Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2018, 13:46   #331
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Эта часть Вашего представления о «теле» сознания совпадет и с моим представлением.

Но вот химическим процессам, в моём представлении о сознание, места нет. Потому что, в моём представлении, сознание может лишь воздействовать на телесные, т.е. химические процессы в ТЕЛЕ.
Само же сознание – это ПРОГРАММЫ. Но не как это в генетике, т.е. программы, состоящие из химических кодов ДНК, а всего лишь коды в виде ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЛН.

Естественно, что мысли не являются химическими веществами. Они, как и сознание, имеют всего лишь вид ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЛН. Но эти волны вполне могут записываться на материальных, т.е. химических носителях (на подобие того, как и на компьютерных жёстких дисках, записывается различная информация). А это значит, что мысли вполне могут влиять, например, на генетику, на генетический код нашего химического тела, т.е. материализоваться в нашем химическом теле.
А я читал, что именно химические процессы в коре головного мозга и создают электромагнитные импульсы, которые дают команды всему телу...
Старый 05.05.2018, 13:53   #332
AZM
Местный

Цитата:
Ну и каким ПРАКТИЧЕСКИМ образом вы - господа государственники намерены это обеспечить?
- С помощью вашего КАЗАРМЕННОГО, приказного единоначалия БЮРОКРАТИЧЕСКОГО курятника иерархов-чинуш?
- Всех загнать в КАЗАРМУ, и начать раздавать приказы "вышестоящего" для неукоснительного исполнения всеми "нижестоящими"?
Начнем с того что организация общества должна быть не по интересам эгоистов-чиновников или же эгоистов-пролетариев... Власть это некая поверхность раздела между верхом-власть имущими и низом-подчинеными.
Эгоисты считают власть своей собственностью, одни эгоисты придумывают закончики другие вынуждены их исполнять. То есть переход на личности создает конфликт между низами и верхами, революционную ситуацию: верхи не могут низы не хотят.

Когда же общество устроено не от "я" низов или "я" верхов, а по Науки, то такой проблемы нет. Чем ближе организяция общества к Науки и она бескорыстна, тем общество более гармонично и менее проблемно. ТО есть верхи будут руководить как надо по Науке бескорыстно и безличностно и низы будут понимать и подчиняться Науке, а не эгоистам личностям. Кто бы реально не был у власти вверху он будет действовать по Науке и Законам бескорыстно и безличностно.
Сейчас же невежды вместо того что бы познавать реальность , придумывают "свои закончики" корыстные и навязывают их обществу, играют в демонкратию..

Если когда то общество не было развитым, не было связи между территориями, не было промышленности. ТО в семьях правили Отцы, в Родах Деды. В поселках селах деревнях Старцы. В Государстве где то был Князь, Царь и его войско. Крестьян это мало касалось. При развитой цивилизации необходимо Научное управление, а не примитивная эгоистическая бредятина верхов и низов.

И эта бредятина маскируется под "эволюцию" политику экономику.. Раньше придурков держали взаперти, сейчас государствами правят, войны развязывают, экономику разворовывают.. Низы болты гайки растаскивают, на лом сдают. Верхи миллиарды разбазаривают.

Вот что такое "у каждого свое" без Идеологии, без Науки. Дожились господа и пролетарии, дофантазировались до одури... Караул устал..
Нужна нормальная Научная организация общества и нормальное управление бескорыстное безличностное Научное..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 14:32   #333
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Вы хорошо понимаете, что нужно делать для выживания, когда неумолимо надвигается глобальная экологическая катастрофа ...
Увы, я не знаком с вашими обычаями. Что лично вы делаете, когда чувствуете "надвижение глобальной экологической катастрофы" ??? Поёте, водите хороводы, стучите по батарее чтобы оповестить соседние палаты, или сообщаете врачу? Расскажите подробно.

Цитата:
Только уж больно не хочется это делать, когда и так (пока ещё) хорошо.
Что именно вы не хотите делать?
Старый 05.05.2018, 16:27   #334
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Увы, я не знаком с вашими обычаями. Что лично вы делаете, когда чувствуете "надвижение глобальной экологической катастрофы" ??? Поёте, водите хороводы, стучите по батарее чтобы оповестить соседние палаты, или сообщаете врачу? Расскажите подробно.

