Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2018, 19:07   #21
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Нет, душа у вас хорошая, добрая, правильная...
Напросился на комплемент. Приношу свои извинения.

Увы, согласно моим представлениям у меня нет души... До тех пор, пока я не соединюсь взаимными чувствами. В моём представлении душа - это поле действия взаимных чувств.

Вот после такого общения становится ясно, насколько неуместны здесь мои измышления: пока их отвергают люди, потом их отвергнет время.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 19:21   #22
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение

Увы, согласно моим представлениям у меня нет души... До тех пор, пока я не соединюсь взаимными чувствами. В моём представлении душа - это поле действия взаимных чувств.
С вами бы не согласился К.Маркс, который писал, что "свойства вещей не возникают из их отношения друг к другу, а лишь проявляются в них".

Но я вас поддержу отчасти, против Маркса/!/: новые свойства тел могут быть и результатом взаимоотношений; так, при взаимодействии с магнитом кусок железа сам приобретает свойства магнита...

Но истина, по-видимому, как обычно, находится посредине: и без наличия души не было бы "взаимных чувств"; но и без "взаимных чувств" не было бы рождения души...
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 19:38   #23
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
С вами бы не согласился К.Маркс, который писал, что "свойства вещей не возникают из их отношения друг к другу, а лишь проявляются в них".

Но я вас поддержу отчасти, против Маркса/!/: новые свойства тел могут быть и результатом взаимоотношений; так, при взаимодействии с магнитом кусок железа сам приобретает свойства магнита...

Но истина, по-видимому, как обычно, находится посредине: и без наличия души не было бы "взаимных чувств"; но и без "взаимных чувств" не было бы рождения души...
Вы правы. А мои сочинения исходят их того, что нас разделяют личные животы, а соединят взаимные чувства.
Старый 20.04.2018, 21:04   #24
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Увы, согласно моим представлениям у меня нет души... До тех пор, пока я не соединюсь взаимными чувствами. В моём представлении душа - это поле действия взаимных чувств...
Откуда у Вас такое представление о "Душе".
Вы изучаете или изучали Каббалу? Знаете М.Лайтмана?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 21:09   #25
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
...
В этом я с Вами тоже "единодушен". Т.е. моё представление, об этом, схоже с Вашим.
Старый 20.04.2018, 21:36   #26
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
... И кто тебе сказал, что ты практик? Ты даже не понимаешь, что это такое...
По уму-РАЗУМУ, нам бы с Вами не сориться нужно было, а объединяться, объединять наши с вами усилия, знания и опыт, хотя бы пытаясь претворить наши с Вами теории в практику.

Я ведь полностью согласен с Вашей теорией.

А то получается, что наше разногласие - как бальзам на раны подыхающего капитализма.

В общем, сначала поймите меня, мой настрой, моё рвение и душу, а уж потом делайте выводы.

Я ведь не рвусь в лидеры, или каки-то там "учителя".

Ради Бога, беритесь и надевайте хомут строителя коммунизма без меня.
Я лишь только рад этому буду.
Но ведь у вас, у "коммунистов" СССР была уже власть целых 70 лет, да и последние 28 члены вашей партии тоже находятся при власти.
Так чего же вы так и не начали строить коммунизм, ни тогда, ни сейчас?!

Я уже почти 40 лет жду когда же вы это начнёте делать.
Но так видимо и не дождусь.
Вот и приходится самому браться за этот, вам принадлежащий, гуж.

С чего ж Вы мне-то пожелали мешать?!
Капиталист, вон Л.И. и тот поступает умнее Вас, предлагая браться за это дело, но с издёвкой, что ничего у "меня" не получится,

А не получится У ВСЕХ ВАС, а не у меня.
Ибо, сам я для себя уже проторил, да и продолжаю торить дорогу в желанное моё будущее.
Вам же всем это лишь предстоит начать делать. Иначе, будущее ваше незавидное.
Старый 20.04.2018, 21:42   #27
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вас в коммунизм не возьмут - вы с маленькой буквы, да к тому же латинской.
Именно такие как loktev1954 и буду образовывать костяк НАСТОЯЩЕГО коммунистического (альтруистического) общества будущего. А не возьмут в него тех, кто годен лишь к возврату в пещеры каменного века.
Старый 21.04.2018, 00:03   #28
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Откуда у Вас такое представление о "Душе".
Вы изучаете или изучали Каббалу? Знаете М.Лайтмана?
Увы, мне не на кого опереться. Мне понравились слова "душевность", "душа" и я обозначил ими доброту и союз. Это не религиозные понятия. Я не умышленно, но обманул... ввёл в заблуждение.

С другой стороны и душа в религиозном понимании не может быть личной, то есть обособленной собой, эгоистичной, а значит бездушной.
Старый 21.04.2018, 11:01   #29
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
С другой стороны и душа в религиозном понимании не может быть личной, то есть обособленной собой, эгоистичной, а значит бездушной.
Над этим и мне нужно ещё подумать.

Ибо, под "бездушностью" я воспринимаю не как отсутствие души вообще, а как нечто исходящее не от души, не от воли души. В то время как душа есть, и она может быть отдельной, "быть личной, обособленной собой". А вот эгоистичность её (обособленность, сконцентрированность только на себе) как раз и показывает, что очень уж мелкая она, слабо развитая, безвольная, не способная стать единой с другими душами, т.к. сильно подчинена эгоистичным телесным потребностям своего тела. Тело же, сами понимаете, не может быть единым с другими телами. Иначе оно (они - объединённые тела) просто напросто станут уродом.

Как должно быть заметили, что, в моём понимании, подобное свойство души относится и к Разуму. И это потому, что Разум в составе души занимает далеко не последнее место. Т.е. именно он, в частности, степень развитие его воли и уровня интеллекта, определяет поведение всей души.
Старый 21.04.2018, 12:05   #30
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Н-да, Юрий Ефимович... Забанили Лихачёва и побалагурить Вам не с кем.
__А эти... Чи то чоловіки, чи то жінки? Не розбереш...
Я никого не банил... Это Иванова хочет быть святее Папы Римского... Закрыла интересную тему...