Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2018, 20:41   #1391
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемый!
1. Какая доля и где, у Вас есть договоренность с работниками?
Совместный продукт труда всегда оговаривается. Если нет найма работника.
2. Если Вы платите своим работникам (они Вами наняты), Вы спекулянт, и это однозначно, перепродаете другими созданное.
3. Если вместе получили оплату от потребителя, за совместно созданный работниками продукт труда, никто никому из Вас не платит. А платит ВСЕМ участникам, ПОТРЕБИТЕЛЬ Вашего совместного продукта труда.
Хм... Ладно:
1. Все работники, в том числе и я имеют индивидуальные договора, где оговариваются обязанности работника и его оплата труда. Все, включая директора и бухгалтера. А как иначе? Мы "серые" зарплаты не имеем.
2. Так что мне не платить им что ли?. Как я один могу изготовить продукт, заказанный нам потребителем? Если вам надо дом построить, причем вы сами тоже будете участвовать в строительстве, вы же наймете работников. И будете им платить. И тогда вы тоже спекулянт?
3. Так мы вместе и получаем оплату от потребителя, а затем из фонда заработной платы участники создания продукта получают оплату своего труда согласно степени участия сотрудников в созданном продукте. Степень участия оговаривается в индивидуальном договоре.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 20:48   #1392
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Хм... Ладно:
1. Все работники, в том числе и я имеют индивидуальные договора, где оговариваются обязанности работника и его оплата труда. Все, включая директора и бухгалтера. А как иначе? Мы "серые" зарплаты не имеем.
2. Так что мне не платить им что ли?. Как я один могу изготовить продукт, заказанный нам потребителем? Если вам надо дом построить, причем вы сами тоже будете участвовать в строительстве, вы же наймете работников. И будете им платить. И тогда вы тоже спекулянт?
3. Так мы вместе и получаем оплату от потребителя, а затем из фонда заработной платы участники создания продукта получают оплату своего труда согласно степени участия сотрудников в созданном продукте. Степень участия оговаривается в индивидуальном договоре.
Уважаемый!
Вы опять уводите от оценки продукта труда потребителем.
А кроме него оценивать продукт труда, не имеет права никто.
Вы пишите, что оплата у Вас за выполнение обязанностей, а не за созданный продукт труда работником. Разницу понимаете?
Платите за время проведенное работником на производстве. А не за созданный им продукт труда. Причем платите согласно "степени участия сотрудников". За квалификацию платите, а не за продукт труда. При этом, степень этой квалификации определяет собственник, т.е. Вы.
Ну и кто себя любимого обделит?
Старый 24.06.2018, 20:51   #1393
Свой_взгляд
Местный

orlec.
Если вам надо дом построить, причем вы сами тоже будете участвовать в строительстве, вы же наймете работников. И будете им платить. И тогда вы тоже спекулянт?
Свой взгляд.
Если я найму работников строить для меня дом. То я им буду платить за ими созданный продукт труда (согласно перечню работ, и по договорной цене) как потребитель, а не как работодатель.
Я думаю, что Вы человек порядочный, но вынуждены жить по воровским законам. Каждому хочется быть честным и порядочным, это по русски.
Для Европы, быть подлым и корыстным норма.
Еще вопросы есть? Не стесняйтесь, вместе разберемся с любым вопросом.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.06.2018 в 21:11.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 21:16   #1394
orlec
Местный