Что именно вы не хотите делать?
Просто пишет об этом. Этого достаточно...
Старый 05.05.2018, 21:35   #335
AZM
Местный

Бывший гомосапиенс Л.И. Социализм развалил, капитализм не построил... Теперь только осталось по батареям стучать, санитаров доставать...

Плохо учил "Научный Коммунизм".. теперь на шкурке своей учит "либеральный демонизм", где " у каждого свое" последней степени безумства..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 09:50   #336
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Так можно болтать до бесконечности.
Ни одного реального предложения.
А они Вам и не нужны.
Так какой смысл Вам что-то предлагать?

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
... Разруха в головах сейчас это как раз следствие того что никто не знает ЧТО делать?...
С чего это Вы взяли, что, например я, не знаю что делать?

Знаю!
Но кто меня слышит?

Каждый замкнут в своём внутреннем мирке, и слышит лишь себя самого.
А мне не очень-то и хочется вытаскивать, в одиночку, КАЖДОГО из его мирка на Свет Божий.

Цитата:
А я читал, что именно химические процессы в коре головного мозга и создают электромагнитные импульсы, которые дают команды всему телу...
Химические процессы НЕ первопричина. Они следствия действий программ. А действия программ есть следствия воздействия информации на эти программы. Таким образом, получается, что первопричиной в этой цепи причинно – следственных связей, является раздражитель окружающей среды обитания.

Цитата:
Просто пишет об этом. Этого достаточно...
Для скотов нужно, к тому же ещё, и "морду им дубасить", чтобы мозги их на место вставить. Только тогда они, возможно, и перестанут загрязнять и уничтожать всю округу.
Иначе не поймут! Да и не примут иных вразумлений.

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
... Власть это некая поверхность раздела между верхом - т.е. власть имущими и низом – т.е. подчиненными.
Мне это НЕ понятно.

Власть, по-моему, это воля, способная (имеющая возможность) быть навязанной другим, а не какая-то там АБСТРАКТНАЯ «поверхность раздела».
Такая воля, т.е. эта власть как раз и принадлежит ТОЛЬКО властьимущим («верхам»), т.е. имеющих реальную возможность навязывать её другим.
Подчинённым же «низам» она как раз и НАВЯЗЫВАЕТСЯ, для исполнения её ими, т.е. для материализации этой воли в материальной жизни людей.

Цитата:
Эгоисты считают власть своей собственностью,…
А кому же она – эта власть ещё принадлежит? Тем более, что если учесть тот факт, что мы ВСЕ в той или иной мере, но ВСЕ эгоисты.

Цитата:
Когда же общество устроено не от "я" низов или "я" верхов, а по Науки, то такой проблемы нет.
Опять не понятно!
По какой такой «науке»? К тому же если эта «наука» не желает признавать, что мы ВСЕ эгоисты.
И почему «такой проблемы нет»? Когда она, на самом деле, была и ЕСТЬ.
И её нужно решать.

Цитата:
Чем ближе организяция общества к Науки и она бескорыстна, тем общество более гармонично и менее проблемно. ТО есть верхи будут руководить как надо по Науке бескорыстно и безличностно и низы будут понимать и подчиняться Науке, а не эгоистам личностям.
Так, где Вы возьмёте такую «науку» и таких людей?! И это-то в то время, когда их нужно ещё только создать и получить.

Цитата:
Кто бы реально не был у власти вверху он будет действовать по Науке и Законам бескорыстно и безличностно.
Так для этого нужно создать сначала определённые условия соответствующих взаимоотношений, между всеми слоями населения. Вот для этого и нужна наука, с её НАУЧНОЙ теорией.

Цитата:
Сейчас же невежды вместо того что бы познавать реальность, придумывают "свои закончики" корыстные и навязывают их обществу, играют в демонкратию..
С этим я согласен.
Согласен, что невежды, и к тому же очень корыстные.

Цитата:
При развитой цивилизации необходимо Научное управление, а не примитивная эгоистическая бредятина верхов и низов.
С этим я тоже согласен.
Тем сейчас мы, в том числе, и с Вами, здесь и занимаемся – выработкой концепции «Научного управления».

