Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2018, 05:24   #1371
В ИЛЬИН
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
С первым предложением согласен полностью.
А Вот второе Ваше предложение, противоречит первому.
Если "отсутствии частной собственности вообще", то не должно быть и государственной собственности (это чиновничья собственность), ибо эта собственность части общества, а конкретно правящей партии. Этот раз.
А во вторых. Как Вы представляете процесс передачи имущества народа в наем самому народу? Кто будет это делать, чиновник с личными интересами?
Вы же наем работника собственником (в тихую) оставляете?
А там где наем работника, там присвоение созданного им продукта труда собственником (не важно каким). А присвоение, это КРАЖА!
Вы опять воровство по закону, здесь предлагаете.
Лыко да мочало - давай болтать с начала!
При истинном социализме развитие производств осуществляется в плановом порядке по потребностям системы госстатистики и заявкам предприятий и организаций. Частный спрос ликвидирован и остаются личные потребности граждан так же в массовом и плановом порядке удовлетворяемые производствами.
Любое предприятие не может функционировать вечно поскольку есть износ оборудования и требования обновление продукции чтобы не было застоя и удовлетворять все более расширяющиеся потребности граждан!
Страна то одна и территория тоже как и оседлость основной массы населения! Так что с такими задачами обеспечения потребностей самых широких масс легко справится даже рекламное бюро господина Кочека - гебиста под прикрытием иностранца.
Старый 24.06.2018, 05:36   #1372
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Не хамите, это раз. На личности не переходите, это два. Сравнивать меня с кем либо, не нужно, это три.
Я Вас СЛУЖИТЬ НАРОДУ заставлю, вместе с Вашей НАДЕЖНОСТЬЮ.
Посты пишите согласно текста.
Свой_взгляд.
Уважаемый, конечная цель любого предпринимателя, это ЗАПОЛУЧИТЬ деньги потребителя и потратить их на себя любимого. Способы разные, но все ВОРОВСКИЕ.
Вас попросту заставляют тратить время Вашей жизни, на обеспечение жизни других.
Вот конечный результат, воровской экономики. По сути это РАБСТВО, а Вы ищите в этом какую то справедливость!

А если нечего сказать, не тратте зря наше время.
Если в стране один хозяин то и деньги ему как бы не нужны. Так какой денежный поток Вы имеете ввиду от потребителя у которого все общее и нет необходимости что то заказывать в связи с изобилием выпускаемой автоматами продукции с высочайшей производительностью дающей рабочим полную свободу и лишь изредка появляться на рабочем месте чтобы наладить и перезапустить новый поток новой продукции!
А если Вы видите утилитарный обман предпринимателем своего клиента то на кой ляд нам такая зараза в коллективе честных тружеников?
Все просто и логично так и должна развиваться системная внутренняя связь в свободном обществе свободных индивидов! Без денег развивающих заразу зависти и без насилия предпринимателей то бишь аферистов частников!
Старый 24.06.2018, 11:06   #1373
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Если в стране один хозяин то и деньги ему как бы не нужны. Так какой денежный поток Вы имеете ввиду от потребителя у которого все общее и нет необходимости что то заказывать в связи с изобилием выпускаемой автоматами продукции с высочайшей производительностью дающей рабочим полную свободу и лишь изредка появляться на рабочем месте чтобы наладить и перезапустить новый поток новой продукции!
А если Вы видите утилитарный обман предпринимателем своего клиента то на кой ляд нам такая зараза в коллективе честных тружеников?
Все просто и логично так и должна развиваться системная внутренняя связь в свободном обществе свободных индивидов! Без денег развивающих заразу зависти и без насилия предпринимателей то бишь аферистов частников!
Вот же детская наивность, только два действия знают: отнять и разделить, а потом вновь зубы на полку и рыдать в желетку по поводу несостоятельности своих мыслят. Неужели за 74 года так ничему и не научились?! Видно тяжело доходит?!

