|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Напросился на комплемент. Приношу свои извинения.
Увы, согласно моим представлениям у меня нет души... До тех пор, пока я не соединюсь взаимными чувствами. В моём представлении душа - это поле действия взаимных чувств. Вот после такого общения становится ясно, насколько неуместны здесь мои измышления: пока их отвергают люди, потом их отвергнет время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но я вас поддержу отчасти, против Маркса/!/: новые свойства тел могут быть и результатом взаимоотношений; так, при взаимодействии с магнитом кусок железа сам приобретает свойства магнита... Но истина, по-видимому, как обычно, находится посредине: и без наличия души не было бы "взаимных чувств"; но и без "взаимных чувств" не было бы рождения души... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы изучаете или изучали Каббалу? Знаете М.Лайтмана? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я ведь полностью согласен с Вашей теорией. А то получается, что наше разногласие - как бальзам на раны подыхающего капитализма. В общем, сначала поймите меня, мой настрой, моё рвение и душу, а уж потом делайте выводы. Я ведь не рвусь в лидеры, или каки-то там "учителя". Ради Бога, беритесь и надевайте хомут строителя коммунизма без меня. Я лишь только рад этому буду. Но ведь у вас, у "коммунистов" СССР была уже власть целых 70 лет, да и последние 28 члены вашей партии тоже находятся при власти. Так чего же вы так и не начали строить коммунизм, ни тогда, ни сейчас?! Я уже почти 40 лет жду когда же вы это начнёте делать. Но так видимо и не дождусь. Вот и приходится самому браться за этот, вам принадлежащий, гуж. С чего ж Вы мне-то пожелали мешать?! Капиталист, вон Л.И. и тот поступает умнее Вас, предлагая браться за это дело, но с издёвкой, что ничего у "меня" не получится, А не получится У ВСЕХ ВАС, а не у меня. Ибо, сам я для себя уже проторил, да и продолжаю торить дорогу в желанное моё будущее. Вам же всем это лишь предстоит начать делать. Иначе, будущее ваше незавидное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Именно такие как loktev1954 и буду образовывать костяк НАСТОЯЩЕГО коммунистического (альтруистического) общества будущего. А не возьмут в него тех, кто годен лишь к возврату в пещеры каменного века.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С другой стороны и душа в религиозном понимании не может быть личной, то есть обособленной собой, эгоистичной, а значит бездушной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ибо, под "бездушностью" я воспринимаю не как отсутствие души вообще, а как нечто исходящее не от души, не от воли души. В то время как душа есть, и она может быть отдельной, "быть личной, обособленной собой". А вот эгоистичность её (обособленность, сконцентрированность только на себе) как раз и показывает, что очень уж мелкая она, слабо развитая, безвольная, не способная стать единой с другими душами, т.к. сильно подчинена эгоистичным телесным потребностям своего тела. Тело же, сами понимаете, не может быть единым с другими телами. Иначе оно (они - объединённые тела) просто напросто станут уродом. Как должно быть заметили, что, в моём понимании, подобное свойство души относится и к Разуму. И это потому, что Разум в составе души занимает далеко не последнее место. Т.е. именно он, в частности, степень развитие его воли и уровня интеллекта, определяет поведение всей души. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
РКСМ(Б) (Революционный коммунистический союз молодёжи) | Владимир Комсомолец | Коммунистическая молодёжь | 0 | 28.07.2008 12:44 |
Есть ли в России Революционный класс? | Kuznez | Общение на разные темы | 16 | 01.04.2008 13:38 |
Новости социальной паразитологии | Михаил Медведский | Новейшая история России | 0 | 26.03.2007 17:16 |
Р-р-революционный сайт КПРф | Эгбор | Обсуждение статей из красного интернета | 5 | 26.02.2007 00:03 |