Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2018, 13:58   #1501
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
...Чего тут непонятно? Ты работаешь 10 часов за станком, производя 100 единиц продукции... Твоя зарплата за день обеспечивается 2 часами работы или 20 единицами произведённой тобой продукции. Остальные 8 часов и 80 единиц продукции уже идёт в чистый доход капиталисту. ...
Мне так представляется, что теперь то уж за Вашим утверждением непременно последует доказательство. Почему?! Да потому что в противовес Вашему утверждению я могу привести своё утверждение, а именно, моя зарплата за день обеспечивается 10 часами работы или 100 единицами произведённой мной продукции. Чем моё утверждение хуже или лучше Вашего?! Таким образом, доказательства в студию!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 17:12   #1502
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Мне так представляется, что теперь то уж за Вашим утверждением непременно последует доказательство. Почему?! Да потому что в противовес Вашему утверждению я могу привести своё утверждение, а именно, моя зарплата за день обеспечивается 10 часами работы или 100 единицами произведённой мной продукции. Чем моё утверждение хуже или лучше Вашего?! Таким образом, доказательства в студию!
А доказательство тут простое. Если бы вы получали ВСЮ вырабатываемую вами зарплату, то у капиталиста не было бы вообще никакой прибыли, и не наращивалось никакого капитала... Вот и скажите мне тогда, ЗАЧЕМ капиталисту вообще начинать такое производство, если нет прибыли? Так, что ваше утверждение не хуже, а просто нелогично и неразумно для капиталиста, который работает только ради СВОЕЙ прибыли...
Старый 29.06.2018, 17:50   #1503
thinker
Местный

Цитата:
Вот и скажите мне тогда, ЗАЧЕМ капиталисту вообще начинать такое производство, если нет прибыли? Так, что ваше утверждение не хуже, а просто нелогично и неразумно для капиталиста, который работает только ради СВОЕЙ прибыли...
__А прибыль, Юрий Ефимович, капиталист использует для расширения и модернизации производства, чтобы обеспечить возрастающие потребности населения качественными продуктами своего производства.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 18:23   #1504
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
В чем заключается иная стратегия и иная тактика? Иного народа в стране нет так что поясните ваши предложения.
Предложение очень простое.
Агитация с целью разделить и натравить части общества друг на друга - НЕДОПУСТИМА.
Демократия большинства над меньшинством - НЕДОПУСТИМА.
Организация жизни общества посредством насилия (законов от части общества) - НЕДОПУСТИМА.
Частное использование имущества народа - НЕДОПУСТИМО.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЛАГ созданных работником, собственником (частным лицом или группой лиц - партия) - НЕДОПУСТИМО.
И многое ИНОЕ, порожденное отношениями собственности - ЗАПРЕЩЕНО!
Вы скажите, а что РАЗРЕШЕНО.
Обмен продуктами труда РАЗРЕШЕН.
В обмен продуктами труда входят, как личные потребности (личные вещи), так и совместные потребности (обновление производства, социальные нужды и т.д.).
Личные потребности определяются индивидуально, совместные потребности определяются совместно с учетом индивидуальных потребностей. К примеру. Дороги нужны всем, а лыжи только тем, кто любит на них кататься.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.06.2018 в 18:27.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 18:33   #1505
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы глубоко заблуждаетесь. Меньше всего прибыль, доход, превышение выручки над расходами зависят от станка, потому как станок обычный технический инструмент, позволяющий в нужное время восполнить дефицит денежных знаков для ускоренного обращения товаров, только и всего.
Вы сами себя опровергаете. Если нет в обороте денежных знаков (на лицо их отсутствие - дефицит) откуда у Вас будет превышение выручки над расходами?
Расходы в конце концов выражаются количеством денежных знаков выплаченных всем работникам, за весь продукт труда. Что Вы можете собрать обратно? Выручка в сумме, будет равна сумме выплат. Откуда могут появится Д+? Только из под печатного станка.Часть денег всегда находится на руках, но они снова возвращаются, в течении месяца, года, нескольких лет.
