Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2018, 19:17   #1511
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
А доказательство тут простое. Если бы вы получали ВСЮ вырабатываемую вами зарплату, то у капиталиста не было бы вообще никакой прибыли, и не наращивалось никакого капитала....
Извините, опять таки, а кто Вам шепнул на ушко, что я получаю не всю вырабатываемую мной зарплату?! Мне не составит труда доказать Вам, что зарплата мне выплачивается полностью, согласно подписанному обеими сторонами договору. А вот как Вы докажите своё утверждение, это вопрос! Насколько я понимаю кроме голословных утверждений у Вас ничего нет.
Прибыль или прибавочная стоимость выплачивается производителю потребителем, по другому и быть не может. Потребитель и производитель обмениваются на рынке своими эквивалентами: потребитель деньгами или способностью своей рабочей силы, производитель- произведённым товаром. Однако здесь нужно отметить одну интересную особенность относительно обозначений. Дело в том, что когда мы говорим о потребителе и производителе нужно иметь ввиду, что это очень относительные термины. И действительно, тот же наёмный работник может выступать и как потребитель, и как производитель. В последнем случае он выступает как производитель в качестве определённой производственной функции, например, сварщик или крановщик и т.д. Одним словом, в экономике нет таких вполне однозначных терминов, которые бы говорили, что этот субъект только потребитель, а этот только производитель. Как правило, это и производитель, и потребитель в одном физическом или юридическом лице

Последний раз редактировалось крепыш; 29.06.2018 в 19:21.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 19:22   #1512
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Капиталисты и командуют своими наёмными работниками, а через них распоряжаются и вещами... Не понимать этого - верх твоей глупости...
Вы понятия не имеете, о значении слов, которые используете.
Вещи можно только ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Команды отдают, только ВОЕННОСЛУЩАЩИМ.
Распоряжаться вещами означает, определить порядок использования вещи.
Владеть можно только людьми, посредством власти над ними.
Стыд и позор! Пишите всякие глупости!
Старый 29.06.2018, 19:28   #1513
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А доказательство тут простое. Если бы вы получали ВСЮ вырабатываемую вами зарплату, то у капиталиста не было бы вообще никакой прибыли, и не наращивалось никакого капитала... Вот и скажите мне тогда, ЗАЧЕМ капиталисту вообще начинать такое производство, если нет прибыли? Так, что ваше утверждение не хуже, а просто нелогично и неразумно для капиталиста, который работает только ради СВОЕЙ прибыли...
Это ДОМЫСЛЫ! Идите спросите капиталиста, зачем он "лезет" возглавлять производство. Он Вам "не скажет", что его главная задача получить деньги потребителя и потратить их на себя любимого. И ему не важно, что это производство будет выпускать, и как будут обеспечены его работники. Вор он (по ФИЗИЧЕСКОМУ факту, собственник присваивает себе деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ), что Вам еще не понятно может быть, если это каждый САМ видит?
Старый 29.06.2018, 19:42   #1514
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Да сначала посчитай сколько яхт, самолётов и дворцов у Абрамовича... Ему не народ нужен, а прибыль от народа... Размеры производства тоже ему нужны только для увеличения личной прибыли... А прибыль приносит только труд рабочих и больше ничего...
Любой продукт труда полезен, если он востребован. Не только материальные блага нужны потребителю.
Никакой прибыли Абрамовичь от народа не имеет, он имеет МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА -"яхт, самолётов и дворцов".Как же у Вас все ЗАПУЩЕНО!
Старый 29.06.2018, 19:46   #1515
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Одним словом, в экономике нет таких вполне однозначных терминов, которые бы говорили, что этот субъект только потребитель, а этот только производитель. Как правило, это и производитель, и потребитель в одном физическом или юридическом лице
Это не правило, это ЗАКОН! ...................................... .
И только договор сторон (работникорв) определяет, кто потребитель, а кто производитель.
Старый 29.06.2018, 22:57   #1516
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Не получится у Вас поймать рыбку в мутной воде. Народ не хочет смуты, и так в смуте живем.Народ не хочет гражданской войны, не пойдет больше брат на брата. У меня в родне кого только нет, Вы что думаете, я пойду "свергать" своих родственников? Уважаемый, мы без Вас договоримся - по мирному!
Человек предполагает, а природа - располагает. Она никого не спросит, когда начнёт опрокидывать капиталистическую систему. А когда жрать нечего станет - ты первый с родственниками революционерами станете...
Старый 29.06.2018, 22:59   #1517
Ю.М.
Местный

Цитата:
Совсем мало пишут, по той же причине!
Вы хотя бы попробовали опровергнуть, одно из предложений.
Видимо сил у Вас для этого нет!
Одно не получится... У тебя весь текст созрел для мусорной корзины...
Старый 29.06.2018, 23:04   #1518
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Извините, опять таки, а кто Вам шепнул на ушко, что я получаю не всю вырабатываемую мной зарплату?! Мне не составит труда доказать Вам, что зарплата мне выплачивается полностью, согласно подписанному обеими сторонами договору. А вот как Вы докажите своё утверждение, это вопрос! Насколько я понимаю кроме голословных утверждений у Вас ничего нет.
Прибыль или прибавочная стоимость выплачивается производителю потребителем, по другому и быть не может. Потребитель и производитель обмениваются на рынке своими эквивалентами: потребитель деньгами или способностью своей рабочей силы, производитель- произведённым товаром. Однако здесь нужно отметить одну интересную особенность относительно обозначений. Дело в том, что когда мы говорим о потребителе и производителе нужно иметь ввиду, что это очень относительные термины. И действительно, тот же наёмный работник может выступать и как потребитель, и как производитель. В последнем случае он выступает как производитель в качестве определённой производственной функции, например, сварщик или крановщик и т.д. Одним словом, в экономике нет таких вполне однозначных терминов, которые бы говорили, что этот субъект только потребитель, а этот только производитель. Как правило, это и производитель, и потребитель в одном физическом или юридическом лице
Вот и сообрази, как может потребитель скупить всю свою продукцию как производителя, если он получил меньше денег, чем произвёл товаров?...
Старый 29.06.2018, 23:07   #1519
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вы понятия не имеете, о значении слов, которые используете.
Вещи можно только ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Команды отдают, только ВОЕННОСЛУЩАЩИМ.
Распоряжаться вещами означает, определить порядок использования вещи.
Владеть можно только людьми, посредством власти над ними.
Стыд и позор! Пишите всякие глупости!
А кто мне может запретить командовать военнослужащими по использованию ими вещами?...
Старый 29.06.2018, 23:09   #1520
Ю.М.
Местный

Цитата:
Это ДОМЫСЛЫ! Идите спросите капиталиста, зачем он "лезет" возглавлять производство. Он Вам "не скажет", что его главная задача получить деньги потребителя и потратить их на себя любимого. И ему не важно, что это производство будет выпускать, и как будут обеспечены его работники. Вор он (по ФИЗИЧЕСКОМУ факту, собственник присваивает себе деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ), что Вам еще не понятно может быть, если это каждый САМ видит?
А зачем ему это говорить, если он и так это делает?...