Цитата:
.. Раньше придурков держали взаперти,…
А вот это ещё спорный вопрос – Хорошо ли было от того, что раньше «держали взаперти»?…
Не от того ли эти «придурки» - приспособленцы к прежнему режиму взаимоотношений, были выращены и возвышены в «верха» тем самым режимом? А теперь они предали его, и стали сами править по-своему скотскому разумению, воспитанного тем режимом.
И к тому же учтите, что ОБЪЁМНАЯ форма истины, строится, т.е. состоит из множества пересечений РАЗЛИЧНЫХ точек зрения.

Цитата:
.. Низы болты гайки растаскивают, на лом сдают. Верхи миллиарды разбазаривают.
Так ведь беда вся в том, что всё, что ОБЩЕЕ, для ЭГОИСТОВ, является НЕ своим. А значит, по их логике, с ОБЩИМ можно и нужно делать то, о чём Вы тут пишите.

Вот поэтому, чтоб изменить такую психо_логию людей, такое отношение их к ОБЩЕМУ, я и предлагаю сделать, для ВСЕХ эгоистов, это ОБЩЕЕ СВОИМ.
Как именно? … - Это уже другой вопрос, требующий подробного моего объяснения.

Цитата:
Нужна нормальная Научная организация общества и нормальное управление, бескорыстное, безличностное, Научное..
Согласен! Тем и занимаемся.

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А у более зрелого возраста разница будет еще ярче. В любом случае, в каждом периоде жизни у человека своя схема познания.
Вижу, Вы дока в теме обучения людей
А вот в деле воспитания, каковы Ваши познания?

Как считаете, можно ли перевоспитать испорченного временем ВЗРОСЛОГО человека?
Или к процессу воспитания, в этом случае, нужно применить нечто неординарное, кроме обычных воспитательных мер, например, достаточных для детского или подросткового возраста?
Кроме того, ответьте, и на то, как Вы лично относитесь к вопросу НЕОБХОДИМОСТИ (или нет) воспитания детей в нынешних школах. Нужно ли в школьниках воспитывать то, как, например, они должны себя вести в коллективах? Чтобы не быть эгоистическими хищными ЗВЕРЁНЫШАМИ, уважающими только своё «хочу - не хочу».
Прокомментируйте, пожалуйста, Ваше личное отношение к нынешним реформам в школе.

В общем, давайте потихоньку расширим то, на счёт чего Вы пишите так:
Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Здесь я сознательно ухожу от вопроса соотношения Добра и Зла и вообще пока не затрагиваю некоторые вопросы.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 06.05.2018 в 11:44.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 13:36   #337
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
С чего это Вы взяли, что, например я, не знаю что делать?
С того что вы уже 11 лет ошиваетесь на форуме но ничего кроме балабольства не сделали. Даже в своей палате шарообразную скотскую общину не организовали...
Старый 06.05.2018, 18:16   #338
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
С того что вы уже 11 лет ошиваетесь на форуме но ничего кроме балабольства не сделали. Даже в своей палате шарообразную скотскую общину не организовали...
Наверное потому, что такие как вы ставили палки в колёса, мешали чем только можно чтобы хорошее не получилось, чтобы называли утопией, чтобы вообще о хорошем не думали. А потому, что плохие вы, потому что боитесь хорошего которое покажет всем чего вы стоите. Это вы ошиваетесь, развязывание конфликты и здесь и по всему миру. Это от вас пытаются спасти мир.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 20:01   #339
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
... Это от вас пытаются спасти мир.
Это точно!

От диктатуры безумия властвующих паразитов исходит реальная опасность, ведущая к угрозе уничтожения всей нынешней цивилизации людей.
Поэтому, для честных людей, нет более важной задачи сейчас, чем найти ответ на вопрос: - Как изолировать, оградить себя и близких от власти безумия этих паразитов?

И у меня есть намётки того, как это можно сделать.
Старый 07.05.2018, 06:33   #340
BEvgeN57
Местный

По умолчанию Власть бюрократов под контроль народа!

Бюрократы бесконтрольные воле народа, предоставлены сами себе, а потому не подчинены РАЗУМНЫМ интересам и потребностям народа и превращаются из слуг народа, во врагов народа, да и вообще, становятся врагами всего РОДА Человеческого.
Короче:
Бюрократы бесконтрольные воле народа – это враги РОДА Человеческого.
Ответ