Собственник не изымает деньги из оборота навсегда, как и все остальные. Он их тратит, оплачивает свое содержание (роскошь), обновляет производство.
Если есть инфляция, значит она кому то нужна, но только не работнику.
Работник теряет накопление, а собственник получает возможность присвоить себе созданное потребителем. Вот такая воровская схема.
Без инфляции, собственник ничего присвоить не может. У него не будет превышения выручки над расходами. Не будет средств на развитие производства, и нельзя будет украсть часть от того, чего нет, себе на роскошь. Экономика на основе частной собственности, без инфляции ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ. Государственный капитализм, может жить до времени. Пример экономика СССР.
Это же просто понять!?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.06.2018 в 19:36.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 18:50   #1506
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__А прибыль, Юрий Ефимович, капиталист использует для расширения и модернизации производства, чтобы обеспечить возрастающие потребности населения качественными продуктами своего производства.
Да сначала посчитай сколько яхт, самолётов и дворцов у Абрамовича... Ему не народ нужен, а прибыль от народа... Размеры производства тоже ему нужны только для увеличения личной прибыли... А прибыль приносит только труд рабочих и больше ничего...
Старый 29.06.2018, 18:56   #1507
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Также я не вижу необходимости заменять один термин другим, как Вы предлагаете сделать с прибылью, заменив её на доход! А смысл какой в данной замене, не подскажете?!
Прибыль и стоимость, это вымысел. Доход и цена, это реальность.
Прибыль пришла неизвестно откуда? Или своим работникам выплатил ниже спроса на специальность, либо дешево купил сырье и надул чужих работников. Либо получил прибыль за счет повышенного спроса на продукт труда работника, создав искусственный дефицит. Либо надул потребителя предложив не качественный продукт труда, который служит много меньше и не приносит пользы которую потребитель ожидал получить, заплатив цену выше полезности. Попробуйте доказать, кто кого надул.
А с доходом все просто и понятно, это часть денег полученных от потребителя, которые он направил на развитие производства. И это ПО РУССКИ, каждый поймет без разъяснений.
Старый 29.06.2018, 19:04   #1508
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
На мой взгляд источник нужно искать не в печатном станке, что для меня просто смешно, а в техническом прогрессе и производстве новых товаров, именно это позволяет сокращать расходы при производстве товаров, с другой стороны заинтересовывает потребителей покупать новую продукцию, ранее неизвестную. Именно здесь нужно искать источники прибыли или прибавочной стоимости. Ну, а то, что прибыль так или иначе выплачивается потребителем, это и так ясно.
Верно мыслите! Но, прежде нужно отделить экономические законы капитализма, от экономических законов социальной экономики.
Не возможно описать новые экономические отношения, старыми терминами.
А так все верно!
Экономика капитализма не способна развиваться без инфляции.
Социальная экономика способна это делать, путем снижения цены на более качественный продукт труда. При одном и том же количестве денежных знаков получить рост, как числа так и качества продукта труда.
Старый 29.06.2018, 19:10   #1509
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Моих сил и не надо... КПРФ сильна только силой народа... Задача КПРФ дать ПЛАН революционных преобразований, чтобы люди знали, что им надо делать... Этого достаточно. Ну а то, что сейчас в мире "спокойно", так вовсе не факт, что будет спокойно завтра... Жадность капиталистов обязательно разбалансирует общество и приведёт экономику к краху. А голодный народ - сила сокрушительная...
Не получится у Вас поймать рыбку в мутной воде. Народ не хочет смуты, и так в смуте живем.Народ не хочет гражданской войны, не пойдет больше брат на брата. У меня в родне кого только нет, Вы что думаете, я пойду "свергать" своих родственников? Уважаемый, мы без Вас договоримся - по мирному!
Старый 29.06.2018, 19:13   #1510
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Много пишут, когда нечего сказать...
Совсем мало пишут, по той же причине!
Вы хотя бы попробовали опровергнуть, одно из предложений.
Видимо сил у Вас для этого нет!
Ответ