил.
Не употребить, а использовать. Любой промежуточный продукт труда, для работника который его произвел, является КОНЕЧНЫМ.
Что касается самого капиталиста, то он САМ ничего не использует, ни денег, ни имущества СВОЕГО, у него нет. Лапшу с ушей стряхните!
Вы что, не русский что ли, простых вещей не понимаете. Второй раз меня заставляете писать то, что каждый ребенок знает.
Ваш опыт и производительные навыки ИСПОЛЬЗУЕТЕ ВЫ САМИ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.06.2018 в 20:04.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 20:15   #1310
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
В ИЛЬИН
Главное отличие капитализма от социализма заключается в отсутствии частной собственности вообще!!!
При социализме имеется исключительно ЛИЧНАЯ и государственная -ОБЩЕНАРОДНАЯ собственность.
С первым предложением согласен полностью.
А Вот второе Ваше предложение, противоречит первому.
Если "отсутствии частной собственности вообще", то не должно быть и государственной собственности (это чиновничья собственность), ибо эта собственность части общества, а конкретно правящей партии. Этот раз.
А во вторых. Как Вы представляете процесс передачи имущества народа в наем самому народу? Кто будет это делать, чиновник с личными интересами?
Вы же наем работника собственником (в тихую) оставляете?
А там где наем работника, там присвоение созданного им продукта труда собственником (не важно каким). А присвоение, это КРАЖА!
Вы опять воровство по закону, здесь предлагаете.
Ответ