Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2018, 21:29   #2181
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
на расширение сферы деятельности частного собственника-хозяина производства
Не называйте собственника хозяином. Хозяин имеет все права на использование им созданной или им оплаченной вещи.
Собственник ничего своего не имеет. У него нет своего имущества, оно создано работником и оплачено потребителем. У него нет своих денег, он ничего не создает, что бы продать.
Считать его хозяином, это полное не понимание не только экономики, но и основ права, и оскорбление всех читателей. Очевидные факты отрицать нельзя, иначе, либо Вы глупый, либо всех остальных считаете глупыми.
Старый 07.10.2018, 21:38   #2182
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Никакого произвола в ценообразовании.
Никакого произвола в расширении производства.
Всё должен решать народ, как "потребитель" всего, но на основе использования своего РАЗУМА (сознания), при принятии этих решений.
Попытки регулирования цен, по факту ничего не регулирует. Только усугубляют экономическую ситуацию, создают условия когда цена много меньше затрат (угольная промышленность и забастовки горняков). И рабство работника (зависимость от власти), которого не должно быть.
Обновление производства, согласно спроса, видно же где появляются не заработанные деньги. Но, это легко решаемый вопрос.
С разумом не спешите, он всегда работает на благо потребителя. Но, потребитель не всегда знает, что ему действительно нужно.
Термин народ, лучше не использовать совсем, не определенное понятие, за ним никого нет. А вот трудовой коллектив может дать мандат на представительство.
Старый 07.10.2018, 21:40   #2183
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Понятие "Стоимости" ("как количество сил и времени труда работника на производство продукта потребления) может быть использовано производителями и потребителями, при решении вопроса по какой цене продавать выставляемый на продажу "продукт труда" работников, при заключении между ними соответствующего договора.
В общем, всё приемлемо, кроме "самоски" - самотёка всего происходящего во взаимоотношениях людей.
Потребителю это не интересно, его волнует полезность и цена. А она ДОГОВОРНАЯ.
"самоська" самый сложный вопрос.
С одной стороны, хотим дать работнику экономическую самостоятельность, с другой стороны боимся ему ее дать!?
Давайте обсудим.Чего боимся?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.10.2018 в 21:43.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 21:42   #2184
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Извините, но у наёмных работников при строительстве Вашего, так сказать, дома имеются только руки, навыки и опыт по строительству подобных домов и ничего больше. Вы предоставляете всё, что нужно для строительства: участок земли, стройматериалы, необходимую технику и прочее, прочее, прочее. Одним словом, наёмные работники приходят на участок и начинают всё с нуля и заканчивают со сдачей под ключ, вселяйся и живи. Другими словами, Вы тот же капиталист, который имеет всё, но нет наёмной рабочей силы. Чем Вы лучше или хуже?! Вы также производите оплату труда этой наёмной рабочей силы и надо понимать не по максимуму, а по минимуму. Согласно Вашим теоретическим воззрениям Вы такой же вор как и все остальные капиталисты! Так что получите Вашу демагогию обратно.

Свой взгляд:
Вы меняете условия, и думаете, что Вам удалось изменить суть вопроса?
Нет уважаемый! Я просто соберу всех работников вместе (и кирпич, и песок, и цемент, и кладку кирпича, и кровлю, и отделку дома и т.д., и всем вместе заплачу, как простой ПОТРЕБИТЕЛЬ пришедший в магазин.
Они сами разберутся - кому, за что, и сколько.
Никакого найма у меня НЕТ!
Просто заказал, и просто оплатил все виды работ!
Права собственника появляются только тогда, когда имущество передается в наем, либо работнику, либо нанимателю.
Вам бы этого не знать?!
Я не сдаю дом в аренду, живу в нем сам, и этот дом мое имущество (вещь закрепленная за моим именем).
Вы тоже не отличаете предмет отношений собственности от предмета имущественных отношений. И не Вы один считаете, что существуют только отношения собственности и наем работника.
Существуют иные отношения при создании и обмене продуктами труда между работниками. Но Вам они не нужны, Вы служите собственнику, Вам нужна пайка им распределенная. Вы сами у потребителя Вашей услуги зарабатывать не хотите!Вот и все Ваше не понимание!
Защитная реакция в страхе потерять пайку!
Ага, нет найма! Потребитель ядрёна вошь! Это как, наёмных работников нанимаете, а найма нет?! Это что-то из области фантастики, такого не бывает. Это что, по- чёрному работают?! Тогда Вы вор и аферист, который уклоняется от налогов, по другому Вас не назовёшь. И потом если такая схема то наверняка это не первый Ваш строящийся дом, а возможно сотый или даже тысячный! Поди разберись, где первый дом для Вашей семьи строили, а где тысячный?! При таких то прибылях, всё шито крыто и тишина!!! Короче с Вами всё понятно, аферист ещё тот!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 21:45   #2185
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ага, нет найма! Потребитель ядрёна вошь! Это как, наёмных работников нанимаете, а найма нет?! Это что-то из области фантастики, такого не бывает. Это что, по - чёрному работают?!
Да все бывает, я Вам картошку, Вы мне морковь.
Так получается в итоге, только посредством денег и других участников экономических отношений.
И дома я не строю, это Ваши выдумки.
И продукт труда бывает разный, охрана правопорядка например.
Нет аргументов, не нужно злиться.
Я просто покупаю другими созданный продукт труда. И налога у меня нет, есть отчисление работника на социальные нужды, с полностью открытой сметой расходов.
Новая договорная социальная экономика, это не старая система насилия и подавления работника собственником.А новое всегда - сначала бред, потом - в этом что то есть, а в итоге - да так и должно быть.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.10.2018 в 21:52.
Старый 07.10.2018, 21:51   #2186
крепыш
Местный