Цитата:
Если я найму работников строить для меня дом. То я им буду платить за ими созданный продукт труда (согласно перечню работ, и по договорной цене) как потребитель, а не как работодатель.
Я думаю, что Вы человек порядочный, но вынуждены жить по воровским законам. Каждому хочется быть честным и порядочным, это по русски.
Для Европы, быть подлым и корыстным норма.
Еще вопросы есть? Не стесняйтесь, вместе разберемся с любым вопросом.
Если вы нанимает работников, чтобы они вам построили дом, то вы выступаете в роли как раз работодателя, ибо обеспечиваете их работой. Нет? Плюс вы в данном случае являетесь и потребителем. А потом вы этот дом, например, продаёте. Очередной потребитель (покупатель) что будет оплачивать вам? Труд работников, построивших дом? Но как он это узнает? Он будет покупать его у вас по рыночной стоимости, и его совершенно не интересует, сколько вы заплатили работникам. Нет?
Кстати, а кто будет определять стоимость создания продукта труда (дома), когда вы будете договариваться с работниками. По вашему именно они должны установить оплату своего труда. Или вы будете им предлагать свои условия?
Старый 24.06.2018, 21:39   #1395
orlec
Местный

Цитата:
Уважаемый!
Вы опять уводите от оценки продукта труда потребителем.
А кроме него оценивать продукт труда, не имеет права никто.
Вы пишите, что оплата у Вас за выполнение обязанностей, а не за созданный продукт труда работником. Разницу понимаете?
Платите за время проведенное работником на производстве. А не за созданный им продукт труда. Причем платите согласно "степени участия сотрудников". За квалификацию платите, а не за продукт труда. При этом, степень этой квалификации определяет собственник, т.е. Вы.
Ну и кто себя любимого обделит?
Нет, я плачу именно за созданный продукт. Конечно ,я учитываю квалификацию, но для меня главное, чтобы работник вовремя и качественно создал продукт, согласно моему заданию. Степень квалификации да, определяю я, но это логично. Кстати в нашем конструкторском деле это достаточно просто. А вот как оценить продукт нашего бухгалтера? Материальный продукт он не создает, но ведь без него никак. Не буду же я определять его продукт по количеству поданных в налоговую деклараций. Тут я выступаю, как потребитель его услуг, но оплату его труда определяю я (ну или директор).
Старый 24.06.2018, 21:42   #1396
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Если вы нанимает работников, чтобы они вам построили дом, то вы выступаете в роли как раз работодателя, ибо обеспечиваете их работой. Нет? Плюс вы в данном случае являетесь и потребителем. А потом вы этот дом, например, продаёте. Очередной потребитель (покупатель) что будет оплачивать вам? Труд работников, построивших дом? Но как он это узнает? Он будет покупать его у вас по рыночной стоимости, и его совершенно не интересует, сколько вы заплатили работникам. Нет?
Кстати, а кто будет определять стоимость создания продукта труда (дома), когда вы будете договариваться с работниками. По вашему именно они должны установить оплату своего труда. Или вы будете им предлагать свои условия?
Производитель предлагает свой продукт труда, готовый или по факту его создания. Потребитель соглашается или не соглашается с ценой, это его право.
Я же писал, оплата - согласно договору сторон.
Если я продаю дом раньше трех лет, то плачу налог на доход. Это действие приравнивается к производству.
А если я в этом доме буду жить и передам его по наследству, т.е. буду использовать его по назначению, то я простой потребитель.
Что же касается Вас. Вы заведомо знаете, что будите продавать другими созданное. Знаете, что будите покупать продукт труда не для своего использования, а для его продажи потребителю.
Перепродажа, это спекуляция.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.06.2018 в 21:47.
Старый 24.06.2018, 21:59   #1397
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Нет, я плачу именно за созданный продукт. Конечно ,я учитываю квалификацию, но для меня главное, чтобы работник вовремя и качественно создал продукт, согласно моему заданию. Степень квалификации да, определяю я, но это логично. Кстати в нашем конструкторском деле это достаточно просто. А вот как оценить продукт нашего бухгалтера? Материальный продукт он не создает, но ведь без него никак. Не буду же я определять его продукт по количеству поданных в налоговую деклараций. Тут я выступаю, как потребитель его услуг, но оплату его труда определяю я (ну или директор).
Правильно мыслите, Вы тоже потребитель, и цена у Вас с бухгалтером договорная. Здесь все по честному, прямые договора. Прямой договор сторон, это не наем работника. Здесь нет купи продай Бухгалтер создает, Вы потребляете от лица коллектива. По факту именно коллектив, а не Вы, ему платит за его услугу. Но, опять Вы выступаете, как собственник. Вы диктуете условия и цену. А если все работодатели диктуют одну и ту же цену, куда работнику деваться? Он согласен на любую оплату. Вот сегодня мне сказали, что востребованные ранее юристы, в таком количестве на рынке труда, что вынуждены брать работу на дом и получать копейки (по сравнению с прошлыми временами).
Это спрос производства на специальность работника. Но, не рыночный, не от потребителя, а от собственника. Который может увеличить штат, согласно наличию у него родственников, знакомых и нужных людей.
Уважаемый! Каждый работник тратит на производство продукта труда время своей жизни. Почему Ваше время жизни, должно оплачиваться больше, чем время жизни Вашего сотрудника? Если уж на то пошло Ваш КТУ, должен определять коллектив, а не Вы сами!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.06.2018 в 22:07.
Старый 24.06.2018, 22:36   #1398
orlec
Местный

