Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2018, 11:55   #1451
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вашего гения, простой русский мужик за пояс заткнул, да так, что Вы его защитить не можете.
Ты слишком простой для такого события. Хотеть, не значит мочь...
Старый 26.06.2018, 11:56   #1452
Ю.М.
Местный

Цитата:
Без свиты, нет короля. Что бы Вы знали и помнили.
Что такое КАПИТАЛ? Просто слово, за которым нет даже вещи.
Дайте этому слову определение?
У древних римлян КАПИТАЛ означал - КОМАНДОВАНИЕ... Кто командует, тот и капиталист...
Старый 26.06.2018, 12:54   #1453
тин
Местный

Цитата:
Без свиты, нет короля. Что бы Вы знали и помнили.
Что такое КАПИТАЛ? Просто слово, за которым нет даже вещи.
Дайте этому слову определение?
Можно и дать.
Есть в русском языке такое слово "КАПИЩЕ" место в языческом жреческом храме, в которое имели доступ только жрецы и их помощники В КАПИЩЕ хранились КАПИИ, главные святыни этого храма.
Есть такое определение слово Капита́л (от лат. capitalis «главный, доминирующий, основной») — стоимость, используемая для получения прибавочной стоимости посредством производственной и экономической деятельности, основанной на добровольном обмене.
Есть и другое слово Капита́н (позднелат. capitaneus «военачальник»; от лат. caput «голова») — чин, воинское звание офицерского состава в армии, авиации и на флоте многих государств и стран мира, ранее в России название ротного командира.
Их связывает такие понятия как "голова", "главный".
То есть КАПИТАЛ это своего рода КАПИИ для капиталиста, нечто сакральное, имеющее вид материального или духовного богатства, к которому имеют доступ немногие, только посвященные капиталистом.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 14:22   #1454
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Можно и дать.
Есть в русском языке такое слово "КАПИЩЕ" место в языческом жреческом храме, в которое имели доступ только жрецы и их помощники В КАПИЩЕ хранились КАПИИ, главные святыни этого храма.
Есть такое определение слово Капита́л (от лат. capitalis «главный, доминирующий, основной») — стоимость, используемая для получения прибавочной стоимости посредством производственной и экономической деятельности, основанной на добровольном обмене.
Есть и другое слово Капита́н (позднелат. capitaneus «военачальник»; от лат. caput «голова») — чин, воинское звание офицерского состава в армии, авиации и на флоте многих государств и стран мира, ранее в России название ротного командира.
Их связывает такие понятия как "голова", "главный".
То есть КАПИТАЛ это своего рода КАПИИ для капиталиста, нечто сакральное, имеющее вид материального или духовного богатства, к которому имеют доступ немногие, только посвященные капиталистом.
Не стоит усложнять. Всё, что даёт возможность КОМАНДОВАТЬ, есть КАПИТАЛ... Так проще и понятней...
Старый 26.06.2018, 16:13   #1455
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Не стоит усложнять. Всё, что даёт возможность КОМАНДОВАТЬ, есть КАПИТАЛ... Так проще и понятней...
Командовать это иметь возможность некое осознание ( которое считается своим) через "я" воплощать в действия в материю.. То есть иметь власть, дать возможность этому осознанию через "я" управлять процессами физического плана..

Власть субьекта над обьектами "в своих интересах"..
законие и деньги это возможности эгоистов пропускать через "я" некое осознание для управления действиями на физическом плане..

Свобода это возможность субьекта пропускать через "я" некое осознание для управления действиями на физическом плане....
На сколько это осознание свое эгоист не задумывается. И какова польза от этого "упарвления" эгоист тоже не задумывается. Он получает от этого положительные эмоции.. А осознание прет через интуицию как "свое". Эгоисту кажется что он "думает"... Но это только кажется.... А проявление некого осознания воспринимает за "волю господа бога" или за фату, судьбу..
Эгоист считает сеья свободным и имеющим право проводить то, что идет, от этого получает положительные эмоции и самоутверждения, являясь марионеткой ("господа" или того что идет)... При этом разумность его не высока и зачастую вредит сам себе и за свой счет... Субьективная иллюзия о свободе и эволюции. А со стороны видно что это просто идиотизм хамский и вредный для всех, включая самого эгоиста...