Последний раз редактировалось крепыш; 24.06.2018 в 11:10.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 12:58   #1374
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вот же детская наивность, только два действия знают: отнять и разделить, а потом вновь зубы на полку и рыдать в желетку по поводу несостоятельности своих мыслят. Неужели за 74 года так ничему и не научились?! Видно тяжело доходит?!
Это капиталисты знают только два способа "работы" - украсть у рабочих труд и присвоить созданный ими продукт...
Старый 24.06.2018, 13:13   #1375
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Это капиталисты знают только два способа "работы" - украсть у рабочих труд и присвоить созданный ими продукт...
Я в настоящее время работаю рабочим и что-то не заметил, чтобы у меня капиталист крал мой труд. Напротив, каждый год прибавка по зарплате идёт. А Вы вообще кем работаете?!
Старый 24.06.2018, 13:24   #1376
orlec
Местный

Цитата:
Странный вы человек. Что значит "украсть у рабочих труд"? Мы проектная фирма, у меня работают четыре конструктора, я тоже "украдаю"? Ребята довольны, я доволен. У меня зарплата 35 рублей, у них от 18 до 25. Но я главный конструктор, отвечаю за всё. Справедливо? По моему, да. В чём моё "воровство"?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 13:53   #1377
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Я в настоящее время работаю рабочим и что-то не заметил, чтобы у меня капиталист крал мой труд. Напротив, каждый год прибавка по зарплате идёт. А Вы вообще кем работаете?!
Капиталисты сейчас в России, беря пример с Запада платят работникам только 10% от прибыли приносимой работником капиталисту... Так, что ты можешь не замечать, что твой хозяин берёт со всех рабочих - 90% приносимой ими прибыли и очень хорошо это "видит" и радуется... Я уже пенсионер, но работаю в КПРФ.
Старый 24.06.2018, 13:56   #1378
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Странный вы человек. Что значит "украсть у рабочих труд"? Мы проектная фирма, у меня работают четыре конструктора, я тоже "украдаю"? Ребята довольны, я доволен. У меня зарплата 35 рублей, у них от 18 до 25. Но я главный конструктор, отвечаю за всё. Справедливо? По моему, да. В чём моё "воровство"?
У вас мелкая частная фирмочка основанная и на личном труде - а это СОЦИАЛИЗМ... А вот на крупном заводе, где трудятся тысячи рабочих, с каждого с них капиталист присваивает 90% их стоимости труда - это много, слишком много... Это несправедливо... Ваша шарашка из 5 человек погоду в экономике страны точно не делает...
Старый 24.06.2018, 14:23   #1379
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
У вас мелкая частная фирмочка основанная и на личном труде - а это СОЦИАЛИЗМ... А вот на крупном заводе, где трудятся тысячи рабочих, с каждого с них капиталист присваивает 90% их стоимости труда - это много, слишком много... Это несправедливо... Ваша шарашка из 5 человек погоду в экономике страны точно не делает...
Я тружусь на заводе.Расскажите пожалуйста конкретнее об этом механизме присвоения.
Старый 24.06.2018, 14:32   #1380
крепыш
Местный

Цитата:
Капиталисты сейчас в России, беря пример с Запада платят работникам только 10% от прибыли приносимой работником капиталисту... Так, что ты можешь не замечать, что твой хозяин берёт со всех рабочих - 90% приносимой ими прибыли и очень хорошо это "видит" и радуется... Я уже пенсионер, но работаю в КПРФ.
А Вы думаете общая прибыль больше составляет в цене продукта?! Те же 10 процентов в среднем! Так что же Вы хотите, чтобы зарплата была 20, 30,40 процентов?! Тогда, извините, Вам быть неизбежным банкротом, потому как быстро проедите прибыль и начнёте кушать остальной капитал. Знайте, в экономике работает только холодный расчёт, фантастика здесь неуместна.
Есть только один единственный путь повышения зарплаты при данных 10 процентах прибыли, это механизация и автоматизация производства и значительное увеличение производительности труда на каждого работающего как это принято на Западе. Ясно, что это непопулярная мера, потому как ведёт к высвобождению рабочей силы. К сожалению нового до сих пор ничего не придумано, но это выход.

Последний раз редактировалось крепыш; 24.06.2018 в 14:44.
Ответ