Цитата:
Правильно мыслите, Вы тоже потребитель, и цена у Вас с бухгалтером договорная. Здесь все по честному, прямые договора. Прямой договор сторон, это не наем работника. Здесь нет купи продай Бухгалтер создает, Вы потребляете от лица коллектива. По факту именно коллектив, а не Вы, ему платит за его услугу. Но, опять Вы выступаете, как собственник. Вы диктуете условия и цену. А если все работодатели диктуют одну и ту же цену, куда работнику деваться? Он согласен на любую оплату. Вот сегодня мне сказали, что востребованные ранее юристы, в таком количестве на рынке труда, что вынуждены брать работу на дом и получать копейки (по сравнению с прошлыми временами).
Это спрос производства на специальность работника. Но, не рыночный, не от потребителя, а от собственника. Который может увеличить штат, согласно наличию у него родственников, знакомых и нужных людей.
Уважаемый! Каждый работник тратит на производство продукта труда время своей жизни. Почему Ваше время жизни, должно оплачиваться больше, чем время жизни Вашего сотрудника? Если уж на то пошло Ваш КТУ, должен определять коллектив, а не Вы сами!
Интересно. То есть мои отношения с бухгалтером вы считаете правильными, а с другими сотрудниками неправильными, якобы я "присваиваю" результат их труда и "спекулирую" .Хотя и он и они имеют индивидуальные договора, где оговариваются их обязанности. Не вижу разницы. Что касается почему я должен получать больше, чем мои сотрудники? Вы что такое ответственность за общий результат труда понимаете? Помимо того, что я сам занимаюсь конструированием, я должен проверять работу своих сотрудников, размещать заказы на изготовление, контролировать производство и сборку, и в итоге отвечать перед заказчиком за изготовленный продукт. Даже работать простым слесарем на сборке изделий проходится. Поверьте, ребята это понимают и претензий, почему я больше получаю не слышал.
Что касается КТУ... Вспомнил студенческие годы. был в стройотряде, и там КТУ назначал в одном случае бригадир, а в другом - коллектив В первом случае все были довольны, во втором был дикий срач, кто больше работал.
Ладно на сегодня всё. Пошел спать, завтра опять "эксплуатировать рабов"
Старый 24.06.2018, 23:47   #1399
Ю.М.
Местный

Цитата:
А Вы коллективный капитализм проповедуете, разве нет?!
Нет, я проповедую коммунизм - объединение людей ради выживания...
Старый 24.06.2018, 23:49   #1400
Ю.М.
Местный

Цитата:
Это у Вас - "капитал самовозрастающая стоимость" Вещь, которая САМА растет?! Глупее суждения, я еще не встречал.
У меня имущество народа, веками созданное множеством поколений!
Чего это ты мне приписываешь СВОИ глупости? Я так никогда не считал... Капитал у капиталиста возрастает кражей неоплаченного труда рабочих...