Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2018, 10:08   #1921
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Раб всегда трудится на хозяина! Но Цивильная Европа этому положила конец!
Не знаю, что "за конец положила этому Европа", но знаю, что у нас это никогда не прекращалось, ни при царе, ни при СССР, ни, тем более, сейчас.

И всё таки, ни Вы, никто другой, так и не ответили мне на вопрос: - Что значит "Работать на себя" и "Работать на дядю"?
Как это выглядит в реальности? Т.е. куда и какие деньги уходят от заработка работника?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 10:13   #1922
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Кстати все эти операции осуществляются мозгом с затратой энергии окисления жиров в мозге кислородом!!! Вот кислород и даёт мозгу энергию для мышления который как электростанция мозга и окисляет мозговой жир позволяя нам МЫСЛИТЬ! Так что топливом для мозга является внутриклеточный жир в мозге, а когда он растрачивается человеку требуется отдых для восстановления исходного баланса веществ!!
Кстати жир в мышцах тоже окисляется превращаясь в молочную кислоту!
Значит МОЗГ одна большая МЫШЦА!!!
Кстати помните как болят мышцы после тренировок например бегом на длинные дистанции, так и мозг тоже болит, что мы и называем головной болью!
Всё это относится вот к этой: http://www.kprf.org/showthread-t_29695-page_122.html , а не к данной теме.
Старый 13.09.2018, 11:43   #1923
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Прочтите сами на Проза РУ (Сергей Лихачев 58) - Отчуждение продукта труда от работника.
Все поймете сами.
Оказывается я уже давно знаком с этим Вашим трудом. Но ещё и тогда был не совсем согласен с Вами. Тогда я промолчал, а теперь буду задавать Вам вопросы по тому Вашему тексту.
Вот они:

Цитата:
кто заплатил за выращенное зерно работниками колхоза, и за комбайн рабочему завода?
Чего тут долго думать, скажите Вы. Директор колхоза и заплатил.
А где он деньги взял для этого?
Подумав немного, "у потребителя" , скажете Вы. Очевидные факты отрицать нельзя.
Вовсе не очевиден!
Так как возникает вопрос: - А откуда взял деньги «Потребитель» ни только на закупку, нужного непосредственно ему зерна, но и на покупку комбайна для колхоза?

Цитата:
Поскольку за все заплатил потребитель, он всему владелец.
Для меня, гораздо логичнее, когда смысл термина владение означает факт (фактическую власть над вещью), а не право. Вы же, на сколько я Вас понял, считаете владение синонимом права собственности.

Так что, общаясь, мы можем не понимать друг друга ещё и из-за того, что, по сути, общаемся на «разных» языках, т.е. несущие разные СМЫСЛОВЫЕ значения одних и тех же терминов.

Цитата:
Далее!
Кустарь нанял работника. Владение инвентарем, который создан потребителем, кустарь стал использовать в личных целях.
А здесь вообще не понятно, с какой стати Вы «потребителя» вдруг начали называть «создателем» инвентаря? В то время как сами же выше писали:
Цитата:
… и появился производитель инвентаря, еще одна специальность.
Противоречие получается.
А там, где противоречие, там есть ошибка-ложь.

Цитата:
Цель - присвоение продукта труда нанятого работника за плату, которую определил владелец - собственник.
Почему «присвоение продукта труда», если «за плату»?
Может всё-таки потому, что не все деньги собственник работнику выплачивает, при этом?
(Т.е. как и писал К.Маркс).

[QUOTE=Свой_взгляд;747010]
Потребитель, теперь уже в роли наемного работника, отчужденный от созданного им инвентаря, вынужден принять любые условия оплаты за продукт им созданный. [QUOTE]
А это с какой стати «потребитель» стал теперь уже «наёмным работником»?
Потребитель – это покупатель, а не наёмный работник. Хоть наёмный работник и тоже может быть покупателем («потребителем»). Но вот наёмных покупателей я что-то не встречал. Разве что, может быть, мошенники их нанимают.

Цитата:
Совместное имущество не само прирастает, оно прирастает посредством использования безвозмездных инвестиций потребителя, в производство ему необходимое.
А «безвозмездных» ли? Сам-то «потребитель», когда является работником, не присваивает ли деньги у (других) «потребителей» уже его «продуктов труда», сверх затрат на производство его и на собственное содержание? И не из-за этого ли «присвоения» у него появляется возможность «заплатить, за выращенное зерно, работниками колхоза, и ещё за комбайн рабочему завода»?

