Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2018, 18:52   #1581
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Вот ты почти понял свою глупость про "обмен продуктами труда" и пытаешься теперь выкрутиться... Вот и прикинь, как обменяются продуктами труда - хирург, у которого пациент умер на операционном столе и группа землекопов, которые по пьяни, не в ту сторону вырыли траншею?...
Что бы я понял, Вы должны показать мой текст и высказать Ваше суждение по нему. А что Вы мне тут написали?
"Вот и прикинь, как обменяются продуктами труда - хирург, у которого пациент умер на операционном столе и группа землекопов, которые по пьяни, не в ту сторону вырыли траншею?"
Это что, по моему тексту?
Я писал о том, каким бывает продукт труда.
Про обмен продуктами труда читайте дальше и теперь уже сами.
Все о труде и его результате.
Я Вам не нянька!Будут вопросы "по тексту" ОТВЕЧУ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.07.2018 в 19:21.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 23:10   #1582
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Что бы я понял, Вы должны показать мой текст и высказать Ваше суждение по нему. А что Вы мне тут написали?
"Вот и прикинь, как обменяются продуктами труда - хирург, у которого пациент умер на операционном столе и группа землекопов, которые по пьяни, не в ту сторону вырыли траншею?"
Это что, по моему тексту?
Я писал о том, каким бывает продукт труда.
Про обмен продуктами труда читайте дальше и теперь уже сами.
Все о труде и его результате.
Я Вам не нянька!Будут вопросы "по тексту" ОТВЕЧУ!
Таким тоже бывае "продукт труда", называется "мартышкин труд"... Что я должен, я сам себе устанавливаю... Серьёзно относится к твоим умственным вывихам не получается... С теми у кого хватает безмозглости нападать на Маркса, мне давно всё ясно...
Старый 05.07.2018, 09:16   #1583
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Что я должен, я сам себе устанавливаю...

С теми у кого хватает безмозглости нападать на Маркса, мне давно всё ясно...

"...сам себе устанавливает" не каждый. Здесь нельзя сбрасывать со счетов понятие "общество".
Ошибка К Маркса, ВИ Ленина и Ваша в том, что вы судите о человека по его материальным результатам деятельности. Всё остальное потом. Например. цитата К Маркса " Экономическое производство и неизбежно вытекающее из него строение общества любой исторической эпохи образуют основу её политической, УМСТВЕННОЙ истории". Но человек же прежде думает, а потом делает... Потому надо судить о человеке по его уму. Не говоря уже о том, что этот "УМ" предварительно формируется общество. Это закон природы.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2018, 11:37   #1584
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
"...сам себе устанавливает" не каждый. Здесь нельзя сбрасывать со счетов понятие "общество".
Ошибка К Маркса, ВИ Ленина и Ваша в том, что вы судите о человека по его материальным результатам деятельности. Всё остальное потом. Например. цитата К Маркса " Экономическое производство и неизбежно вытекающее из него строение общества любой исторической эпохи образуют основу её политической, УМСТВЕННОЙ истории". Но человек же прежде думает, а потом делает... Потому надо судить о человеке по его уму. Не говоря уже о том, что этот "УМ" предварительно формируется общество. Это закон природы.
Согласитесь, что внятные мысли у вас появятся только если вы сыты... А это значит, что материальное производство - сначала важней идей... Но, так как Идеи, это тоже материя, причём новый, высший тип материи, то это единый круг развития - материальное и идейное производство, как один комплекс действия материального мира...
Старый 05.07.2018, 16:33   #1585
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Таким тоже бывае "продукт труда", называется "мартышкин труд"... Что я должен, я сам себе устанавливаю... Серьёзно относится к твоим умственным вывихам не получается... С теми у кого хватает безмозглости нападать на Маркса, мне давно всё ясно...
Установку Вам дали, не нужно утверждать, что Вы сами себе ГОСПОДИН.Вы РАБ чужих суждений!
На Маркса я не нападал, он давно в могиле! Я уничтожил его труд великий, показав всем его ложность. А когда об этом будут знать все, Вы сами будите громче всех орать, что давным давно и САМИ поняли ложность его Капитала.
Начнете "стряпать" якобы Вашу пролетарскую теорию, используя мои материалы.
Вы умеете только нос по ветру пускать, у Вас ничего своего НЕТ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.07.2018 в 17:08.
