Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2018, 16:18   #1551
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Поэтому на вопрос, что делать, неизменно следует ответ -
развивать активность масс и их самостоятельность. Может имеются и иные решения и хотелось бы так, или иначе, их узнать чтобы решить вопрос о своём будущем, а также будущем развитии событий в старом и новом вариантах их развития! .
В ИЛЬИН, Вы сами пишите "развивать активность масс и их самостоятельность".
И сами же не хотите дать работнику свободу от собственника, Вы его только МЕНЯЕТЕ.
Я Вам предложил 50%, Вам нужно все 100%. Зачем Вам нужно все, сами не знаете!?
А между тем "самостоятельность" работника не имеет почвы для ее развития.
Это все равно, что раба учить жить самостоятельно, принимая все решения за него.
Отпустите людей, хватит насилия над работником, со стороны собственника.
Никто не просит это сделать сразу и везде.
Не освободите работника от власти собственника (хотя бы частично), обвалите экономику получите переворот в среде собственников (новый цикл фискальной экономики), вместо развития общества и отношений в нем.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.06.2018 в 16:30.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 16:28   #1552
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это просто сравнительная конструкция для понимания сути организации производства и реализации продукции с оборотом финансов. Там отсутствует система государственного управления отделяющего часть этого потока на его расширение и ускорение оборота продукции других производителей! Ведь не все производят только сапоги= есть и те кто выращивает сельхозпродукцию, и варит сталь, и производит тракторы как и равно иные и другие виды продукции.
Денег всегда меньше чем производится продукции- так создается сила =покупательная способность рубля. Если денег в обороте станет больше Вы же знаете что они утратят силу покупки.
Денег в обороте меньше чем оборот благ, зато их оборачиваемость выше.В итоге баланс, конечно не без перекосов. Весна не лето, осень не зима.Плюс дурь правительства.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.06.2018 в 22:12.
Старый 01.07.2018, 16:35   #1553
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
У Вас опять все слова одно и тоже обозначают?
Еще раз пишу. Капитал, учебник для воров по закону.
Это не научный труд, это метод проб и ошибок. О чем К.М. сам и пишет "Думайте сами."
Наоборот, "Капитал" это книга раскрывающая тайну воровства капиталистов.. Пролетариату и коммунистам после этой книжки теперь ясно, как и за счёт чего нарастает капитал у капиталистов. "Капитал" - это книга обвинения капитализма и очень конкретного обвинения в краже чужого труда...
Старый 01.07.2018, 16:37   #1554
Ю.М.
Местный

Цитата:
Любой мыслящий субъект должен включать свои мозги для понимания сути тех или иных научных выкладок и КМ не является исключением, потому что меняющееся время вызывает к жизни новые социальные и политические изменения, что влечет за собой необходимость коррекции учения с адаптацией на естественно - сменившиеся соотношения и условия развития наций и народов. Эти процессы всегда становятся заметны по истечении какого то временного периода. Надо принимать то, что есть как следствие таких изменений так и потому требуются коррективы к выводам. Здесь чистая математика не в помощь. Здесь практика жизни народов и взаимоотношения с властными структурами, как и развитие нации являются определяющими и ведущими силами событий.
Простой казалось бы вопрос -почему, видя воровство власти, оторванность её интересов от жизни народа не ведут автоматически к взрывным событиям по смене этих структур и направленности их деятельности?
Однако даже на него невозможно ответить однозначно по прошествии времени, не то, что сразу активизировать этот процесс.
Поэтому и требуется известное время для ориентации масс, накоплении противоречий между властью и народными требованиями, равно как и организация этого процесса определенными лицами с авторитетом и влиянием!
Возникает законный вопрос что делать сегодня, как и завтра так и послезавтра! И без ответа на такие вопросы никто не станет что либо предпринимать. Поэтому на вопрос, что делать, неизменно следует ответ -
развивать активность масс и их самостоятельность. Может имеются и иные решения и хотелось бы так, или иначе, их узнать чтобы решить вопрос о своём будущем, а также будущем развитии событий в старом и новом вариантах их развития! .
Замах - на рубль, а удар - на копейку...
Старый 01.07.2018, 16:41   #1555
Ю.М.
Местный

Цитата:
Но ведь хорошо когда есть деньги! Сам ваш ответ - что люди копят на черный день и есть характеристика периодического появления нестабильности которая случается не регулярно, а в разные временные интервалы. Лишними деньги никогда не бывают и это простая ложь власти! Например в Италии и деньги в обороте всегда есть даже в годы сильной инфляции! Просто их становится очень много. Так что и осуществляемая деноминация просто подрывает доверие народа к денежным знакам и заставляет их переводить в натуральную товарную форму. Но может есть иные варианты преодоления неравномерного развития финансово- кредитных отношений народа с властями?
Я против денег... Деньги, это удобный эквивалент стоимости при товарно - денежных отношений... Но само наличие этих "ценных бумаг" даёт отличную возможность не работая самому - махинациями их добывать и паразитировать в обществе. Нужна новая система распределения - не менее эффективная, но более справедливая... Я не знаю какая. Я думаю над этим...
Старый 01.07.2018, 16:46   #1556
Ю.М.
Местный