Т.е., для этой цели, все, по кругу, «присваивают» друг у друга сверх, лично для себя необходимого.
А значит:
- Кустарь собственник, непосредственно сам создающий свои «продукты труда», не является паразитом-собственником, которого политики (кто с добром, а кто со злом) и называют «частным» собственником.
- Кустарь собственник – является созидателем, а не паразитом.
- Паразитом же, он становится лишь, когда начинает использовать и присваивать «продукты труда» наёмных работников.
- До этого же он «Индивидуальный созидатель благ».

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 13.09.2018 в 11:52.
Старый 13.09.2018, 15:45   #1924
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
В общем, единственное, чего я плохо ещё освоил, (как я это знаю), так это радиоэлектронику. В этом разбираюсь лишь по "букварям" электронных схем. А сейчас их стали держать в секрете...
Во времена СССР с этим было легко. Но тогда освоить не успел. В то время изучал много чего другого, (а в основном электрику).

Так что, учёба, для меня, стала постоянным и беспрерывным образом моей жизни.

Ну что?! Теперь довольны?! Познакомились с моей личность?
Вот и хватит обо мне! (обсуждать мою личность).
Давайте продолжим диалог об "идеях".
если что нужно могу по электроники помочь и по микроконтроллерам программирование. Этим занимаюсь с детства. А ТАК на природе по лесам, по горам. Ну и работаю иногда, приборы разрабатываю. Порой удивляет насколько развиты технари и на сколько глупы обыватели, гуманитарии. Технари увлечены и в политику не лезут, а вот гуманитарии вытворяют ужас что. То есть Идеи в технике на много совершенней чем идеи в обществе.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 19:54   #1925
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А почему "часть идущую на развитие производства" нельзя назвать "прибылью"?
Потому, что это доход.
Выручка, минус все расходы, остается доход. Которого должно хватить на развитие производства, если оно востребовано потребителем. И это часть денег потребителя. Потребитель оплачивает создание производства, для своего использования, посредством труда работника. Это же ОЧЕВИДНО для каждого.
А что нам говорят? Прибыль создает не оплаченный труд работника.
Труд и продукт труда связаны, если есть не оплаченный труд, значит есть и не оплаченный продукт труда. Попробуйте найти такой продукт труда, если то, за что не платят, просто не производят.
Вранье в начале логической цепочки не сразу увидеть можно. Его видит только тот, кто не верит другим, а доверяет только себе самому.
Каждый работник имеет оплату своего продукта труда, согласно спроса на него у потребителя.
У собственника ничего своего нет, ни денег, ни имущества. Он спекулянт чужим продуктом труда.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.09.2018 в 20:00.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 20:02   #1926
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Хорошо! Прочту и продолжим диалог (если Вы не против).
Я хочу окончательно понять Вас (в том числе, и для того, чтобы окончательно понять и себя, где я прав и не прав).
Вот тут Вы правы. В диалоге с другими, познаешь себя!
Старый 13.09.2018, 20:08   #1927
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Раб всегда трудится на хозяина! Но Цивильная Европа этому положила конец!
Какая цивилизация? Из Европы, как раз, все говно и плывет!Со времен Петра, Российская Империя находилась в зависимости от Европы. Ленин (первая мировая) и Сталин (вторая мировая), положили этому конец. А сегодня снова внешнее управление, и Путин не тот, кто положит этому конец. Свита не та, все продажные Европейцы.
Старый 13.09.2018, 20:17   #1928
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Извините, Вы прежде чем о каком -то мифическом хозяине разговор заводить, вначале потрудитесь механизм реализации прав такого хозяина представить, как это практически можно в жизнь воплотить, потому как теоретизировать то хорошо, а как до конкретики доходит- просто тишина!!!
Об этом я уже писал! Ничего сложного тут нет.
1. Продукт труда принадлежит работнику, он ему хозяин.
2. Право на использование имущества народа имеет работник, согласно его специальности.
3. Управление народным хозяйством под контролем союза производителей и потребителей.
4. Развитие народного хозяйства централизованное, на средства физических лиц, согласно их дохода.
Старый 13.09.2018, 20:26   #1929
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Т.е. куда и какие деньги уходят от заработка работника?
Про НДС знают все. Его платят все, кто "зарабатывает" деньги. На самом деле его оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ благ. Бюджетники его не платят, они иждивенцы.
Вернее они один раз его платят, когда потребляют. Остальные платят дважды, когда заработал, и когда оплатил продукт труда.
И опять я повторюсь, за работу (за то, что работал) не платят, платят за продукт труда. Поэтому, не заработал, а получил доход от потребителя за созданный продукт труда, на развитие производства.
Старый 13.09.2018, 20:29   #1930
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вовсе не очевиден!
Так как возникает вопрос: - А откуда взял деньги «Потребитель» ни только на закупку, нужного непосредственно ему зерна, но и на покупку комбайна для колхоза?
Из оборота, он тоже производитель.
Ответ