В такой постсоветской свободе общество "развивалось" уже более 20 лет, субьективно все "умные и знающие жизнь", а обьективно -идиоты...
Результат в материи это показывает...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 18:14   #1456
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Я книг не пишу и мне этого не надо. А у Вас желание засветиться своей наработкой нового материала. Фокусы сознания разные как и цели общения. Вот и весь треп. Вам пишут все что ваши понятия явные заблуждения а вы в связи с отсутствием практики жизни не можете этого уловить. Удачи Вам в трепе дальше. Вы учитывайте мнения людей с вами общающихся, а вы все без критики к этому относитесь.
Так не находят верные решения. Они за стопками книг и суждений масс!
Уважаемый! Все, что я пишу пришло из жизни, и от многих весьма разных людей. Я никого и ни к чему не призываю, в отличии от Вас.
Мне не нужна "засветка", мне нужна ИНФОРМАЦИЯ, которую я могу использовать и показать людям.Я не нарабатываю материал, а нахожу его в суждениях многих и систематизирую. Для себя, и тех, кому это нужно знать.
Какие фокусы сознания разные, у Вас сознание ОТСУТСТВУЕТ.
Можете дать определение, что такое сознание? Я уварен, что Вы над этим словом даже не думали, а используете его БЕЗДУМНО.
Гуманитарий может только ТРЕПАТЬСЯ, чему я удивляюсь?
Старый 26.06.2018, 18:24   #1457
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Контрразведка не разведка, она шпионов выявляет и нейтрализует если надо. Разведка иная стезя. Не поймешь- знания надо иметь а не потуги на их владением, а логику вообще игнорируешь. Куды уж нам сирым и немощным.
Так что бери шинель и марш домой!
Вам бы только от меня избавится, дабы не мешал Вам тут трепом заниматься?
В ИЛЬИН! Я Вам конкретные вопросы задал, и желаю услышать на них ответы. За свои слова отвечать нужно! Вы призываете людей к тому, чего по факту сами не знаете.
Вы хотите присваивать и распределять продукт труда рабочего. Распределите половину продукта труда рабочего с пользой для всех. Вперед! Пятилетний план разрабатывать не нужно, дайте хотя бы структурный набросок расходования материальных средств. Или просто, кого содержать будем, в каком качестве, и в каком количестве.
Вы хотя бы знаете сколько нужно нам иметь врачей и учителей? Дайте ответ, хотя бы на этот, самый простой вопрос.
И сразу видно будет, стоит ли с Вами вести беседу и далее!?
Старый 26.06.2018, 18:31   #1458
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не переживай. Всё нормально- видишь как бесится выискивая аллогичность. Подписка у него на тридцать лет, а они никогда никакого срока не имели. Не нужно и сожгли. Ученых надо учить по особому чтобы визг стоял тогда может чего то и понимать научится!
С чего мне бесится то? Мне чужого не нужно, ничего РАСПРЕДЕЛЯТЬ я не собираюсь. Это Ты бесишься, я тебе общее корыто наполнить мешаю!
Я тебя от сюда не гоню, я собираю любую информацию и от всех, кто способен иметь свое суждение.
Это у тебя кишка тонка, со мной общаться. А я слушаю каждого, кто бы и что бы не писал. У меня нет не нужной информации, она вся приходит их жизни, и ее всю нужно учитывать.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.06.2018 в 19:31.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 18:45   #1459
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А ты сам себе это объясни когда от ручки и клавиш оторвешься и спина вспотеет от выполняемой физически тяжелой работы!
Я посмотрю на тебя как ты на эффект кражи в кошельке не досчитаешь девять десятых от полагающихся за совершенные трудозатраты .
А потом рассуждай это простая кража или лишение человека возможности поесть и детей покормить, чтобы на завтра еще столько же пахать на дядю!
Да ты сроду физически не работал, судя по твоей автобиографии. Что ты можешь знать о труде рабочего?
Очевидные факты для всех, отвергаешь?
Капиталист прекрасно понимает, что если он своему рабочему платить не будет, он его потеряет и не получит денег потребителя. Он кровно заинтересован своему работнику платить, что бы обокрасть работника ЧУЖОГО. Но Разве Вы способны это понять? Вы же никогда не были капиталистом, откуда Вам знать его логику мышления?
В отличии от Вас капиталист теорией не занимается, а совершает практические действия и смотрит на результат. А Вы все в космосе летаете, прибыль между рабочим и капиталистом делите. И того не понимаете, что это деньги ни рабочему ни капиталисту НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ.Что эти деньги потребитель вкладывает в производство, что бы производство использовать для обеспечения своих нужд. Кому что нужно, туда и вкладывает потребитель свои деньги.
Производство обновляется на деньги потребителя, другого источника нет.
Если не верите, попробуйте найти иной источник, и я Вам докажу, что это деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Старый 26.06.2018, 18:51   #1460
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
На основе коллективной собственности объединятся будем и с допущением малого и среднего частного бизнеса... Если рабочие будут нанимать на работу предпринимателей, то никакой эксплуатации быть и не может, так как самоэксплуатации не бывает... Но всё должно быть под контролем народа...
Капиталисту нанять рабочего нельзя, а рабочему капиталиста нанять можно, и не будет эксплуатации?
Уважаемый, эксплуатируют ОБОРУДОВАНИЕ, а работников просто обманывают. Это что бы Вы по русски писали.
И хватит сказки рассказывать, не далеко ушло то время, когда управленцы считали себя рабами рабочих. Было уже все это, чем закончилось знаете!
Ответ