Цитата:
Деньги у Абрамовича от продажи природных ресурсов - в частности нефти за рубеж с подкупом погранцового руководства. А Это и ведет к бедности страны и народа соответственно! ЕБН и Чубайс организаторуы этого воровства, но если учитывать, что чубайса учили в США то это и есть то что привело к уничтожению страны СССР!
Было уничтожено партийное лидерство в стране деяниями Мишки меченого, на фоне которого во власть влетел ЕБН и компания! Так появился денежный поток выросший из ручейка воровства природных ресурсов через границу который и использовался в госперевороте! А Абрамович лишь часть от тех кто рулил воровством в стране.
Всё сложнее... Тот же Чубайс, и тот же Путин - были членами КПСС... Горбачёв - спас мир от ядерного безумия, дал ВРЕМЯ, а значит и ШАНС человечеству ВЫЖИТЬ... Много ещё чего вы не понимаете...
Старый 01.07.2018, 18:46   #1557
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Всё сложнее... Тот же Чубайс, и тот же Путин - были членами КПСС... Горбачёв - спас мир от ядерного безумия, дал ВРЕМЯ, а значит и ШАНС человечеству ВЫЖИТЬ... Много ещё чего вы не понимаете...

Западная американская цивилизация это как обезьяны с гранатами.. животное начало правит, сексуальные энергии реализуются от "мне кажется" до "мне хочется"... то есть безумие. Разум это маскировка, разговоры в пользу бедных... И Россия сейчас вариться в этом животном безумии.. Вместо плановой экономики научной безумное инстинктивное волепроявление.. Майданами попахивает вверху и внизу.. Солнце в этом году весьма активно, мозги разжижает и возбуждает. Началась эта волна я февраля 2016 года... Сейчас пик.. Вот не сотворить бы какуе нибудь хрень, не вляпаться во что либо.. Тут еще ЧМ подогревает страсти.. Жди каких либо выходок обезьяньих, закончиков, реформ, заварушек..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2018, 20:14   #1558
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Западная американская цивилизация это как обезьяны с гранатами.. животное начало правит, сексуальные энергии реализуются от "мне кажется" до "мне хочется"... то есть безумие. Разум это маскировка, разговоры в пользу бедных... И Россия сейчас вариться в этом животном безумии.. Вместо плановой экономики научной безумное инстинктивное волепроявление.. Майданами попахивает вверху и внизу.. Солнце в этом году весьма активно, мозги разжижает и возбуждает. Началась эта волна я февраля 2016 года... Сейчас пик.. Вот не сотворить бы какуе нибудь хрень, не вляпаться во что либо.. Тут еще ЧМ подогревает страсти.. Жди каких либо выходок обезьяньих, закончиков, реформ, заварушек..
Природа разумна и целесообразна... Майданы сейчас и нужны, но произойти они могут лишь от крушения капитализма. Он и должен пойти вразнос, но ВОВРЕМЯ...
Старый 01.07.2018, 20:44   #1559
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Наоборот, "Капитал" это книга раскрывающая тайну воровства капиталистов.. Пролетариату и коммунистам после этой книжки теперь ясно, как и за счёт чего нарастает капитал у капиталистов. "Капитал" - это книга обвинения капитализма и очень конкретного обвинения в краже чужого труда...
Труд нельзя украсть, это не вещь!
Никакого капитала нет, есть имущество народа, созданное на деньги потребителя.
Вам хоть кол на голове ... .
Очевидных вещей не понимаете!
Старый 01.07.2018, 20:48   #1560
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я против денег... Деньги, это удобный эквивалент стоимости при товарно - денежных отношений... Но само наличие этих "ценных бумаг" даёт отличную возможность не работая самому - махинациями их добывать и паразитировать в обществе. Нужна новая система распределения - не менее эффективная, но более справедливая... Я не знаю какая. Я думаю над этим...
Не бывает распределительная система, справедливой ДЛЯ ВСЕХ.
Мечтать не вредно!
В таком возрасте нужно уже понимать, что ПРИСВОЕНИЕ, это ВОРОВСТВО!
Без присвоения, распределять НЕЧЕГО!
Хорошие дела, с преступления не начинают!
Должен быть только обмен продуктами труда между производителями.
Возможно когда нибудь Вы к этому придете сами, раз думать начали САМИ!Ваша наука ничего Вам не дала, раз Вы САМИ поняли, что не знаете КУДА Вам ИДТИ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.07.2018 в 20:55.
Ответ