Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2018, 22:27   #2291
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Это ещё одна из многочисленных Ваших ошибок.
Есть ОБЩИЕ территории ("территории общего пользования")...
Но Вы этого не учитываете в Вашей идеологии, поэтому"видимо" и придерживаетесь данной ошибки.
Бюджет, это тайна для всех. Тем более что в этой системе он не может быть без дефицита. А нам все по ушам катают, что всячески стремятся добиться профицита бюджета. Совместные потребности должны оплачиваться согласно дохода физических лиц. И каждый в праве знать какие деньги и на что тратятся.
Что у нас официально показано - доходные статьи.
Расходных статей, Вы не найдете. И на кой черт мне такой бюджет? Почему я должен оплачивать, неизвестно что?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.10.2018 в 22:31.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 22:37   #2292
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Пусть каждый, живя в коллективе, продолжает грести только под себя и против всех?
Так?!
Зачем Вам это нужно?
Против всех никто не пойдет, его просто вышвырнут.
А причинение вреда, это преступление.
Эгоизм. Гой, изгой, изгнанный, отшельник.
Эгоист, отшельничество истина. Отшельник никому не мешает, ибо не хочет чужого присутствия в его жизни.
А если все усложнять, то никогда ни в чем не разберетесь.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.10.2018 в 17:12.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 23:40   #2293
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Бюджет, это тайна для всех. Тем более что в этой системе он не может быть без дефицита. А нам все по ушам катают, что всячески стремятся добиться профицита бюджета.
Профицит федерального бюджета РФ за январь-сентябрь 2018 г., по предварительной оценке Минфина, составил 2,548 триллиона рублей, или 3,5% ВВП.
Доходы федерального бюджета РФ за девять месяцев составили 13,989 триллиона рублей, расходы исполнены на 11,44 триллиона рублей.

Данные на 04.10.2018
--------------------------
Доходы 14092,7 млрд. руб.
Расходы 11520,7 млрд. руб.
---------------------------
Профицит 2572,0 млрд. руб.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 11.10.2018 в 23:49.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 00:03   #2294
крепыш
Местный

Цитата:
1.Вы не рабочий и не плановик! На себя берете много, а по сути ничего написать не в состоянии.

2.Каждый работник производит свой продукт труда сам, никто за его спиной не стоит и команды не подает.

3. Устроит на один день забастовку, без работы на день, оставит многих.
1. Сегодня мы работники наёмного труда. Работали и плановиками, и в отделе труда и заработной платы, и даже в банке работали, кредиты выдавали и контролировали их возврат. Если интересен наш дальнейший послужной список, то заканчивается он ревизорской работой в финансовых органах.
Всё, что нужно было написать по существу вопроса, мы написали, а именно, в любой сфере деятельности прежде всего должен быть порядок, КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!

2.Директор завода или фабрики- ответственно руководить коллективом, начальники цехов должны подчиняться директору и также ответственно руководить своими структурными подразделениями, мастера должны подчиняться начальникам цехов и ответственно руководить своими участками, а рабочие должны также ответственно работать, как и вышестоящие руководители.
Если Вы считаете, что рабочие могут работать автономно, без какого-либо руководства лично мы сомневаемся. Наш огромный опыт говорит об обратном, потому как в производстве всегда имеют место проблемы, которые могут быть как небольшими, так и очень большими и без директора, без мастера, без начальника цеха сам рабочий данные проблемы не разрешит. Рабочий может разрешить небольшую проблему, например, заменить изношенный инструмент на новый, но, если конкретно сломался станок, а именно, дорогущая деталь в станке, то иногда, без директора эту проблему вряд ли можно разрешить.

3. Забастовка- это уже другая опера, связанная с повышением зарплаты или с улучшением условий труда и т.д.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 07:33   #2295
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Уважаемый, я иду шаг за шагом. Разрабатываю систему отношений. Отвергаю власть, и заменяю ее охраной права.
Но это же - оксиморон (противоречие).
Вы никак "охрану права" НЕ сможете осуществить БЕЗ власти. Это же очевидно. Но видимо, только НЕ Вам.

Цитата:
Вы утверждаете, что трудовой коллектив способен сам себе навредить.
Вполне возможно. (Хоть я и не помню, чтоб я когда-то это утверждал).

Цитата:
Пытаетесь изменить отношение к жизни, не изменив отношения к производству благ и использованию имущества народа.
А эта-то "хрень" откуда у Вас взялась?
С чего Вы это взяли? Где это я писал, что не нужно изменять "отношения к производству благ и использованию имущества народа"?
Естественно, что я осознаю, что чтобы изменить взаимоотношения людей вообще (от их нынешнего животного ЭГОИЗМА к богоподобному АЛЬТРУИЗМУ), нужно, в первую очередь, изменить их ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ взаимоотношения.
И начать это нужно с того, чтобы создать такие условия, при которых каждый бы имел РЕАЛЬНУЮ возможность влиять ОСОЗНАННО (разумно) на состояние "Общего котла", общего имущества, общих территорий и т.д. и т.п...