Цитата:
Собственник ничего своего не имеет. У него нет своего имущества, оно создано работником и оплачено потребителем. У него нет своих денег, он ничего не создает, что бы продать.
Интересно, на какие шиши Вы будете строить свой дом, ежели у Вас нет своих денег?! А кто нищему в банке даст кредит на строительство дома, если у этого нищего нет источников дохода?!
Старый 07.10.2018, 21:58   #2187
крепыш
Местный

Цитата:
Цитата:
Ага, нет найма! Потребитель ядрёна вошь! Это как, наёмных работников нанимаете, а найма нет?! Это что-то из области фантастики, такого не бывает. Это что, по - чёрному работают?!

Свой взгляд:
Да все бывает, я Вам картошку, Вы мне морковь.
Так получается в итоге, только посредством денег и других участников экономических отношений.
И дома я не строю, это Ваши выдумки.
И продукт труда бывает разный, охрана правопорядка например.
Нет аргументов, не нужно злится.
Я просто покупаю другими созданный продукт труда. И налога у меня нет, есть отчисление работника на социальные нужды, с полностью открытой сметой расходов.
Новая договорная социальная экономика, это не старая система насилия и подавления работника собственником.
Короче, уважаемый товарищ Свой взгяд, мы Вашу кухню раскусили. Только вначале обрисуйте Ваш механизм участия каждого гражданина в Вашем котловом методе. За 74 года советской власти так и не нашли этот механизм. Неужели Вы его отрыли?!
Старый 07.10.2018, 22:13   #2188
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Интересно, на какие шиши Вы будете строить свой дом, ежели у Вас нет своих денег?! А кто нищему в банке даст кредит на строительство дома, если у этого нищего нет источников дохода?!
А мне банк не нужен, я кредитую других работников своим продуктом труда, меня кредитуют другие работники тем, что мне нужно. А деньги, это условность.
В экономике - производится, обменивается и потребляется продукт труда, а не деньги. Деньги обращаются в обратном направлении. Вам бы этого не знать?!
У меня нет присвоения и распределения благ созданных работниками, у меня натуральный обмен продуктами труда посредством денег.
Я не ликвидирую деньги, но они будут всегда под контролем потребителя.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.10.2018 в 22:32.
Старый 07.10.2018, 22:15   #2189
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Короче, уважаемый товарищ Свой взгяд, мы Вашу кухню раскусили. Только вначале обрисуйте Ваш механизм участия каждого гражданина в Вашем котловом методе. За 74 года советской власти так и не нашли этот механизм. Неужели Вы его отрыли?!
Я ничего не открывал, просто слушал и думал, писал и опять слушал. Все что я пишу, родилось здесь и всеми Вами.
Ваше участие мне в помощь, и если Вы действительно заинтересованы в создании теории социальной экономики, помогайте, в том числе и критикой.BEvgeN57 мне в помощь, с ним приятно работать.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.10.2018 в 22:20.
Старый 07.10.2018, 23:08   #2190
крепыш
Местный

Цитата:
А мне банк не нужен, я кредитую других работников своим продуктом труда, меня кредитуют другие работники тем, что мне нужно. А деньги, это условность.
В экономике - производится, обменивается и потребляется продукт труда, а не деньги. Деньги обращаются в обратном направлении. Вам бы этого не знать?!
У меня нет присвоения и распределения благ созданных работниками, у меня натуральный обмен продуктами труда посредством денег.
Я не ликвидирую деньги, но они будут всегда под контролем потребителя.

Ну, ну, натуральный обмен продуктами труда, но посредством денег! Открыли Америку! Это уже длится не одну тысячу лет, если вдруг забыли.
И потом скажите нам пожалуйста, каким образом деньги будут под контролем потребителя?! Может они их и печатать смогут?!
Ответ