Старый 05.07.2018, 16:43   #1586
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Ошибка К Маркса, ВИ Ленина и Ваша в том, что вы судите о человека по его материальным результатам деятельности. Всё остальное потом. Например. цитата К Маркса " Экономическое производство и неизбежно вытекающее из него строение общества любой исторической эпохи образуют основу её политической, УМСТВЕННОЙ истории". Но человек же прежде думает, а потом делает... Потому надо судить о человеке по его уму. Не говоря уже о том, что этот "УМ" предварительно формируется обществом. Это закон природы.
Маркс был уверен в том, что развитие производства определяют производственные отношения в обществе и его развитие.
У него вещи управляют человеком и развитием общества.
На самом деле работник развиваясь профессионально, развивает производство (создает вещь с более высокими потребительными свойствами), в следствии чего развиваются производственные отношения и общество в целом.
Человек использует вещь, для своего развития.
Старый 05.07.2018, 16:51   #1587
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Согласитесь, что внятные мысли у вас появятся только если вы сыты... А это значит, что материальное производство - сначала важней идей...
Материальное производство невозможно, без мыслительной деятельности работника.
Вначале было СЛОВО - МЫСЛЬ, а только потом ДЕЛО. Любое дело, вначале ПЛАНИРУЕТСЯ, и только потом становится реальностью.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.07.2018 в 16:56.
Старый 05.07.2018, 18:12   #1588
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Корысть не все решает, тем более части общества, пусть даже значимой его части.
СССР, к моему сожалению, рухнул в следствии уничтожения права работника на использование созданного им самим, продукта труда.
Люди не желают жить в "стаде баранов". К сожалению им никто и ничего иного не предложил. И они получили опыт частного управления совместным хозяйством снова. Вы правильно пишите, капитализм - дорога на кладбище.
Люди не хотят жить, ни в Вашем представительном капитализме, ни в частном капитализме. Ибо работник в этих двух системах является РАБОМ.
И Вы не докажите обратное, пока не оставите работнику хотя бы 50% его продукта труда в любом виде.А за Вами полученную половину, с Вас спросит сам работник. Ибо это он Вам дал, и Вы должны потратить переданное Вам, для обеспечения его жизни.Вот тогда, Вы будите служить не какому то там абстрактному НАРОДУ. А работнику, который Вас содержит.
Я Вам устрою, жизнь безбедную! Не будет у Вас власти над работником!
Вы частник по своему воспитанию и духу общения.
Разве может частник создать ЭВМ или Атомный реактор, равно как и термоядерные реакторы для выработки эл энергии?
Ведь проблема нашего времени это не столько недостаток энергии которую даже продаем за рубеж, а в развитии технических средств
для замены человеческого в тяжелых и однообразных процессах- строительстве авто и мото транспорта, станков и комплексов обработки материалов включая металл и пластмассы, Создании автоматов для помощи на массовых сборках для увеличения производительности труда в сотни и тысячи раз иначе построить общество всеобщего благоденствия нам не построить при ворах и дегенератах во власти!
Поэтому смена власти является актуальной задачей народа. Не могут юристы решать технические задачи, а тем более автоматизации жизни народа. Так что ваши предложения отстали от развития общества потому что Вы пытаетесь решить задачи частника, а не коллективистов! Впереди СОЦИАЛИЗМ как бы Вы этому не сопротивлялись!
Старый 05.07.2018, 18:27   #1589
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Маркс был уверен в том, что развитие производства определяют производственные отношения в обществе и его развитие.
У него вещи управляют человеком и развитием общества.
На самом деле работник развиваясь профессионально, развивает производство (создает вещь с более высокими потребительными свойствами), в следствии чего развиваются производственные отношения и общество в целом.
Человек использует вещь, для своего развития.
Если горбатишь на частника к тому же зажимающего бабло не очень то хочется горбатить с инициативой. А развитие человека осуществляется повседневно в течении всей жизни. Только активность его увеличивается по мере освобождения труда от эксплуатации!!! Так что полная отмена бабла решает общие задачи расцвета нации!
Старый 05.07.2018, 18:33   #1590
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Согласитесь, что внятные мысли у вас появятся только если вы сыты... А это значит, что материальное производство - сначала важней идей... Но, так как Идеи, это тоже материя, причём новый, высший тип материи, то это единый круг развития - материальное и идейное производство, как один комплекс действия материального мира...
Здесь Вы мал мал ошибку сделали. А как же инициатива масс? Вы её тоже будете планировать? Или идея всегда впереди ибо она ведет туда где представляется вариант лучше, только знания помогают этот курс сократить и облегчить!
Во це так.