Цитата:
... Вам нужно заняться общечеловеческими ценностями, а не экономикой.
Странно, что Вы это мне предлагаете, в то время как, только что сами же и упрекнули меня в том, что я не понимаю, что «Идея без основы не живет»…

Конечно же, я обеспокоен состоянием именно «общечеловеческих ценностей». И я ими занимаюсь.
Но я, в то же время, осознаю, что они НЕПОСРЕДСТВЕННО связаны, (и к тому же, в первую очередь), с ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ взаимоотношениями людей.

Цитата:
Честность, это открытость действий и намерений.
Совесть, это совместная весть (суждение).
Правда, это общепринятая весть, но не факт, что весть эта не является ложью.
Порядочность, это выполнение норм и правил принятых обществом, но не факт, что эти нормы справедливы.
Справедливость, право на весть (с правом ведать (знать) весть - право на всю информацию по любому вопросу).
Постараюсь принять к сведению эти Ваши определения данных терминов.

Цитата:
Главная задача сегодня, что бы люди научились отличать ложь от правды. Вокруг нас одна только ложь, в следствии того, что мы живем в системе, в основе которой лежит ложь.
В этом главная проблема! Абсолютная зависимость всех от жуликов и обманщиков.
Согласен.
Но я знаю ещё и ПРИЧИНУ, откуда взялась эта зависимость.
Естественно, что не «вдруг откуда не возьмись…», как это часто берётся у махровых материалистов.
Источник этой причины пытаюсь объяснить вот здесь: http://www.kprf.org/showthread.php?p=751616
Но, к сожалению, там никто уже не желает со мной переписываться по этой теме.
Мысли кончились, что ли у всех…
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 07:43   #2296
BEvgeN57
Местный

Цитата:
И прошу не путать свободу и зависимость, это разные понятия.
Я исхожу из того, что АБСОЛЮТНОЙ свободы, как АБСОЛЮТНОЙ зависимости НЕ бывает. И свобода свободе - рознь, так же как и зависимость зависимости, тоже - рознь.
Т.е. всё это взаимосвязано: - Освобождаешься от одного, попадаешь в зависимость от другого...

Так устроена жизнь.

Если же желаешь обрести АБСОЛЮТНУЮ свободу, то нужно будет избавиться от каких-либо ПОТРЕБНОСТЕЙ, т.е. просто-напросто перестать жить. Вот и станешь АБСОЛЮТНО свободным.
Вам это надо?!
Старый 12.10.2018, 07:51   #2297
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Бюджет, это тайна для всех.
Согласен.
Согласен и с тем, что нужно избавляться от этой "тайны".

Цитата:
Совместные потребности должны оплачиваться согласно дохода физических лиц.
Согласен.

Цитата:
И каждый в праве знать какие деньги и на что тратятся.
Что у нас официально показано - доходные статьи.
Расходных статей, Вы не найдете. И на кой черт мне такой бюджет? Почему я должен оплачивать, неизвестно что?
Тоже согласен.
Но это не значит, что бюджет НЕ нужен вообще.
Он нужен. Но только с учётом всего, что Вы тут написали.
Старый 12.10.2018, 07:57   #2298
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Против всех никто не пойдет, его просто вышвырнут.
А причинение вреда, это преступление.
Эгоизм. Гой, изгой, изгнанный, отшельник.
Эгоист, отшельничество истина. Отшельник никому не мешает, ибо не хочет чужого присутствия в его жизни.
Вы противоречите здесь реалиям жизни.
А по реалиям этим, наиболее ушлые эгоисты, к сожалению, НЕ уходят в отшельники, а забираются в вершину пирамиды иерархии, и начинают подчинять всех нижестоящих (или лежащих) своим низменным эгоистическим интересам и потребностям.
Старый 12.10.2018, 08:05   #2299
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
2.Директор завода или фабрики- ответственно руководить коллективом, начальники цехов должны подчиняться директору и также ответственно руководить своими структурными подразделениями, мастера должны подчиняться начальникам цехов и ответственно руководить своими участками, а рабочие должны также ответственно работать, как и вышестоящие руководители.
Это и есть "порядок" "Курятника" - пирамидальной иерархии власти (кратко - пирамиды). А возможность установления другого "порядка" Вам (как и многим здесь), видимо, пока ещё, трудно осознать.
Старый 12.10.2018, 09:32   #2300
крепыш
Местный

Цитата:
Это и есть "порядок" "Курятника" - пирамидальной иерархии власти (кратко - пирамиды). А возможность установления другого "порядка" Вам (как и многим здесь), видимо, пока ещё, трудно осознать.
А Ваш порядок, это не порядок, а беспорядок и называется он так: каждый- сам себе паровоз или: анархия- мать порядка! При таком "порядке" никакой более менее небольшой коллектив существовать не может, а если может, то покажите, а мы посмотрим, что из такого "порядка" у Вас получится!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