Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2018, 20:57   #1321
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Всё таки Вы упорствуете, только не понятно по какой причине. Придётся тогда мне раскрыть этот феномен с такой разницей в зарплатах работающих. Оказывается всё просто и не нужно ходить вокруг, да около. Вот два инженера- нефтянника вроде оканчивали один и тот же институт и оба с красным дипломом, только одному удалось устроиться к капиталисту, который занимается добычей и продажей нефти, а второй устроился также к капиталисту только под названием "Нефтебаза". Так как Вы думаете где зарплата инженера- нефтянника будет значительно выше и почему?!
Я Вам еще раз пишу, все зависит от МЕСТА.
В Москве оклады в два раза выше чем в Самаре. А система ОДНА - Россети.
И почему?
Потому, что в Москве люди должны быть довольны ВЛАСТЬЮ.
А потом появляются Минины и Пожарские.
Старый 22.06.2018, 21:00   #1322
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Да, какая разница как меня используют, не об этом разговор, факт тот, что капиталист потребляет мой опыт, квалификацию и знания при производстве своей готовой продукции. Ежели бы у меня ничего этого не было, нахрен бы я ему сдался такой красивый! Или Вы сомневаетесь?!
Ваши навыки производить, интересуют капиталиста, когда Вы устраиваетесь к нему на работу. Но использовать он их не может, ибо только Вы ими ВЛАДЕЕТЕ!Не русский Вы наш!
Старый 22.06.2018, 21:05   #1323
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ваши навыки производить, интересуют капиталиста, когда Вы устраиваетесь к нему на работу.
Ага, уже теплее, а потом что происходит?! Мои навыки его уже не интересуют или как?! А может я не такой классный специалист каким я себя изобразил?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 21:25   #1324
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...Хотел бы я видеть, чтобы предприятие функционировало анархически. Захотел пришёл на работу, захотел- не пришёл, одним словом, анархия - мать порядка! На любом предприятии должен быть определённо- заведённый порядок и дисциплина и все должны этого придерживаться, а капиталист должен власть употребить, если что-то не по порядку движется. В противном случае капиталист очень даже быстро вылетит в трубу и этому примеров более чем достаточно.
Какая к чёрту анархия?!

Вы хоть когда-нибудь видели как и сколько работают те, кто работает не "на дядю", а "на себя"? Кто их заставляет придерживаться "заведённого порядка и дисциплины"?...

А когда люди работают на "дядю", вот тогда естественно и нужна над ними власть этого "дяди". Ибо, на "дядю" никто добросовестно добровольно работать не желает. Нет таких дураков!
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 21:29   #1325
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ага, уже теплее, а потом что происходит?! Мои навыки его уже не интересуют или как?! А может я не такой классный специалист каким я себя изобразил?!
А потом он присваивает Вами созданное, продает и присваивает деньги потребителя себе. Тратит их на себя любимого, не развивает в должной мере производство, и этим самым создает дефицит продукта труда. Он также как частник, не заинтересован в насыщении рынка продуктом труда. В конечном итоге заставляет потребителя оплачивать его шикарное содержание.
Принято считать, что капиталист эксплуатирует только рабочего. На самом деле он ОПУСКАЕТ всех потребителей, и шикарно живет за их счет.Ну и про холуев своих не забывает, в одиночку воровать не получается!
Ну а если Вы его обманули, и не способны производить продукт труда нужного качества, то он просто Вас выгонит.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.06.2018 в 21:32.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 21:31   #1326
крепыш
Местный

Цитата:
Я Вам еще раз пишу, все зависит от МЕСТА.
Не от места это зависит, а от денежного оборота и Вы прекрасно об этом осведомлены, но почему то включаете Ваньку. Да, в Москве зарплаты выше и в разрезе некоторых специальностей не в два раза, а в три, четыре и до бесконечности раз и только потому, что там сконцентрировано практически 2/3 российского денежного оборота! Вот причина, которую Вы почему-то стесняетесь назвать. Говорите прямо, здесь все свои, форумчане!
Старый 22.06.2018, 21:41   #1327
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не от места это зависит, а от денежного оборота и Вы прекрасно об этом осведомлены, но почему то включаете Ваньку. Да, в Москве зарплаты выше и в разрезе некоторых специальностей не в два раза, а в три, четыре и до бесконечности раз и только потому, что там сконцентрировано практически 2/3 российского денежного оборота! Вот причина, которую Вы почему-то стесняетесь назвать. Говорите прямо, здесь все свои, форумчане!
Вы путаете оборот денег и уровень жизни.
В Москве БЮДЖЕТНИКИ, живут на налоги и далеко не бедно.
Какая же власть себя обидит? Все министерства и ведомства там, а там где не заработанные деньги, там соответственно и траты их. Вы это называете оборотом? Богатый потребитель деньгами сорит, позволяет себе много тратить. На нем легко нажиться. Он платит дорого за фантик!
Там где власть и бюджетные деньги, уровень жизни у всех работников выше.
Запретите регистрацию фирм в Москве, находящихся за пределами Московской области, и оборот Ваш исчезнет.
А там еще и фондовые биржи есть! Вы спекулятивный оборот тоже посчитали?
Не ищите в простом сложное!Царь и его свита всегда жили лучше всех!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.06.2018 в 21:48.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 22:55   #1328
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А когда люди работают на "дядю", вот тогда естественно и нужна над ними власть этого "дяди". Ибо, на "дядю" никто добросовестно добровольно работать не желает. Нет таких дураков!

Некогда работали "на государство" ( а понимали на чиновников и партию власти), не захотели...
Стали работать на "дядю" этот "дядя" сначала больше платил чем "государство".. подкармливал шабашников. Однако при развале государства цены росли быстрее чем "дядина" зарплата.. На "дядю" нет желания работать в следующем этапе "эволюции".. Захотелось работать только на "себя".. ни на государство и ни на дядю... Но что бы государство и дядя обеспечивали работой...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 23:20   #1329
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Какая к чёрту анархия?!

1.Вы хоть когда-нибудь видели как и сколько работают те, кто работает не "на дядю", а "на себя"? Кто их заставляет придерживаться "заведённого порядка и дисциплины"?...

2.А когда люди работают на "дядю", вот тогда естественно и нужна над ними власть этого "дяди". Ибо, на "дядю" никто добросовестно добровольно работать не желает. Нет таких дураков!
1. Даже, если субъект работает на себя, он также обязательно придерживается определённого порядка, только выработанный под себя, но это так или иначе порядок. Он где-то может корректироваться, где-то дополняться и т.д. и т.п., но без порядка любой субъект, работающий на себя рано или поздно пойдёт ко дну, грубо говоря. Если хотите, это закон, который подлежит неукоснительному исполнению.

2.Вы так самоуверены, что Ваши слова у меня невольно вызвали улыбку:"нет таких дураков." Вот перед Вами дурак, который добросовестно работает на дядю, поскольку этот дядя платит нехилые денежки. И что, я буду за эти денежки работать недобросовестно?! Если я буду работать недобросовестно, меня завтра же уволят, уважаемый! Вы вообще думаете, когда излагаете свои мысли или пишите, что в голову залетить?!
Старый 22.06.2018, 23:42   #1330
крепыш
Местный

Цитата:
Вы путаете оборот денег и уровень жизни.
Я ничего не путаю. Вопрос не стоит и ломанного гроша и прост до невозможности. Зарплаты на том или ином капиталистическом предприятии целиком и полностью зависят от размеров предприятия, хотя есть исключения, от оборотов предприятия,- одно дело, когда обороты исчисляются несколькими миллионами и совсем другое дело, когда десятками и даже сотнями миллиардов рублей или лучше долларов и понятно от прибыльности и рентабельности предприятия. И ещё один интересный фактор- это производительность труда, она должна быть не просто высокой, а архивысокой, без данного фактора ни о какой высокой зарплате не может быть и речи! Этим разумеется не ограничивается рассмотрение данного вопроса, но главные моменты я отразил.
Ответ